Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Тукай, сентябрьский перегон в Уфу через Пермь
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 09:55
Мар-посад:
и его частный флот
всем кажется, что я сфотографировал небесного страуса.. ну может и так
закат встречали уже на территории Татарстана:
Казань прошли мимо часов в 10 вечера, и я поторопился идти спать, что бы с утра попробовать застать Камское Устье.
не удалось..
зато на Волге мы оставили облачность (это видно на фоте), поэтому идущая на сутки позже Тукая конференция проходила в непогоде.. я в этом не виноват
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:22
опять небо.. ничего не могу с собой поделать- люблю его снимать
не знаю что за населенка.. на карте тут пусто
ну вот и начинаются красоты не типичные средней полосе
лес сожженный летней жарой у устья Вятки:
ВСЕГДА, когда прохожу это место- фотографирую его нравятся мне эти "куличики"
Ух как!!! Обожаю такие "неровности"
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 11:18
и его Красный Ключ, где у нашего семейства Z так ни разу и "не взятый" мною тайник
вдалеке дымит город Набережные Челны:
а у нас первая на моем пути остановка
Елабуга
каждое посещение Чертового городища я отмечаю этим кадром
за "тыщу" лет ничего не изменилось
а еще неожиданно для себя в этом городе нашел вот такую "пряничную" часовенку
Закат на сей раз встретили еще в городе. на него обратила внимание наш экскурсовод- приятная молодая девушка Галина Фролова (настоятельно рекомендую попасть в Елабугу именно в ее "компании")
ну а утро было грозно и пасмурно
хотя вскоре опять тучи рассеялись, но об этом позже
К.Г.Паустовский
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 16:39
ночью мы прошли устье Белой и поднимаемся по Каме выше.
пейзажи чем-то начали напоминать Сибирь или мне так показалось..
да, скорее показалось типичные волго-вятские пейзажи:
Сегодня по плану у нас город Сарапул. я там впервые
город, если честно, так себе.. если не..
если не такая вот старинная Усадьба очень необычно выглядит по сравнению с общей рухлядью в городе
ну а нам пора дальше!
а ведь это ни что иное, как Сидоровы горы! ставшие прототипом детской считалочки
вечер подкрался незаметно. только мы вышли из Воткинского шлюза, как снимать стало уже невозможно
ну да ладно, круиз построен как нельзя лучше- то, что проходится ночью в одном направлении, на обратном пути проходится днем
К.Г.Паустовский
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:21
Андрей, ты мне льстишь с твоими фото-карточками ни в какое сравнение не идетКрасиво!... rolleyes.gif wub.gif
о! поздравляю! увидите даже в более ярких красках! я-то в начале сентября ходилОчень красивые фотографии! С нетерпением жду следующей осени. У нас круиз на Чапаеве до Уфы в конце сентября уже выкуплен. Неужели всё это тоже увижу!
Спасибо вам!Классные фото.Спасибо!
если завтра на работе будет время еще накидаю картинок
К.Г.Паустовский
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:59
наступило следующее утро:
с Воткимским водохранилищем мы подробнее познакомимся на более живописном по погоде обратном пути, а пока мы подходим к Перми
удивил почти отреставрированный речной вокзал я думал, что за 3 года ничего не изменилось, однако..
вода в Каме спАла, наш 305й никак не мог поднять трап с главной палубы, прошлось пилить проход со средней
приглядитесь- пила в кадр попала
как обычно, т.е. у меня это уже второй раз из двух сам город Пермь нам показывать не хотели, а загрузив нас по автобусам сослали на 100км на восток в Кунгур
более того, там еще и под землю загнали
пещеры я не люблю, в чем еще раз убедился
хм.. а в этот день фотографий больше и нет это уже утро следующего дня:
К.Г.Паустовский
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 12:14
утренний туман над водохранилищем
природа по осени начинает набирать в свою палитру новые краски
вот не пойму, зачем я куда-то далеко езжу, если фотографирую в основном небо??
вот этот кадр мне особо люб: Идеальное местечко для разбивки палаточного лагеря не так ли?
под вечер была остановка в Чайковском. Познакомился наконец с нашим энтузиастом Рамилем, душевно посидели с ним в парке не далеко от реч-вокзала так что фотографий больше нет
К.Г.Паустовский
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 12:46
Где такое чудо ездет, неужели по дорогам общего пользования?новый вид общественного транспорта
Да, и могли автомобиль подешевле и попрактичней найти, какую-нибудь "Оку"
или "Matiz", если на Оке стрёмно ехать. Всё равно на таком "автопоезде" не
поедешь быстрее теплохода "Тукай". А "Смарт" - автомобиль у нас редкий
и сравнительно дорогой, проблемы с запчастями... "Matiz" - наоборот, самый
покупаемый автомобиль "А" класса в России, запчасти доступны...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных