Спасибо! Напутал. Исправил.из ТвериНа Икшинское выходит В. Чапаев (возвращается из Углича)
Сергей Ревякин
Спасибо!
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 16:26
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:59
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:06
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:12
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:29
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:35
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:40
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:45
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:54
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:58
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 17:04
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 21:37
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 06:20
Вы молодец, что пешечком! Я раньше думал -переберусь в Дубну, возьму фотик и буду бродить вокруг да около,исследовать КиМ,шлюзы,леса вокруг в поисках артефактов....Но то-ли лень непреодолимая, то-ли забот каких-то ворох...(Это как если жить рядом с Третьяковкой и не ходить в неё,полагая что можно в любое время, но не сейчас...) Насчет правого берега канала (официально к Москве) Да,я всегда предпологал его нетронутость,конечно той части что от Дубны до Орево (напротив). И вот Вы подтвердили мои догадки. Займусь в следующем году,непременно там побываю,может следуя Вашему примеру - с палаткой! Спасибо!Вот кусок 9-ти километровой прямой от Подмошья - в конце видна б. 4-я паромная (Запрудня).
DSC04478.JPG 386,65К 26 Количество загрузок:
Проплывая на теплоходе нельзя отличить эти леса (правый берег при течении от Волги) от тех, что растут вдоль подмосковных водохранилищ. А разница колоссальная (Я тут бывало стоял с палаткой). Это настоящий дикий лес. От Подмошья до Мельдино (а это порядка 25 км) тут нет никакого жилья *(не считая Гарского лесничества - напротив Запрудни). В глубь от канала ближайшая дорога в 7-10 км. Переправиться через канал непросто - сейчас никто постоянно не дежурит на переправах - нужно идти искать перевозчика. Так что дичь обитает прямо на берегу канала - эти леса смыкаются с известными Завидовскими лесными заказниками.
Далее идет длинная выемка поросшая лесом (прорезь через Лесозаводский бугор)
Навстречу Волго - дон (пошел осенний дождь - даль размыта
DSC04485.JPG 357,57К 51 Количество загрузок: DSC04493.JPG 510,08К 63 Количество загрузок: DSC04497.JPG 392,7К 47 Количество загрузок:
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 09:19
У меня отец был хороший ходок - у нас тогда норма была от Дмитрова до Большой Волги по правому берегу. Сейчас Я разленился.Вы молодец, что пешечком! Я раньше думал -переберусь в Дубну, возьму фотик и буду бродить вокруг да около,исследовать КиМ,шлюзы,леса вокруг в поисках артефактов....Но то-ли лень непреодолимая, то-ли забот каких-то ворох...(Это как если жить рядом с Третьяковкой и не ходить в неё,полагая что можно в любое время, но не сейчас...) Насчет правого берега канала (официально к Москве) Да,я всегда предпологал его нетронутость,конечно той части что от Дубны до Орево (напротив). И вот Вы подтвердили мои догадки. Займусь в следующем году,непременно там побываю,может следуя Вашему примеру - с палаткой! Спасибо!Вот кусок 9-ти километровой прямой от Подмошья - в конце видна б. 4-я паромная (Запрудня).
Проплывая на теплоходе нельзя отличить эти леса (правый берег при течении от Волги) от тех, что растут вдоль подмосковных водохранилищ. А разница колоссальная (Я тут бывало стоял с палаткой). Это настоящий дикий лес. От Подмошья до Мельдино (а это порядка 25 км) тут нет никакого жилья *(не считая Гарского лесничества - напротив Запрудни). В глубь от канала ближайшая дорога в 7-10 км. Переправиться через канал непросто - сейчас никто постоянно не дежурит на переправах - нужно идти искать перевозчика. Так что дичь обитает прямо на берегу канала - эти леса смыкаются с известными Завидовскими лесными заказниками.
DSC04485.JPG 357,57К 51 Количество загрузок: DSC04493.JPG 510,08К 63 Количество загрузок: DSC04497.JPG 392,7К 47 Количество загрузок:
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:27
В районе этого парома стояли целые палаточные городки. Сейчас этого что то не вижу - не опасно ли стало ставить палатку?
И Я быстро обхожу лесом шлюз
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:29
А это вот ель, это уникальная ель - она растет на самой дамбе канала - больше нигде такого нет - обычно деревья периодически вырубают. Ель находится примерно в 4-х километрах от 2-го шлюза. С теплохода может это дерево и не видно, но с берега очень четко с любого расстояния.
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:59
У меня отец был хороший ходок - у нас тогда норма была от Дмитрова до Большой Волги по правому берегу. Сейчас Я разленился.Вы молодец, что пешечком! Я раньше думал -переберусь в Дубну, возьму фотик и буду бродить вокруг да около,исследовать КиМ,шлюзы,леса вокруг в поисках артефактов....Но то-ли лень непреодолимая, то-ли забот каких-то ворох...(Это как если жить рядом с Третьяковкой и не ходить в неё,полагая что можно в любое время, но не сейчас...) Насчет правого берега канала (официально к Москве) Да,я всегда предпологал его нетронутость,конечно той части что от Дубны до Орево (напротив). И вот Вы подтвердили мои догадки. Займусь в следующем году,непременно там побываю,может следуя Вашему примеру - с палаткой! Спасибо!Вот кусок 9-ти километровой прямой от Подмошья - в конце видна б. 4-я паромная (Запрудня).
Палатку ставил до середины 80-х, тоже на правом берегу километрах в 2-3-х от 4-й паромной переправы. В районе этого парома стояли целые палаточные городки. Сейчас этого что то не вижу - не опасно ли стало ставить палатку?
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 12:25
Там сейчас объездную дорожку какие то добрые люди на квадрациклах наездили (может охотники). Ну, вообще то тропа всегда есть, частью идет прямо вдоль колючей проволоки. Весной, правда, и в начале лета все зарастает- в лес то никому не надо.В районе этого парома стояли целые палаточные городки. Сейчас этого что то не вижу - не опасно ли стало ставить палатку?
Раньше на участке от 2-го шлюза до 3-й паромной и дальше к Дубне, по левому (от Москвы) берегу было много палаток, особенно в выходные. Были и постоянные палатки где жили по 2-3 месяца. Сейчас редко вижу, в основном все на машинах, на день-два приезжают, в них (машинах) и спят.
И Я быстро обхожу лесом шлюз
Как там сейчас тропинка выглядит? В 2000 г. была хорошая протоптанная дорожка, на веле спокойно можно было проехать, а в 2004 - еле нашел ее в траве, никто видимо там не ходил.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...