Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Бункеровщик для яхт "БАКУ-1"
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:02
На церемонии спуска присутствовал Посол Азербайджана в Украине.
Признаться, впервые пришлось общаться с такими высокими дипломатическими лицами
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:39
Смотрю, судно рассчитанно на два вида топлива ( авиационного для гидросамолётов только не хватает), а танков сколько? Правда, на панели указаны цистерны...
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:35
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 07:30
Да, два вида - дизтопливо и бензин. Танков - три, но дизельные танки сообщаются между собой для автоматической удифферентовки и сохранения посадки судна на ровный киль.Смотрю, судно рассчитанно на два вида топлива ( авиационного для гидросамолётов только не хватает), а танков сколько? Правда, на панели указаны цистерны...
Приятно, что это отметили. Окна и двери - настоящие судовые водонепроницаемые, сертифицированные итальянским регистром.Всё основательно, даже в мелочах. Понравилось что не использовались пластиковые окна и двери.
А вообще это судно мы строили на класс и под надзором Российского морского регистра судоходства.
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 09:31
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 19:26
Швы и некоторая неаккуратность покраски выдают регион постройки (на какой-нибудь там OSWAG, покоится она с миром, вряд ли так бы смогли):
Интересно, под какую музыку спускают на воду бункеровщики?
А вообще, молодцы, чего уж там...
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 20:43
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:26
Да, я в курсе. Есть конечно вещи, которые режут глаз, особенно вблизи.А может, оттого показалось, что детали не рассматривали вблизи. Алексей, только не обижайся, в целом - добротно и красиво, но того, кто закручивал саморезы на крепежах этого tank control'а, премии лишить бы не мешало:
Ну, для технического судна, я думаю это не страшно. Тем более это судно - это эконом-вариант. Вся эта отделка под псевдодерево и прочие некоторые вещи мне самому ужасно не нравятся, но в условиях стесненного бюджета - ничего более эстетического мы подобрать не смогли. В этом плане предыдущие суда, как было верно отмечено, смотрятся более интересней.
В этот раз у нас все было как в классике судостроения: в восемь утра начинаем подготовительные работы к спуску, а зашивщики последний шуруп закрутили без двадцати восемь того же утра
Вообще, из этого заказа я окончательно утвердился в мысли, что ни в коем случае нельзя соглашаться на малый бюджет строительства и сжатые сроки.
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:35
Да, классическая музыка, создает сильнейший эмоциональный фон при спуске судна. Помимо посла и его помощников, на спуске присутствовали заказчики, а также заводчане - многие пришли с детьми и внуками. Все-таки спуск судна (пусть даже такго небольшого) событие не частое в наше время. И оркестр очень помог скрасить это время пока судно съезжало к воде (20-25 минут). Играли всякие популярные трогательные мелодии. Композиторов не знаю, но их многие часто слышали.Интересно, под какую музыку спускают на воду бункеровщики?
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 09:57
Хех...! Вот какие окна и двери на модернизируемые теплоходы нужны!Приятно, что это отметили. Окна и двери - настоящие судовые водонепроницаемые, сертифицированные итальянским регистром.Всё основательно, даже в мелочах. Понравилось что не использовались пластиковые окна и двери.
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 11:20
Имя необычное, хотя приятно - моя родина всё-таки .
Отправлено 11 Январь 2012 - 10:58
Только сегодня рассмотрел подробнее.
Оказалось, что построенный нами бункеровщик они включили в свой календарь.
Приятно, все-таки ...
Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:02
Замечательное судно. Всегда мечтал, чтобы такие были у нас на Северо-Западе, где-нибудь в Новой Ладоге, Свирице, Лодейном и т.д., как бы это облегчило проблему заправки маломерок... Интересно, кто-нибудь прикидывал реальную потребность в таких заправщиках в РФ?
Имя необычное, хотя приятно - моя родина всё-таки .
Друзья, а подскажите, пожалуйста - в каких местах, по Вашему, нужно установить такие плавучие заправочные станции, если например взять маршрут от Москвы до Петербурга? Где они реально необходимы? Особенно интересен ответ и соображения на эту тему яхтсменов и маломерщиков. Ваше мнение для меня будет очень, очень ценным.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:56
Могу сказать за участок СПб-Череповец. Называю минимальное число точек, может быть и больше, само собой.Друзья, а подскажите, пожалуйста - в каких местах, по Вашему, нужно установить такие плавучие заправочные станции, если например взять маршрут от Москвы до Петербурга? Где они реально необходимы? Особенно интересен ответ и соображения на эту тему яхтсменов и маломерщиков.
СПб - где-то на Неве не ниже Литейного моста
Тосна или Отрадное
Кировск или Шлиссельбург
Новая Ладога
Свирица
Лодейное поле
Свирьстрой, верхний бьеф
Важины
Подпорожье, верхний бьеф
Вознесенье
Вытегра
Белозерск или Горицы
Шексна
Череповец
Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:40
Отправлено 16 Август 2012 - 11:40
Отправлено 19 Август 2012 - 20:57
http://www.avito.ru/lodkiв каких изданиях в России массово печатаются объявления о покупке-продаже маломерного флота?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных