Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография парохода "Марксистка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 16:07

На днях выложил на сайте "Речная старина" фотографию парохода "Марксистка"
Изображение
Может кто-нибудь сможет помочь в определении места съемки. Собственно единственная зацепка - вот этот увеличенный фрагмент фотографии с береговыми строениями и явно переправным пароходиком:
Изображение

#2 Коллекционер

Коллекционер

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 17:58

Ерунда какая то написана на открытке, 1933 год м.б. кап. ремонт судна, построен новый корпус?
Вообще то это судно под названием "Анна" построено в 1894 году для пароходства Кашина, после в 1913 году продан в п-во КАМВО.
В 1926 году получил новое название - МАРКСИСТКА
В 1950 переименован в АКАДЕМИК ЛЫСЕНКО
Списан в 1957? году, использовался как стоечное судно.
Конструктивная особенность судна - узкий корпус позволял держать высокую скорость, не уступая волжским скорым пароходам.

На фото трамвайчик - "Финлядчик" мое мнение - МАРКСИСТКА сфотографирована в Нижнем Новгороде (Горьком).

#3 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 18:34

"Финны" работали и в Саратове, на пригороде и переправе в Энгельс (Покровск). Кстати, там снята сцена из к/ф "Вратарь" - пароход "Пушкин" выходит из Покровского порта задним ходом. Длинные сооружения на берегу напоминают хлебные пакгаузы - может, Покровск - Энгельс?..
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#4 Komel

Komel

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 10:19

На фото трамвайчик - "Финлядчик" мое мнение - МАРКСИСТКА сфотографирована в Нижнем Новгороде (Горьком).

Это не Горький у нас не было таких заводей даже в половодье. На заднем фоне берег низкий, абсолютно чистый без построек. У Горького даже на Оке навряд-ли найдутся такие места.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования