Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Кристина Регина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 m5133

m5133

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений
  • Регистрация: 19-Ноябрь 04

Отправлено 18 Январь 2005 - 17:52

Пожалуйста, напишите, если кто-то может, об опыте продажи туристам туров на судно "Кристина Регина". Или, может быть, есть ссылки на отзывы туристов - но объективные, хотя бы чуть-чуть...

#2 Людмила

Людмила

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Регистрация: 04-Июль 04
  • Город:Химки

Отправлено 13 Май 2005 - 18:52

Я стала первым туристом, который забронировал круиз на теплоходе "Кристина Регина" в Инфофлоте. Круиз 28 июля -4 августа Хельсинки-Копенгаген-Норвежские фьорды. Одноместная каюта в трюме 725 евро +100 питание +304 евро пакет экскурсий, в стоимость круиза входит также обратный перелет Тронхейм-Хельсинки и портовый сбор, итого 1129 евро. Сравнивала аналогичные круизы у российских операторов Метрополиса и Пак Групп. Во первых у них нет одноместных кают, а при одноместном размещении в двухместной каюте цена вырастает в полтора раза, на "Кристине" и одноместная каюта стоит 725 евро и одно место в 2-х местной каюте тоже 725, то есть турист ничего не доплачивает за одноместное размещение.
У Пак Групп круиз Музыка фьордов размещ. в каюте С (при 2-х местном разм.)
590 +перелет 370+ Экскурсии 315 +портовый сбор 95 =1370 евро.
О наличии мест я узнавала у генерального педставителя "Кристина Круизес"
фирмы "Балтийский экспресс", мне сказали что на этот рейс набрана русская группа около 50 человек.
Хотелось бы узнать у знатоков морского флота есть ли на этом судне стабилизатор качки?
Мой проект по изданию путеводителей по рекам России: «Кама, Вятка, Белая. Путеводитель по рекам», "Волга и притоки", "Москва. Ока. Путеводитель по рекам" и «Водные пути Северо-Запада России», включающего маршруты Москва-Санкт-Петербург и Москва-Соловецкие острова.

#3 Андрей С.

Андрей С.

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Регистрация: 16-Февраль 04
  • Город:Москва

Отправлено 13 Май 2005 - 20:17

Стабилизаторов качки нет. Самое приятное место для отдыха, кормовой бар, с претензией на панораму. Достоинство этого теплохода, то, что он может пройти там, где не могут просочиться другие.
"И это пройдет..."

#4 Людмила

Людмила

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Регистрация: 04-Июль 04
  • Город:Химки

Отправлено 15 Август 2005 - 17:30

Круиз на теплоходе «Кристина Регина» с 28 июля по 4 августа 2005 года
Дания –Норвежские фьорды.
Туроператор финская фирма «Kristina Cruises», представитель оператора в России - фирма «Балтийский экспресс».

Итак, день первый, отправление автобусом от гостиницы Октябрьская, что у Московского вокзала в Петербурге в 9:00. Кстати, в этом круизе за трансфер Петербург-Хельсинки плата не взималась. В пути делали несколько остановок по 15-20 минут в торговых центрах и кафе, стояли в очереди на границе минут 40 и чинили автобус около часа, в результате в порт Хельсинки прибыли к самому отплытию корабля. Чемоданы поставили около трапа, привязав к ним бирки с номерами кают, и они были очень быстро доставлены в каюту.
У меня была каюта на второй палубе, она называется Фанни, площадь каюты метра 4-5, наверху под потолком был иллюминатор (он есть не во всех каютах класса Фани) его света достаточно, чтобы днем освещать каюту, при ветре в стекло иллюминатора билась волна. В каюте постель, шкаф, небольшая тумбочка с ящиками и вешалка, из каюты дверь в санузел, все пространство использовано очень рационально.
Вечером в одном из баров состоялся приветственный коктейль. Туристов встречали капитан и официанты с бокалами шампанского, туристам были представлены члены команды.
Второй день был ходовым и его можно было целиком посвятить осмотру корабля.
«Кристина Регина» шестипалубное судно. На первой палубе – сауна (бесплатная) и тренажерный зал, на второй и третьей пассажирские каюты, на четвертой пассажирские каюты и зал для общих собраний, кроме того, вдоль борта там есть нечто вроде прогулочной галереи со съемными рамами, в плохую погоду рамы закрывают, галерея весьма узкая и мест для сиденья там нет. На пятой и шестой палубе бары, кафе, рестораны и пассажирские каюты, кроме того, там достаточно деревянных скамеек и столиков, за которыми можно сидеть. Во время перехода можно было наблюдать за морем, движение судов было весьма интенсивным, почти в любое время в пределах видимости было 3-5 судов. Каждый день, накануне прибытия в какой- либо порт наш гид Лена собирала русских туристов в зале собраний, нам показывали небольшую презентацию, посвященную городу, рассказывали, что будет на экскурсии и что можно посмотреть самостоятельно и раздавали планы и карты городов.
Третий день - Копенгаген. За весь круиз это был самый дождливый день. Экскурсия включала в себя посещение трех замков, находящихся в пригородах Копенгагена, причем посмотреть изнутри мы смогли только один, действительно великолепный с прекрасными интерьерами Фредериксборг, интересно было также посмотреть из окна автобуса на пригороды Копенгагена. После экскурсии вернулись на корабль, оставшегося до отправления времени хватило на то, чтобы погулять по набережной, зайти в лавочки сувениров и дойти до скульптуры Русалочки.
Четвертый день. Один из самых южных городов Норвегии – Кристиансан.
Обзорная экскурсия включала в себя выезд в пригород и пешеходную прогулку по типичной норвежской пригородной улице. Такой чистой и аккуратной, с белыми домиками, ухоженными газонами и цветочными композициями перед каждым домом, что все это казалось театральной декорацией. Затем посещение старинной деревянной церкви.
Экскурсия закончилась в центре города, недалеко от порта.
Пятый день. Второй по величине город Норвегии – Берген. Автобусная обзорная экскурсия включала в себя поездку по городу, посещение дома музея Грига, подъем на смотровую площадку над городом. Времени, оставшегося после экскурсии хватило на посещение рыбного рынка, подъема на фуникулере на еще одну смотровую площадку над городом и прогулку.
Шестой день. Утром мы подошли к небольшому местечку Флам, примерно в сотне метров от причала там находится желездорожная станция, нам предстояла поездка по железной дороге, которая является самой высокогорной железной дорогой со стандартной колеей в мире, поездка по этой дороге входит в большинство туров по Норвегии. Надо сказать, что из всей экскурсионной программы это была самая интересная экскурсия.
Она состояла из трех частей поездки по ж.д. Флам-Мюрдаль, пересадки на другой поезд
и поездки Мюрдаль –Восс, поездки на автобусе из Восса в Гундваген . Во время поездки поезд взобрался высоко в горы и из окон открывались захватывающие дух пейзажи.
Спуск на автобусе по дороге, которая делает 13 петель и угол наклона которой составляет 20 градусов, был настоящим экстримом. Нам попался встречный автобус, разъезд двух огромных туристических автобусов на этой дороге был настоящим аттракционом.
В Гундвагене нас на шлюпках переправили на борт судна.
Седьмой день. В первой половине дня «Кристина Регина» вошла во фьорд, который считается одним из красивейших в Норвегии – Гейрангер. Мы проплыли до конца фьорда, развернулись и проплыли обратно. Чтобы туристы могли все рассмотреть и сфотографировать, был открыт доступ на нос судна. Во второй половине дня состоялась обзорная экскурсия по Олесунду, которая включала в себя посещение аквариума и подъем на смотровую площадку над городом
Восьмой день. Мы прибыли в Тронхейм. Обзорная экскурсия по городу включала посещение одного из древнейших и красивейших соборов Европы, как всегда посещение смотровой площадки, и экскурсию по очень своеобразному музею – Музею музыкальных инструментов, в котором в старинных интерьерах собраны разнообразные музыкальные инструменты, ведут экскурсии студенты консерватории, которые играют на некоторых из них и поют. На том же автобусе нас доставили в аэропорт и около 19 часов вечера из Тронхейма чартерным рейсом авиакомпании SAS мы вылетели в Хельсинки. В Петербург приехали около 4 часов утра.

Организация круизов.
В круизной программе «Кристины Регины» есть несколько круизов, в которых планово создаются русские группы, кроме этого, если стихийно сложится так, что на какой- либо круиз путевки приобретут человек 15 из России, то для них будет приглашен переводчик-лидер группы, который будет решать все организационные вопросы. У нас таким лидером была Елена Лавинская, которая в целом, на мой взгляд, весьма успешно справилась со своими обязанностями и оставила приятное впечатление.
В нашем круизе на теплоходе было около 150 финских туристов и около 50-ти туристов из России. На всех экскурсиях нам предоставлялся отдельный автобус с русскоговорящим экскурсоводом, как правило, это были русские девушки, работающие в Норвегии, и один раз это был норвежец, ранее работавший в посольстве в Москве. В музеях, когда экскурсии велись на английском языке норвежскими гидами, их переводила Елена.
Что касается экскурсионной программы, то у меня был полный пакет экскурсий, но было достаточно много туристов, которые осматривали города самостоятельно, так как города очень небольшие и в любом из них от порта до центра города можно было дойти пешком максимум за полчаса.
Развлечения.
Каждый вечер в 21 час в баре «Маневр» выступали два профессиональных музыканта один играл на синтезаторе и пел, другой играл на гитаре, часто к ним присоединялись два члена команды ( по-моему это были пассажирский помощник и директор круиза) и тоже весьма профессионально пели. В основном это были финские и русские мелодии в стиле ретро. Кроме того, показывались фильмы на английском и русском языке. В 23 часа концерт заканчивался и дисциплинированные финны отправлялись спать, на корабле было тихо и пустынно и только одинокие русские туристы смотрели на море. Так что «Кристина Регина» не для любителей шумной ночной жизни.
О питании.
В стоимость путевки входит завтрак шведский стол (омлет, сосиски, бекон, каши, свежевыжатый сок, мюсли, сыр, колбаса, йогурты, молоко, чай, кофе).
Ужины можно было оплатить заранее или оплачивать наличными в ресторанах, ужин шведский стол в ресторане «Кристина» или по-меню в ресторане «Котка». В целом еды было много и она была хорошего качества. Вода, чай, кофе, пиво, вино за отдельную плату. Чай 1, 4 евро, бокал вина 4-5 евро. Днем при желании можно было пообедать за наличные в кафе « Навигатор». Обед состоял из салата и супа и стоил 6,5 евро.
О качке. На «Кристине Регине» нет стабилизаторов качки, в шторм нам попасть не довелось, максимальное волнение моря во время круиза было 2 бала, аналогичную качку мне приходилось испытывать на Рыбинском водохранилище и на Онежском озере, но этого оказалось достаточно, чтобы часть туристов не могла завтракать и пила таблетки от укачивания.
Общее впечатление. Поскольку я впервые была в морском круизе мне не с чем сравнивать, но по моему впечатлению на рынке очень мало недорогих круизов, тем более таких, где есть дешевые одноместные каюты, так что на «Кристину» я наверное еще вернусь.
Мой проект по изданию путеводителей по рекам России: «Кама, Вятка, Белая. Путеводитель по рекам», "Волга и притоки", "Москва. Ока. Путеводитель по рекам" и «Водные пути Северо-Запада России», включающего маршруты Москва-Санкт-Петербург и Москва-Соловецкие острова.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования