Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Капитан Пушкарёв" Самара-Волгоград-Самара с 29.06 по 3.07.2011
Отправлено 05 Июль 2011 - 12:28
Концерт на военную тему в день посещения Волгограда.
Поёт заслуженный артист России Валерий Планкин.
Знакомые лица...
Концерт в последний вечер круиза.
Искусство игры на народных инструментах демонстрирует Артур Усманов (человек-оркестр).
В это трудно поверить, но этот человек мастерски владеет более чем 30 духовыми и
струнными музыкальными инструментами. Он проводил концерты и интересные лекции
по истории музыкальных инструментов, также учил туристов играть простейшие композиции.
При подходе к Балаковским шлюзам наш теплоход окружило множество катеров
с отдыхающими, желающими послушать концерт на халяву
Отправлено 05 Июль 2011 - 12:58
Когда я отдыхал на "Рылееве" в 2002, тогда там ещё в баре были другие интерьеры. Или я просто не помню?Интерьеры бара "Пушкарева" до боли напоминают интерьеры бара на "Рылееве", даже столы и стулья точно такие же!Бар на корме второй палубы
Отправлено 05 Июль 2011 - 13:07
Нет, Ярослав, все правильно, ремонт в баре на "Рылееве" был сделан значительно позже. Тогда оба теплохода еще были в собственности "Волжского пароходства", этим, вероятно, все и объясняется.Когда я отдыхал на "Рылееве" в 2002, тогда там ещё в баре были другие интерьеры. Или я просто не помню?
А вообще, судя по фотографиям, "Пушкарев" - интересный теплоход.
Отправлено 05 Июль 2011 - 13:59
Давно не видел такой профессиональной и продуманной культурной программы, разве что раньше на четырёхпалубных теплоходах...
Отправлено 06 Июль 2011 - 03:11
а каковы цены на экскурсии на стоянкахМоя каюта на шлюпочной палубе, одноместка. В аналогичной каюте я отдыхал и в 2006 г. В каюте из удобств только умывальник, кондиционера нет. С тех пор в каюте ничего не изменилось. Кое-что уже начало отваливаться, например, перегородка между умывальником и кроватью (кровать ведь короткая, очевидно, кто-то ногами упирался). Ручка двери работает с большим усилием и сильным скрипом. В целом, каюта удобная, разве что кровать маловата будет, по ширине она 65 см, а по длине 185 см. Хорошо ещё что матрац мягкий. И запаха нет в каюте. Каюта отделана белым гладким пластиком, похожим на тот, которым отделаны плацкардные ж/д вагоны и кабины советских лифтов. Конечно, не изысканно, как-то простовато смотрится, но зато практично...
Отправлено 06 Июль 2011 - 03:18
хотелось бы узнать о экскурсионной программе на этом теплоходе и почему так мало стоянок по маршрутуа каковы цены на экскурсии на стоянкахМоя каюта на шлюпочной палубе, одноместка. В аналогичной каюте я отдыхал и в 2006 г. В каюте из удобств только умывальник, кондиционера нет. С тех пор в каюте ничего не изменилось. Кое-что уже начало отваливаться, например, перегородка между умывальником и кроватью (кровать ведь короткая, очевидно, кто-то ногами упирался). Ручка двери работает с большим усилием и сильным скрипом. В целом, каюта удобная, разве что кровать маловата будет, по ширине она 65 см, а по длине 185 см. Хорошо ещё что матрац мягкий. И запаха нет в каюте. Каюта отделана белым гладким пластиком, похожим на тот, которым отделаны плацкардные ж/д вагоны и кабины советских лифтов. Конечно, не изысканно, как-то простовато смотрится, но зато практично...
Отправлено 06 Июль 2011 - 03:49
Цены на экскурсии 350...390 руб. Но я на экскурсии не ходил, так как был на них уже много раз.а каковы цены на экскурсии на стоянках
хотелось бы узнать о экскурсионной программе на этом теплоходе и почему так мало стоянок по маршруту
Почему мало стоянок? Число стоянок типично для подобного маршрута: Усовка, Саратов и Волгоград.
Какие ещё стоянки вы имеете в виду?
Можно было ещё пойти на экскурсию в Самаре с посещением бункера Сталина. Но это удобно
для тех, кто продолжил путешествие, а не вышел в Самаре.
Отправлено 06 Июль 2011 - 04:03
Замечательные фотографии!! Спасибо большое!! сам собираюсь на Пушкареве в рейс с 13. по 22 июля...хотелось бы побольше узнать про питание, работу экипажа и т.д...
Питание хорошее. Заказная система. При чём, не просто заказная система "для галочки", а выбор достаточно большой, иногда из четырёх-пяти блюд. Я всегда наедался, не успевал проголодаться до следующего приёма пищи.
Каюты убирали после завтрака в 9 часов утра. Во время уборки нужно было находиться рядом с каютой, так как, у них не было второго комплекта ключей. Я от уборки каюты всегда отказывался, было чисто и за три дня ничего не успело испачкаться.
Атмосфера на борту непринуждённая и добрая. Персонал доброжелателен. Очень доброжелательная директор круиза. Нет дешёвых понтов и хмурых лиц. Например, заносить свои спиртные напитки в бары "не приветствуется", об этом объявляли, но за руку ловить вас никто не будет. А главное, нету дурацких табличек в барах, что за внос банки пива штраф 1000 руб., за разбитую рюмку штраф 500 руб. и т. п.
Цены в барах не скажу что очень низкие, но вполне демократичные,
особенно по сравнению с другими теплоходами, например:
цена бутылки "Балтики 3" в барах 50 руб.
"Балтики 7" 55 руб.
50 грамм водки "Русский Стандарт" 60 руб.
Стакан сока 200 грамм 30 руб.
Бутылка шампанского 200 руб.
Мороженое разное от 25 руб.
Бутылка Спрайта, Колы 0,6 л. 50 руб.
Отправлено 08 Июль 2011 - 01:58
За нами стоит теплоход "Тимирязев", следовавший за нами от Волгограда. Туристы теплохода,
"Тимирязев", собравшись на палубе, также принимают самое активное участие в нашем концерте
Балаковские шлюзы остаются позади, а теплоход выходит в Саратовское водохранилище
Половина одиннадцатого вечера. Заключительный (для туристов из Самары)
концерт подходит к концу, далее... дискотека
Отправлено 08 Июль 2011 - 12:17
Неслабо так...Никогда не видел столько дыма от теплохода. Это "Герцен" коптит, идущий в Елабугу
Ну, не думаю что он все время так, скорее всего что-нибудь запустили просто в этот момент.
Очень дешево для бара на теплоходе. Хочу на "Пушкарева".Цены в барах не скажу что очень низкие, но вполне демократичные,
"Балтики 7" 55 руб.
Отправлено 08 Июль 2011 - 15:21
Хоти...Очень дешево для бара на теплоходе. Хочу на "Пушкарева".
Кстати, шампанское дешевое...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 08 Июль 2011 - 16:53
Очень дешево для бара на теплоходе. Хочу на "Пушкарева".Цены в барах не скажу что очень низкие, но вполне демократичные,
"Балтики 7" 55 руб.
Конечно, если сравнить с теплоходом "Алексей Толстой" (бутылка шампанского от 450 руб.), то вообще дёшево, в полтора-два раза дешевле. А вот, в прошлом году на теплоходе "В.М. Зайцев" бутылка пива начиналась от 35 руб., а бутылка шампанского стоила 125 руб. Но есть одно НО: на "Зайцеве" ни один холодильник в баре не работал.
Отправлено 08 Июль 2011 - 18:12
Сюрприз от бармена Наверное, электричество экономили... По мне, так пусть будет дороже, но приемлемой для употребления температуры. А цены в баре на "Пушкареве", конечно, весьма привлекательные. "ВОДОХОДЪ" с "Золотой Бочкой" за 140р отдыхает...в прошлом году на теплоходе "В.М. Зайцев" бутылка пива начиналась от 35 руб., а бутылка шампанского стоила 125 руб. Но есть одно НО: на "Зайцеве" ни один холодильник в баре не работал.
Отправлено 09 Июль 2011 - 10:03
а к слову водка одного наименования что-ли а то от этого русского размера тошнит ужеЗамечательные фотографии!! Спасибо большое!! сам собираюсь на Пушкареве в рейс с 13. по 22 июля...хотелось бы побольше узнать про питание, работу экипажа и т.д...
Питание хорошее. Заказная система. При чём, не просто заказная система "для галочки", а выбор достаточно большой, иногда из четырёх-пяти блюд. Я всегда наедался, не успевал проголодаться до следующего приёма пищи.
Каюты убирали после завтрака в 9 часов утра. Во время уборки нужно было находиться рядом с каютой, так как, у них не было второго комплекта ключей. Я от уборки каюты всегда отказывался, было чисто и за три дня ничего не успело испачкаться.
Атмосфера на борту непринуждённая и добрая. Персонал доброжелателен. Очень доброжелательная директор круиза. Нет дешёвых понтов и хмурых лиц. Например, заносить свои спиртные напитки в бары "не приветствуется", об этом объявляли, но за руку ловить вас никто не будет. А главное, нету дурацких табличек в барах, что за внос банки пива штраф 1000 руб., за разбитую рюмку штраф 500 руб. и т. п.
Цены в барах не скажу что очень низкие, но вполне демократичные,
"Балтики 7" 55 руб.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных