Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#41 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 22:37

Четвертая японская АЭС "Токай-2" в аварийном состоянии. Остановился насос в охлаждающей системе одного из блоков станции "Токай-2", сообщает японское информационное агентство Киодо.

Если немного погуглить, оказывается остановился один из двух насосов.

А если посмотреть развитие ситуаций на других АЭС, где уже введено ЧС, то все начиналось именно с этого... На них всех проблемы с системой охлаждения. Мы же умеем читать и видим, что радиационного выброса не было, просто еще одна станция переведена в аварийный режим, за ситуацией следят.
Слежу и я, отсчитывая в этой теме хронометраж событий на АЭС. И в итоге узнать, сколько еще загрязненных кв.км останется на планете и что потом с этим всем случится.

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#42 A.Melnikov

A.Melnikov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 07:39

На них всех проблемы с системой охлаждения.

Точнее проблемы с питанием насосов. В момент землетрясения сработала защита заглушила реакторы, следовательно от своих генераторов запитаться нельзя. Внешняя сеть скорее всего разрушена землетрясением, а дизель-генераторы выведены из строя цунами.
Александр

#43 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 09:05

Японское правительство все еще пытается спасти репутацию страны. В 5 утра по Москве

ОператорыАЭС "Фукусима-1" в Японии подтверждают информацию о взрыве в третьем энергоблоке станции.

Генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано заявил, что реактор не пострадал, угрозы повышения уровня радиации нет.

Между тем

С американского авианосца "Рональд Рейган", который прибыл с гуманитарной миссией в зону бедствия, сообщили, что корабль прошел через радиоактивное облако из пораженных реакторов. Экипаж в течение часа получил месячную дозу радиации

#44 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 13:49

http://www.abc.net.a...beforeafter.htm

снимки до и после
......................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................

#45 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 14:29

Однако эта кучка дебилов сожгла флаг по одобрению правительства иначе об этом никто никогда бы не узнал.

Япония имеет территориальные проблемы не только с Россией, но и с Южной Кореей, и с Северной, (это претензии на острова Токто корейские), серьезная коллизия по поводу островов Дяо Юй Дао, по-китайски Синкаку, с Китаем и Тайванем. И, по большому счету, хотя японцы об этом не говорят, существует проблема территориальная даже с Америкой, потому что проблема Окинавы как раз выводит на вопрос о том, закончилась ли война Вторая мировая для Японии, потому что этот крупный остров, имеющий стратегическое значение, находится в руках американцев, это сплошная база.

Так вот, когда либерал-демократы, оказавшиеся в оппозиции, стали выступать в средствах массовой информации, глава японского правительства Кан Наото не нашел ничего лучше, как обострить отношения с Россией, и показать, что они не такие слабые, то есть, поиграть политическими и дипломатическими мускулами. На них произвел впечатление визит президента Российской Федерации на остров Кунашир, что в Японии было воспринято, можно по-разному это слово переводить, на мой взгляд, мягко - грубость, на самом деле, это сильное слово, которое можно рассматривать и как надругательство, силовые действия. Короче говоря, визит Медведева на Курильские острова произвел в Японии сенсацию, и успокоиться они до сих пор не могут.

По теме:

Жуткие, конечно, фотографии. Новости из самой Японии более оптимистичные: пострадали только прибрежные районы, это ещё не вся страна. Потряхивает до сих пор.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#46 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 17:36

и еще фото
http://www.boston.co..._aftermath.html

#47 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 17:51

Ужасно всё это.Страшно.....
Изображение

#48 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 20:27

Ужасно всё это.Страшно.....

Ужасно? Да! Страшно? не бойтесь :D у нас нет такой сейсмической активности <_<
Изображение
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#49 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 06:08

Помнится, в конце 70-х в кинотеатрах шел фильм "Гибель Японии" - начало фильма очень похоже на нынешние события.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#50 A.Melnikov

A.Melnikov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 08:00

Ночью на блоке №4 Фукусимы-1 произошёл взрыв. Вроде как повреждена гермооболочка. Эвакуируют население из 20-километровой зоны.
Александр

#51 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 09:29

Угу... Радиация поползла по планете. Теперь всем достанется.

официально от властей:

Япония: уровень радиации вокруг АЭС опасен для здоровья.

Официальные лица сообщают, что повышенный радиоактивный фон зафиксирован вслед за тем, как на японской АЭС "Фукусима-1" произошел третий взрыв, от которого пострадал второй энергоблок, и начался пожар в помещении четвертого реактора.

С bbc

В хранилище отработанного ядерного топлива на АЭС "Фукусима-1" произошел пожар, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

По данным МАГАТЭ, в результате пожара произошла утечка радиации в атмосферу.

#52 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 09:49

События развиваются по самому плохому из возможных сценариев.
Частично разрушен последним взрывом реактор №2, раньше были повреждены реакторы №№1 и 3, был пожар на четвёртом реакторе. Загорелось хранилище отработанного топлива - что катастрофически опасно. Уровень излучения на территории станции превышает рентген в час. Все там работающие, превратились в ликвидаторов, которых надо часто менять из-за набора максимально допустимой дозы.
Для полного несчастья ветер с западного сменился на северный и выбросы понесло вдоль побережья в сторону Токио.

Что-то мне подсказывает, что будущее ядерной энергетики под вопросом...
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#53 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 09:51

Извините за офф, но помоему компания Балтика совсем йопнулась...
Изображение
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#54 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 09:58

Помнится, в конце 70-х в кинотеатрах шел фильм "Гибель Японии" - начало фильма очень похоже на нынешние события.

И чем там всё закончилось?
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#55 НИК60

НИК60

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 10:16

Вот что говорит по этому поводу Бывший замминистра атомной энергетики РФ и первый заместитель директора Института проблем естественных монополий Булат Нигматулин

Период газообразных радиоактивных изотопов полураспада составляет минуты и часы. Сначала возникает высокий радиационный фон, но через несколько часов он резко падает. В Чернобыле было разрушение топлива, поэтому в Припяти, рядом с которым располагается ЧАЭС, нельзя будет жить 100 лет. А здесь радиоактивный продукт распадается за несколько часов, и все опять будет нормально. Поэтому класс аварии в Японии - всего лишь четвертый-пятый. Радиоактивность там короткоживущая, и ограничена территорией станции, ее периметром. А чернобыльскому взрыву была присвоена седьмая категория.

http://www.bbc.co.uk...interview.shtml
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.

#56 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 14:00

И чем там всё закончилось?

Фильм поставлен по роману Сакё Комацу "Гибель Дракона" / "Japan Sinks". Сюжет фильма-катастрофы построен на предположении, что в будущем Японии грозит погружение в океан, ввиду неизбежных тектонических процессов, происходящих в земной коре. В ходе научной экспедиции, изучающей подводные тектонические разломы, ученые понимают, что должна случиться катастрофа, которая приведет к гибели Японии. Один из ученых, несмотря на риск потерять свой авторитет, предупреждает о сделанном открытии и возможной катастрофе правительство и предлагает подготовить население страны к возможной эвакуации. Однако, никто не прислушивается к его словам. К несчастью, все происходит именно так, как он и предсказывал – начинаются землетрясения, беспрецедентные по своей интенсивности и Япония уходит под воду... Несмотря на сюжет, фильм довольно часто рассматривают как метафору сложных политических отношений между Японией и Западом. Не случайно, когда Япония оказывается в чрезвычайном положении, правители Запада отказываются принять беженцев. Картина сопровождалась весьма впечатляющими для того времени спецэффектами.

В конце фильма герои фильма оказались в восточной Сибири...

Кстати, есть фильм 2006 года с таким же названием, но намного слабее старого.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#57 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 16:21

Красноречивый заголовок на ньюзре

Уровень радиации возле АЭС упал в 20 раз, но теперь в аварийном состоянии все шесть реакторов. Reuters: радиация дошла до РФ. Премьер Наото Кан вышел из себя: "Какого черта здесь происходит?"

#58 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 17:18

Уровень радиации возле АЭС упал в 20 раз, но теперь в аварийном состоянии все шесть реакторов. Reuters: радиация дошла до РФ. Премьер Наото Кан вышел из себя: "Какого черта здесь происходит?"

Вы посмотрите все новостные и аналитические программы,мало того что новости меняются со скоростью света и в ту и в другую сторону так и сама Япония что то темнит,наших специалистов не пускает.В общем выводы делать рано.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#59 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 18:01

Вы посмотрите все новостные и аналитические программы,мало того что новости меняются со скоростью света и в ту и в другую сторону так и сама Япония что то темнит,наших специалистов не пускает.В общем выводы делать рано.

А зачем все смотреть? есть источники с высоким уровнем достоверности. Япония темнит. Хотя самое плохое уже произошло.

#60 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 18:36

А зачем все смотреть? есть источники с высоким уровнем достоверности. Япония темнит. Хотя самое плохое уже произошло.

Высокий уровень достоверности только на верху, но он молчит, а больше независимых источников я незнаю( я ).
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования