Господа!!!! Сбылось!!!! Я попал на «Чапаев» пусть на маленький ну круиз. С 09.07.10 по 11.07.10 Москва-Тверь-Москва, с незапланированной остановкой в Хвойном Бору, аж, 3 часа. И так на мой суд теперь во всей красе предстал теплоход на целых три дня. Не судите строго это чисто мои выводы и впечатления, я лишь, хочу немного выразится, по поводу того, какой теперь стал «Василий Чапаев».
Экстерьер Видно, что теплоход, был покрашен хорошей краской, от этого смотрится свеженьким и опрятным.
Интерьер Ох, сколько было много обсуждений по поводу красного и некратного, обилия ненужных оттенков и цветов и.т.д. (на форуме). Скажу вам так, за эти три дня красные шторки в каюте, ресторане и в других частях теплохода включая, красный кавролин меня не капельки не задрожал, я даже как-то и внимания не обращал. Так что, можете за свое психологическое состояние не волноваться, все будет в норме. Мебель на палубе супер, удобно и красиво, скамеечки хорошо вписались в кормовой части за окнами бара, там, где проводят дискотеку, и они, кстати, очень удобные. В носовом салоне очень изящная и удобная мебель, очень понравилось. В остальных помещениях, включая бар и пролеты, вся мебель новая, красивая, в целом посидеть и отдохнуть есть, где с большим комфортом. Отделка Бара, Носового салон, коридоров и общественных помещений на хорошем уровне, я бы даже больше сказал отличном уровне. Все со вкусом и без излишеств. Бар светленький с красной мебелью, на мой взгляд, смотрится очень богато и представительно. Каюта №23 Б2/2 с умывальником на средней палубе. Мебель новая, есть холодильник, в такую жару, какая была в нашем круизе достать холодной водичке из холодильника за счастье. Телевизор - за все время посмотрел минут 10 и то новости в остальном прием не совсем хороший, хотя может у меня и настройки были сбиты, не знаю. Первый и ТНТ принимает уверенно остальные каналы рябь, поверьте, мне телевизор абсолютно был не нужен. Красота за окном каюты больше впечатляет. Кондиционер при жаре 35 градусов вещь нужная, ну и опасная, располагаясь на верхней полке кровати, он дует в спину приходится отключать, отключаешь становиться жарко, а двигать жалюзи в ручную так чтобы не дули в спину опасно, можно сломать. Мощности хватает с запасом, делали 20 градусов, был калатун страшный, подняли до 23, оптимальная температура для нас была. Шкаф вместил все наши вещи без проблем. Количества светильников у кроватей и возле раковины достаточно, с ними, кстати, приятнее находится в каюте, нежели с потолочным светом. В целом каюта хоть и маленькая ну очень удобная и для проживания вполне пригодная.
Палубы Про мебель я уже сказал, поэтому останавливаться на ней не буду. Покрытие «травка» как ее обзывают, смотрится очень необычно на теплоходе, при этом несет большую пользу. Детишки носятся, а вам топота не слышно, при этом ходить по ней очень приятно. Отличная идея ее постелить. Верхняя солнечная палуба, как и в прошлых годах, ничем не изменилась и для тех, кто не был на «Чапаеве» скажу, это прекрасное место, где можно великолепно позагорать и подышать свежим воздухом. Да кстати там проводились все наши развлекательные мероприятия, за исключением дискотеки ее проводят на средней палубе в корме. Заменили перила, забыл, как они называются правильно, светлое дерево с лаком так приятны на ощупь.
Общественные помещения Душ, туалет – очередей нет, чисто и убрано всегда. Коридоры и пролеты – чистые. Хочу заметить, что убираются в этом году на теплоходе лучше, нежели в прошлых годах. Ощущается здорово. В баре и салоне на носу чистенько, да, кстати, эти два помещения кондиционированы и при жаре посидеть почитать книгу в салоне или попить пива в баре классно!
Ресторан Выделю в отдельную подгруппу. В этом году меня приятно удивил не только своим интерьером ну и обслуживанием . Высший уровень (по моим меркам) быстро, вежливо, аккуратно, спасибо официанту Екатерине которая обслуживала наш столик очень миленькая и вежливая девушка, эх и повезет кому-то мужики. Завтрак шведский стол, на мой взгляд, выбор отличный из представленных блюд. Обед и ужин в норме прочной, голодным я не ходил, а наоборот сытым и готовят отлично. Вот только два недостатка - кондиционеры не справляются, очень жарко, больше льда в воду добавлять нужно, хотя по нашей просьбе нам приносили большую пиалу льда, и холодная вода у нас была на столе всегда. Желе из всего ассортимента это единственно, что не понравилось, очень пресно и некрасиво. В остальном поварам СПАСИБО и всему персоналу ресторана СПАСИБО. Покушал я на славу эти три дня!
Дирекция и организация мероприятий Встретили радушно, здравствуйте, пожалуйста, спасибо, слышно постоянно. Развлечения на борту вполне устроили в меру и неназойливо, да и в такую жару в какую были мы, ходишь расслабленный, особо двигаться не хочется. Я поучаствовал и положил в свою копилку два плаката с изображением теплохода, естественно «Чапаева». Экскурсия в Твери по городу не ахти. Экскурсовод бежал как будто хотел от нас сбежать, так мы вроде не кусались и не вредничали чтобы бегать от нас. Людям преклонного возраста было тяжело. Городок неухоженный и смотреть особо нечего. Путевая информация скудная, а объявления такие нудные и протяжные что хочется застрелиться. В том году было лучше и интереснее.
ИтогВ целом ставлю теплоходу и его персоналу твердую 5. Большое спасибо им за прекрасные три дня, что мы провели на борту «Чапаева». Так держать! Хороших вам туристов и успехов в вашем нелегком труде! С уважением Благодарный турист!