Корабль4. Теплоход.
Подробно про "Алину" на сайте ФениксРейзен Теплоходы такого типа встретились нам не раз - длинные, плоские, верхняя и средняя палубы каюты с франц.окнами (т.е. во всю стену), на нижней небольшие окна.

Большой салон. Внизу сауна (бесплатно, но по записи).
Наверху огроменная солнечная палуба (из 135х11 метров 125 отданы пассажирам). Маленький бассейн, мини-поле для гольфа)), много столиков (прикручены к палубе), стульев и лежаков из алюминия с парусиной. Большие тенты. За рубкой середина палубы отгорожена от ветра пластиковыми загородками, прозрачными. Ящики с пледами. На всех столиках пепельницы, курить можно везде на открытом воздухе (правда, курили человека 3). Кроме солнечной палубы, открыты ещё нос на верхней, с деревянными скамейками, и бар в хвосте.
Солнечная палуба огорожена поручнями, и перед проходом низких мостов всё, что выше них, складывается (тенты, загородки от ветра). Какой у меня был шок, когда РУБКА вдруг поехала вниз, и втянулась больше, чем на метр!
Вообще автоматизация... Трапы руками не таскают, на борту складные подъемники, управляются с пульта, прицепленного к поясу матроса. Швартовкой управляют с пультов (у обоих бортов рядом с рубкой), кнопками и джойстиками.
Очень понравилось, что имя капитана написано на борту золотыми буквами!
5. Каюта.
14 кв.метров. Большая двуспальная кровать места занимает много, поэтому простора нет (есть каюты с отдельными кроватями).

Много зеркал, много розеток. Кресло, столик, шкаф, холодильник, сейф, плоский телевизор. Санблок с большой душевой кабиной, теплый пол, унитаз вакуумный.
Главное достоинство - французское окно. Фактически, вся стена стеклянная! Половина открывается (сдвигается). От реки отгораживают поручни. Какой же кайф...
В телевизоре из 40 каналов есть два гениальные - камера на носу корабля, и GPS с нашим положением. Так что и на нижней палубе можно следить, когда пора наверх выскакивать.
Убирают каюту дважды в день.
Ключи - контактные карты.
Единственное, что мне не подошло - слишком высокие подушки. Низких на пароходе не нашлось. И в центре Европы, на 4,5 звездночном пароходе я спала на свернутом полотенце)).