"Ой Волга, Волга-матушка,
Буддийская река...." (С) БГ
Вот и я решила поделиться впечатлениями от круиза по Волге на "Юрии Никулине", с 21-26.07.2010. Вероятно, бывалым речным туристам и энтузиастам мой рассказ покажется несколько наивным, но уж не обессудьте Более подробный фотоотчет можно посмотреть тут.
Предварительный этап
Еще в конце октября прошлого года мы с мужем задумались о проведении летнего отпуска. И появилась очень удачная во всех смыслах идея - речной круиз по Волге, благодаря которому мы смогли бы убить двух зайцев: а) посмотреть Волгу, куда я мечтаю попасть уже лет 15, и которую видела только проездом и мимоходом; б) навестить свекровь, живущую в г. Альметьевск, куда можно попасть из Казани или Самары.
Так мы нашли рейс теплохода "Юрий Никулин" Москва-Самара с 21-26.07.2010 г. И хотя сами мы из Северной Столицы, плыть решили из Москвы - получалось дешевле, т.к. после СПб теплоход заходил на Валаам, что удлинняло и повышало стоимость нашего путешествия, да и на Валааме мы с мужем уже были неоднократно.
День первый, Москва
Теплоход уходил в 19.30, но в Москву 21.07 мы приехали рано утром, оставили вещи на Ленинградском вокзале и немедленно двинули в Московский зоопарк, который очень понравился и нам, и ребенку - особенное умиление вызвали моржи, плававшие в огромном бассейне и вызывавшие жгучую зависть у посетителей, и белые медведи, у которых была установлена снегоделательная машина - смотреть на нее было сплошным удовольствием. Вообще зоопарк много лучше питерского, есть интересные и редкие животные, огромная территория, и в довершение всего - дорожки для посетителей иногда поливают водой
Мы там провели добрую часть дня и заблаговременно выдвинулись, чтобы успеть забрать вещи и доехать до СРВ.
На теплоходе нам вежливо предложили вначале отнести вещи в каюту, а потом подойти на регистрацию. Каюта (у нас была 302, на шлюпочной палубе) понравилась, хотя и показалась жарковатой - неудивительно, учитывая, что она выходила на солнечную на момент стоянки сторону.
Ровно в 19.30 под бодрые звуки "Прощания Славянки" теплоход отвалил от причала и двинулся по каналу имени Москвы в сторону Волги. Вскоре всех позвали на ужин, а потом началась и развлекательная программа, в которой мы не участвовали - устали за день, нужно было уложить ребенка, да и не люблю шумные мероприятия.