Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход "Рылеев"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 giviking

giviking

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 10:07

Ходил на теплоходе "Рылеев" по маршруту Москва-Соловки-Москва, со 2 по 13 августа. Осталься очнь доволен всем. Именно всем, нет у меня не одного замечания, ну кроме того, что не плохо бы было поставить кондишен в бар на корме, душновато там. Да и это ерунда, если выйти на палубу все нормально. Проживал в 2 местной 2 ярусной каюте в одноместном размещении, есть умывальник, розетка, вентилятор, настольная лампа. И даже по такой жаре , особенно на ходу жарко не было, в окно всегда дул ветер. Белье меняли 1 раз , что есть очень даже не плохо, убирались в каюте на совесть и ненавязчиво, если спишь, никто тебя будить не станет. Питание разнообразное, все вкусно. Еще раз - доволен всем и всем советую, отлично отдохнул.
Виктор.

#2 Сжолио

Сжолио

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 10:59

Интересно! Впервые вижу человека, которому понравился речтурфлотовский Рылеев!

#3 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 11:27

А почему бы и нет! Не обязательно всем должны нравиться только "инфофлотовские" кораблики! :rolleyes:
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#4 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 11:27

Впервые вижу человека, которому понравился речтурфлотовский Рылеев!

В прошлом году мне аналогичный рейс "Рылеева" (правда, в июле) тоже понравился. Отдельные огрехи, конечно, были, но в целом ничего такого вопиюще ужасного замечено не было.

#5 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 12:00

я в 08 году тоже на Рылееве на Соловки ходил. Все хорошо, но видно конечно, что теплоход ушатанный слегка.

надо бы тоже рассказ про поездку сделать - мы, вроде бы, были первые, кто на Косякове непосредственно на Соловки доставлялись
......................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................

#6 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 12:57

А почему бы и нет! Не обязательно всем должны нравиться только "инфофлотовские" кораблики! :rolleyes:

А зачем язвить? :rolleyes: Инфофлотовские, как Вы сказали- кораблики, тоже очень разные.
У меня очень много знакомых, которые считают Рылеев самым лучшим теплоходом (т.к. ходили на нем, когда тот был военным пансионатом) и другого не представляют. Сейчас же Рылеев занимает достойную нишу в своей ценовой категории.

#7 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 13:18

А зачем язвить? :rolleyes: Инфофлотовские, как Вы сказали- кораблики, тоже очень разные.
У меня очень много знакомых, которые считают Рылеев самым лучшим теплоходом (т.к. ходили на нем, когда тот был военным пансионатом) и другого не представляют. Сейчас же Рылеев занимает достойную нишу в своей ценовой категории.

Нет на Рылеева цены очень даже странные. По КВД смотрю и сравниваю: да если смотреть на каюты в трюме по цене 4900, то цена вполне адекватна за то сервис который они предоставляют, но если на этом же теплоходе брать каюту с удобствами за 10500 рублей, то цена явно завышенна, так как на других теплоходах Прикамье, Гагарине за 11000 рублей можно сходить в квд в каюте с удобствами с хорошим сервисом и очень хорошим питанием.

#8 Сжолио

Сжолио

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 00:20

Сколько ни спрашивал туристов с Рылеева - всё им не так (не такой теплоход, не такой сервис, не такой ресторан и подобное). Это я слышал и от знакомых, и от совершенно незнакомых людей во время совместных стоянок наших теплоходов. Поэтому я так удивлен.

#9 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 08:21

Может быть, сейчас теплоход "Рылеев" отремонтировали и хорошо реконструировали, но когда я на нём плавал в 2002 году по маршруту Самара-Н. Новгород-Самара, теплоход мне очень не понравился. Он и тогда был уже довольно убитым, это касается и мебели и всего остального. И "кинозала" на шлюпочной палубе.

И если цена на него 4900 руб. за КВД в той самой тесной ярусной не реконструированной страшной каюте (как плавал я в 2002 г.) на нижней палубе, то это очень дорого. :( Не выдерживает никакой критики.

Лучше уж немного доплатить и поехать за 6000 в КВД на "Ю. Никулине" или "А. Толстом" в сдвоенной каюте в трюме, со всеми удобствами, кондиционером, холодильником и дополнительными местами :D
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#10 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 08:31

Может быть, сейчас теплоход "Рылеев" отремонтировали и хорошо реконструировали, но когда я на нём плавал в 2002 году по маршруту Самара-Н. Новгород-Самара, теплоход мне очень не понравился. Он и тогда был уже довольно убитым, это касается и мебели и всего остального. И "кинозала" на шлюпочной палубе.

Ну не знаю, когда я ходил на нём в 2005 и 2007 гг., Рылеев оставил вполне приятное впечатление. Теплоход был потёртый, конечно, но убитостью тогда там не пахло. А вот после этого, теплоход действительно сыпался.

#11 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 09:05

Лучше уж немного доплатить и поехать за 6000 в КВД на "Ю. Никулине" или "А. Толстом" в сдвоенной каюте в трюме, со всеми удобствами, кондиционером, холодильником и дополнительными местами :D

он не из Самары ходит, однако...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#12 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 09:49

Были на нем в 2008 году в КВД. Вполне нормальный теплоход, учитывая цены на круизы на нем.

#13 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 10:45

Ну не знаю, когда я ходил на нём в 2005 и 2007 гг., Рылеев оставил вполне приятное впечатление. Теплоход был потёртый, конечно, но убитостью тогда там не пахло. А вот после этого, теплоход действительно сыпался.

Опишу более подробно, что мне тогда не понравилось...

Во-первых, круиз 2002 г. на теплоходе "Рылеев" был первым моим круизом на теплоходе данного проекта. До этого я отдыхал всего четыре раза в каютах на нижней палубе на теплоходах "301" проекта "К. Коротков" и "Н. Добролюбов". Это также не могло ни повлиять на мою субъективную оценку теплохода "Рылеев".

Когда я брал на "Рылеева" путёвку в Тольяттинской турфирме "Пилигрим", мне сказали, что каюты на нижней палубе теплохода находятся в плохом состоянии, поэтому часть кают на нижней палубе тогда вообще не продавалась.

Как только я вошёл на теплоход "Рылеев" и почувствовал его запах, как выяснилось впоследствии, запах на нём был сильнее, чем на других теплоходах аналогичных проектов, на которых я отдыхал впоследствии.

Первой же ночью, когда мы уже спали, к нам постучала проводница и сообщила о штормовом предупреждении, она сообщила, что нужно закрыть все иллюминаторы. Но у неё не получилось закрыть наш иллюминатор, потому что у него были обломаны "уши". Потом прибежали двое матросов с монтировками и кое-как всё же закрутили эти гайки. А мы потом никак не могли его открыть на следующий день, пришлось давать заявку, чтобы нам открыли иллюминатор.

В тёмной двухместной ярусной каюте размером с ванную комнату в малометражке также был сильный запах, сырость, конденсат.

Что касается "кинозала" на шлюпочной палубе, который помню, назывался диско-бар "Последний Герой", то в этом железном сарайчике вообще не было окон, либо они были закрашены, не помню, но там было всегда темно. Стены "диско-бара" изнутри были ни чем не отделаны, а просто покрашены белой краской, а на потолке и на стенах была частично натянута какая-то маскировочная сетка. Видимо, поэтому он и назывался "Последний Герой" :)

Обрадовало только то, что в диско-баре давали один раз в первый день круиза шампанское бесплатно...

Стены в коридорах и вестибюлях теплохода были покрашены светло-зелёной, салатовой краской. На фото, конечно, выглядит ничего, но в живую не очень опрятно... Диванчики и кресла, стоящие в вестибюлях, были с порваной обивкой...

Про питание ничего не могу плохого сказать, оно было нормальным.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#14 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 10:54

Всё понятно, просто Вы сперва вкусили прелестей 4-х деков))) А вот Рылеев был для меня как раз первым, поэтому все те же факты я воспринял как само собой разумеющееся. Но, опять же, это не убитость, это вполне нормальный, нереконструированный теплоход из далёких 50-х. Конденсат и сырость в те годы каким-то особым дискомфортом не считались, равно как и каюты, размером с ванную в малогабаритке :)

#15 Riverman

Riverman

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 05:31

Начало навигации 2012 теплохода "Рылеев" 18 мая, СРВ 17 причал. КВД Москва-Углич-Москва

Изображение

Изображение

Капитан теплохода Алексей Аркадьевич Черашов.

Изображение

Старпом дает команду к отходу.

Изображение

Вид с правого борта.

Изображение

"Рылеев" отправился в рейс Москва-Углич-Москва.

Изображение

#16 Riverman

Riverman

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 05:50

Видео отправления "Рылеева" по маршруту Москва-Питер-Москва 21 мая в 12-30 с 17 причала СРВ.

#17 alex567

alex567

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 20:37

На Рылееве Старпом вредный, молодой
Боцман тоже злой (он хрипит).
Не хватает матросов

#18 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 22:20

А старпом и должен быть таким. Иначе на судне порядка не будет.
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#19 Riverman

Riverman

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 07:15

Да и боцман нормальный, ну голос у него хриплый :) . Не хотел пускать посторонних на борт, и был прав. Действительно в первом туре не хватало матросов и ждать от него улыбки не приходилось, но ко второму должны были подъехать практиканты ВГАВТА из Нижнего.

#20 Артем3мс

Артем3мс

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 10:31

Я работал на Рылееве и хороших впечатлений мало осталось, особенно по механической части
Главные продуты, подруливающее готово к работе - ну в общем ПОЕХАЛИ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования