Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

CAP POLONIO

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 07:03

История трансатлантика CAP POLONIO началась для меня со старой немецкой фотокарточки...Что за корабль изображен на фото?

Изображение

Буквально пара строчек знатока, определи лайнер как " CAP POLONIO компании Hamburg-Sudamerikanische DG, построен в 1915, как лайнер использовался уже после войны, в 1921-35гг, до продажи на слом...." Если известен корабль, должна быть у него какая то история, подумала я, и принялась за поиски ....

Читать далее...

#2 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 17:01

Мои "5 копеек". Такой открытки по ссылке нет:
Изображение

#3 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 06:14

а у меня в цвете было только две фотографии, но мелкие и неудачные.....спасибо за "5 копеек" :D

#4 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 17:30

Еще один штрих из истории CAP POLONIO .

Фотография из журнала «Иллюстрированная Россия» от ноября 1926 года. Выпуск № 46(79).
Прибытие CAP POLONIO в Санкт-Петербург. Журнал эмигрантский, подпись в присущей той среде «интонации».

Изображение.

Кроме того текста, что есть под фото, информации нет, увы.

#5 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 236 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 21:25

Из книги "Германские и Датские пассажирские суда" ...Пассажирские перевозки между Европой и Южной Америкой сделались очень оживлёнными в 1920х. Бизнесмены, их семьи, случайные туристы и много, много эминрантов, особенно из Испании и Португалии искавшие новую жизнь в Латинской Америке. Немецкие компании построили много прекрасных пассажирских судов, включая те, которые были специально предназначены для этого направления. Кап Полонио был укомплектован как пассажирский лайнер летом 1914, но позже превращён в немецкий вспомогательный крейсер Винета. В 1919 снова работал как "паассажир" у P/Q. Был возвращён в Гамбург-Америка Лайн в 1921, выполнял рейсы в Рио де Жанейро, Сантос (где это?), Монтевидео и Буйнес Айрес. Некоторое время был прекраснейшим европейским лайнером на этом маршруте. Он предрёк (подготовил) высокий успех Кап Арконы. Кап Полонио погубила депрессия. Он был каким-то "экспедиционным" кораблём в Гамбурге (наверное ночлежка, гостиница или общага), и пошёл на слом в 1935.
Построен Блом энд Восс Гамбург 1914, три винта, три машины тройного расширения пара, 356 пассажиров 1 класса, 250 второго и 949 третьего (им я не завидую)..... Данные по водоизмещению, скорости совпадают с ранее указанными. Вот такая моя копейка.
А вообще, в книжке много подобных малоизвестных но больших и шикарных пароходов.

#6 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 06:47

Он был каким-то "экспедиционным" кораблём в Гамбурге (наверное ночлежка, гостиница или общага), и пошёл на слом в 1935.
.....

ну да, экспедиционным, и имел, судя по отзывам, своих почитателей....а чем путешествие на Огненную землю не экспедиция?....ну а потом, конечно, стало не до круизов-экспедиций...

жаль о пебывании CAP POLONIO в Петербурге нет никаких подробностей...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования