Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

30-дневный круиз Holland America Line по Тихому океану

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 04:51

На форуме Винского почему-то ХАЛ не в почете, не так много людей им пользуются.
Вот принцессы, да -распиаренны.

На том форуме все реклама - прямая или скрытая)

А какие ещё есть форумы о круизах, с нормальной информацией? Посоветуйте, где поискать живое обсуждение круизов?
Ищу попутчика в любой круиз

#22 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 06:54

На форуме Винского почему-то ХАЛ не в почете, не так много людей им пользуются.
Вот принцессы, да -распиаренны.

На том форуме все реклама - прямая или скрытая)

А какие ещё есть форумы о круизах, с нормальной информацией? Посоветуйте, где поискать живое обсуждение круизов?

Русских не знаю больше, к сожалению. только английский самый-самый http://boards.cruisecritic.com/ если что - гугл-переводчик в помощь)))и парочку ЖЖистов знаю активных путешественников в этом плане. Да и у нас на форуме постоянных участников с хорошим опытом морских круизов достаточно)))
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#23 Madam_a

Madam_a

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 20:04

Да и у нас на форуме постоянных участников с хорошим опытом морских круизов достаточно)))[/color]

Добрый день!

Давайте огласим тогда списки тех страховых, в которых имеется опыт страхования перед круизом? :D
Я обычно покупала не глядя страховку для Шенгена наземного, ибо без него визу не дают.
В Индию мы вообще умудрились поехать без страховки.
Я правда почему-то считаю, что лучшая страховка-это наличные деньги, которые есть у тебя с собой.

#24 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 21:26

У меня "Ингосстрах" в последние несколько раз был. Впрочем, независимо от этого всегда обязательно беру с собой в дальние загранпоездки большую аптечку с серьезными лекарствами (в т. ч. сильные антибиотики и пр.), чтобы быть максимально независимым от страховых и вообще зарубежной медицины (ну если уж только, не дай Бог, совсем какой форсмажор). Надо сказать, пару раз эта аптечка здорово выручала заграницей...

#25 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 04:36

Я правда почему-то считаю, что лучшая страховка-это наличные деньги, которые есть у тебя с собой.

В путешествие любое надо брать страховку. Даже если едешь в командировку в соседнюю страну (т.н. ближнее зарубежье). Раньше я "делал страховку" только потому, чтоэто было правило Шенгена. Потом слегка задумался и стал выбирать страховую компанию. По совокупности преимуществ и недостатков пришёл к выводу, что нужно страховаться в зарубежных СК онлайн (решил для себя, убеждать никого не буду).
А недавно прочитал вот эту тему:
http://forum.awd.ru/...hp?f=2&t=126442
и понял, что мало просто купить абы какую страховку, надо брать страховку с максимальным покрытием по медицине.

Нормальная страховка на две недели стоит $40-$70. Разве можно на этом экономить? Пропиваем больше.

#26 Madam_a

Madam_a

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:14

У меня "Ингосстрах" в последние несколько раз был. Впрочем, независимо от этого всегда обязательно беру с собой в дальние загранпоездки большую аптечку с серьезными лекарствами (в т. ч. сильные антибиотики и пр.), чтобы быть максимально независимым от страховых и вообще зарубежной медицины (ну если уж только, не дай Бог, совсем какой форсмажор). Надо сказать, пару раз эта аптечка здорово выручала заграницей...

Спасибо, поинтересуюсь их условиями и покрытием :) . Аптечка -это да, обязательно брать с собой. Родные лекарства-это наше все!

В путешествие любое надо брать страховку. Даже если едешь в командировку в соседнюю страну (т.н. ближнее зарубежье). Раньше я "делал страховку" только потому, чтоэто было правило Шенгена. Потом слегка задумался и стал выбирать страховую компанию. По совокупности преимуществ и недостатков пришёл к выводу, что нужно страховаться в зарубежных СК онлайн (решил для себя, убеждать никого не буду).
Нормальная страховка на две недели стоит $40-$70. Разве можно на этом экономить? Пропиваем больше.

Так дайте, плз, наводку для широких масс на надежную зарубежную СК, которая будет сразу и без волокиты способствовать оказанию мед помощи в круизе, а так же готова работать с нерезидентами своей страны. Я же об этом и спрашиваю-есть ли такая СК, которая даст тебе возможность получить МЕД помощь БЕЗ денег сразу и на месте?
Та информация, которую я нашла в инете-пока говорит о том, что нет таковых. Сначала платите свои деньги, а потом собирайте бумаги и пытайтесь получить компенсацию за оказанные услуги.
На любом форуме, посвященным путешествиям масса примеров, как страховые не охотно расстаются с деньгами. И несколько "положительных" историй-как после суда страховая выплачивает деньги.

Вопрос мой так и звучит-"имя, сестра, имя"(с)
Пока терзают смутные сомнение, что круизеры ограничиваются страховками, которые им нужны для получения визы :( .

#27 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:45

Наводку даю, но это только наводка. Ни в коем случае не совет и не ркомендация. То есть, полностью отказываюсь от всякой ответственности, в т.ч. и моральной.

Вот те страховки, которые подходят под перечисленные критерии:
www.worldnomads.com
www.hccmis.com/quote/?policy=atlas
www.sevencorners.com/insurance/liaisoninternational
www.imglobal.com

И ещё один агрегатор, на котором можно посравнивать разные страховки:
www.insuremytrip.com

Но! Как всегда, без НО не обойтись. Все страховки (даже для американцев и британцев) на корабле действуют по "наличной" схеме. То есть, оказание услуг в медпункте круизного лайнера (в море) нужно будет оплачивать самому, а потом предоставлять бумажки в СК. А вот медицинская эвакуация с корабля уже по гарантии страховой компании и при организации её ассистэнса. В общем, если берега дождаться, то всё без денег.

#28 Madam_a

Madam_a

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:37

ну вот-от чего ушли-к тому и пришли
лучше денег могут быть только большие деньги :angry: :huh: :unsure:

#29 tim716

tim716

• Посетители
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 17:21

Честно говоря, не разделяю восторгов по поводу этого круиза. Из несомненных плюсов вижу только экзотический маршрут с портами захода, которые трудно объехать любым другим способом.
Остальное, на мой взгляд - минусы. Основное - совершенно безумное количество дней в море, я только тех которые подряд насчитал под две недели, то есть - половина круиза. Это только на словах романтично звучит "две недели по Тихому океану", а в реальности - вода, вода, вода неделю подряд и ограниченное пространство из которого никуда не денешься.
Второе - не совсем современный корабль, на котором заняться особо нечем, что в сочетании с п.1 может дать завывание на полную луну. А еще это дает безумные цены на нормальную каюту (под которой я подразумеваю каюту с балконом) из-за их небольшого количества на судне.
Ну и под занавес - не совсем адекватные цены за это удовольствие, если Вы конечно берете круиз по тем ценам что указаны на том сайте, а не -50%+. А учитывая какие скидки в этом году регулярно показывает Royal Caribbean и Celebrity - то совсем неадекватные.
Совет - на первый раз сходите на хорошем корабле RCI или Celebrity (типа классов Brilliance, Voyager, Oasis, Solstice) в двухнедельный круиз в каюте с балконом за <$1500 c человека со сборами и чаевыми. Выбирайте маршрут так чтобы порты были Вам интересны, и при этом дней в море было не очень много и уж точно не больше двух подряд. Точно получите удовольствие, а в дальнейшем сами будете понимать недостатки выбираемого круиза конкретно для себя.

#30 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 17:37

Совет - на первый раз сходите на хорошем корабле RCI или Celebrity (типа классов Brilliance, Voyager, Oasis, Solstice) в двухнедельный круиз в каюте с балконом за <$1500 c человека со сборами и чаевыми. Выбирайте маршрут так чтобы порты были Вам интересны, и при этом дней в море было не очень много и уж точно не больше двух подряд. Точно получите удовольствие, а в дальнейшем сами будете понимать недостатки выбираемого круиза конкретно для себя.

Какое интересное мнение!!!)))
Но вот знаете, что хорошо одним - не подходит другим. Это я не только про маршрут, но и про круизные компании! Есть много прекрасных других американских, итальянских и немецких компаний с новейшими лайнерами.
Кстати, заняться на лайнере в морские дни есть чем, если владеете английским языком выше среднего.

#31 tim716

tim716

• Посетители
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 00:00

Какое интересное мнение!!!)))
Но вот знаете, что хорошо одним - не подходит другим. Это я не только про маршрут, но и про круизные компании! Есть много прекрасных других американских, итальянских и немецких компаний с новейшими лайнерами.
Кстати, заняться на лайнере в морские дни есть чем, если владеете английским языком выше среднего.

Несомненно есть. Princess, Carnival - не хуже, именно RCI и Celebrity я назвал из-за встречающихся сладких цен в этом году, а также из-за того что они эти цены показывают на своих сайтах, а не лепят из них ОМГ какую коммерческую тайну, чтобы турагенты могли накручивать сколько хотят (и цены кстати одни для всех, хот для американца хоть для папуаса, а не так как в соседней теме про Косту). Еще я роялов люблю за то что у них ИМХО самые продуманные в мелочах и интересные по дизайну и набору "фишек" корабли. Касательно итальянцев - на MSC я плавал, вполне достойно, но роялам уступает почти по всем статьям. MSC класс Orchestra хуже RCI класс Brilliance, при том что строились MSC в среднем лет на 5 позднее. Насчет косты - не буду говорить о том чего сам не пробовал, но по английским отзывам Коста~=MSC. Лично я итальянцами больше не плаваю, за исключением если подвернется "уникальный" круиз по маршруту или цене.
Английским языком владею, и спектр развлечений на кораблях знаю из практики. 1-2 дня в море - норм, но неделю в море - не спасет. Поэтому кстати "трансатлантические" круизы копейки стоят,кому они нужны.
У Holland America кстати тоже есть современные корабли, только вот корабль обсуждаемого круиза к ним не относится. Определить кстати просто с первого взгляда - практически на любом современном корабле все борта в балконах (отсюда относительно низкие цены на такие каюты), даже на относительно небольших "премиум-яхтах" типа Азамары и Сиборна новых построек.

#32 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:03

У Holland America кстати тоже есть современные корабли, только вот корабль обсуждаемого круиза к ним не относится. Определить кстати просто с первого взгляда - практически на любом современном корабле все борта в балконах (отсюда относительно низкие цены на такие каюты), даже на относительно небольших "премиум-яхтах" типа Азамары и Сиборна новых построек.

Так вот тут и выбор - либо лайнер новый либо маршрут... новые лайнеры ходят по популярным и изученным всеми маршрутам. И про 7 дней в море вы опять же зря))) у каждого человека свой ритм жизни - можно это время портатить на оздоровления организма и не вылезать из спа или спортзала... или библиотеки, отдохнут от забот. Не обязательно торчать в душных экскурсионных автобусах каждый день и барах ))) кстати, там еще есть интернет!!!

#33 tim716

tim716

• Посетители
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:24

Так вот тут и выбор - либо лайнер новый либо маршрут... новые лайнеры ходят по популярным и изученным всеми маршрутам. И про 7 дней в море вы опять же зря))) у каждого человека свой ритм жизни - можно это время портатить на оздоровления организма и не вылезать из спа или спортзала... или библиотеки, отдохнут от забот. Не обязательно торчать в душных экскурсионных автобусах каждый день и барах ))) кстати, там еще есть интернет!!!

Ну, перечисленные вещи можно гораздо дешевле делать дома :rolleyes: Впрочем, Вы правы, у каждого свой вкус. Какой на кораблях интернет и сколько он там стоит - думаю Вы не хуже меня знаете :)
Насчет маршрутов - это точно, только у топикстартера насколько я понял этот круиз - первый. В такой круиз как раз можно "ломануться" после пары десятков круизов, когда на всем уже поплавали, "стандартные" маршруты все достали уже и хочется экзотики. Но никак не первым круизом.

#34 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 09:01

Ну, перечисленные вещи можно гораздо дешевле делать дома :rolleyes: Впрочем, Вы правы, у каждого свой вкус. Какой на кораблях интернет и сколько он там стоит - думаю Вы не хуже меня знаете :)
Насчет маршрутов - это точно, только у топикстартера насколько я понял этот круиз - первый. В такой круиз как раз можно "ломануться" после пары десятков круизов, когда на всем уже поплавали, "стандартные" маршруты все достали уже и хочется экзотики. Но никак не первым круизом.

Автор темки "Очень хочет попасть во Французскую Полинезию")))

Кстати, эта тема вынесена в отдельную из рассказа г-на Соснина... вот кстати по информации от него, стоил интернет в этом круизе по божески...

#35 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 19:17

Кстати, эта тема вынесена в отдельную из рассказа г-на Соснина... вот кстати по информации от него, стоил интернет в этом круизе по божески...[/color]

От 25 центов в минуту - но такие пакеты предлагаются только на наиболее длительных круизах HAL.

Что касается судна и маршрута - каждому свое. Мне например больше нравятся как раз средние по размерам и не самые новые суда компании Holland America Line (подробнее о таком судне) и им подобные, а также маршруты с длительными морскими переходами. Судя по всему, автору ветки - тоже.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#36 Madam_a

Madam_a

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 12:13

Спасибо за Ваши мнения!
Они заставили меня еще раз спросить себя-правильное ли решение принято?

Автор темы сильно сомневалась, больше года прицеливалась/приценивалась и рассматривала разные варианты, писала свои наивные вопросы на разные форумы.

Да-это первый круиз;
да-сильно много дней в море;
да-стоит это совсем не три копейки;
да-меня пугает абсолютно все.

Но все-таки выбран именно этот круиз!
Круизы по Средиземноморью были отвергнуты в виду доступности региона по суши. Каждый день-новый порт! -это конечно отлично, но получается в прямом смысле слова "Галопом по Европам".
Выбранный круиз позволяет охватить довольно большие расстояния и экзотические места. Я рассчитывала, сколько у меня времени уйдет на дорогу, если лететь самой до Папеэте, дабы там сеть на короткий круиз Принцесы....
Прикинула сколько времени у меня уйдет если я решу самолетом (в другой раз) полететь на Гаваи....
Нехитрая арифметика показала, что выгоднее с экономической точки зрения именно такой вариант: длинный круиз.
Пусть корабль не Оазис морей, зато народу будет не много, пусть контингент пенсионеры-зато в бассейне буду королева русалок и без конкурентов.
У меня есть прекрасная электронная книжка-читалка, есть отличный ноутбук с играми, возьму с собой фильмы, которые давно хочу посмотреть, да все никак не хватает времени...
написала и запереживала: а хватит ли мне дней в море, что бы все это реализовать? :rolleyes:

Р.S. Главное, я подумала: а вдруг правда конец света в декабре 2012 года, а я на 5 лет вперед напланирую себе эти места(в год по одному месту), но в итоге ничего не получится :rolleyes: :rolleyes: :) Лучше сделаю вопреки К.Пруткову-попробую объять необъятное.
Р.S.S. Английский мой не на высоте, поэтому записалась на курсы. Опять же, ради короткого круиза не сподвиглась бы :) сплошные аргументы ЗА получаются

#37 Madam_a

Madam_a

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 11:30

Добрый день!
Круиз все ближе и ближе!!! :bananadance:

У меня есть несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы получить-все про HAL Rotterdam.
Ибо вычитанное на форумах не до конца освещает информацию.

1 Апгрейд каюты.
У нас гарантированная, номера нет до сих. в какой момент времени и каким образом появляется опция апгрейда?
Мне её должны предложить или я сама должна как-то проявить инициативу?
2 Глажка на корабле.
Про стирку я поняла-самообслуживания нет. Если много и крупного - то сдавать.
А если я хочу погладить свои вещи, после распаковки чемодана то как мне поступать?
Сдавать только за деньги или можно это сделать где-то?
3 Платные рестораны - их два там.
Их посещение подразумевает какой дресс-код?
для мужчины в первую очередь. наличие пиджака обязательно?
Муж берет с собой конечно костюм (смокинг), так как будет 8 формальных вечеров.
Но категорически отказывается в нем идти в такой платный ресторан.
Пустят ли в приличной рубашке и слаксах?
4 для такого длинного круиза посоветуете ли брать какие-то пакеты: винный, кофейный ..
или оно того не стоит.
Проблема еще в том, что к вину мы оба совершенно равнодушны. Мартини не входит в винный пакет.
А про питье пишут что на ужин в основном ресторане подают бесплатно только воду со льдом и чай в пакетиках - даже соков нет.
5 Есть ли у кого-то опыт общения на кораблях с людьми, которые на форуме КруизКритика проводят перекличку, назначают там встречи и обмениваются подарками?

Вот как-то так....

#38 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:46

Саша сам ответит на вопросы про именно этот лайнер, хотя на HAL всех все одинаково.
А вот про КруизКритик мне интересно. Опыта нет, но есть возможность поучаствовать в следующем круизе в этой сейшене. Вот думаю. Только внимательно читайте форумы, в которых зовут на такую встречу:))) на наш будущий круиз 2 встречи: геи и обычные туристы.

#39 Madam_a

Madam_a

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:21

Саша сам ответит на вопросы про именно этот лайнер, хотя на HAL всех все одинаково.
А вот про КруизКритик мне интересно. Опыта нет, но есть возможность поучаствовать в следующем круизе в этой сейшене. Вот думаю. Только внимательно читайте форумы, в которых зовут на такую встречу :))) на наш будущий круиз 2 встречи: геи и обычные туристы.

Мы записались в их "поименной перекличке", еще и потому, что там народ скомпоновался в частные туры на некоторых островах.
Контингент-как и говорилось, в основном 65-70, так что думаю, что будут только туристы.
там есть разные варианты принятия участия в них - в том числе обмен подарками, поход по каютам с целью посмотреть у кого как.
Вот и хотелось получить советы опытных круизеров.

Спасибо, что откликнулись. буду ждать ответов Саши.

#40 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:09

Ладно, Сашу ждать - все равно не ранее завтра утра! Он дополнит если что...

1 Апгрейд каюты.
У нас гарантированная, номера нет до сих. в какой момент времени и каким образом появляется опция апгрейда?
Мне её должны предложить или я сама должна как-то проявить инициативу?

Как вы покупали круиз? сами через агенство? есть номер брони уже? Заходите на сайт http://www.hollandam...ral Information регоестрируйтесь и смотрите возможности своего круиза.

2 Глажка на корабле.
Про стирку я поняла-самообслуживания нет. Если много и крупного - то сдавать.
А если я хочу погладить свои вещи, после распаковки чемодана то как мне поступать?
Сдавать только за деньги или можно это сделать где-то?

Только как услуга за деньги.ё

3 Платные рестораны - их два там.
Их посещение подразумевает какой дресс-код?
для мужчины в первую очередь. наличие пиджака обязательно?
Муж берет с собой конечно костюм (смокинг), так как будет 8 формальных вечеров.
Но категорически отказывается в нем идти в такой платный ресторан.
Пустят ли в приличной рубашке и слаксах?

Да конечно накормят. Но зачем брать смокинг??? Некоторые туристы отказываются от сидения в ресторане в пользу буфета. Вечерами он работает тоже как ресторан - те же блюда. Они все представлены на столах в буфете, только для демонстрации. Заказываете что понравилось через старшего официанта, вас проводят за столик и все принесут.

Про пакеты - почитайте о всевозможных пакетах так же на сайте НАL, их можно заказать прямо на сайте. Конечно, вино принято пить каждый вечер по бокалу, оставляя бутылку на следующий вечер. Т.е. вы можете растянуть её хоть на неделю. Все зависит от ваших отношений с алкоголем.
Про кофе опять же - на лайнере много кофейных мест. Нам больше всего нравилось пить кофе по утрам в Explorer кафе. Не знаю почему)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования