Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Женщины-судоводители на речных судах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 наташа171

наташа171

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:18

В настоящее время, я могу припомнить стар.пома с т/х "Алескандр Невский"(в 2006г была точно),

Да, Светлана Степашкина. Она работала там, сейчас уже нет. Лично знаю ее.

Знаю,что она,вроде, работает теперь на грузовом флоте или до Невскго там работала :)

Да, работала на грузовом флоте до Невского, потом лоцманом работала.

А где в эту навигацию будет работать???

Не знаю, она сейчас на больничном.:D

#22 Dimok

Dimok

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:30

В настоящее время, я могу припомнить стар.пома с т/х "Алескандр Невский"(в 2006г была точно),

Да, Светлана Степашкина. Она работала там, сейчас уже нет. Лично знаю ее.

Знаю,что она,вроде, работает теперь на грузовом флоте или до Невскго там работала :)

Да, работала на грузовом флоте до Невского, потом лоцманом работала.

Ну да, в 2008-м ее на рейс "Невского" до Перми взяли в качестве лоцмана.

#23 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:51

на Козьме Минине 2ой штурман, тоже дама!

С "Гоголя" перешла :-) Некоторые девочки проводницы имеют диплом рулевого)))
Изображение

#24 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:00

на Козьме Минине 2ой штурман, тоже дама!

С "Гоголя" перешла :-) Некоторые девочки проводницы имеют диплом рулевого)))

На Минине имеется такое чудо! Я был лично свидетелем как отхода, ну это финиш, отходили из чикаго, были вторым корпусом, столько я не разу ни матерился, по порядку: отдали швартовые, подрулькой, якорем и машиной начала отжимать нос(что в принципе не виданная глупость), итого кормой притерлось к борту Гладкова, с Гладкова от Парубова мат на мате, дальше больше, протащило ютом об борт Гладкова, далее ютом уперлась в причальную стенку с не посредственным контактом привальниками и прочим с Гладковым, тогда догадалась идти вперед, при этом шатая бортом Гладкова! Это нужно видеть, при точ что все эти притирки были, но у судов разная осадки, скрежет и прочие! Таких судоводителей нужно списывать с флота, таким не место!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#25 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:17

Таких судоводителей нужно списывать с флота, таким не место!

Ошибки совершают все. И опытные, матерые судоводители в том числе! О девушках-штурманах могу высказать только позитив. НИКОГДА за мою работу на ВВП не было проблем, как с расхождением, так и с прохождением участков, запрещенных для расхождения, особенно на Дону, да и на швартовках в шлюзах они могли многим дать фору.

Кстати, в море встретился с немецким контейнеровозом "Hanjin Chicago" - капитаном там была женщина, и по отзывам наших штурманов, такого порядка и дисциплины не добивался ни один мужик.

#26 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:30

Таких судоводителей нужно списывать с флота, таким не место!

Ошибки совершают все. И опытные, матерые судоводители в том числе! О девушках-штурманах могу высказать только позитив. НИКОГДА за мою работу на ВВП не было проблем, как с расхождением, так и с прохождением участков, запрещенных для расхождения, особенно на Дону, да и на швартовках в шлюзах они могли многим дать фору.

Кстати, в море встретился с немецким контейнеровозом "Hanjin Chicago" - капитаном там была женщина, и по отзывам наших штурманов, такого порядка и дисциплины не добивался ни один мужик.

Не надо путать ошибки не критичные, с таким дилетантством, любого пьяного туриста поставь на мостик он отойдет примерно с тем же успехом что и она!

#27 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:46

Не надо путать ошибки не критичные, с таким дилетантством, любого пьяного туриста поставь на мостик он отойдет примерно с тем же успехом что и она!

Это вы были тот турист, которого не допустили на мостик? Тогда понятно отношение... :lol: :D
Ладно, зафлудили интересную тему вконец...

#28 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 12:40

Это вы были тот турист, которого не допустили на мостик? Тогда понятно отношение... :) :D
Ладно, зафлудили интересную тему вконец...

Флуд с вашей стороны четкий, я флоте с малых лет и за штурвалом не раз стоял и знаю все приёмы отхода и т.д. факт на лицо, конкретно на Минине!

#29 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 12:53

Судя по фото где в рубке только девушки - то походу скоро они в рубку будут в халатике банном приходить ,с чурбаном из полотенца на голове или в бигудях.
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#30 modelist

modelist

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:16

я флоте с малых лет и за штурвалом не раз стоял и знаю все приёмы отхода и т.д. факт на лицо..........

Поделитесь опытом!

#31 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:24

как то когдана Президенте был, в Казани ОКТЯБРИНА пропахала кормой при отходе , было суднотрясение 5 бальное)))От этого не застрахуешся
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#32 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:41

я флоте с малых лет и за штурвалом не раз стоял и знаю все приёмы отхода и т.д. факт на лицо..........

Поделитесь опытом!

+1 :)

Напоминает моего преподавателя в институте - тот тоже все знал, но после третьей посадки "Волгонефти" на мель за одну навигацию стал только преподавать...

#33 MAXX

MAXX

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:07

Я в 2008 году работал на ОТА-855,и у нас первым штурманом-первым пом.механика была женщина :)

#34 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 18:58

Поделитесь опытом!

+1 ;)

Напоминает моего преподавателя в институте - тот тоже все знал, но после третьей посадки "Волгонефти" на мель за одну навигацию стал только преподавать...

Я не где ни написал что я судоводитель! Технику судовождения знаю, у меня половина родственников штурмана! отличить могу когда это делают со знанием дела, а когда в идеальных для чикаго, погодных условиях такое вытворяют, абсолютно не понимая как это правильно делать, делают лишь бы сделать, за это нужно диплом рвать на месте!

#35 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 19:09

Судя по фото где в рубке только девушки - то походу скоро они в рубку будут в халатике банном приходить ,с чурбаном из полотенца на голове или в бигудях.

:) :)
А если уж и судить по фото, то кто-то должен и вперед смотреть, а то все только позируют ;) :)

#36 modelist

modelist

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 19:15

Поделитесь опытом!

+1 ;)

Я не где ни написал что я судоводитель! Технику судовождения знаю, у меня половина родственников штурмана!

И зачем учиться, набирать опыт? Достаточно иметь родственника - штурманаю

#37 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:27

Поделитесь опытом!

+1 ;)

Я не где ни написал что я судоводитель! Технику судовождения знаю, у меня половина родственников штурмана!

Слушай уважаемый я работаю судоводителем? Ответ очевиден! Если я знаю как разобрать и собрать двигатель у машины, я должен закончить ПТУ и работать мотористом в сервисе? Ответ опять очевиден! Я вижу в твоих постах провокацию на конфликт и троллинг, хочешь конфликт получишь!

#38 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:36

Слушай уважаемый я работаю судоводителем? Ответ очевиден! Если я знаю как разобрать и собрать двигатель у машины, я должен закончить ПТУ и работать мотористом в сервисе? Ответ опять очевиден! Я вижу в твоих постах провокацию на конфликт и троллинг, хочешь конфликт получишь!

Становитесь срочно президентом, желательно Гондураса! Там вообще учиться ничему не нужно, достаточно коробки от холодильника - и дом готов, бананы на деревьях.
Ну, а если вы совсем не компетентны в некоторых вопросах, то не надо вступать в дискуссии...
Как-то обидно становится за речников, а за женщин-речников вдвойне.

#39 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:38

Поделитесь опытом!

+1 ;)

Это что за разговоры такие? Похоже кое-кто забыл правила приличного общения.
Вы между прочим с капитаном теплохода разговариваете...точнее не разговариваете, а хамите.
Как буквари в Пермь привезут-тогда и высказывайтесь в темах, где ничего не понимаете. :) :) :)

#40 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:17

В 80-90 в Камском пароходстве 3 штуманами работало довольно много выпускниц Пермского речного училища. Знаю пятерых, прошедших через Заозерскую РЭБ. Большинство давно на берегу, одна - Валентина Полушкина - в системе Камского Бассейнового управления пути. В плавсоставе до сих пор Елена Меньшикова - длительное время работала 1 штурманом - 1 пом. механика на т/х Воткинск, затем БТП-612, сейчас опять на 576 проекте. Управляется лучше некоторых мужиков с капитанскими дипломами (в 2001 году по очереди присматривали за сменным капитаном, которого приходилось пасти даже на участках с осевой навиационной обстановкой). В 90е частенько встречались девушки 2 штумана на Зайцеве и Волго-Нефти (номер не помню).

Как же тесен Мир! А я, в своё время, как раз и учился вместе с Леной Меньшиковой в одной группе в ПРУ. Слышал, что она далеко пошла... Кстати, на т/ "П. Бажов" тоже долгое время работала женщина-штурман...
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования