Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Болталка" по-казански

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6926

#6821 Челнинец

Челнинец

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:09

Как приятно (и неожиданно) услышать в центре Европы родную речь :)
Постараюсь тоже быть в этой теме поактивнее, несмотря на начало традиционных весенне-летних забот (нет, я не о круизах, а о даче :D ).

Весна. Цветы. Пока привозные.
Изображение

Возвращаясь сегодня с работы, услышал непрекращающийся вой сирен. Оказывается, это пожарные заранее отмечали свой праздник показом техники. Успел лишь запечатлеть самый конец колонны:

Изображение
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#6822 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 22:53

...пожарные заранее отмечали свой праздник показом техники.

Класс, очень кстати! :)
В день рождения выпить так и не получилось, а потом как-то повод не находился :(.
Вот и поднимем тост сначала за челнинских пожарных, а потом можно и вообще за всю российскию пожарную охрану добавить, дело правильное! :P

#6823 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 11:22

Чёт у меня в старом посте Атомиум какой-то маленький получился, несолидно. Это я за Брюссель переживаю, вечно его как туристический объект недооценивают ;). :)

Изображение

#6824 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 01:37

В Казани сегодня было плюс двадцать! Такими темпами уже завтра все деревья оденутся в молодую зелень. :)
И тогда выберемся как-нибудь в свободное время в парк, речной порт или на набережную фотографировать собственный город, он у нас тоже красивый. :blush:

Пока же, увы, ковыряем "старые" фотоамбары. :P

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#6825 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 18:43

Весна. Народ потянулся к воде :) :
Изображение

Современное татарское искусство ;) :

Изображение
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#6826 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 01 Май 2017 - 08:44

Какие удобные скамейки на набережной, тоже захотелось на них посидеть. :) )

Продолжаю прогулку на хоп-он-хоп-офе по весеннему Парижу. :P

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#6827 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 01 Май 2017 - 09:36

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У-ф, фсё, кажется. Думаю, пока Парижа более чем достаточно. :D

#6828 VERA45

VERA45

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 01 Май 2017 - 12:32

Спасибо. Париж! О, Париж!...

#6829 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 18:52

Весенняя радуга. :)

Фонтан у памятника советским воинам. Вена. Март 2017.

Изображение

#6830 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 20:25

Прага, Амстердам, Брюссель, Париж, Вена (ничего не забыл? ) - и когда же Вы все успеваете? :)
А я вот больше полутора лет нигде дальше Пермского края не был :(

#6831 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 14:10

... и когда же Вы все успеваете?

Ха, всего-то за десять дней. :) А между крупными городами ещё штук пять чешских замков-градов. :blush:

Только это была не столько туристическая поездка, сколько психотерапевтический сеанс. После того как несколько месяцев практически не выходишь из дома, мало двигаешься, много думаешь, а от недостатка положительных эмоций постоянно что-нибудь ешь - в самый раз, в противном же случае повторять не рекомендую. :acute: Вам, Марат, надеюсь, подобные радикальные решения ещё ни к чему. :)

Без особых планов и потребностей, исключительно самого процесса движения ради, с выключенной головой, налегке (в сумке только паспорт, страховка, кошелёк, очки, телефон, планшет с закаченными туда картами и лёгким чтивом, пражский проездной и несколько распечаток с билетами), без каких бы то ни было физических напряжений (долгих однотипных переездов и утомительных пеших переходов), с постоянно меняющимися пейзажами вокруг. :)
С обязательным вечерним возвращением "домой", на дорогу до которого на пунктуальном до умопомрачения пражском общественном транспорте от борта самолёта уходило минут 50, а от автобусных дверей (по возвращению из Вены) - пешком минут 7.
Ну и в экономном исполнении, чтоб в случае какого-нибудь теоретически возможного "облома" не так "жаба душила". :D
Привожу пример бюджета брюссельской поездки.
Предварительные расходы: перелёт туда-обратно 2*24=48 евро, шатлы аэропорт-Брюссель-аэропорт 2*5=10 евро, хоп-он-хоп-офф по городу - 22 евро, входной билет в "миниевропу" - 11 евро, билет на на проезд туда-обратно на городских электричках (чтоб остановки шатла и экскурсионного автобуса не искать и не плутать лишнего). Ну и расходы на месте: бутылка воды - 3 евро, туалеты - 2*0,5=1 евро. Итого 95 евро. Плотный завтрак имел место в своём отеле (в цене номера), а ужин - в номере отеля из сделанных заранее в холодильнике запасов. :P

#6832 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 14:22

Сам памятник.
Изображение

Ну это же надо! Ни одного фото здания Венской оперы не нашлось, как такое могло случиться... Н-да, налицо признаки "неправильного туриста". :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:scratch_head:Гм, зато главный вокзал есть, а там ведь вокруг сплошная стройка...

Изображение

#6833 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 15:01

Пушки у арсенала совсем не устрашают и не впечатляют... ;) А-ля присыпка у торта...

Изображение

Изображение

Изображение

#6834 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 20:05

Недостатка в красивых зданиях и разных дворцах и соборах в Вене, разумеется, не наблюдается. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вообще, ИМХО, очень комфортный для туриста город...

#6835 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 21:27

Недостатка в красивых зданиях и разных дворцах и соборах в Вене, разумеется, не наблюдается.

Неудивительно - как-никак, бывшая имперская столица. :)
А по Дунаю на каком-нибудь теплоходике прокатиться не удалось?. Читал, что, в отличии от Будапешта, в Вене практически нет красивых набережных, а Дунай протекает где-то на задворках.

Предварительные расходы: перелёт туда-обратно 2*24=48 евро, шатлы аэропорт-Брюссель-аэропорт 2*5=10 евро, хоп-он-хоп-офф по городу - 22 евро, входной билет в "миниевропу" - 11 евро, билет на на проезд туда-обратно на городских электричках (чтоб остановки шатла и экскурсионного автобуса не искать и не плутать лишнего). Ну и расходы на месте: бутылка воды - 3 евро, туалеты - 2*0,5=1 евро. Итого 95 евро. Плотный завтрак имел место в своём отеле (в цене номера), а ужин - в номере отеля из сделанных заранее в холодильнике запасов. :P

А во сколько обошелся Вам номер в отеле?

#6836 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 04 Май 2017 - 20:51

А по Дунаю на каком-нибудь теплоходике прокатиться не удалось?. Читал, что, в отличии от Будапешта, в Вене практически нет красивых набережных, а Дунай протекает где-то на задворках.

Увы, нет, в Вене как-то особенно ощущалась нехватка времени. :(
Большинство одно-двухдневных туристов ограничивается лишь прогулками по Внутреннему городу, поэтому слова про задворки неудивительны.
Хотя лично у меня создалось впечатление, что на этих самых "задворках" много чего интересного можно найти. :)
Так как до венских набережных дело так и не дошло, об их красоте судить не берусь. Но будапештским, думаю, они уступают.

А во сколько обошелся Вам номер в отеле?

Стандартный двухместный номер (в одноместном размещении) в скромной трёшке по какой-то безумной акции обошёлся в 20 евро за сутки.

Кстати, в тех брюссельских ценах, на которые я ссылалась, обнаружились неточности. Писала по памяти, а сейчас проверила документы.
Хоп-он-хоп-офф + миниевропа = 34 евро (я говорила 22+11=33); билет туда-обратно на городских электричках 4,4 евро (вообще забыла указать);
перелёт лоукостером туда-обратно 41 евро (тут наоборот переборщила). Сумма, правда, в итоге практически не изменилась - 93,4 евро, однако не исправить низзя - дело принципа. :D

Бюджет поездки в Вену.
Автобус туда-обратно 480 крон = 17,8 евро; хоп-он-хоп-оф (24 часа, все линии) 22,5 евро; 2 билета на метро 2*2,2=4,4 евро; туалеты + вода 4 евро. Итого 48,7 евро.
Фактическое время в пути в одну сторону на автобусе (проверялось :P ) - 3 часа 42 минуты. Без остановок. Есть бесплатный вайфай.

Изображение
Изображение

#6837 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 06 Май 2017 - 01:24

Вот и городом назвать можно лишь с большой натяжкой, зато всеми любим и всегда узнаваем :).
Надо же, за три года, которые я его не видела, совсем не изменился :hmmm:...
По показаниям с чужих слов, правда, он уже лет пятьсот примерно одинаковый, однако сама я это утверждать не могу, потому как не проверяла. ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Басня про пиво.
Тут его производят.
Изображение

Так принимают внутрь местные жители.
Изображение

Тут его выдают туристам.
Изображение

А здесь предлагают отдохнуть (после выпитого пива).
Изображение

А всё сказанное ранее вместе - Чешский Крумлов. :)
Изображение

#6838 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 06 Май 2017 - 17:20

Наталья с большим интересом впечатлилась Вашим путешествием! Спасибо!
Так и хочется сие действо назвать "Галопом по Европам" но с оговоркой всяким там словарям: Вы не вдаваясь в детали, на живую руку, отлично и основательно попутешествовали вдоль и поперек по Европам! Путешествовать с такой легкостью и с таким зажигательным азартом - это восторг!
37 круизов с 1992 года.
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.

#6839 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 07 Май 2017 - 21:23

ЕленаВиталий, большое спасибо за тёплые слова.
Конечно, хочется в каждом городе пожить несколько дней (а можно и недель!) и прочувствовать его получше. И я бы, конечно, с удовольствием :) . Но для этого ведь требуется немало и свободного времени, и финансов. Ещё компания хорошая желательна - в спокойном и расслабленном варианте одному путешествовать немного грустно.
Но реальность, увы, такая, какая есть. Вот и приходится лепить из того, что "под рукой", выкраивая маршруты с точностью до метра, минуты и евро. :D

#6840 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 08 Май 2017 - 10:31

Изображение

Изображение

Это замок Орлик-над-Влтавой, родовое гнездо младшей ветви Шварценбергов.
Изображение

Первые упоминания о замке относятся к 13 веку, но в последний раз он перестраивался в 19-м.
Изображение

Изображение

В самом замке смотреть можно - фотографировать запрещено.
Частная собственность - хозяин замка Карел 7 на последних выборах в 2013-м очень неплохо выступил в качестве кандидата в чешские президенты :) .

А его предок Карел 1 - вообще легендарная личность. :) В разное время служил послом и в Санкт-Петербурге, и в Париже.
Воевал и с французами против русских, и с русскими против французов. При этом особого энтузиазма в военных действиях не проявлял, но ордена и от Наполеона, и от Александра регулярно получал. :) Несмотря на войны и политические разногласия, в хороших отношениях был с обоими императорами; например, принимал непосредственное участие в организации свадьбы Наполеона I и австрийской эрцгерцогини.
В Орлике можно увидеть комплект шахмат и ружьё, подаренные Карелу французским императором. Да и от российского ружьё тоже есть. Ещё комнату можно посмотреть, подготовленную для Александра I, который в Орлик заглядывал...

В Вене на Шварценбергплац, неподалёку от памятника советским воинам, стоит памятник фельдмаршалу австрийской армии Карелу I Шварценбергу. Добротный памятник, внушительный, на лошади, но у меня его фотки почему-то нет. :blush:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования