Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Болталка" по-казански
Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:09
Постараюсь тоже быть в этой теме поактивнее, несмотря на начало традиционных весенне-летних забот (нет, я не о круизах, а о даче ).
Весна. Цветы. Пока привозные.
Возвращаясь сегодня с работы, услышал непрекращающийся вой сирен. Оказывается, это пожарные заранее отмечали свой праздник показом техники. Успел лишь запечатлеть самый конец колонны:
Отправлено 28 Апрель 2017 - 22:53
Класс, очень кстати!...пожарные заранее отмечали свой праздник показом техники.
В день рождения выпить так и не получилось, а потом как-то повод не находился .
Вот и поднимем тост сначала за челнинских пожарных, а потом можно и вообще за всю российскию пожарную охрану добавить, дело правильное!
Отправлено 30 Апрель 2017 - 01:37
Отправлено 30 Апрель 2017 - 18:43
Отправлено 02 Май 2017 - 20:25
А я вот больше полутора лет нигде дальше Пермского края не был
Отправлено 03 Май 2017 - 14:10
... и когда же Вы все успеваете?
Ха, всего-то за десять дней. А между крупными городами ещё штук пять чешских замков-градов.
Только это была не столько туристическая поездка, сколько психотерапевтический сеанс. После того как несколько месяцев практически не выходишь из дома, мало двигаешься, много думаешь, а от недостатка положительных эмоций постоянно что-нибудь ешь - в самый раз, в противном же случае повторять не рекомендую. Вам, Марат, надеюсь, подобные радикальные решения ещё ни к чему.
Без особых планов и потребностей, исключительно самого процесса движения ради, с выключенной головой, налегке (в сумке только паспорт, страховка, кошелёк, очки, телефон, планшет с закаченными туда картами и лёгким чтивом, пражский проездной и несколько распечаток с билетами), без каких бы то ни было физических напряжений (долгих однотипных переездов и утомительных пеших переходов), с постоянно меняющимися пейзажами вокруг.
С обязательным вечерним возвращением "домой", на дорогу до которого на пунктуальном до умопомрачения пражском общественном транспорте от борта самолёта уходило минут 50, а от автобусных дверей (по возвращению из Вены) - пешком минут 7.
Ну и в экономном исполнении, чтоб в случае какого-нибудь теоретически возможного "облома" не так "жаба душила".
Привожу пример бюджета брюссельской поездки.
Предварительные расходы: перелёт туда-обратно 2*24=48 евро, шатлы аэропорт-Брюссель-аэропорт 2*5=10 евро, хоп-он-хоп-офф по городу - 22 евро, входной билет в "миниевропу" - 11 евро, билет на на проезд туда-обратно на городских электричках (чтоб остановки шатла и экскурсионного автобуса не искать и не плутать лишнего). Ну и расходы на месте: бутылка воды - 3 евро, туалеты - 2*0,5=1 евро. Итого 95 евро. Плотный завтрак имел место в своём отеле (в цене номера), а ужин - в номере отеля из сделанных заранее в холодильнике запасов.
Отправлено 03 Май 2017 - 21:27
Неудивительно - как-никак, бывшая имперская столица.Недостатка в красивых зданиях и разных дворцах и соборах в Вене, разумеется, не наблюдается.
А по Дунаю на каком-нибудь теплоходике прокатиться не удалось?. Читал, что, в отличии от Будапешта, в Вене практически нет красивых набережных, а Дунай протекает где-то на задворках.
Предварительные расходы: перелёт туда-обратно 2*24=48 евро, шатлы аэропорт-Брюссель-аэропорт 2*5=10 евро, хоп-он-хоп-офф по городу - 22 евро, входной билет в "миниевропу" - 11 евро, билет на на проезд туда-обратно на городских электричках (чтоб остановки шатла и экскурсионного автобуса не искать и не плутать лишнего). Ну и расходы на месте: бутылка воды - 3 евро, туалеты - 2*0,5=1 евро. Итого 95 евро. Плотный завтрак имел место в своём отеле (в цене номера), а ужин - в номере отеля из сделанных заранее в холодильнике запасов.
А во сколько обошелся Вам номер в отеле?
Отправлено 04 Май 2017 - 20:51
Увы, нет, в Вене как-то особенно ощущалась нехватка времени.А по Дунаю на каком-нибудь теплоходике прокатиться не удалось?. Читал, что, в отличии от Будапешта, в Вене практически нет красивых набережных, а Дунай протекает где-то на задворках.
Большинство одно-двухдневных туристов ограничивается лишь прогулками по Внутреннему городу, поэтому слова про задворки неудивительны.
Хотя лично у меня создалось впечатление, что на этих самых "задворках" много чего интересного можно найти.
Так как до венских набережных дело так и не дошло, об их красоте судить не берусь. Но будапештским, думаю, они уступают.
Стандартный двухместный номер (в одноместном размещении) в скромной трёшке по какой-то безумной акции обошёлся в 20 евро за сутки.А во сколько обошелся Вам номер в отеле?
Кстати, в тех брюссельских ценах, на которые я ссылалась, обнаружились неточности. Писала по памяти, а сейчас проверила документы.
Хоп-он-хоп-офф + миниевропа = 34 евро (я говорила 22+11=33); билет туда-обратно на городских электричках 4,4 евро (вообще забыла указать);
перелёт лоукостером туда-обратно 41 евро (тут наоборот переборщила). Сумма, правда, в итоге практически не изменилась - 93,4 евро, однако не исправить низзя - дело принципа.
Бюджет поездки в Вену.
Автобус туда-обратно 480 крон = 17,8 евро; хоп-он-хоп-оф (24 часа, все линии) 22,5 евро; 2 билета на метро 2*2,2=4,4 евро; туалеты + вода 4 евро. Итого 48,7 евро.
Фактическое время в пути в одну сторону на автобусе (проверялось ) - 3 часа 42 минуты. Без остановок. Есть бесплатный вайфай.
Отправлено 06 Май 2017 - 01:24
Надо же, за три года, которые я его не видела, совсем не изменился ...
По показаниям с чужих слов, правда, он уже лет пятьсот примерно одинаковый, однако сама я это утверждать не могу, потому как не проверяла.
Басня про пиво.
Тут его производят.
Так принимают внутрь местные жители.
Тут его выдают туристам.
А здесь предлагают отдохнуть (после выпитого пива).
А всё сказанное ранее вместе - Чешский Крумлов.
Отправлено 06 Май 2017 - 17:20
Так и хочется сие действо назвать "Галопом по Европам" но с оговоркой всяким там словарям: Вы не вдаваясь в детали, на живую руку, отлично и основательно попутешествовали вдоль и поперек по Европам! Путешествовать с такой легкостью и с таким зажигательным азартом - это восторг!
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.
Отправлено 07 Май 2017 - 21:23
Конечно, хочется в каждом городе пожить несколько дней (а можно и недель!) и прочувствовать его получше. И я бы, конечно, с удовольствием . Но для этого ведь требуется немало и свободного времени, и финансов. Ещё компания хорошая желательна - в спокойном и расслабленном варианте одному путешествовать немного грустно.
Но реальность, увы, такая, какая есть. Вот и приходится лепить из того, что "под рукой", выкраивая маршруты с точностью до метра, минуты и евро.
Отправлено 08 Май 2017 - 10:31
Это замок Орлик-над-Влтавой, родовое гнездо младшей ветви Шварценбергов.
Первые упоминания о замке относятся к 13 веку, но в последний раз он перестраивался в 19-м.
В самом замке смотреть можно - фотографировать запрещено.
Частная собственность - хозяин замка Карел 7 на последних выборах в 2013-м очень неплохо выступил в качестве кандидата в чешские президенты .
А его предок Карел 1 - вообще легендарная личность. В разное время служил послом и в Санкт-Петербурге, и в Париже.
Воевал и с французами против русских, и с русскими против французов. При этом особого энтузиазма в военных действиях не проявлял, но ордена и от Наполеона, и от Александра регулярно получал. Несмотря на войны и политические разногласия, в хороших отношениях был с обоими императорами; например, принимал непосредственное участие в организации свадьбы Наполеона I и австрийской эрцгерцогини.
В Орлике можно увидеть комплект шахмат и ружьё, подаренные Карелу французским императором. Да и от российского ружьё тоже есть. Ещё комнату можно посмотреть, подготовленную для Александра I, который в Орлик заглядывал...
В Вене на Шварценбергплац, неподалёку от памятника советским воинам, стоит памятник фельдмаршалу австрийской армии Карелу I Шварценбергу. Добротный памятник, внушительный, на лошади, но у меня его фотки почему-то нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных