Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поездом из Москвы в Нижний Новгород
Отправлено 16 Март 2010 - 17:43
Кто ездил из Москвы в НН поездом, просветите меня, пожалуйста, как, когда и где узнать расписание, купить билет?
В Инете попыталась искать расписание, но инфа попадается противоречивая, неполная и непонятной актуальности ;-).
Хотелось бы заранее найти в Инете актуальное расписание и затем купить билет за наличные (желательно на Павелецком вокзале, так как он у меня рядом).
Так можно?
Билеты начинают продаваться за 45 суток?
Единственное, что поняла из Инета - что поезда в НН идут с разных вокзалов. А я всегда считала, что с Курского...
Может, кто-то посоветует конкретный поезд и класс вагона? Посадка на теплоход начнётся с 6 утра в пятницу. Отправление - в 19.00, кажется.
Заранее спасибо!
Отправлено 16 Март 2010 - 18:03
Билеты продают за 45 суток до отправления, приобрести можно в любой билетной кассе. Есть обыкновенные поезда, они подешевле, а есть фирменные они дороже, причем разница в цене существенная. Удачи
Отправлено 16 Март 2010 - 19:49
CVV или CVV2 код - так называемый код проверки, состоит из 3х цифр. Находится он на оборотной стороне карты (там где магнитная полоса) после номера карты. И беспечивает допзащиту от мошенников. Это так, о птичкахВсе мои знакомые нижегородцы ездят домой на поезде "Нижегородец" Он самый быстрый, есть недорогие сидячие места.
Билеты щас можно не отрывая попу от кресла покупать на сайте РЖД (нужна баковская карта с CVV кодом для интернет-платежей)
Можно так же приобрести билет в терминалах, установленных на вокзале - нужна ваша карта и ПИН-код.
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 16 Март 2010 - 20:09
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 16 Март 2010 - 20:33
В прошлом году он и так и так был представлен... А самое классное - №№ поездов совпадают с тем что написано в билете и расписании, а вот буквы - иногда НЕТ!Самое главное и не сказали! У РЖД в системе Нижний Новгород называется "Горький"! т.е город прибытия именно он! если по станции искать, то Горький-Москвский.
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru
Отправлено 16 Март 2010 - 20:38
Женя, ты тут о чем?В прошлом году он и так и так был представлен...Самое главное и не сказали! У РЖД в системе Нижний Новгород называется "Горький"! т.е город прибытия именно он! если по станции искать, то Горький-Москвский.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 16 Март 2010 - 21:33
cruizi.spb.ru
Отправлено 17 Март 2010 - 10:02
А какой именно поезд называется "Нижегородец"? С какого вокзала он идёт?Все мои знакомые нижегородцы ездят домой на поезде "Нижегородец"
"Буревестник" в расписании видела, "Ярмарку" видела, "Нижегородца" - нет ;-(.
Отправлено 17 Март 2010 - 10:17
Всем спасибо, расписание посмотрела на двух указанных сайтах. Опять расхождения... Кому же верить? :-(
А какой именно поезд называется "Нижегородец"? С какого вокзала он идёт?Все мои знакомые нижегородцы ездят домой на поезде "Нижегородец"
"Буревестник" в расписании видела, "Ярмарку" видела, "Нижегородца" - нет ;-(.
"Нижегородец" - 35/36 приходит на Ярославский вокзал. А "Ярмарка" это теперь "Премиум" называется.
Отправлено 17 Март 2010 - 10:33
Я вот тоже иду на нем. Для себя пока не решил, что лучше поезд или самолет. Если выберу поезд буду брать 024М с Казанского отходит в 23.55 в Нижний приходит в 6.30.
Раз уж зашла такая тема, подскажите какой сейчас транспорт ходит от жд до речного.
Отправлено 17 Март 2010 - 14:06
"Нижегородец" - 35/36 приходит на Ярославский вокзал. А "Ярмарка" это теперь "Премиум" называется.
А не на Курский? Хотя, я наверно чего-то путаю, извините. Просто сам ни разу не ездил в НН на поезде (и в Питер тоже ).
Половина поездов на Ярославский, половина на Курский...
cruizi.spb.ru
Отправлено 17 Март 2010 - 14:52
Не, я на "Короткове" до Перми.Вы случаем не на Л. Толстом планируете с Н.Н. до Астрахани?
Я вот тоже иду на нем. Для себя пока не решил, что лучше поезд или самолет. Если выберу поезд буду брать 024М с Казанского отходит в 23.55 в Нижний приходит в 6.30.
Раз уж зашла такая тема, подскажите какой сейчас транспорт ходит от жд до речного.
IMHO, поезд лучше. На самолёте слишком много времени теряется помимо самого полёта. Хотя я по России не летала, только за границу. Может, по России всё проходит проще и быстрее?
Угу, и мне интересно, как в НН доехать до Речного. Вроде маршрутки ходят. И такси.
Отправлено 17 Март 2010 - 15:15
cruizi.spb.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных