Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"В.М. Зайцев" (305) // Самара-Елабуга-Самара // 12-16 июля 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 17:12

Прикрепленный файл  IMGP0282.JPG   251,74К   63 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP0283.JPG   247,08К   18 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMGP0284.JPG   248,76К   22 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMGP0287.JPG   267,71К   13 Количество загрузок:
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#22 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 17:16

Прикрепленный файл  IMGP0288.JPG   231,46К   18 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMGP0291.JPG   234,37К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMGP0292.JPG   153,65К   45 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMGP0293.JPG   156К   33 Количество загрузок:
Любитель круизов

#23 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 17:22

Прикрепленный файл  IMGP0295.JPG   231,82К   43 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMGP0296.JPG   213,65К   30 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMGP0297.JPG   227,63К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMGP0299.JPG   742,58К   34 Количество загрузок:
Любитель круизов

#24 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 17:25

Прикрепленный файл  IMGP0307.JPG   262,37К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP0313.JPG   225,39К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMGP0315.JPG   283,15К   18 Количество загрузок:
Любитель круизов

#25 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 17:35

Все очень знакомо - вот они, теплоходы моего уровня, дороже "не тяну".
Было там хоть где погулять? пройтись, так сказать с утреца?

Как ни странно, теплоход мне понравился, могло быть и хуже. Было где погулять, обрадовало то, что бар работал весь день и бармен приветливый сидел всё время на рабочем месте, пиво не дорогое. Хоть и холодильник не работал. А на счёт ценового уровня, в августе поеду на "А. Толстом" до Казани, вот и сравню. У меня была возможность выбрать другой теплоход, но получилось вот так. О чём не жалею. В общем-то, я и поехал в этот рейс только ради Елабуги, потому что там раньше не был. А у других теплоходов в Елабугу не было рейсов. Во-вторых, по продолжительности этот круиз - самый оптимальный для меня вариант. Другие пятидневные круизы только до Волгограда или Чебоксар, но я там был далеко не один раз :) Конечно, скучновато было. Но это не от теплохода зависит, а от того, что рейс выдался прямо какой-то пенсионный, молодёжи практически не было. Это первый такой рейс за мою историю круизов, обычно активная молодежь всё же есть... И не обошлось, конечно, без неудобств вроде плохо закрывающихся окон. Но в целом, это не помешало отдыху.

Так что, смело езжай на "Зайцеве" в Елабугу :). Нормальный теплоход бюджетного уровня. А отмеченные неудобства имеют место быть и на трёхпалубниках.
Любитель круизов

#26 ekaterinakulagina@mail.ru

ekaterinakulagina@mail.ru

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 20:22

Ярослав, а когда вы приобретали путевку на этот круиз? Я обращалась в "Водолей" в середине июня (в попытке купить путевку на любой! 4-5-дневный рейс, но мне тогда ответили, что на "Зайцеве" уже все забито. Даже не стали спрашивать, какая каюта нужна, хотя обычно они очень усердно варианты подбирают.

И еще вопрос: как там сейчас в Елабуге? Все отреставрировано? Была там 3 года назад, за 2 недели до празднования 1000-летия, картинка была веселая: практически все дома были выкрашены, но! только с лицевой стороны плюс боковые стороны были покрашены наполовину :)
Екатерина

2006 - "Петр Алабин"
2007 - "А. И. Герцен"
2008 - "Капитан Пушкарев"
2010 - "Дмитрий Пожарский"

#27 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 20:38

Ярослав, а когда вы приобретали путевку на этот круиз? И еще вопрос: как там сейчас в Елабуге? Все отреставрировано?

Путёвку приобретал в начале мая в "Тольяттиречтуре". Сначала оплатил половину стоимости, а примерно за месяц до начала круиза - оставшуюся сумму.

Город Елабуга оставил приятное впечатление, я там был впервые, и не пожалёл что поехал на экскурсию. Город очень чистый, все дороги чистые, покрашеные бордюры, везде новые фонари. Все дома отреставрированы и покрашены. А сзади я на дома не заглядывал, поэтому не могу сказать, окрашено там или нет. Хотя, я этот город представлял себе больше. Потому что, язык не поворачивается назвать его городом, там все дома в основном 2-3 этажные. Просто, очень ухоженный посёлок городского типа. Там машина раз в час проезжает. Как сказал нам экскурсовод, население составляет около 70 тыс. чел. А у нас в Тольятти и то население под 800 тыс, хотя наш город также не считается большим.
Любитель круизов

#28 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 11:33

Ярослав, на одной из Ваших фотографий видно, что в душевой есть иллюминатор. Скажите, а где эта самая душевая расположена на теплоходе? Уж не в трюме ли душ сделали?

#29 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 12:39

Ярослав, на одной из Ваших фотографий видно, что в душевой есть иллюминатор

между буквами В и М...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1340745.JPG   275,73К   58 Количество загрузок:

2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#30 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 13:06

Какой прелестный теплоход!
Спасибо за фотографии!
мое желание пройтись на нем только укрепилось :o
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#31 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 14:01

Ярослав, на одной из Ваших фотографий видно, что в душевой есть иллюминатор. Скажите, а где эта самая душевая расположена на теплоходе? Уж не в трюме ли душ сделали?

Эта душевая расположена на второй палубе по правому борту, как раз где на второй прогулочной палубе проходит лестница на третью палубу. Там вместо окна вварен лист металла с этим иллюминатором. Кроме этого, была душевая и по левому борту, но не точно напротив. Были душевые и на главной палубе.
Любитель круизов

#32 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 14:07

Ярослав, на одной из Ваших фотографий видно, что в душевой есть иллюминатор

между буквами В и М...

Нет, кажется между А и Й...
Любитель круизов

#33 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 13:52

Было там хоть где погулять? пройтись, так сказать с утреца?

Можно было прогуливаться по кругу, по второй палубе. Некоторые туристы даже устраивали утренние пробежки, бегая кругами вокруг теплохода. Также можно было выходить на главную открытую палубу, правда круговой проход был закрыт цепочкой. Можно было подниматься на самую верхнюю палубу (хотя, на некоторых "пузырях" туда туристам вход запрещён), правда почему-то только по правому борту был открыт проход, а с левого борта вход на лестницу с палубы был закрыт металлическими крышками.

Кстати, одно из неоспоримых преимуществ "пузыря" - это очень широкая прогулочная палуба, пожалуй самая широкая из всех наших речных круизных теплоходов. Поэтому, чувства клаустрофобии не возникало.
Любитель круизов

#34 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 13:56

Поэтому, приходилось довольствоваться тёплым пивом.

ффуууууу... :)

Один раз, на третий или четвёртый день круиза, когда я зашёл в бар, бармен мне с гордостью продемонстрировал только что принесённую откуда-то бутылку охлаждённого пива...
Любитель круизов

#35 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 14:39

Прикрепленный файл  bar.jpg   61,35К   54 Количество загрузок:
Любитель круизов

#36 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 13:13

Прикрепленный файл  Безимени_copy.jpg   58,06К   50 Количество загрузок:
Капитан теплохода "В. М. Зайцев", Ирина Валерьевна, выступила на первом организационном собрании.
Сказала, что теплоход 305-го проекта, длина 77 метров, ширина 15, осадка у него метр сорок.
Любитель круизов

#37 сливочная

сливочная

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 16:54

kritik-kruizov
Спасибо огромное за ваш рассказ. Долго искала в инете отзывы о Зайцеве, но нашла уже тогда, когда путёвки были оплачены. Плывём с мужем 16 августа по маршруту Самара-Казань-Самара на этом теплоходе. Надеюсь останемся довольны. Сравнивать можем только с маленькими прогулочными теплоходами, дольше плавать не приходилось. Мы вообще из другого города.
Выкладывайте ещё фотки, безумно интересно!

#38 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 17:10

Кстати, одно из неоспоримых преимуществ "пузыря" - это очень широкая прогулочная палуба, пожалуй самая широкая из всех наших речных круизных теплоходов. Поэтому, чувства клаустрофобии не возникало.

Вам известны случаи клаустрофобии на прогулочных палубах речных теплоходов? :D

#39 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 12:04

Вам известны случаи клаустрофобии на прогулочных палубах речных теплоходов? :D

Да, ну это, образно говоря :D В прошлом году я отдыхал на "Алабине" (785), там палуба уже, но мне это также не доставило неудобств. Просто в теме было сообщение пользователя Мвит, он спрашивал было ли где на 305 проекте погулять, вот я и ответил на этот вопрос...
Любитель круизов

#40 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 16:50

Видеоклип (в нарезке) из круиза, клип продолжительностью 3 мин. 58 сек.
В клипе: Волжские и Камские берега, Жигулёвское водохранилище, речной вокзал г. Казань, проходящие мимо теплоходы, немного Елабуги и т. п.

http://video.yandex....aroslav/view/1/
Любитель круизов

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования