Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Мини рейс Весьегонск - Малиновка - Весьегонск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 20:27

При проходе Соляного нам навстречу попался «Бриз», принадлежащий турбазе на острове. Капитаны поприветствовали друг друга. Я даже не думал, что в нашей глуши, капитаны соблюдают все правила судоходства. Честно говоря, порадовало такое положение дел. "Бриз" поморгал с левого борта, а мы с правого. Типа так бум расходится, как будто и так не понятно было.

Как раз правила то и грубо нарушены. Правило 12 «12.2. Суда при встречном движении должны расходиться левыми бортами с безопасной для данных условий скоростью. При этом каждое судно должно своевременно уклониться вправо, насколько это необходимо и безопасно, и следовать так до тех пор, пока встречное судно не будет оставлено позади. Так что "Бриз" правильно дал отмашку но вам это пофигу. Будем правыми расходиться и всё.

НИК60, ты привел текст Правил 1982 года, которые сейчас не действуют!!!!!!!
Сейчас действуют новые Правила плавания утвержденные 14 октября 2002 года приказом № 129 Министра транспорта Российской Федерации.

И там есть раздел Х.З. Порядок движения и расхождения судов , а уже там вот такое правило:

134. Судно, идущее вверх, первым заблаговременно, а в случае ограниченного по путевым условиям обзора - при визуальном обнаружении встречного судна, должно согласовать свои действия по радиотелефонной связи и подать отмашку с левого борта.
Судно, идущее вниз, должно принять и незамедлительно подтвердить указанную сторону расхождения (пропуска) подачей отмашки.

А вот процесс расхождения представленные в доступной форме, то есть в виде схемы со ссылкой на правила.
Изображение

И это я еще не полез в комментарии, где сказано

Комментарий. В данном случае заблаговременное согласование и подача отмашки при расхождении судов должны предусматривать достаточное время и расстояние для подачи и четкого восприятия ответного сигнала, а также принятия всех необходимых мер по маневрированию для обеспечения безопасного расхождения или пропуска. Сигнал («отмашку») необходимо подавать до получения ответного сигнала, при отсутствии такового - в течение всего периода встречного движения, одновременно принять меры к остановке движения, действуя в соответствии с пунктами 16, 17 настоящих Правил.

Ну и на закуску правило 17

В случае неуверенности в оценке ситуации (неясность в действиях других судов, неподача или неправильное подтверждение сигналов, потеря ориентировки, отсутствие или неисправность знаков навигационного оборудования и т.п.) судоводитель должен уменьшить ход или прекратить движение до выяснения ситуации

Так что в данном конкретном случае, если с "Бриза" подали отмашку с левого борта, а ему подтверидли правым, то оба судоводителя нарушили правила.
Судоводитель "Бриза" правило 17, а судоводитель КС - правило 134.
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#22 НИК60

НИК60

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 21:33

Вот теперь мне всё понятно. Ну а насчёт того что правила не того года так все равно ключевые позиции остались, а писать что "Я даже не думал, что в нашей глуши, капитаны соблюдают все правила судоходства." как то даже и не грамотно. Правила они и в Африке должны соблюдаться а иначе полный бардак на реке будет.
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.

#23 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 21:41

Правила они и в Африке должны соблюдаться а иначе полный бардак на реке будет.

А вот это я предлагаю сказать нашему уважаемому капитану-затейнику, для которого правил нет.
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#24 Moderator

Moderator

Любитель

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 00:41

Уважаемые участники топика.
Личные отношения, ругательства и все прочее оставьте за пределами форума, или решайте через личные сообщения, не утомляйте сторонних людей своими разборками.

#25 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 07:04

Народ, ну написал человек про свою поездку, выложил фото, я лично получил от этого позитив. На самом деле приятно было, порадовался за него и его семью. Ну а вы начинаете разборки. Ладно бы тема была создана для спора, а тут рассказ об отдыхе на воде.

#26 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 16:49

Народ, ну написал человек про свою поездку, выложил фото, я лично получил от этого позитив. На самом деле приятно было, порадовался за него и его семью. Ну а вы начинаете разборки. Ладно бы тема была создана для спора, а тут рассказ об отдыхе на воде.

Вот о чем и речь. Раздули на пустом месте скандал. Такое ощущение, что я прям столько согрешил, что меня пора в тюрьму отправлять.
По сути замечаний так расходились левыми бортами разве это не видно? То, что я написал с право, так это опечатка. КС моргала левым фонарем по ходу движения. Просто эта моргалка была с право от меня и я ее так запомнил. От суда я так и написал.
Для тех кому интересно, то сейчас готовится продолжение истории и развитие темы.

#27 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 18:22

Вот о чем и речь. Раздули на пустом месте скандал.

не знаю как кому, но мне такое бурное обсуждение расхождений и т.д. больше понравилось, чем банальный викенд с семьей/шашлыком/купанием, хотя и на КС-ке.. :D
Продолжайте ср..ца! ;)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#28 НИК60

НИК60

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 22:55

Вот не хотел ни как отвечать более автору темы но… у него возникла новаю авантюрная мысль. Приглашает на остров «Трёхгорка» отдохнуть в своих палатках всего за 2500т.р. Замечательная идея. Подробности тут
http://forum.//showthread.php?t=3986
А вот фотографии острова «Трехгорка» со стороны причала. Сделаны 10 дней назад.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А «Кирики» это затопленное кладбище. Там предлагает клады искать.
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования