Александр Пушкин в Москву
Александр Грин
пассажиры вышли на балконы полюбоваться вечерним солнцем...
Отправлено 23 Август 2020 - 13:12
Ну что же, производит впечатление шикарного судна (я думаю внутренность соответствующая). Но сама концепция другая - покупая путевку Я считаю, что это мой теплоход со всеми его палубами, здесь же скорее гостиничный принцип - мой номер (каюта) в плавучей гостинице. Номер с видом на реку. Выхожу из номера в ресторан, на концерт или на прогулку в город (если мы причалили)....
Скорее принцип комфортабельного (?) поезда: куда-то везут, за окном что-то видно. В гостиницах бывают балконы и пр., здесь ориентация на чисто "внутреннее" пребывание. Открытый всем ветрам и дождям "солярий" едва ли будет удобен.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 14:20
Вчера (13.09) был мощный трафик по каналу, а основном с Волги.
Нельзя все объять - поэтому разбил весь флот пополам и выбрал более интересную (для меня) половину...
К мосту Рогачевского шоссе в Дмитрове приближаются с Волги Михаил Булгаков и Мустай Карим
Михаил Булгаков
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 14:53
Снимок выше делал с Яхромского водосброса.
Позволю небольшой оффтоп
Я помню еще в 50-х здесь стоял часовой с винтовкой и приходилось водосброс обходить вокруг.
Сейчас это выглядит уже как остатки культуры Ацтеков - заросший гранит (кое где) и бетон.
щиты практически никогда не поднимаются
видно, что кроме небольшой течи щитов и дренажа никакого сброса воды в Яхрому нет.
Ниже вот такое стоячее озерцо-болотце
В путеводителях обычно пишут - р. Яхрома впадает в канал, а затем продолжает путь, вытекая из него.
На самом деле расход воды в Яхроме - малая величина к канальским расходам и полностью поглощается каналом.
А вода в реке Яхрома после канала за счет того же масштаба реки Волгуши, с которой Яхрома сливается сразу же за шоссейным мостом.
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 12:30
20.09.20 КиМ, Морозки
Довольно много судов, но ничего особенного. Поэтому только по одной фотке.
Так выглядит теперь подход к 5-му шлюзу с Волги. ЦКАД-3 пусковой участок дороги.
Фермы моста красят в оранжевый цвет
Ожидают шлюзования Илья Муромец и Президент.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...