Дорогой господин Жёлтиков,
спасибо за Ваш интерес, но сразу предупреждаю, что я не занимаюсь ни садом, ни огородом, у нас с супругой именно так сложилось по нашему саду, это всё по её части. Мы городские жители и на постоянное (круглогодичное) проживание в сельской (пригородной всё же) местности переехали лишь с конца 1990-х, а до этого лет десять здесь же жили с подрастающими поколениями только в майско-сентябрьские месяцы. У нас обоих профессия не имеет отношения ни к садоводству, ни к огородничеству. Вот с учётом этих обстоятельств прошу Вас оценивать достоверность тех сведений, что я передаю, выспросив всё это у супруги.
Когда мы купили этот участок, то он представлял собой запущенный сад с десятком среднего возраста яблонь, всё пространство практически было занято почти непроходимыми зарослями вишни, среди которых было несколько высоких кустов т.н. владимирской вишни (тёмные, почти чёрные и сладкие ягоды необыкновенно приятные на вкус). Часть из них, но уже в виде выросших из пересаженных отводков кустов-деревец плодоносит и сейчас. Супруга сказала, что она не покупала саженцы вишни, не прививала отводки, их только пересаживали в другое место (хотя многое в саду новое высаживается каждый год, тем более что от нас до большого садоводческого хозяйства в Теньках не более 8 километров). Все же остальные вишневые джунгли были постепенно расчищены, сейчас осталось несколько деревьев и помельче кустарников, плоды этих вишен кисловаты по сравнению с "владимирской", они розовые, часть потемнее, но всё равно светлее "владимирки"; их местные считают дичками, но всё равно каждый сезон в июле собирают корзинами и вывозят в Казань на продажу, мы же из города завозим для сбора вишни наших друзей и знакомых. Вообще в наших краях вишня выступает как весьма агрессивный сорняк, коей зарастают все свободные и невытаптываемые пространства.
Сколько помню, за прошедшие примерно двадцать сезонов ну, может, был один, когда вишни было мало (это совсем не то, что с яблонями). Цветёт вишня в наших краях весьма обильно, но завязывается (вот только что смотрели) на разных деревьях по-разному, сегодня насчитали от 10 до 30% завязей от всего цвета, но, как я знаю, много ещё опадёт неделькой позже. Всё равно вишни каждый год немало, и это всегда проблема (вот прошлого сезона фотографии:
http://egulumbek.gal...tch?a=bpHF-kycy).
Ваш ЭГ