Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Однотипный с «Булгарией» теплоход «Петр Алабин» будет арестован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#21 NataliN

NataliN

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 11:10

Алабин уже в Самаре... :rolleyes:

А как же грозный прокурорский рык? "Задержать! В первом порту арестовать!"
Всё таки видно у них есть пушки... :rolleyes:
Вероятно первый порт после Казани это Самара...

+100 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Искусство жизни является гармонией между поступками и нашим образом мысли

#22 rk3dia/mm

rk3dia/mm

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 11:54

Дошло до того, что в Казани даже "Федора Шаляпина" задержали на несколько часов, из-за того, что на его борту не хватало какой-то бумажки.

Ну, пошло поехало, уж чего они к "крокодилу"-то привязались, и ежу понятно что и лет ему далке не как "Булгарии", да и техническое состояние. Ну хоть выпустили?
Да, как всегда на Руси, без бумажки ты ко.....шка, а с бумажкой человек (теплоход)!!!!!! Позор Российской бюдурократии!!!!!
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#23 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 13:38

Как Алабин в Самару вернулся-видео- http://www.ntv.ru/novosti/233495/
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#24 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 17:19

А вот и фото. Возможно последний раз повидал живого "Петр Алабина":
Изображение

#25 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 17:37

Возможно последний раз повидал живого "Петр Алабина"

Зачем же так грустно: насколько я понимаю этот теплоход регулярно ремонтировался и сейчас находится во вполне удовлетворительном техническом состоянии.

#26 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 17:57

Теперь уже по телеку раздули, что Алабин сбежал из Казани.

#27 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 18:47

Вообще-то, лихо работает прокуратура. Запретили движение судна устно. Судно стоит в чужом порту. Команду надо оплачивать. Наверняка что-то и за стоянку надо платить. Кто это всё будет судовладельцу компенсировать, если запрет устный? Капитан имея на руках разрешение на разовый переход (без пассажиров естественно) идёт к месту приписки. В чём проблема, кроме уязвлённого самолюбия прокурорских чинов? Они что, в другую страну уходят? Законы-то одни, что в Самаре, что в Перми, что в Грозном... Нет, в последнем случае я погорячился. :wacko:
И сразу же, прокурор бежит в суд и арестовывает судно. ЧТО МЕШАЛО СДЕЛАТЬ ЭТО СРАЗУ ЕСЛИ БЫЛИ НА ТО ВЕСОМЫЕ ОСНОВАНИЯ? На чём сейчас основано принятое судом без участия представителя судовладельца решение?

#28 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 18:54

На чём сейчас основано принятое судом без участия представителя судовладельца решение?

На том, что нужно изобразить видимость кипучей деятельности и заботе "об людЯх"...

#29 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:00

А на каком основании арестовали директора Арго и инспектора РРР? Если придираться, то факт нарушения чего-либо еще не доказан, т.к. судно не поднято и причин крушения пока нет! Так что, арестовали Алабин - и молчите в тряпочку!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#30 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:14

А на каком основании арестовали директора Арго и инспектора РРР? Если придираться, то факт нарушения чего-либо еще не доказан, т.к. судно не поднято и причин крушения пока нет!

Официально - они задержаны на время следствия, т.к. по мнению судьи, могут скрыться...
А корабль...

#31 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:34

Официально - они задержаны на время следствия, т.к. по мнению судьи, могут скрыться...
А корабль...

Скрыться кто? Люди? Так к ним притензий нет, на сколько я знаю. Алабин? Так он не может скрыться, так же как мост или дом.
Что мешало поставить судно на прикол по месту приписки? Обычное мелкое шулерство прокурорских и суда.

#32 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:37

На чём сейчас основано принятое судом без участия представителя судовладельца решение?

На том, что нужно изобразить видимость кипучей деятельности и заботе "об людЯх"...

И кому эта "забота" нужна? Мертвых не воскресишь, а живым, в т.ч. родственникам погибших, осмелюсь предположить, глубоко безразлично, стоит "Алабин" в Казани или перешел в Самару.

прокурор бежит в суд и арестовывает судно

А в чем суть "ареста"? Применительно к недвижимости это обычно означает невозможность отчуждения (продажи). А если речь о судне? Запрет на перемещения? перевозку пассажиров и грузов? что-то еще? Как бы то ни было, в результате "ареста" физически от "Алабина" ничего не убудет, так что прощаться рановато. Думаю, владельцы "Алабина" вообще ничем не рискуют, перейдя из одного порта в другой. Да, пены и шуму много (как посмели???), но не более того.

#33 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:42

...Думаю, владельцы "Алабина" вообще ничем не рискуют, перейдя из одного порта в другой. Да, пены и шуму много (как посмели???), но не более того.

На этом "Как посмели?!!" всё и основано. Открою страшную тайну наших следователей. сажают людей и арестовывают транспортные средства не потому, что это нужно по закону, а просто потому, что им так удобнее. Не надо суетиться с повестками. Вызваный для допроса не отмажется больничным или иной другой причиной. Всё удобно, всё под рукой. А то, что права людей на свободу или распоряжение имуществом существенно нарушены, так это ерунда. Главное следователю так удобнее.

#34 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:44

Я насчет возможных судебно-правовых последствий. Думаю, тут 330-ю ("Самоуправство") даже за уши никак не притянешь.

#35 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:59

Я насчет возможных судебно-правовых последствий. Думаю, тут 330-ю ("Самоуправство") даже за уши никак не притянешь.

Не стоило всё же дразнить гусей...

#36 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 20:14

natalyash,
вижу по Вашей подписи, что круиз вышел раздробленным.
Тему откроете?
Очень хотелось бы узнать подробности от первого лица.

#37 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 20:49

Не знаю, в какую тему написать... судя по всему, "Арабелла" так и стоит у места гибели "Булгарии"... а у них же плановый круиз должен быть?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#38 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 20:50

natalyash,
вижу по Вашей подписи, что круиз вышел раздробленным.
Тему откроете?
Очень хотелось бы узнать подробности от первого лица.

Там видно будет. Пусть страсти чуток улягутся. Скажу только, что полюбились мне (в отличие от нашего уважаемого президента) "старые ржавые корыта"...)

#39 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:02

Не знаю, в какую тему написать... судя по всему, "Арабелла" так и стоит у места гибели "Булгарии"... а у них же плановый круиз должен быть?

Круизы у них в июле в основном короткие, предварительная загрузка, скорее всего, была неполной, "Полевой" справиться может. А нет - так на самарские теплоходы туристов определили...)
В делах национального масштаба ведь не отказывают, как правило...

#40 Kazan

Kazan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:16

Да, 14 июля примерно в 13:40, "Алабин" на моих глазах дал деру в Самару. Спустя какое-то время - минут 10 максимум) на причале появилась опергруппа ОМОНа с автоматами... Как сегодня в программе "Актуальная тема" заявила старший диспетчер (вообще 2-х слов связать не смогла, какую она пургу в эфир по УКВ гонит судоводителям и как они ее понимаю - одному богу известно) эту группу захвата послали вдогонку "Алабину" на "Метеоре". На "Алабине" было зафиксировано 26 нарушений. Все прибывающие теплоходы досматривали 2-е сотруднов транспортной прокуратуры: сразу к капитану и документальная ревизия... Те же сотрудники до сих пор находятся в порту в качестве "встречающих".

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования