Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Павел Бажов" Тольятти-Ильёвка-Тольятти 20-26 июля 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 16:44

В носовом салоне средней палубы стоит большой телевизор, где довольно часто показывают кино. Самое весёлое – киносеанс платный! Такого безобразия я нигде не видел… Неужели это практикуется где-то ещё? Кроме того, платны также многие мероприятия на теплоходе. Странно всё это…

На "Кутузове" (тоже пермский "Спутник-РМК") киношки всегда были платными, фильмы крутят ночью в зале на шлюпочной на большом экране (проектор) и с surround-ом. И стоило это копейки, ИМХО вполне нормальная ситуация... А за какие еще мероприятия брали деньги?
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#22 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 16:59

Минусы, на самом деле, похоже, есть не от расположения, а от круизов на пермских теплоходах в целом. :) Хотя для кого-то это, наверное, плюсы. ;) Впечатление, на самом деле, что абсолютное большинство, если не все без исключения (?) пермские теплоходы воспринимаются местными операторами и их клиентами исключительно как места, где нужно постоянно веселиться так, чтобы слышно было за много километров. :D Менталитет там у них такой, что ли? Типа, жизнь удалась, дывытеся. :D

А так и надо отдыхать! Последние 3 года "изменял" пермякам, ходил на "разных прочих" и убедился, что на них невероятная скука. А уж уральских девушек не сравнить ни с какими другими! Следующая навигация - только со "Спутником-РМК"!
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#23 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 543 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 17:26

В Нижнем тоже всякие бывают. В 2000 на "Кутузове" группа туристов (между прочим, с высшим образованием и пр., как потом выяснилось) лет 30-40 почти постоянно нарезали круги по СП с пением всякого-разного под аккомпанемент балалайки (играла женщина, очень прилично).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#24 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 17:43

А так и надо отдыхать! Последние 3 года "изменял" пермякам, ходил на "разных прочих" и убедился, что на них невероятная скука. А уж уральских девушек не сравнить ни с какими другими! Следующая навигация - только со "Спутником-РМК"!

В этом году на стоянке в Ульяновске арт-бригада "Бажова", поняв, что все туристы на другом ботру смотрят за уходом "Невского" благоразумно переместилась на правый борт и присоединилась к песням-пляскам. Первый раз увидел чтобы пермские аниматоры так скромно уступили другому теплоходу. Впрочем об этом я еще расскажу, наверно... :D
А вот в ходу "Бажов", как отмечалось выше, очень суров. Ход у него приличный. По крайней мере нас он обогнал очень спокойно и быстро оторвался, хотя наша скорость была 21,8 км/ч против течения. ;)
Будем ждать продолжения рассказа. :D

#25 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 18:06

А вот в ходу "Бажов", как отмечалось выше, очень суров. Ход у него приличный. По крайней мере нас он обогнал очень спокойно и быстро оторвался, хотя наша скорость была 21,8 км/ч против течения. ;)

А у него движки заменили в конце 90х, вроде как на волгодонские, суммарная мощность 1800лс.

#26 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 13:54

А у него движки заменили в конце 90х, вроде как на волгодонские, суммарная мощность 1800лс.

Очередной слух, неимеющий с действительностью ничего общего. На Волго-Донах устанавливались либо 8NVD48 2 шт. по 1000 л.с., либо Г-60 2 шт. по 900 л.с. Как из них скомпоновать 3 общей мощностью 1800 л.с?

При замене главных двигателей на 588 проекте родные 6NVD48 мощностью 400 л.с. при 275 об/мин менялись на более современные двигатели той же модели, но мощностью уже за 500 л.с. при 350 об/мин. В разных пароходствах поступали по разному. Где-то пересчитывали винт, меняли его и эксплуатировали суда на новой номинальной мошности, где-то оставляли старый ДРК и крутили новые машины не больше номинальных оборотов старых двигателей, т.е. 275 об/мин.

#27 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 03:11

Очередной слух, неимеющий с действительностью ничего общего.

Факт замены и факт повышенной мощности есть, а что конкретно стоит, я и не утверждал категорично. Это лучше спросить у знатоков пермского затона.

#28 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 10:24

Впрочем об этом я еще расскажу, наверно..

Рассказывай, будет интересно почитать!

На "Кутузове" (тоже пермский "Спутник-РМК") киношки всегда были платными, фильмы крутят ночью в зале на шлюпочной на большом экране (проектор) и с surround-ом. И стоило это копейки, ИМХО вполне нормальная ситуация... А за какие еще мероприятия брали деньги?

У ВФТ такого не было, кино бесплатно, поэтому мне это и кажется ненормальным. А ещё платными были мероприятия, где быда так называемая "бесплатная" выпивка.

============================

Весь остаток дня мы шли по ВДСК. Зрелище не то чтобы радовало разнообразием, да и многим туристам на борту этот отрезок маршрута вообще не понравился, но мне было интересно. Теплоход тихо идёт по узкому каналу, справа по борту проходят поезда, каких у нас и не увидишь, над головой пролетают самолёты, а за каждым шлюзом нас ждёт очередное грузовое судно. Только успевай снимать! Красота... Шлюзы хоть и непривычно маленькие по сравнению с волжскими, но очень приятны своей архитектурой. В общем, по каналу одназначно стоит пройтись!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Интересно, для чего это торчащее приспособление у левой башенки? Такое есть на каждом шлюзе, но когда мы шли туда, они были неподвижны, а обратно,когда шлюзовались ночью, они опускались в горизонтальное положение и тут же поднимались.
Изображение
Вечер над каналом...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Когда спустилась ночь и началась новая череда шлюзов, о себе заявили местные канальные комары. При подготовке к круизу я не учёл того, что теплоход будет медленно двигаться вблизи от берега или же вообще стоять, и не взял никаких средств от кровососущих. Если соберётесь на ВДСК, не забудьте про это!
Изображение

Изображение

Изображение
Утро следующего дня я встретил уже в Ильёвке.
Изображение
Наши матросы спустили на воду шлюпку, как оказалось, чтобы доставить мангал, мясо, колонки и прочие атрибуты дня Нептуна на пляж, который находится немного в стороне, ближе к 13-му шлюзу.
Изображение
Стоянка была довольно продолжительная, и у меня родился план экскурсии. Во-первых, мне хотелось пройти все 13 шлюзов, так как только тогда можно утверждать, что ВДСК пройден полностью. Во-вторых, за последним шлюзом высился памятник соединению армий, производящий впечатление, сравнимое только с Родиной-Матерью. Но если волгоградский памятник появляется серым призраком в утренней дымке и пока теплоход подходит к причалу его размеры постепенно увеличиваются, а на Мамаевом кургане он постепенно предстаёт перед зрителем во всём своём грозном великолепии, то памятник соединению армий появляется внезапно и сразу вблизи, а холм под ним только усиливает впечатление от увиденного.

Итак, дойдя до памятника-указателя на пляж Ленину я сворачиваю влево по дороге и немного недоходя шлюза сворачиваю направо. Весь путь занимает не больше 15 минут, так что всем оказвшимся в Ильёвке я советую туда сходить.
Изображение

Вот он - памятник!
Изображение
Последний шлюз позади, передо мной плещется донская вода!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#29 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 12:10

Ещё немного памятника:
Изображение

Изображение
Немного посидев на берегу, иду в обратный путь. По громким звукам из-за деревьев место проведения дня Нептуна нашлось довольно легко, правда, он уже заканчивался
Изображение
А шашлыки ещё только начинались!
Изображение
Поев, пошёл гулять по посёлку.

ИзображениеВпечатление он произвёл довольно приятное, чистые, просторные улицы, красивые дома, обратило на себя внимание то, что на улицах почти никого не было, посёлок как будто вымер, но наверное все его жители сделались торговцами и выстроились на аллее ведущей к причалу. Кстати, на ней стоят вырезанные из дерева чудо-богатыри с испуганными кошачьими лицами.
Изображение
До свидания, Ильёвка!
Изображение
Пора в обратный путь...
Изображение

Изображение
Не, ну где я мог его ещё увидеть, кроме как на ВДСК! :angry:
Изображение
Интересно, для чего предназначалось это сооружение?
Изображение
Военная авиация не дремлет! (СУ-24 вроде, да?)
Изображение
Идём дальше
Изображение
Очередной шлюз
Изображение
Вот и этот день подошёл к концу...
Изображение
Утром следующего дня мы пришли в Волгоград. При швартовку между теплоходом и причалом затянуло моторку со спящим человеком, которого разбудили с берега, бросая в него камушки. Как же он удивился, увидев нависающий над собой теплоход!
Изображение

При нашем втором заходе в Волгоград предлагалась экскурсия в музей-панораму, но. поскольку я там уже был, а времени отводилось предостаточно, я решил погулять по городу. От речного вокзала я свернул налево мимо "Маяка"...
Изображение
...дошёл до "Гасителя" и "парусов"...
Изображение
...поднялся наверх...
Изображение
...где шёл до моста, затем повернул направо.
Изображение
продолжение следует...
Изображение

#30 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 13:33

Паромная переправа.
А кранбалкой вешают трос для предотвращения навала судов на нижние ворота.

#31 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 15:49

<...> Отходим с песнями, плясками и подтанцовкой <...>
Полежать в каюте толком не получилось, так как диджей расположил огромную колонку чуть ли не под окном (каюта моя, как уже говорилось, находится у прохода, так вот, от этого расположения есть и минусы). <...>

Минусы, на самом деле, похоже, есть не от расположения, а от круизов на пермских теплоходах в целом. :) Хотя для кого-то это, наверное, плюсы. :D Впечатление, на самом деле, что абсолютное большинство, если не все без исключения (?) пермские теплоходы воспринимаются местными операторами и их клиентами исключительно как места, где нужно постоянно веселиться так, чтобы слышно было за много километров. :( Менталитет там у них такой, что ли? Типа, жизнь удалась, дывытеся. :lol:
Неоднократно эти пермские фишки были описаны на разных форумах, и сам я неоднократно в славном городе Чайковском видел, как пермские теплоходы подходят и отходят с грохочущей музыкой, танцующим (клянусь!) персоналом и вопящими от восторга туристами, аж в лесу прибрежном слыхать. :D Что там с ними всеми происходит - удивление удивительное.
В этом году наблюдал еще интереснее. Стоит у причала Федор Гладков. Явно пришел не только что и уйдет не сейчас. То есть стоянка. На борту грохочет музыка, поют неплохо вживую, но страшно громко (лес трясется :D ) и какую-то откровенную лабуду. Положение усугубляется тем, что на причале тоже орет музыка, только в записи. Впечатление, что на теплоходе решили посоревноваться, кто кого переорет. Удивленная и немногочисленная местная публика вяло смотрит на все это с причала.
А, чуть не забыл: на палубах при этом пляшут девушки в форменной одежде.

Была у нас с женой мысль: не попробовать ли сходить по Каме на пермском каком-нибудь чуде? По результатм увиденного решили, что лучше расстрел через повешение. :lol: И еще задали себе же вопрос: интересно, если бы на СРВ ребята устроили такой свиннинг, где-нибудь рядом с интуровскими теплоходами, что бы им сказали? :D Да хоть бы и не рядом... Правда, ребята в Москву ходят довольно редко, тьфу-тьфу.

Фото плясок прилагаю:

А вот пермякам нравится :D Нас поражает гробовая тишина отправления иных теплоходов, а так же постные физиономии туристов, разве что похоронный марш не играет )))) Не мудрено, видимо все ищут недостатки круизов :lol: Равно как развлечения на борту иных теплоходов являются бледной тенью пермских :D Кто не желает участвовать в представлениях, просто в них не участвуют, вот и все! :D К примеру, я :D Но все равно весело ))))
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#32 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 17:55

Паромная переправа.
А кранбалкой вешают трос для предотвращения навала судов на нижние ворота.

точно, вот тема была про это...
http://www.infoflotf...w...c=21697&hl=

а про паромную переправу мысль навевает заасфальтированный съезд...
в 50-х годах, когда, возможно, и не все мосты через канал были построены, и движение по каналу не было такое оживлённое, эти переправы были вполне ко двору...
думаю ещё, что они в какой то степени были внутриколхозными/совхозными путями собщения...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#33 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 09:22

Ещё фото из прогулки по Волгограду
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Главная цель моего путешествия - железнодорожный вокзал
Изображение

Планетарий
Изображение

Изображение
Возвращаюсь на набережную
Изображение
Массовый заплыв лодок с другого берега
Изображение
Воробей кушает цветок
Изображение
Но тут пришёл большой дядя и всех разогнал
Изображение

Изображение
Вот и пришла пора расставаться с Волгоградом, но снова хочется вернуться туда!
Изображение

Изображение

шлюз Волжской ГЭС уже ждёт нас с распростёртыми обьятиями
Изображение
зелёная, зелёная вода...
Изображение
Вот и подошёл к концу ещё один день круиза
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#34 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 10:24

реку только этими дурацкими цветочками засоряют...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  90583015.jpg   170,39К   5 Количество загрузок:

2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#35 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 857 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 11:26

Да Юра,после таких слов,будь моя воля,я бы тебя забанил навсегда! :rolleyes: Этими словами ты подчеркиваешь свое неуважение к ветеранам, людям,которые проливали свою кровь,чтобы ты сейчас мог жить и жрать свое пиво :)

#36 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 11:57

Да Юра,после таких слов,будь моя воля,я бы тебя забанил навсегда! :rolleyes: Этими словами ты подчеркиваешь свое неуважение к ветеранам, людям,которые проливали свою кровь,чтобы ты сейчас мог жить и жрать свое пиво :)

уважение к ветеранам не проявляется в бросании безвинно сорванных цветочков, купленных у бабушкинской мафии на причале Волгограда...

тему про Георгиевскую ленточку прочитай и не уподобляйся Ёпрсто-телевидению...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования