Интернет на корабле
Отправлено 01 Май 2010 - 18:00
А теперь возник вопрос: есть у нас хоть один теплоход с "пловучим" интернетом? Т.е. спутник+вайфай для туристов?
Михаил Фрунзе - 2001
Иван Кулибин - 2002, 2004
Афанасий Никитин - 2003, 2011
Капитан Пушкарев - 2009
Василий Чапаев - май и июль 2010, май-июнь 2011
Отправлено 01 Май 2010 - 18:23
в асе просто с телефона

......................................................................................................................................................
Отправлено 01 Май 2010 - 18:47
телефон в качестве гпрс-модема от красного яйца для ноута - для почты/новостей/etc
А ловится? Насколько стабильна связь? Помнится, мой пчелайн бывало, пропадал...
Михаил Фрунзе - 2001
Капитан Пушкарев - 2009
Отправлено 01 Май 2010 - 19:01
в прошлом от Москвы до Нижнего стабильно связь была везде. Не всегда полная, местами совсем слабая, но былателефон в качестве гпрс-модема от красного яйца для ноута - для почты/новостей/etc
А ловится? Насколько стабильна связь? Помнится, мой пчелайн бывало, пропадал...
......................................................................................................................................................
Отправлено 01 Май 2010 - 20:09

Возьмите с собой сим-карты пары операторов на случай, если у одного связи не окажется, всего и делов. Конечно, чудес от скорости ждать не приходится, но задачи вроде сгрузить почту и посмотреть пару-тройку сайтов вполне выполнимы.
Отправлено 01 Май 2010 - 20:15
Возьмите с собой сим-карты пары операторов на случай, если у одного связи не окажется, всего и делов.
Это интересная мысль, спасибо.
Первоначально я думал, что лучше будет приобрести USB-модем, к примеру, того же Билайна, он, по идее, должен лучше ловить, чем телефон.
Михаил Фрунзе - 2001
Капитан Пушкарев - 2009
Отправлено 01 Май 2010 - 20:18
как то случай был.....- сижу в главном пролете на Кулибине с ноутбуком ...шли по рыбинскому ,вокруг киллометры воды...и вдруг вайфай ожил,первая реакция - это глючит либо комп или меня, откуда тут вайфай...оказалось ,что Шашков обгонял...(мож другой подобный ,невспомню точно,вроде он) 15 минут в аське чатился_)
вообще я делал телефон как модем, но даже с своим диллерским тарифом МТС интернет роуминг давал о себе знать.15 р за метр.От Москвы до Астрахани было бесполезно тарифы выберать.Менять симки не любил.Решил купить спутниковый теле-модем,с выпуском траффика через сотовый.Дешево и сердито, ловит всегда почти ,роуминга нет.
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 01 Май 2010 - 20:23
В целом, если вы серьезный бизнесмен, то на вашей яхте инмарсат будет работать всегда и везде, всегда будете в курсе биржевых новостей и котировок акций.

Для обычных же юзеров - сотовых сетей вполне достаточно. Ну, есть провалы разной степени, у меня интернета не бывало самое большое - около суток от 3-го шлюза ВБК до Ирмы. Но это в 2008 году, может билайн (а я сидел через него последнее время) уже и закрыл дырку. Причем голосовая связь на этом участке пропадала всего на несколько часов, от середины Белого озера до Анненского моста. На остальной части этого участка связь была, но "Сервис GPRS запрещен", как писал мне мой аппарат.
Ну и еще дырки - в озерах естественно, на верхней Свири в "диких" местах. На Волге только небольшие дырочки.
ПС. Какой нафиг нитернет-роуминг? Вы тарифы то посмотрите. Цена на интернет меняется только когда через другого оператора лезешь в заграницах. Через своего оператора, независимо от региона цена одна. правда может быть засада с "пакетами"
Отправлено 01 Май 2010 - 20:45
Шашков обгонял...(мож другой подобный ,невспомню точно,вроде он) 15 минут в аське чатился_)
Значит, все-таки есть теплоходы с интернетом?

Решил купить спутниковый теле-модем,с выпуском траффика через сотовый.Дешево и сердито, ловит всегда почти ,роуминга нет.
А это что такое? Первый раз слышу. И где его искать?
Михаил Фрунзе - 2001
Капитан Пушкарев - 2009
Отправлено 01 Май 2010 - 20:49
Что-то я не слышала о наличии интернета на наших т/х. Может, кто-то на борту был со своим wi-fi модемом, например, со скай линком.Шашков обгонял...(мож другой подобный ,невспомню точно,вроде он) 15 минут в аське чатился_)
Значит, все-таки есть теплоходы с интернетом?![]()

Отправлено 01 Май 2010 - 20:52
тема неоднократно поднималась и широко обсуждалась.
Сказать по правде, я предполагал, что это так, но никакой конкретики, актуальной для 2010 года, поиском по форуму не нашел, почему и решил задать вопрос.
ПС. Какой нафиг нитернет-роуминг? Вы тарифы то посмотрите. Цена на интернет меняется только когда через другого оператора лезешь в заграницах. Через своего оператора, независимо от региона цена одна. правда может быть засада с "пакетами"
У Билайна тариф на роуминг 4,95 руб/МБ. Я опасаюсь, что при нестабильной связи это влетит в серьезную копеечку.
А что за засада с пакетами?
Михаил Фрунзе - 2001
Капитан Пушкарев - 2009
Отправлено 01 Май 2010 - 20:55
Что-то я не слышала о наличии интернета на наших т/х. Может, кто-то на борту был со своим wi-fi модемом, например, со скай линком.
Насчет Скайлинка вообще дело темное: во-первых, непонятно, как он будет ловить вне больших городов; и во-вторых, там тарифы на роуминг высокие.
Михаил Фрунзе - 2001
Капитан Пушкарев - 2009
Отправлено 01 Май 2010 - 20:58
Отправлено 01 Май 2010 - 21:15
2- я удивился узнав ,что некоторые не знали что есть инет на кораблях.Там на корме например 301,302,Волги дримм - за фальштрубой есть куполообразная хрень , внутри которой есть спутниковая антена ,которая всегда на юг смотрит и вращается , даже когда курс меняют рулем.Привязка к гироскопам и компасу.От нее wi-fi и телевизор всегда ловит на радость всем людям.Вроде как и gps на слежение курса в "штаб"( фирма-оператор)не путать с навигационным джпс) можно сделать ей...так вот от нее через сервер по кораблю "хот споты" весят ...это антены вай фай .Никакой ноутбук бы не потянул одиночно такое растояние на водохранилище.
3- Это чумадан с трубкой который можно как модем присобачить.от него кабель накрушу илик окну на юг дляантены вести желательно.Ибо все спутники от нас на юге.
В этом году если мне не привезут спутниковый модем , замутить через юсб-кабель-преамп удлинитель на рубку ,юсб модем на крышу и от него шнур в комп .
-выгода- сигнал лучше на открытой местности итакой высоте чем в каюте которая не всегда смотрит в сторону БС.
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 01 Май 2010 - 21:19
У Билайна тарифы для GPRS - 3G модемов есть области с льготным роумингом
Да, есть такие области, но на большой круиз их очень мало... Все равно основное время будет в роуминге, так или иначе.

Михаил Фрунзе - 2001
Капитан Пушкарев - 2009
Отправлено 01 Май 2010 - 21:19
У Билайна тариф на роуминг 4,95 руб/МБ.
Вы тарифы то смотрели? посмотрите сколько стоит интернет в домашнем регионе. С пакетами же может быть вот какая фигня: за пределами домашнего региона может расходоваться трафик не из пакетов, а "платный". А может такого и не быть, это уже как оператору захочется тарифы накрутить. Иногда там даже и со стаканом не разберешся.

Я опасаюсь, что при нестабильной связи это влетит в серьезную копеечку.
Может тогда вообще в интернет не лазить? неужели без одноглазиков несколько дней не прожить?
Отправлено 01 Май 2010 - 21:27
Коннект-2 (как раз для круизов)
Местный безлимит от БИ
Модемушка у меня не от оператора - я его отдельно брал. Пашет с любым оператором.
NB Скока езжу по командировкам сделал вывод что самый хороший 3G у БИ.
Отправлено 01 Май 2010 - 21:45
Ну, я уж и не знаю, как у Вас там в остальной России, а вот у нас в СПБ есть такая весч как тариф МТС Коннект-2 с пакетами трафика котрые действуют по всей РФ.
Видел, но что-то мне не верится, что на этом тарифе вообще без роуминга.
Ну есть еще всякие Вимаксы и т.п. но разговор о GSMе как я понял.
Ваймакс есть на нетбуке, который возьму в круиз. Но толку-то? Работает этот Ваймакс пока разве что в Москве, Питере и Уфе.
NB Скока езжу по командировкам сделал вывод что самый хороший 3G у БИ.
Спасибо! Я тоже так думаю, но теперь есть и другие варианты.

Михаил Фрунзе - 2001
Капитан Пушкарев - 2009
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных