Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Угадайка теплоходов и городов
Автор Александр Соснин, дек 20 2004 11:36
Сообщений в теме: 2490
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 13:43
Клепиков Дмитрий, а ответ Александра Соснина??? просто мне тож кажется, что это Вологда... и по берегам и по кремлю... и по мосту просто были мы там весной, поэтому....
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 14:03
Не Тутаев)) и уж точно не Вологда, как можно было догадаться уже по отсечению мной столиц регионов...да и сколько я там вокруг кремля не ходил, но таких видов не видывал и близко....
Я думал, что как акцентирую внимание на цитаделях на противоположном берегу, так правильный ответ последует если не незамедлительно, то, по-крайней мере, довольно быстро....ан нет)))
Подскажу ещё.....в старину этот город часто находился в эпицентре военных действий))
Я думал, что как акцентирую внимание на цитаделях на противоположном берегу, так правильный ответ последует если не незамедлительно, то, по-крайней мере, довольно быстро....ан нет)))
Подскажу ещё.....в старину этот город часто находился в эпицентре военных действий))
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 14:08
Торжок.
Кстати... понимаю, что иногда языковые тенденции удручают, но все же... эпицентр - это проекция центра на земную поверхность. Так что "город часто находился в эпицентре военных действий" - т.е. воздушных боев? Или космических?
Кстати... понимаю, что иногда языковые тенденции удручают, но все же... эпицентр - это проекция центра на земную поверхность. Так что "город часто находился в эпицентре военных действий" - т.е. воздушных боев? Или космических?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 14:59
Нарва на Эстонской границе?
Ну наконец-то))) Конечно)) Город - знаменитый Ивангород, а река, соответственно, - Нарва))))
Паше - виртуальный значок за победу!
Теперь осталось разгадать первую угадайку, где на заднем плане ГРЭС. Скажу прямо - тот город покрупнее Ивангорода)) И это уже подсказка
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 15:03
На Ивангород похоже, но не могу судить, не был там ещё. А вот "кремлей", как изволил выразиться автор, там нет. Кремлей у нас в стране - по пальцам пересчитать. Зарайск, остальные назывались, или исключены по принципу "того не может быть": Тула, Смоленск, Коломна, Казань, Астрахань, Псков, оба Новгорода, Москва ... пока дописывал, ответ дали верный
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 15:05
Дима, а как Вы в Ивангород прорвались? На месте у пограничников пропуск "купили", или как сознательные граждане заказывали заранее?
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset
ЖЖ
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 15:20
Нууууу вот......полезли докапываться до "истинного" определения слова кремль))) неблагодарное это занятие. Тогда извольте объяснить чем Ивангородская крепость так отличается от Московской, Псковской, Новгородской и прочия и прочия, что не имеет права называться кремлём.
А насчет как проехал.....)) Писал я уже об этом в одной из веточек по осени))) Ну, вкратце повторюсь) Просто внаглую поехал без всяких разрешений. Даже почти проскочил сходу пост, но погранцы вовремя опомнились, краем глаза выхватив мои не местные номера из довольно плотного потока машин, идущих в город. А дальше - просто прикинулся лохом, мол, не слыхал ни о каких пропусках, я ж в своей стране нахожусь, и неужто, проехав х.з. сколько специально из Москвы только чтоб взглянуть на ваши достопримечательности мне придётся разворачиваться в обратный путь? Лицо ещё такое грустное сделал)) Ну.....раз такое уж дело, меня уважили, собрали миниконсилиум, и решили таки просто пропустить с миром, предупредив, конечно, что в другой раз просто так не пустят))))
А насчет как проехал.....)) Писал я уже об этом в одной из веточек по осени))) Ну, вкратце повторюсь) Просто внаглую поехал без всяких разрешений. Даже почти проскочил сходу пост, но погранцы вовремя опомнились, краем глаза выхватив мои не местные номера из довольно плотного потока машин, идущих в город. А дальше - просто прикинулся лохом, мол, не слыхал ни о каких пропусках, я ж в своей стране нахожусь, и неужто, проехав х.з. сколько специально из Москвы только чтоб взглянуть на ваши достопримечательности мне придётся разворачиваться в обратный путь? Лицо ещё такое грустное сделал)) Ну.....раз такое уж дело, меня уважили, собрали миниконсилиум, и решили таки просто пропустить с миром, предупредив, конечно, что в другой раз просто так не пустят))))
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 22:14
Опоздал , узнал-то с первого взгляда....
Я с одного из этих равеллинов или как там чуть не грохнулся, изрядно испив эстонского пива...
Хороший был кабачок неподалеку, копченые свиные ножки под пиво, эх....
Я с одного из этих равеллинов или как там чуть не грохнулся, изрядно испив эстонского пива...
Хороший был кабачок неподалеку, копченые свиные ножки под пиво, эх....
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 23:28
А я жил и в Нарве и в Ивангороде....
Фотка с угла крепости, около мыса и (ИМХО) чужая.
Кстати, правильнее не "Нарва", а "Нарова"....
Был бы вчера и-нет - ответил бы первым...
Был бы вчера и-нет - ответил бы первым...
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных