Последним в флотилии из 11 пассажиров в Москву вчера поставили Александра Свирского
с ним в одной ветке пустили на разворот (идет в Яхрому) Волго-Дон 5076
полная загрузка для реки...
Отправлено 28 Август 2022 - 11:44
27 августа 2022, КиМ, Дмитров - Татищево
БТП-622 с бержей 7671, из Москвы, выходит на Татищевскую прямую
Константин Симонов идет в Москву с поправимым опозданием (1,5 - 2 часа), с ним в паре по расписанию должен был идти А. Бенуа, но появился в Дубне только вечером, постоял на якоре и вместе с астраханцем И. Кулибиным прибыл в Москву сегодня утром. У туристов лишняя ночь и утро....
Отправлено 28 Август 2022 - 17:13
На что больше финансов потратили? На изготовление этих полуфабрикатов или на их транспортировку (даже грузили в Перми на нефункционирующем бывшем городском участке грузового порта, последний из оставшихся портовых кранов после многолетнего отстоя завели)? Сколько из этих 4х "таблеток" готовых причалов получится? А сколько этих причалов планируется построить? Чет много вопросов возникло у меня.
Отправлено 30 Август 2022 - 22:22
На основе своих знаний по электробезопасности, я считаю, что внутри этих таблеток - зарядных станций погруженные в жидкий водород обмотки сверхпроводимости. Их только один раз надо зарядить, и ток там будет циркулировать вечно. Только водород надо время от времени доливать, чтоб не выкипел. Внутри каждой такой таблетки - энергия, достаточная для того, чтобы все электроакваобусы Москвы ходили несколько лет без остановок. Очевидно, эти "таблетки" везут уже заряженными, поскольку в Перми электроэнергия дешевле, а следующий раз их потребуется заряжать через 2-3 года.
Вон, и кабель, проходящий по палубе - это, скорее всего подпитка этих таблеток электричеством, для компенсации утечек, поскольку по прибытии объем электричества в них должен остаться контрактным. Будет проверять комиссия из Мосэнергоконтроля с мегаомметром. Экипаж судна в надежде остановить утечки тока подложил под таблетки деревянные брусочки, но там не классическая утечка - ток внутри таблеток циркулирует с промышленной частотой - 50 ГЦ. Другого в Перми нет. Это значит, что таблетка пытается провернуться вслед за ним, и начать крутиться со скоростью 50 оборотов в минуту, или 3000 в секунду. Но, поскольку энерготаблетки-причалы на палубе баржи надежно закреплены от проворачивания, ток трется потихоньку об обмотку сверхпроводимости, и затормаживается. Вот, кабель его и подпитывает.
Теперь, всем должно стать понятно, почему, несмотря на вес груза и чугунные грузы на барже, осадка ее по большому счету никакая. Считаю, что внутри баржи - криорезервуары с жидким водородом. Он и стремиться вытолкнуть баржу из воды.
Отправлено 31 Август 2022 - 20:28
Боюсь, я ошибался со сверхпроводимостью. Никакие это не аккумуляторы.
Вот: https://topwar.ru/23...-novgoroda.html
что они задумали. Будут эти как бы причалы защищать Москву от речного противника.
Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 18:48
КиМ, Морзки, 4 сентября
теплоход Нижний Новгород, работающий в этом году "по заказам" следует из Нижнего в Москву
с ним в паре Родная Русь. У нее довольно странный КВД (есть и еще такой в графике) Москва - Калязин - Икша - далее прибытие в Москву в 18-00, но рейс заканчивается рано утром следующего дня......
Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 19:02
Вчера с Волги в Москву прошли 12 туристических судов
Вот фото только 3-х
Княжна Анастасия - как то фотогенична, может из-за "усов", которые остались еще от Николая Баумана (шел в паре с другой Княжной, Викторией)
Пара из "Созвездия"
Н.А. Некрасов с Мазаем, зайцами и "мужичком с ноготок"......
и Александр Бенуа (занавеси, петрушка и т.д.)
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 08:13
Пока еще не состарились - ходкие суда. Попался мне недавно в районе острова Бабаевский (ближе к Костроме). Прямо пролетел мимо с баржей во грузу. Я даже не ожидал, еле успел отойти к кромке судового хода). Волну поднял минимум метровую.
Буксир Сириус с баржей 82001
Отправлено 07 Сентябрь 2022 - 11:26
КиМ, Морзки, 4 сентября
Родная Русь. У нее довольно странный КВД (есть и еще такой в графике) Москва - Калязин - Икша - далее прибытие в Москву в 18-00, но рейс заканчивается рано утром следующего дня......
"Ход конем" от туроператора для привлечения туристов в КВД по программе кэшбека, тк в этой программе участвуют круизы продолжительностью не менее 4х дней.
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...