Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Александр Бенуа" : КБД в Тверь)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 10:57

Удобая, хорошая каюта. Всё функционирует нормально.
Дискотеки не слышно (наверное, ещё и потому, что две двери, ведущие в конференц-зал - надёжная преграда любому шуму).
Лесенка есть... Шума от неё нет (не знаю, может, просто никто не бегал) :angry:
Хотя стеклопакеты не пропускают никакого шума. Я даже сегодня утром проспал стрелку "Москва-Волга" (совсем не слышал шлюзования).
Короче, здесь ХОРОШО!!! :(

Спасибо. Я просто ночью с открытым окном сплю :)

Кстати, пожелание к Инфофлоту ... На окнах (Бенуа и Некрасов) установить гребёнки. Очень удобная и дешёвая вещь :unsure:
"Л.О." июнь и август 2018

#22 Lootsman

Lootsman

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 13:08

Удобая, хорошая каюта. Всё функционирует нормально.
Дискотеки не слышно (наверное, ещё и потому, что две двери, ведущие в конференц-зал - надёжная преграда любому шуму).
Лесенка есть... Шума от неё нет (не знаю, может, просто никто не бегал) :angry:
Хотя стеклопакеты не пропускают никакого шума. Я даже сегодня утром проспал стрелку "Москва-Волга" (совсем не слышал шлюзования).
Короче, здесь ХОРОШО!!! :(

Спасибо. Я просто ночью с открытым окном сплю :)

ходил на "Некрасове" в 403-й. подтверждаю - музыка слышна только в тот момент, когда открывают дверь в конференц-зал. в остальное время - тишина.

Кстати, пожелание к Инфофлоту ... На окнах (Бенуа и Некрасов) установить гребёнки. Очень удобная и дешёвая вещь :unsure:

+1

#23 Анютка

Анютка

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 15:17

Мы пойдем с 1 сентября на Бенуа <_< А в какой каюте вы живете?

В 405-й :unsure:
А вы в какой пойдёте?

Мы в 109, едем втроем. :unsure:
Изображение

#24 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 16:01

[quote name='Astarta25' date='30.08.2011 - 12:57' post='395418']

Кстати, пожелание к Инфофлоту ... На окнах (Бенуа и Некрасов) установить гребёнки. Очень удобная и дешёвая вещь <_<
[/quote

Вот только нe надо эту бeзвкусицу. На тeплоходах вполнe приличныe шторы (или занавeски- нe знаю, как правильно), зачeм лишнee лeпить?

#25 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 16:32

:unsure: В нашем рейсе царит душевная атмосфера.
Памятки туристам очень помогают грамотно и с пользой провести каждый час каждого дня... <_<

Изображение

"Александр Бенуа" сегодня в Твери )))
Изображение

#26 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 17:27

Вот только нe надо эту бeзвкусицу. На тeплоходах вполнe приличныe шторы (или занавeски- нe знаю, как правильно), зачeм лишнee лeпить?

<_< Какая безвкусица? Они малюсенькие, их вобще не заметно. И при чём тут занавески? У гребёнки совсем другая функция.

#27 Lootsman

Lootsman

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 17:44

Кстати, пожелание к Инфофлоту ... На окнах (Бенуа и Некрасов) установить гребёнки. Очень удобная и дешёвая вещь :)
[/quote

[/quote]

гребёнка - это очень маленкая полоска (10-15 см) пластмассовая, с помощью которой фиксируется и регулируется степень открытости окна (вертикальная или горизонтальная)

#28 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 22:27

Итак, наш визит в Тверь завершён. Первое впечатление от экскурсии - здесь НУЖЕН автобус!!!
Пешеходная экскурсия получилась довольно тяжёлой. Идти пришлось много, сначала к так называемому "старому" мосту, потом перешли на другой берег, там много ходили, возвращались к теплоходу уже по "новому" мосту...

Всё-таки Тверь - это не Углич и не Мышкин. Здесь без автобуса тяжеловато. Туристов от речного вокзала на противоположную сторону надо везти на автобусе, а уже оттуда можно давать свободное время и самостоятельное возвращение на речной вокзал (хотя сам "вокзал" - отдельная песня).

Впечатления от самого города остались весьма положительные. Здесь есть что посмотреть. И дома, и музеи, да просто побродить по улочкам города интересно.
Сейчас ведётся реконструкция набережной, так что по ней пока не погуляешь.

Очень рад, что побывал в Твери, и хочется сюда вернуться ещё. Правда, если снова будет предложена пешеходная экскурсия, то отправлюсь в город самостоятельно.

Пара фоток, остальные - по возвращении.

Александр Сергеич на волжском берегу Твери.
Изображение

Кинотеатр "Звезда" - одно из самых красивых зданий на набережной.
Изображение

#29 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 31 Август 2011 - 07:00

Итак, наш визит в Тверь завершён. Первое впечатление от экскурсии - здесь НУЖЕН автобус!!!
Пешеходная экскурсия получилась довольно тяжёлой. Идти пришлось много, сначала к так называемому "старому" мосту, потом перешли на другой берег, там много ходили, возвращались к теплоходу уже по "новому" мосту...

Всё-таки Тверь - это не Углич и не Мышкин. Здесь без автобуса тяжеловато. Туристов от речного вокзала на противоположную сторону надо везти на автобусе, а уже оттуда можно давать свободное время и самостоятельное возвращение на речной вокзал (хотя сам "вокзал" - отдельная песня).

Насчет автобуса вы загнули, конечно ;) Тверь - небольшой город. Некоторые жители области, к примеру, принципиально не пользуются общественным транспортом, чтобы добраться от ж/д вокзала до рынка (3 трамвайных остановки). А уж дойти пешком от старого моста до нового - вообще пустяк. Мы в студенчестве там круги нарезали вдоль горсада...

Кинотеатр "Звезда" - одно из самых красивых зданий на набережной.

Эх, вам бы еще внутрь зайти!! Кинотеатр в этом году отремонтировали и изменили интерьер. Просто сказка!!!

#30 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 07:54

Да, у нас весь теплоход на это жаловался, что нужен автобус, хотя бы в одну сторону.

Тверь произвела очень грустное впечатление. Везде мусор, грязно. Молодёжь вся с пивом. Бутылку воды было купить большой проблемой в городе. Никогда туда не вернусь.

#31 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 08:43

Насколько диаметрально противоположные мнения об одном и том же городе: :D ;)

Впечатления от самого города остались весьма положительные. Здесь есть что посмотреть. И дома, и музеи, да просто побродить по улочкам города интересно... Очень рад, что побывал в Твери, и хочется сюда вернуться ещё.

и

Тверь произвела очень грустное впечатление. Везде мусор, грязно. Молодёжь вся с пивом. Бутылку воды было купить большой проблемой в городе. Никогда туда не вернусь

#32 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 08:50

Тверь - небольшой город. Некоторые жители области, к примеру, принципиально не пользуются общественным транспортом, чтобы добраться от ж/д вокзала до рынка

Жители - может быть... Но мы-то всё-таки на отдыхе. Более того, среди туристов немало пенсионеров, для некоторых подобный маршрут тяжеловат...

А уж дойти пешком от старого моста до нового - вообще пустяк.

Ну так ведь на этом экускурсия не заканчивается... Речной вокзал - новый мост - старый мост - переход через Волгу - Соборная лощадь (Революции) - горсад - в нём до памятника Пушкина - потом опять на Советскую улицу и пешкодралом до 4-й площади "бусинки"с памятником Михаилу Ярославичу Тверскому...

У меня в мобильнике встроен шагомер. Так вот в итоге получилось 17200 шагов... :)

Тверь - небольшой город.

Вполне можно сравнить с Ярославлем и Костромой (о удалённости объектов от речного вокзала). Однако там подают автобусы, благодаря чему знакомство с городами становится более приятным и комфортным :)

Эх, вам бы еще внутрь зайти!! Кинотеатр в этом году отремонтировали и изменили интерьер. Просто сказка!!!

iniana, самому очень хотелось :) Но сил уже не было :(

Тверь произвела очень грустное впечатление. Везде мусор, грязно. Молодёжь вся с пивом. Бутылку воды было купить большой проблемой в городе. Никогда туда не вернусь.

Astarta25, насчёт мусора и грязи с Вами согласен, особенно вблизи речного вокзала. Но я всё-таки в Тверь хочу вернуться :) Мне там понравилось.

#33 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 08:56

Насколько диаметрально противоположные мнения об одном и том же городе: :)

Впечатления от самого города остались весьма положительные. Здесь есть что посмотреть. И дома, и музеи, да просто побродить по улочкам города интересно... Очень рад, что побывал в Твери, и хочется сюда вернуться ещё.

и

Тверь произвела очень грустное впечатление. Везде мусор, грязно. Молодёжь вся с пивом. Бутылку воды было купить большой проблемой в городе. Никогда туда не вернусь

Вы правы, впечатления разные.
Насчёт мусора Астарта полностью права. :)
Просто на мой взгляд, мусор можно убрать и город почистить (если будет нормальное руководство города).
А вот архитектура, планировка города, интересные памятники - они в Твери есть и на них стоит посмотреть. :)

#34 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 09:22

Итак, наш визит в Тверь завершён. Первое впечатление от экскурсии - здесь НУЖЕН автобус!!!Пешеходная экскурсия получилась довольно тяжёлой. Идти пришлось много, сначала к так называемому "старому" мосту, потом перешли на другой берег, там много ходили, возвращались к теплоходу уже по "новому" мосту...

ХМ :) не представляю, что Вы скажете, когда пешком пройдетесь по Касимову ( с посещением минарета), и по Мурому?!
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#35 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 10:11

ХМ :) не представляю, что Вы скажете, когда пешком пройдетесь по Касимову ( с посещением минарета), и по Мурому?!

Ты еще про Плёс упомянуть забыла. Там не только ходить много надо, но и на крутую горку взбираться… :)

#36 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 15:36

Ты еще про Плёс упомянуть забыла. Там не только ходить много надо, но и на крутую горку взбираться… :rolleyes:

В Плёсе хоть и горка, но всё близко :)
Плёс - вообще мой любимый город на Волге!

#37 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 15:44

Ну вот я уже и дома. Открывая дверь, взглянул на табличку номера квартиры и подумал: "Ну почему не 405-я?????" :)

Всё прошло отлично. Про слаженную работу экипажа "Александра Бенуа" уже писалось не раз. Скажу, что и в этот раз всё было выше всяких похвал. Идеальная чистота, вкусное питание, чёткое обслуживание в ресторане даже несмотря на то, что был задействован только верхний ресторан. Я насчитал в нём около 80 туристов (хотя везде написано, что он вмещает 60). Так вот, несмотря на это, обслуживание было великолепным. Спасибо всем девочкам, особенно Валерии :)
Да, и на шведском столе было всё чётко, думаю, что даже Андрея там бы не затолкали :rolleyes:

Спасибо бортпроводнице Евгении - в каюте чисто и здорово!

#38 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 15:53

Очень тёплая атмосфера царила и во время ужина во второй день, когда поздравляли именниников.
Юному туристу исполнилось 13, и ему - пирог и пиратское поздравление :rolleyes:
Изображение

Ну а взрослым - по бутылке шампанского...
Изображение

...а также песня от Ники "Чарочка моя, серебрянная...",
по стопочке водочки,
и от всего зала: "Пей до дна, пей до дна!!!"
Изображение

Изображение

#39 Ternovnik

Ternovnik

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 16:21

И мы там были:), все очень понравилось! Жили в 315 каюте, причем в ней же жили и в предыдущем круизе с 28.07.11-04.08.11 М-Н.Новгород-М, поэтому пришли в нее в этот раз как домой! Все было замечательно: погода, настроение, а от теплохода мы и с прошлого круиза были в восторге! По поводу Твери: нам бы тоже хотелось автобус и еще посетить там какой-нибудь музей или выставку, после пешеходной экскурсии просто походили еще немного по городу - Тверь оставляет вполне позитивное впечатление. Город немаленький, но вполне уютный. Мне показалось, что его активно приводят в порядок, многие здания ремонтируют, реставрируют, но вот речной вокзал действительно производит удручающее впечатление, хотя экскурсовод сказала, что и его должны отреставрировать.
Ну вот, завтра в школу и на работу, но как хочется в новое плавание!
2011г.
28.07-04.08."Александр Бенуа" М-Н.Новгород-М
29.08-31.08 "Александр Бенуа" М-Тверь-М

#40 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 16:30

И мы там были:), все очень понравилось! Жили в 315 каюте,

Да, в нашем круизе было очень весело и интересно... :rolleyes:
Активные и весёлые форумчанки :) предолжили и дополнительную программу...
Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования