Простите, а что делать в Череповце? Там же настолько всё уныло, что завозить туда полторы-две сотни рафинированных (а именно таковыми стоит подразумевать тех, кто путешествует на дорогих по нынешним меркам фордеках) туристов просто убийственно для оператора.Можно сделать стоянки в Кузино (вместо Гориц), в Череповце, в Вытегре, в Петрозаводске. В эти пункты четырехдеки заходят крайне редко (кстати, не уверен, что четырехдек вообще сможет без риска подойти к причалу в Череповце). Но из этого будет вытекать то, что "Стандартный рейс до Питера" удлинится на 2-3 дня, соответствено вырастет и цена. Готовы ли к этому туристы?



Четырехдеки в "Инфофлоте"
#61
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:08
2005: Чапаев; 2006: Святая Русь; 2007: Анатолий Папанов; 2008: Генерал Ватутин; 2009: Звезда Днепра; 2010: Н.В. Гоголь;
2011: Н.А. Некрасов; 2012: Бородино; 2013: Бородино; 2014: Бородино; 2015: Бородино, Карл Маркс;
2016: Михаил Танич, Солнечный Город, Бородино; 2017: Михаил Танич, Бородино, Президент, Солнечный Город
2018: Солнечный Город, Солнечный Город, Лебединое Озеро, К.А. Тимирязев, Бородино; 2019: Бородино
#63
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 07:02
Простите, а что делать в Череповце? Там же настолько всё уныло, что завозить туда полторы-две сотни рафинированных (а именно таковыми стоит подразумевать тех, кто путешествует на дорогих по нынешним меркам фордеках) туристов просто убийственно для оператора.
Аналогичный вопрос можно задать по Вытегре, да и по некоторым другим стоянкам. Ответ один - иди и смотри. В каждом городе найдется, что посмотреть. В том числе и в Череповце. Тот же самый музей Верещагина, как отмечалось выше.
#64
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 07:09
Ну не знаю... мне в Череповце очень даже понравилось. Приятный уютный город, здание речного вокзала, как в "Жестоком романсе", музей Верещагина... Унылыми можно назвать разве что промышленные панорамы, но их все равно видишь, когда мимо проходишь.
Кстати, в промышленных панорамах есть что-то привлекательное в круизах. Некий контраст с природными пейзажами. Если, конечно, промышленная панорама не представлена в виде ржавого, покореженного и заброшенного железа.
#65
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 08:17
Deck - она палуба и есть...

#66
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 08:20
Не в тему конечно но простят меня модераторы.завозить туда полторы-две сотни рафинированных (а именно таковыми стоит подразумевать тех, кто путешествует на дорогих по нынешним меркам фордеках) туристов
Вообщем то можно ли как то классифицировать что ли туристов на 2, 3, 4 деках? Есть ли между ними разница по поведению? Запросам? Может на двух деках менее требовательная компания чем на больших судах? Дело в том что читая разные форумы видиш некую большую требовательность к комфорту, соседям, места на теплоходе. Это на больших А на более мелких уже эти требования ниже. Или я не прав?
#68
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:13
Может, не вполне точная характеристика - но, по личным наблюдениям, где-то так...
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
#69
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 10:49
Подход "иди и смотри", как мне видится, слишком категоричен.Аналогичный вопрос можно задать по Вытегре, да и по некоторым другим стоянкам. Ответ один - иди и смотри. В каждом городе найдется, что посмотреть. В том числе и в Череповце. Тот же самый музей Верещагина, как отмечалось выше.
Если экскурсионная программа в подобных местах реализуется факультативно, то это становится заботой туркомпании, что вполне допустимо.
Но когда это размазывается ровным слоем на всех, независимо от их желаний, то туристам имеет смысл задуматься о целесообразности выбора такого маршрута.
В частности, после накопленного круизного опыта я крайне щепетильно подхожу к выбору маршрутов в котором все экскурсии, так сказать, "all inclusive"
Конечно, точной классификации нет, но по моим ощущениям, те, кто рано или поздно попробовали фордеки, на простые категории судов смотрят более требовательно.Вообщем то можно ли как то классифицировать что ли туристов на 2, 3, 4 деках? Есть ли между ними разница по поведению? Запросам? Может на двух деках менее требовательная компания чем на больших судах? Дело в том что читая разные форумы видиш некую большую требовательность к комфорту, соседям, места на теплоходе. Это на больших А на более мелких уже эти требования ниже. Или я не прав?
Что касается поведения, то тут, скорее, зависит от маршрута (чаще его длительности), нежели от категории судна.
2005: Чапаев; 2006: Святая Русь; 2007: Анатолий Папанов; 2008: Генерал Ватутин; 2009: Звезда Днепра; 2010: Н.В. Гоголь;
2011: Н.А. Некрасов; 2012: Бородино; 2013: Бородино; 2014: Бородино; 2015: Бородино, Карл Маркс;
2016: Михаил Танич, Солнечный Город, Бородино; 2017: Михаил Танич, Бородино, Президент, Солнечный Город
2018: Солнечный Город, Солнечный Город, Лебединое Озеро, К.А. Тимирязев, Бородино; 2019: Бородино
#70
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 11:12
#71
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 12:03
Выходит что модернизация тех же 305 только частично решает проблему. В плане комфорта. Нужен еще хороший обслуживающий персонал, аниматор, и пр. и пр. Наверное это основное во всех типах судов. Вообщем головная боль кампании обеспечена при выпуске в навигацию любого теплохода не зависимо от проекта и класса.

Коллега, на мой взгляд, дедушка Ленин (или кто там еще) был совершенно прав, когда говорил, что кадры решают все. Именно человеческий фактор является определяющим. Теплоход можно даже покрыть золотом внутри и снаружи, завезти на него изысканнейшие деликатесы и отправить по самым эксклюзивным маршрутам. Если все это не будет подкреплено работой и отношением персонала, то никакого высококлассного, а, тем более, элитного

Собственно, большинство отзывов это подтверждает.
#73
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:08
#74
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:27
Так в теме про Кржижановский и Андропов...инфофлоту просто НЕ ВЗЯТЬ НИГДЕ четырехпалубный теплоход.Все теплоходы при работе и вряд ли от них кто откажеться.Единственный вариант предложить баснословные средства,как за Кржижановский или Андропов
http://www.infoflotf...w...8420&st=330
вроде как что-то было про продажу двух 302-ых...
(Сообщение #335)
#76
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 15:03
Думаю, на счёт толпы не совсем так... Дело в том, что в последнее время на модернизированных 3-х и 4-х палубниках во имя комфорта сильно уменьшена пассажировместимость. И примеров тому очень много. Почти на всех модернизированных теплоходах: "Алексей Толстой" (588М) - 150 человек, "Антон Чехов" (Q-056) - 150 человек, "Сергей Абрамов", "Тихий Дон" и т. п. Если учесть, что на двухпалубниках лишь одна прогулочная палуба, то толпа там наоборот больше.Мне кажется, на двухпалубных теплоходах (модернизированных) уютнее, нет огромной толпы, все менее формализовано, чем на трех- и четырехдеках. Поэтому предпочитаю именно их.
В то же время, на двухпалубных "пузырях" тоже вместимость до сих пор, порядка 150 человек, теплоход "В. М. Зайцев", "Василий Чапаев" и т. п. А также на 785 проектах: "Булгария" и "Глазунов".
А то, что мение формализовано, есть такое дело


#77
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:00
Мне показалось, суть в том, что Инфофлоту просто не нужно его брать, нет?А суть заключаеться в том что инфофлоту просто НЕ ВЗЯТЬ НИГДЕ четырехпалубный теплоход.
Коллега, если не затруднит, про плюсы немного развейте. Особенно касательно последнего обстоятельства.персонал ходит в чём попало и иногда пьёт водку на палубе... Есть в этом свои плюсы и минусы.

#78
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:37
Я имел в виду плюсы не в том, что персонал пьёт водку. Я просто хотел показать, что формализовано - это не есть плохо. Лично я больше люблю, когда всё организовано и "по полочкам разложено", а туристы не предоставлены сами себе и не маются проблемой как им самим себя развлечь на теплоходе. Мне приходилось отдыхать как на тех, так и на другихКоллега, если не затруднит, про плюсы немного развейте. Особенно касательно последнего осбтоятельства.персонал ходит в чём попало и иногда пьёт водку на палубе... Есть в этом свои плюсы и минусы.

А насчёт четырёхпалубного теплохода, я думаю, он Инфофлоту не нужен. Так как у него и так много хороших теплоходов, по комфорту даже опережающих четырёхдэки (в чём я недавно сам и убедился), люди любят на них отдыхать, дело идёт, все счастливы... Так зачем же выдумывать что-то ещё?
#79
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:53
Первая группа - это конструктивные особенности: расположение трапов, ширина коридоров, расположение залов ресторана и многое другое, включая площади салонов.
На "трешках" и "двушках" - это все меньше, уже, теснее.
Вторая группа - это возможности организации досуга. Для этого дела надо иметь соответствующие площади, ибо принцип "в тесноте да не в обиде" здесь не работает. И я не вижу особой прелести в том, что, скажем на "трешках" из носового салона делают бар, забирая под стойку итак ограниченное пространство, не говоря о том, что бар есть бар, а салон - далеко не всегда бар, а изначально предназначался для бесед и отдыха (иже с ними мероприятий музыкального характера) без пития, курения и блюдопоглощения. На "четверке" же: захотел - пошел в бар на корме, выпил, покурил, еще раз выпил, закусил. Захотел - пошел в читальный сапон, поговорил и т.д. Т.е. на четырехдеках есть куда пойти.
Кстати, формализация - это вполне нормальная вещь, когда персонал занимается именно тем, чем должен: несет вахту, убирает номера, готовит еду, обслуживает в ресторане. Причем, чем более вышколенный персонал, тем лучше. И никакой там водки или песнопений на пассажирской палубе в свободное от работы время.
#80
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 20:03
А если присмотреться повнимательней, всё ли так замечательно было на четвёрках? Вспоминая свой, горячо любимый теплоход "К. Коротков" (301), на котором я совершил свои первые круизы, при всех его достоинствах, сразу же вспоминаются и недостатки.Первая группа - это конструктивные особенности: расположение трапов, ширина коридоров, расположение залов ресторана и многое другое, включая площади салонов.
На "трешках" и "двушках" - это все меньше, уже, теснее.
Вторая группа - это возможности организации досуга. Для этого дела надо иметь соответствующие площади, ибо принцип "в тесноте да не в обиде" здесь не работает. И я не вижу особой прелести в том, что, скажем на "трешках" из носового салона делают бар, забирая под стойку итак ограниченное пространство, не говоря о том, что бар есть бар, а салон - далеко не всегда бар, а изначально предназначался для бесед и отдыха (иже с ними мероприятий музыкального характера) без пития, курения и блюдопоглощения. На "четверке" же: захотел - пошел в бар на корме, выпил, покурил, еще раз выпил, закусил. Захотел - пошел в читальный сапон, поговорил и т.д. Т.е. на четырехдеках есть куда пойти.
На этом теплоходе были следующие общественные помещения:
- тихий бар "Аквариум" на носу средней палубы (по площади соизмерим с передним салоном 305-го, чуть побольше),
- музыкальный салон на носу шлюпочной палубы, который был почему-то почти всегда закрыт,
- диско-бар на шлюпочной палубе (небольшой, максимальная вместимость всего 75 чел., и это при количестве пассажиров под 300 чел.!),
- кинозал на солнечной палубе,
- ресторан (только для приёма пищи).
Не слишком много мест для теплохода вместимостью 300 чел., не так ли?
Вспоминается, что занять место в дискобаре было очень и очень большой проблемой. Эти места занимали чуть ли не в обед, ставили таблички на столы с надписью "занято". И всё равно, 2/3 пассажиров не имели возможности посидеть в баре и посмотреть развлекательную программу. Сколько было ругани и конфликтов по этому поводу!
Что касается лестниц, то мне тоже не особенно нравилась эта не очень удобная лестница, стоящая прямо посередине центрального пролёта...
В каютах были санузлы, но не было холодильников, фенов, телевизоров. А санузлы были тесные, вода из душа лилась в них прямо на пол, между раковиной и унитазом. Сейчас же на многих теплоходах полноценные душевые кабины, ну или поддоны для душа, в крайнем случае...
До недавнего времени я считал теплоходы (301) проекта верхом совершенства речных теплоходов. Но шло время, стали появляться толковые модернизации теплоходов 588, 305 проектов. И теперь количество палуб не является для меня определяющим фактором комфорта. Теперь всё дело в конкретном теплоходе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных