Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Речные новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2473

#381 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:34

Судя по MarineTrafic.com Тихий Дон идёт...в Москву!

Что бы это значило? Что-то пошло не так?

#382 serg333

serg333

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:44

Судя по MarineTrafic.com Тихий Дон идёт...в Москву!

Что бы это значило? Что-то пошло не так?

Да вот появились сомнения,что он в Москву пошёл,в дислокации Волжского ГБУ его нет...

#383 serg333

serg333

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:47

Сейчас зашёл на сайт ГСКЛ и пришёл в ужас,все места на Тихом Доне в навигацию 2013 проданы:
http://www.gct.com/T...es.aspx#tripNav

А на России,ни один месяц не распродан:
http://www.gct.com/T...es.aspx#tripNav

Неужели Американцев,так заинтересовала Украина с Румынией,или ГСКЛ отменил рейсы,пометив их как распроданные?

#384 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 16:21

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» покупает ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота» у ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП). Об этом говорится в материалах «Волжского пароходства» и СЗП.
Стоимость сделки составляет 234 млн 787 тыс. руб., она должна быть закрыта до конца 2012 года.
Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база расположена на границе Ленинградской и Вологодской области, у истока реки Свирь из Онежского озера. Предприятие образовано в 1971 году. Предприятие обеспечивает зимний отстой и техническое обслуживание судов класса «река-море» типа «Волжский», «Омский», «Волго-Дон», «Амур», «Сормовский», буксирного и вспомогательного флота, ремонт и модернизацию всех типов судов.
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#385 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:10

Изображение

7 ноября 2012 года в ОАО «Чебоксарский речной порт» состоялось торжественное переименование буксирного теплохода в честь бывшего главного энергетика Зимцова Геннадия Дмитриевича. Теперь теплоход «Рейдовый–40» будет носить имя «Энергетик Зимцов».

Изображение

8 ноября на реке Неве, на рейде Невского лесопарка, произошла трагедия. В результате несчастного случая при швартовке упал в воду и утонул двадцатилетний матрос буксирного теплохода «МБ-1219», сотрудник ГБУ «Волго-Балт».

Изображение

12 ноября 2012 года ОАО «Северо-Западное пароходство» приняло в эксплуатацию первое многоцелевое сухогрузное судно проекта RSD49 «Нева-Лидер 2». Завод-строитель - Невский судостроительно-судоремонтный завод.

Изображение

12 ноября получило продолжение история с затоплением 12 сентября на 337 км реки Таз баржи, на которой находилось 8 автомашин. Их владельцы оценили ущерб в сумму 10 миллионов рублей (по другим данным в 25 млн рублей). Но Госморречнадзор оштрафовал представителей судоходной компании лишь на 2,5 тыс. рублей. В итоге возмущенные автовладельцы добились возбуждения по факту аварии уголовного дела.

/

#386 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 15:05

Изображение

В Обской губе Карского моря сложилась чрезвычайная ситуация. Там в ледовом плену находятся два самоходных судна и две баржи. Это буксир «Нарьян-Мар» (типа ОТ-2000) и сухогрузный теплоход «СТ-777». При этом причиной к возникновению ситуации послужили действия самих судовладельцев. В ситуации с теплоходом «Нарьян-Мар» вообще отмечается ряд вопиющих нарушений. А точнее 26 нарушений и запретов, невзирая на которые владелец привел ситуацию с судном к положению чрезвычайной. В итоге судно застряло во льдах Обской губы. Впрочем, предприимчивый владелец буксира предложил простой выход. Он "...предложил нанять боевые самолеты, чтобы пробомбить путь для этих теплоходов...", сообщил руководитель Обь-Иртышского бассейнового управления Алексей Сажин.

Позже, представитель компании «Мишарин Ltd» сообщил свою версию скандальных событий с теплоходами «Нарьян-Мар» и «СТ-777».
.

#387 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 09:19

.

Капитана теплохода "Смелый" оштрафовали за перевозку пассажиров в семь раз больше, чем можно было по документам

Помощники капитана пассажирского теплохода "Викинг Хельги" предстанут перед судом

Поиски пропавших в Черном море членов экипажа теплохода "Volgo-Balt 199" продолжаются

Плавресторан для Москвы построят на легендарном украинском военном заводе

Второе сухогрузное судно проекта RSD49 «Нева-Лидер 1» принято Северо-Западным пароходством

Светлане Медведевой не дают работать на флоте

Шлюз Камской ГЭС, частично выведенный из работы после аварии в 1994 году, может вскоре снова полностью заработать

На Енисее затонул буксирный теплоход «Северсталь» с баржей

.

#388 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:31

В районе Чебоксарского речного порта вечером 26 декабря 2012 года ощущались подземные толчки. Как передает телеканал «Россия», на место были вызваны сотрудники МЧС. Основной версией произошедшего является осадка и подвижка грунта, связанные с резким потеплением. В здании Речного порта образовалось несколько трещин в стеклах.
«Трещина в самом здании порта, о которой появилась информация, образовалась давно, еще до происшествия. Жертв и разрушений нет. Персонал речного порта было рекомендовано отпустить домой», - прокомментировали в региональном управлении МЧС.
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#389 Kazan

Kazan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 21:38

В районе Чебоксарского речного порта вечером 26 декабря 2012 года ощущались подземные толчки. Как передает телеканал «Россия», на место были вызваны сотрудники МЧС. Основной версией произошедшего является осадка и подвижка грунта, связанные с резким потеплением. В здании Речного порта образовалось несколько трещин в стеклах.
«Трещина в самом здании порта, о которой появилась информация, образовалась давно, еще до происшествия. Жертв и разрушений нет. Персонал речного порта было рекомендовано отпустить домой», - прокомментировали в региональном управлении МЧС.

По данным Шупашкар-инфо подземные точки, как оказалось, были вызваны ни чем иным, как чрезмерными запасами шампанского, приобретенного к новому году, и заскладированного в подвалах здания порта. Вся продукция имела признаки ненадлежащего качества, что и привело к самораскупоривания бутылок и детонации всей партии. Крысы, мыши, а также другая подвальная портовая живность выразила свои благодарность и восхищение администрации порта за столь фееричные проводы 2012 г. МЧС республики рекомендовало откачать из подвалов здания растекшийся игристый напиток и устроить каток перед зданием администрации порта, что и было сделано. Таким образом, чебоксарский гламурный каток, источающий аромат шампанского, был признан лучшим катком России, а жители и гости столицы Чувашии с удовольствием встретили новый 2013 год на коньках.

#390 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 23:45

.

#391 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:08

В прошедшем 2012 году в 70 раз снизилось число жертв аварий на водном транспорте

статистка, все-таки, интересная штука :)
......................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................

#392 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 12:31

Да просто издевательство!
Жертвы катастрофы создали благоприятный статистический фон. Наверное, и премию кто-то за такие выдающиеся показатели получил.
"Никита Сергеич занял почетное второе место, а президент США пришел предпоследним..." Как трактовать и преподать!

#393 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:56

..

#394 ЖенДос

ЖенДос

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:30

.

.

Вот уж действительно, женщина на корабле - к несчастью... :(
У меня, кстати, ссылка почему то не хочет отрываться.
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#395 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:05

.

.

Вот уж действительно, женщина на корабле - к несчастью... :(
У меня, кстати, ссылка почему то не хочет отрываться.

Сейчас уже открывается, но есть небольшие проблемы у хостера, поэтому иногда недоступен сайт бывает, сам фотографии загрузить не могу :(

#396 PAVEL83

PAVEL83

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:13

.

.

Там по другому все было на Данади-1,тут описана офециальная версия.Копирую с другова сайта,письмо дочери погибшего.Почитайте интересно.Эту тему очень живо обсудили на Мореходе,кому интересно тема называется"Пожар в новогоднюю ночь,погиб старпом.".
Изображение
+1 #17 Дочка 04.01.2013 22:23
Я дочка погибшего старпома Черкасова Юрия Николаевича. Мама была с ним и ее спасли, она попала в реанимацию с ожогами гортани. С ее слов могу рассказать как все происходило. Капитан организовал пьянку, подчеркиваю - организовал. Когда загорелась сплит-система в его каюте - он стал спасать свою поганую задницу. Он осознанно не включил пожарную сигнализацию, и пытался тушить пожар своими силами. Если бы он ее включил - приехали бы пожарные, были бы разборки, и выяснилось бы, что на судне была пьянка. Он не думал спасать людей. А повариха, его любовница, тоже пыталась сделать, чтобы все было шито-крыто, тоже спасала его зад. Хотя они знали, что в соседней каюте спят мои родители.Они много раз пробегая мимо даже не стукнули им в дверь. Они тушили пожар огнетушителем - не получилось. Они побежали вниз - разматывали шланги. Мой папа двадцать раз мог бы спастись, если хоть одна сволочь о нем вспомнила. Когда кэп со своей любовницей поняли, что все бесполезно - даже тогда не было сирены. Они спасались сами, но родителей так и не разбудили. А когда проснулась мама, открыла дверь и увидела, что все в дыму - выходить через дверь было уже поздно. Они теряли сознание, открыли иллюминатор - мама вылезла и вытащила наполовину папу, он висел головой вниз не в силах ни за что зацепиться. Мама висела снаружи. Но и тогда их никто не спасал. Они были почти без сознания.Потом стармех поднялся к иллюминатору - стащил маму, а папа завалился обратно в каюту. Но и тогда его еще можно было спасти. он упал не на пол, а на спинку дивана. Достаточно было просунуть руки в иллюминатор и вытащить его. Папа погиб по вине капитана. Если бы капитан включил сирену - то, что он обязан и должен был сделать. Потом эвакуировать людей. А потом уже тушить пожар. Все бы отделались легким испугом.И никто бы не пострадал. А этот урод со своими прихлебателями думал только о себе, и о том, как прикрыть свою поганую задницу. Его нельзя допускать к работе с людьми. Сволочь Бурдин! Ненавижу тебя! Из-за тебя погиб человек, без которого мы не можем дальше жить. Ты искалечил наши жизни. Папу можно было спасти!!!!! А повариха Лида знала папу, маму, меня и моих детей. Все нас обнимала и целовала. Но в этой опасной ситуации она думала как спасти своего любовника от неминуемого наказания. Лида! твой любовник был бы жив, а моего папу уже не вернуть. Никогда не прощу и никогда не забуду, что в смерти моего папы виноваты все кто мог что-то сделать, но не сделал прикрывая капитана. Любой член команды обязан при пожаре включить сирену. У них были маски, костюмы, у них было все, чтобы спасти человека....

#397 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:44

..

#398 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 13 Январь 2013 - 09:46

Там по другому все было на Данади-1,тут описана офециальная версия.Копирую с другова сайта,письмо дочери погибшего.Почитайте интересно.Эту тему очень живо обсудили на Мореходе,кому интересно тема называется"Пожар в новогоднюю ночь,погиб старпом.".

В продолжении темы. Его дочь написала на сайт Riverfleet.ru письмо, в котором изложила свою версию событий и попросила опубликовать его. Прочитать его можно здесь.
.

#399 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 10:04

.
На Амуре, смертельно пьяный помощник капитана, управлявший теплоходом с полусотней пассажиров, отделался штрафом.
.

#400 Миха

Миха

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:27

В продолжении темы. Его дочь написала на сайт Riverfleet.ru письмо, в котором изложила свою версию событий и попросила опубликовать его. Прочитать его можно здесь.
.

Когда, я, читаю подобные сообщения/изложения, мне хочется бросить работу по строительству и обслуживанию СКС, СПБ,СВН, т.к.,кажется, что я полный "профан" в своем деле. Да, случился пожар, погиб человек, но что, дочь старпома является экспертом МЧС, делая выводы о причине пожара или следователем СКР, навешивая ярлыки на команду судна. Давайте вдумаемся в написанное, Я буду приводить цитаты и давать свои комментарии к ним, а, Вы, если не согласны, поправите их, итак:
1. Капитан организовал пьянку, подчеркиваю - организовал. Когда загорелась сплит-система в его каюте - он стал спасать свою поганую задницу. - Не вдаваясь в подробности, загорелся конечный блок системы кондиционирования. Вопрос, чему там гореть? Охладитель, вентилятор, система управления климатом. Сплит системы монтируются с десяток лет, а значит и энергозащита выполнена в соответствии с современными требованиями.
он хотел скрыть причину пожара. На праздничном столе в каюте капитана горела свеча- Возможная причина пожара, но нет свидетельств.
2.Он осознанно не включил пожарную сигнализацию, и пытался тушить пожар своими силами - ​пожарную сигнализацию нельзя включить или выключить нажатием кнопки выключателя, другой вопрос, а работала ли сигнализация?
Если бы сработала сирена, сразу бы примчались пожарные, милиция, МЧС и т.д. и т.п. . - пожарное оповещение является локальным для отдельно взятых зданий, помещений, сооружений и т.д. и служит для предупреждении о угрозе здоровью и жизни граждан и рабочего персонала, находящегося в данных зданиях и сооружениях в связи с возникновением ЧС, т.е. никто не примчится на звук сработавшей сигнализации. Кстати, силы МЧС и ОП уже давно объединены
Мне надоело пересказывать прописные истины. Опустим описанное далее, вопросов еще больше, НО ОБЪЯСНИТЕ ТЕПЕРЬ МНЕ, как я должен отнестись к фразе:"Моя мама приехала к мужу увидеться и встретить с ним Новый год. Все, что произошло я рассказываю не только с её слов, но и со слов капитана Александра Бурдина, повара и старшего механика (я с ними общалась спустя сутки после трагедии).". Вот интересно, как духовному отцу все рассказали и покаялись, а заодно и срок на будущее застолбили и когда только нашли время после пожара, дознаний, проверок пообщаться с дочерью через сутки?
Всегда вместе!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования