Азорские острова. Португалия
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 21:32

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:47

За окном бодренько пели птички, наступал очередной волшебный день

После завтрака мы отправились на экскурсию по острову. Началась она с посещения музея китобоев.

Нам был продемонстрирован фильм о людях данной профессии. В нем рассказывалось, кто собственно такие, эти китобои, а также в подробностях были показаны их недобрые дела. Впечатляет, скажу я вам! Особенно кадры кровавой расправы над бедными китами. Те боролись за свою жизнь как могли, но мужики оказывались сильнее((( Грустный фильм

Ну а затем мы пошли смотреть экспонаты.
Лодка китобоев

Оружие, при помощи которого китов отправляли на тот свет

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 22:31

Виноград можно было попробовать)))) Действительно очень вкусно! Я слопала все прямо с косточками и осталась довольна

Из этого винограда делается прекрасное вино Верделью (сейчас оно продается под названием Лажиду). Оно достаточно крепкое и крайне положительно влияет на состояние души и тела

А это просто козел)))

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 23:37

Специально для Димы

Катаплана с рыбкой)))

десертик... и можно продолжать путь

После увиденного и выпитого, мы (что было логично) отправились в музей, посвященный виноградникам, вину, винограду и всему, что с этим связано.

Экскурсия была на португальском, за что спасибо Роберто. А перевод Станислава украсил ее и сделал еще интереснее, за что ему тоже большое спасибо!

Нельзя было не проникнуться уважением к людям, вложившим столько труда и сил в "виноградное" дело!

О! Вот и мой знакомый! Рецептик на всякий случай зафиксируем)))

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:23

Остальные обошлись киданием камешков))))

Очень симпатичное место Кашорру (переводится как "щенок"). Скала действительно похожа на щенка...маленького такого щеночка

Красиво, но ходить там страшновато

В туалет можно идти смело - если что, вам не дадут утонуть

Про Пику, пожалуй, на этом все. Следующий день был посвящен здоровому и крепкому сну (ну должна же была я наконец-то выспаться, все-таки отпуск). Из-за этого пришлось пожертвовать экскурсией в пещеры... ну и ладно)))
А в четверг мы уже переезжали на Файал.
Впрочем, на Пику мы еще вернемся. Для того, чтобы сходить в гости к горе

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:25

25 августа. Перемещение на Файал, прогулка по Орте, и необычный ужин.
Собирать чемодан стало уже делом привычным. И хотя из Алдейи уезжать совсем не хотелось (я бы там с огромным удовольствием пожила недельку-другую), предстоящий переезд на Файал меня радовал. Ведь на этот раз нашим транспортным средством будет не самолет, а паром

Здесь я наконец-то попробовала паштэл дэ ната. Пирожное, встречавшееся нам на страницах учебника. Оно действительно оказалось таким вкусным, как нам рассказывали))))

Ну, перекусили, можно и в путь. Вот он, наш паромчик.

Время в пути всего 30 минут. Это очень мало, но все равно получить удовольствие я успела

А вот и Файал

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:09

С бакаляу (треской то есть) у меня в этот раз дружба не сложилась. Пробовала я ее только в пирожках. Но в следующий раз надо будет отведать ее и в других обличиях. Все-таки, бакаляу и Португалия - это примерно как Ленин и партия

После кафешки мы с Женей отправились в магазин. Я хотела купить портвейна, т.к. находиться на территории Португалии и до сих пор не выпить этого напитка..... ну это позорище!!!! Я решила попробовать портвейн белый - это мне показалось интересней, чем красный. Ну и на закусочку азорский сыр и какие-то консервы. Получилось, скажу я вам, неплохо

После такого обеда жизнь казалась прекрасной...
Номер роскошным

Вид из окна неповторимым

Ну, справедливости ради, надо сказать, что все отели у нас и правда были просто суперскими!!!!! Огромнейшее спасибо Станиславу!!!! И Hotel Do Canal в Орте тоже был замечательным!

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:41

А вот это наша тема

То самое кафе Спорт)))

А эта фотка специально для Андрея

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:46

Сначала у меня получалась какая-то фигня... то недостаточно посоленная, то недостаточно прожаренная

Но потом стало лучше. Главное - подойти к процессу с любовью

Самый вкусный кусочек у меня получился последний. К этому моменту все уже успели отужинать и желали приступить к десерту. Но официант сказал, что не принесет его, пока я не закончу свои кулинарные эксперименты. Помучив еще немного содержимое тарелки, я решила, что на сегодня хватит. Не скажу, что я наелась, но то, что ужин получился веселым и интересным - это точно!

А потом мы пошли гулять по набережной. По традиции каждое судно, заходящее в Орту должно отметиться каким-нибудь рисуночком. Зрелище впечатляющее - такая огромная галерея

Вот на дельфинчиках мы и закончим. Тем более, что завтра мы поедем наблюдать за ними и за китами

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:37

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:43
Оля, очень позитивный, насыщенный яркими красками замечательных фотографий и твоим отличным настроением рассказ про интереснейшую страну! Молодец!!!
Продолжай в том же духе! Хочу спросить вот что: как я понял, на Пику преобладают белые сорта винограда? Или я ошибаюсь?
Спасибо, Саш!

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:25
С утречка пораньше мы отправились в порт.

У нас было назначено свидание с китами и дельфинами. Подобное развлечение на Азорах очень популярно. Правда, далеко не факт, что вышеозначенные персонажи соизволят на свидание явиться. Это уж как повезет. К нашей группе всю поездку удача была повернута передней стороной, поэтому практически не было сомнений, что все будет ОК

Надев спасательные жилеты, мы загрузились в симпатичненькое плавсредство и понеслись навстречу обитателям Атлантики)))

На Пику любуемся с особым волнением. Туда нам предстоит забраться сегодня ночью

Так... вот и наши друзья

Останавливаемся, фоткаем...

Получается хреново....но все равно прикольно))) Плывем дальше...
...в воде показалось нечто...

Хвоооооост!!!! Аааааа.... все, кто успел заснять эту часть кита, в восторге

Собственно, хвост - это все, что киты готовы продемонстрировать во всей красе))) А так особо больше ничего и не разглядишь. Но все очень радовались))))))
Потом были еще дельфинчики. Вот они плавали совсем рядом, но я не успевала фоткать...

В общем, поездка даром не прошла. А меня больше всего впечатлили океанские волны и то, как мы здорово на них подпрыгивали

Красота!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных