Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Сплав по реке Мста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 22:15

зы: вот только не понятно, почему отчет по сплаву относится к "сухопутным путешествиям"? :D

Я думал об этом. Но на круиз отчёт по сплаву всё же тоже не тянет. :D

#22 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 08:21

ДА очень классный отчет и фотки.
Мне он понравился наверное больше всего из всех отчетов в этом году, очень интересное-увлекательное путешествие. Надо будет этим летом обязательно попробывать такое конечно без порогов.

#23 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 09:31

Андрей.
А какой получился общий километраж?
или я где-то в тексте просмотрел? ;о)

#24 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 17:56

А какой получился общий километраж

Порядка 60-70 километров (ну, плюс-минус).

#25 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 07:38

а не присматривались?
есть ли возможность растянуть маршрут так, чтобы хватило хотя бы на летнюю недельку?

#26 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 20:16

есть ли возможность растянуть маршрут так, чтобы хватило хотя бы на летнюю недельку?

В принципе без проблем. Например, расстояние от истока Мсты (озеро Мстино, в районе Вышнего Волочка) до Боровичей, где мы выходили, составляет 128 километров. Если не спеша, как раз неделька. :)

А выложу-ка я полный материал по Мсте из байдарочного справочника 1980 года!

Изображение

Изображение

Изображение

#27 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 20:51

В принципе без проблем. Например, расстояние от истока Мсты (озеро Мстино, в районе Вышнего Волочка) до Боровичей, где мы выходили, составляет 128 километров. Если не спеша, как раз неделька. :rolleyes:

А выложу-ка я полный материал по Мсте из байдарочного справочника 1980 года!

#28 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 00:15

а не присматривались?

Летом совсем не то! Скорость течения резко падает, а довольно спортивные по весне Опеченские пороги превращаются в шкуродёры...

#29 Master Bo

Master Bo

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:53

Спасибо, как всегда отличный рассказ и отличные фотки!
Так, в качестве "придиризма": порог, который Вы назвали "Плита", вообще-то, больше известен как "Лестница".

и ещё один порог, название которого я не знаю, но заставил поволноваться он нас тоже неслабо

"Ёгла". Да, в этом году там нехило поплескало. Впечатлило. Даже поинтереснее, чем на "Большом". В прошлые разы я ее как-то и не замечал..

Ну, и Ваш маршрут все же не совсем "классический", скорее, "укороченный". "Классика" - это "с ж/д станции в воду". Либо от ст. Мста (ветка Бологое - Сонково), либо по Березайке от одноименной станции на питерской линии. Можно еще от ст. Лыкошино (тоже на питерской) - с захватом Вадайки и оз. Пирос. Кстати, Березайка (после Пироса) - чертовски красивая речка с довольно быстрым течением и великолепными лесами по берегам. И практически без "населенки" - с выбором места для стоянки нет никаких проблем. Так что, если есть лишние день-два, то рекомендую на будущее именно этот маршрут.

Да, как я понял, все группа шла на "Каньонах"? Интересно было бы услышать вкратце плюсы/минусы этой лодки.. У самого - "Щука".

#30 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:33

Да, было бы здорово пройти маршрут по более длинной программе, но мы были ограничены трёхдневными выходными, поэтому пришлось укоротить маршрут.

Да, как я понял, все группа шла на "Каньонах"? Интересно было бы услышать вкратце плюсы/минусы этой лодки.. У самого - "Щука".

"Щука" - это ведь надувная, не так ли? Я сам на "Каньонах" второй раз хожу - до этого ходил на каркасных байдарках (причём пару раз - с рулём). Мне вообще каркасные байдарки больше нравятся - более скоростные, легко управляемые, маневренные, не столь "парусят" от ветра, как "Каньон"... Единственно, перевернуться на каркасных попроще и "шкуру" продрать на камнях или карягах - в этом плане "Каньоны" не столь чувствительны. :rolleyes:

#31 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 10:00

Да, было бы здорово пройти маршрут по более длинной программе, но мы были ограничены трёхдневными выходными, поэтому пришлось укоротить маршрут.

"Щука" - это ведь надувная, не так ли? Я сам на "Каньонах" второй раз хожу - до этого ходил на каркасных байдарках (причём пару раз - с рулём). Мне вообще каркасные байдарки больше нравятся - более скоростные, легко управляемые, маневренные, не столь "парусят" от ветра, как "Каньон"... Единственно, перевернуться на каркасных попроще и "шкуру" продрать на камнях или карягах - в этом плане "Каньоны" не столь чувствительны. :rolleyes:

Андрей! С большим интересом почитал твой сказ. Удивительно, как столько людей, единых духом, можно организовать и извлечь приятность от такой огромной компании. Т.е. по хорошему завидую. Андрей, я тоже имел небольшой опыт на байдарке, очень давно по реке Мокша (Морд АССР + Нижегородская обл), и недавно хотел воскресить этот вид отдыха для себя. Как ты считаешь надувная байдарка Sevylor подойдет для условий Вашего похода к примеру?

#32 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 10:11

Как ты считаешь надувная байдарка Sevylor подойдет для условий Вашего похода к примеру?

читайте:
http://skitalets.ru/...h...sb=3&part=1

имхо слабенькая шкурка для спокойной воды.
пороги - перекаты - шиверы - ОТКАЗАТЬ! ;о)

#33 Master Bo

Master Bo

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 17:51

"Щука" - это ведь надувная, не так ли? Я сам на "Каньонах" второй раз хожу - до этого ходил на каркасных байдарках (причём пару раз - с рулём). Мне вообще каркасные байдарки больше нравятся - более скоростные, легко управляемые, маневренные, не столь "парусят" от ветра, как "Каньон"...

Да, Щука - надувнуха, такая же, как и Каньон. Понятное дело, по чисто ходовым качествам с каркасными байдами ничто не сравнится.. А старый добрый Таймень - это просто классика! Но.. Если учитывать такие характеристики, как вес, компактность, быстрота сборки, проходимость по "камнежопингу", да и цена в конце концов - то до недавнего времени Щука была чуть ли не единственной доступной лодкой. Сейчас, в последнее время появились аналоги, в частности, Каньон. Вот я и интересуюсь его характеристиками.. По внешнему виду - вроде, значительно поизящнее Щуки.. да и дно надувное. По цене и весу - примерно равны.. Парусит - ну, это понятно.. надувастик - он и в Африке надувастик. Интересно, а как у него со скоростью? И с путевой устойчивостью?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования