Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поездка в Лысковский затон
Отправлено 05 Январь 2011 - 13:08
Приглашаем Вас присоединиться!
А также просим совета: знающие люди, подскажите, как нам лучше добраться до Затона и на чем? Машины нет. Поедем до Лысково на автобусе. Кто знает, сколько приблизительно добираться?
Будем рады помощи!
Отправлено 05 Январь 2011 - 17:18
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 05 Январь 2011 - 17:33
Отправлено 05 Январь 2011 - 17:38
Отправлено 07 Январь 2011 - 17:12
Отправлено 09 Январь 2011 - 03:02
Как зимуют Теплоходы. Лысковский Затон - 2011
Итак, мы успешно добрались до Гамовских теплоходов. Проблема была в том, каким образом добраться до места зимовки от Лысковского автовокзала. на самом деле, все оказалось просто: пересев с Нижегородского микроавтобуса на первую попавшуюся местную маршрутку, через 15 минут мы оказались рядом с Лысковским Речным Вокзалом, который, если кто не знает, был построен с расчетом на полное, проектное заполнение Чебоксарского Водохранилища, однако, уровень воды в наши дни таков, что вокзал оказался совсем далеко от и.... высоко от Волги, в прочем, как и многие сооружения и дамбы вдоль Водохранилища.
В настоящее время здание Вокзала перестраивается то ли в гостиницу, то ли в яхтклуб, со слов местных.
Рядом - спуск к пешеходному ледовому переходу в Макарьев и причал Парома, работающего во время навигации
Паром зимует здесь же. А вдали видны Они
И мы двинулись в ту же сторону, по переходу в сторону Макарьева
Переход "для всех", так сказать, общего пользования, ноги в снегу не утопали, лед толстый, в обычной зимней обуви шлось быстро и комфортно. Шаг влево, шаг вправо от основной трассы - лучше не рисковать, или передвигаться так
либо в рыбацких сапогах, в которых не страшно увязнуть в ледяной воде по щиколотку, нас предупредили, что на "рыбацких тропах" вдоль основной дороги под слоем снега может быть тонкий лед, или вообще вода, особенно рядом с местом зимовки теплоходов.
Как-то так это выглядело: фото сделано с общей дороги, рядом куча тропинок, и много рыбаков
Отправлено 09 Январь 2011 - 03:05
пузырь Ура, мы почти на месте! Вся штука в том, что основная дорога уходила прямо, чтобы ближе подойти к теплоходам, нам пришлось уже идти по рыбацким тропам, и дальше наш ход замедлился, ибо часто приходилось останавливаться и проверять лед на прочность, чтобы нога не провалилась. Опасности уйти под воду, конечно, не было, однако промочить ноги тоже не хотелось, Ваш покорный слуга, кстати, 2 раза испытал "радость" перестать чувствовать твердую опору под ногами, так сказать , к счастью все обошлось и ноги в итоге оказались сухими.
Едва увидев показавшийся из-за угла пузырь, мы встретили двух парней, видимо матросов, шедших с теплоходов, они посоветовали не подходить слишком близко к судам, дабы не быть укушенными собаками, которые, со слов ребят, были не на цепи.
Мы двигались дальше, и постепенно нашему взору открывались новые детали
"Свешников" и "А.С. Попов"
"А.С. Попов"
"Свешников", "А.С. Попов" и "Алдан"
"Алдан"
"А. Свешников"
"Алдан"
Отправлено 09 Январь 2011 - 03:07
От берега - "Иван Кулибин", "Афанасий Никитин" и "Октябрьская Революция"
Корма "Свешникова" и "А.С. Попов"
"Октябрина"
"Свешников", "А.С. Попов" и "Алдан"
"Свешников" и "А.С. Попов"
Практически всех захватил в кадр
Самый красивый кадр, я считаю
Вот по таким дорожкам нам приходилось пробираться вдоль судов, и не всегда было понятно, толстый там лед, или не очень
Пройдя чуть дальше по льду, вышли на берег у небольшой рыбацко-туристической станции.
Отправлено 09 Январь 2011 - 03:08
Затем мы вышли на тропинку, ведущей мимо входа на территорию стоянки теплоходов к объездной автотрассе в Лысково, идущей вдоль непригодившейся дамбы
Ближе к теплоходам приближаться не стали; хотели зайти к охраннику да как-нибудь договориться поближе к судам подлезть (за спрос ведь денег не берут, как говорится), да вот только путь в сторожку преградили вышеупомянутые собаки.
В итоге, мы вышли на объездную дорогу, пройдя по ней немного назад, сделали еще пару кадров
Вдали Макарьев
Вот и все, собственно. Все мои фотографии Вы можете посмотреть в альбоме http://photofile.ru/...frid/200307237/
Напоследок хочу высказать особую благодарность местным парням на 14-й Ладе, которые нас подбросили от Затона до Лысково, иначе топать бы нам по объездной ого-го
Надеюсь, сей небольшой фоторепортаж Вам понравится. Всем Спасибо!
Отправлено 09 Январь 2011 - 03:23
Отправлено 09 Январь 2011 - 07:52
И еще вопрос специалистам: почему Гамовские теплоходы в этом году перебазировались из ППК в Лысково? Или это чисто финансово- экономичкские причины?
Отправлено 09 Январь 2011 - 09:29
Теплоходы, конечно, жалко. В ремонтной базе им бы было лучше. Кондиционеры на палубах так и просят: ну сними меня и продай, ну сними
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 09 Январь 2011 - 09:48
Большое спасибо за фоторассказ. А есть ли фото самого Лысково и речного вокзала? У меня многое связано с этим городком.
И еще вопрос специалистам: почему Гамовские теплоходы в этом году перебазировались из ППК в Лысково? Или это чисто финансово- экономичкские причины?
Это уже вторая их зимовка в Лысково, в ППК дорого....
Отправлено 09 Январь 2011 - 10:21
террановец, кондиционеры только-только поставили, можно сказать, прошлой и позапрошлой зимой
Отправлено 09 Январь 2011 - 12:53
Где-то читал что решение принято и одобрено, так что дамба все же пригододится через пару лет.идущей вдоль непригодившейся дамбы
Далеко не факт! Периодически разговоры и публикации в СМИ о грядущем поднятии уровня водохранилища всплывают, но потом все вновь затихает. Чувашия одна не пробьет тандем Нижегородская область - Марий Эл... Сорри за офф-топ...
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:30
Макарьев в Нижегородской области и Шереметевский Замок в Марий-Эл ни за что не дадут затопить, поэтому, поговорят да умолкнутГде-то читал что решение принято и одобрено, так что дамба все же пригододится через пару лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных