Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Добрые крокодилы // Круиз по Нилу // февраль 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#121 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 19:23

Ещё им утверждалось, что какие-то 2 парохода туда изредка ходят

После сего утверждения я попросил его как можно найти концы компаний, занимающихся этими круизами, т.к. очень хочу пройти этот участок, на что он мне сказал, что помочь ничем не сможет, т.к. вообще-то эту информацию он сам знает чуть ли не по слухам, в то время как по другим слухам там нет и этих двух теплоходов. И в итоге сделал вывод, что скорее всего там сейчас вообще ничего нет, действительно добавив, что смотреть там в любом случае особо нечего, что не очень нравится туристам. Это понятно, ведь большинство туристов энтузиастами не являются, их не особо интересуют красоты самой реки и флот.

#122 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 19:29

Я слышал про обстрелы теплоходов на этом участке, когда они там еще ходили.

Да, по словам Ромы, именно после этих обстрелов пассажирское судоходство власти там запретили. Поэтому ещё логично, что вряд ли они стали делать кому-то исключения из этого запрета. Поэтому слухи о двух призрачных судах, о которых кстати нигде в инете даже инфы нет, включая специализированные ресурсы по нильским круизам, скорее всего не более, чем слухи.

#123 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 21:12

Дочитал. Очень живо, даже самому ехать расхотелось - все и так понятно :rolleyes:
Сложилось впечатление, что теплоход там - это отель и автобус по функциям. Дает ночлег\питание и возит. Атмосферы круиза нет?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#124 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 22:02

Сложилось впечатление, что теплоход там - это отель и автобус по функциям. Дает ночлег\питание и возит. Атмосферы круиза нет?

Атмосфера круиза есть. По моему восприятию любой круизный теплоход - это помесь отеля и автобуса. Здесь я особых отличий от Волги не выявил.

#125 интересуюсь

интересуюсь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 08:59

Если уж речь зашла о ценах… В 2003 году мы заплатили за этот тур на двоих 980 долларов (т.е. по 490 с человека). В цену входили авиаперелет, трансфер, четыре дня отдыха в отеле (5*, всё включено), четыре дня на теплоходе, экскурсионная программа. На теплоходе нас было всего пятеро русских, и эту маленькую группку обслуживал индивидуальный гид Аладдин, которым мы остались очень-очень довольны.

А я заплатил 20500 рублей. В эту цену вошёл перелёт до Африки и обратно, причём не чартером, а регулярным рейсом, 3-дневное размещение в отеле Хилтон 5 звёзд по системе "всё включено", сам круиз на пятизвёздочном судне, основные экскурсии, и почти 1000 км. переездов на автобусе. Великолепный гид Рома впридачу. А теперь откройте поисковик по российским круизам и посмотрите какой набор вы сможете получить за эти деньги. А уж если отсюда высчитать стоимость самого круиза (ведь доехать от дома до СРВ затрат особо не надо), то в поисковик можно и не заглядывать, таких цен у нас просто нет.

Вот еще один ценовой расклад-осенний. 30 тысяч рублей : перелёт до Африки (Хургады) и обратно (чартером), круиз на пятизвездочном судне с экскурсиями, достойный гид Аладдин, трансферы ,включая поезд в Каир к пирамидам и автобус в Хургаду, и недельный! отдых в Хургаде (в отеле правда"трешечке") по системе "все включено". (была еще и ночь в отеле перед круизом). Вот и думаешь теперь - где лучше оставлять деньги на отдых?

#126 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 09:14

Вот еще один ценовой расклад-осенний. 30 тысяч рублей : перелёт до Африки (Хургады) и обратно (чартером), круиз на пятизвездочном судне с экскурсиями, достойный гид Аладдин, трансферы ,включая поезд в Каир к пирамидам и автобус в Хургаду, и недельный! отдых в Хургаде (в отеле правда"трешечке") по системе "все включено". (была еще и ночь в отеле перед круизом). Вот и думаешь теперь - где лучше оставлять деньги на отдых?

А чего тут думать- конечно-в Египте! :o :3p: Или в Турчандии. Ну, а если ехать по ALL. то вообще супер. :angry:
В Енипет в круиз по Нилу очень хочется сходить, но, если честно, то не из за самого круиза (уж очень он обрезанный), а из за желания посмотреть историю, прикоснуться к древности. Вот здесь меня больше прельщает тур на джипах, предложенный Зарницей. Но...
Многие форумчане пишут, что все речные маршруты по России пройдены, в очередной раз идти не хочется. У меня же особенно после второго морского круиза сложилось твердое мнение: буду продолжать ходить в речные круизы. Лучшего отдыха придумать трудно, релакс полный. Уже не нужны ни экскурсии, ни тем более "все включено", а просто созерцание берегов и сон под шум волны.
Вот только вопрос Денису: чем же так ему понравился Нил, что он еще раз хочет пройти по старому маршруту?

#127 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 09:15

Вот и думаешь теперь - где лучше оставлять деньги на отдых?

Вот и я про то же. А причины нашей дороговизны ясны и без разъяснений, но объяснениями за отдых не расплатишься. И кошелёк бесстрастен. Если есть лучшее за меньшие деньги и худшее за большие - его выбор очевиден. А причины такого расклада - это для традиционных разговоров за россейскую жись на кухне, или в баре Хилтона в Хургаде за энным халявным коктейльчиком :3p:

#128 интересуюсь

интересуюсь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 12:52

Ага, особенно во время шведского стола ты не выпускал фотик из рук. :o :angry:
Ну а то, что на ВСЕХ Нильских круизниках шведский стол- это ЖЕСТЬ. Неужели нет ни одного теплохода с нормальным питанием? Ведь должна же быть какая то альтернатива. Все лучшие отели Египта работают с ресторанами А Ля кард. Почему же на теплоходах такое не сделали. Надо будет поискать. :3p:

Вот не пойму, чем шведский стол в условиях туристической, можно сказать экскурсионной поездки, а именно этим и является круиз, не НОРМАЛЬНОЕ питание. Тем более, что все, кто ездил его приводят в пример. Не вижу здесь никакой "совковости". Так к примеру в нашем круизе было всего четверо русских, остальные - "интурист". И какой- то брезгливости к этому виду обслуживания небыло. Люди разных возрастов не стесняясь подходили за добавкой понравившегося, а перед тем как сесть за стол с интересом выбирали чем же можно заполнить посуду, интересуясь у поавров, которые сами стояли "на раздаче", спецификой блюда. Вот , в том числе поэтому, считаю шведский стол преимуществом. Ведь некоторые блюда являются оригинальными (страна -то другая и не ближайшие соседи) и скажем, попробовав несколько видов салатов ну никак не хотелось их снова, неговоря уже о добавке, когда была альтернатива не в единичном экземпляре......

#129 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 13:01

...
Вот только вопрос Денису: чем же так ему понравился Нил, что он еще раз хочет пройти по старому маршруту?

Отвечаю: Я бы прошелся бы еще разок в ноябре или феврале. И понравился он мне тем что можно окунуться в речной круиз в зимние месяцы и именно по реке, все же морской круиз это немного другое. Именно то что вы ранее написали, созерцать берега, только тут еще полеживая на солнышке и окунаясь в бассейн попивая коктейли с холодным каркаде, сон под звук волны. Кстати экскурсионная составляющая у меня оставила двоякое впечатление, все эти дни на всех экскурсиях я грубо говоря видел одно и тоже, построено все как по типовому проекту. Больше все мне понравилась отмечу еще раз именно круизная составляющая.

#130 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 13:22

Отвечаю: Я бы прошелся бы еще разок в ноябре или феврале. И понравился он мне тем что можно окунуться в речной круиз в зимние месяцы и именно по реке, все же морской круиз это немного другое.

И от себя добавлю: можно окунуться в летний речной круиз в зимние месяцы за ДОСТУПНЫЕ деньги. Т.к. есть ещё альтернатива: Меконг, Калимантан, Папуа-Новая Гвинея, Амазонка, Янцзы, но для широких масс энтузиастов круиз там не по карману.

#131 lomond-alex

lomond-alex

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 13:51

...

Отвечаю: Я бы прошелся бы еще разок в ноябре или феврале. И понравился он мне тем что можно окунуться в речной круиз в зимние месяцы и именно по реке, все же морской круиз это немного другое. Именно то что вы ранее написали, созерцать берега, только тут еще полеживая на солнышке и окунаясь в бассейн попивая коктейли с холодным каркаде, сон под звук волны. Кстати экскурсионная составляющая у меня оставила двоякое впечатление, все эти дни на всех экскурсиях я грубо говоря видел одно и тоже, построено все как по типовому проекту. Больше все мне понравилась отмечу еще раз именно круизная составляющая.

А можно я тоже отвечу?
Мы тоже бы с удовольствием прошли бы по Нилу.Но только,согласен с Денисом,сделать это нужно зимой.Такая прекрасная возможность оказаться зимой в лете.По цене вообще всякие вопросы отпадают.Для нас давно уже круиз-это релакс,сидишь, наслаждаешься окружающей обстановкой за бортом,ЛЕПОТА.По поводу экскурсий - в принципе все эти храмы очень похожи.Можно раз,два посмотреть,потом уже начинает понемногу надоедать.Так что предлагаемый полный пакет экскурсий не очень-то нужен.Для очередного круиза в эти края воспользовался бы вариантом,который изначально планировался.Круиз получился бы подлиннее,больше релакса.Экскурсии в этом случае за допплату,вот повыбирали бы.

#132 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 01:04

Отлично! Особенно про казлов! :D

И сразу вопрос о цене удовольствия. Я понял, что дешево, но сколько именно. Прошу извинить если это есть в рассказе, но всё-так спрошу. А рассказ, потом перечитаю внимательнее в любом случае.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#133 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 01:29

И сразу вопрос о цене удовольствия. Я понял, что дешево, но сколько именно. Прошу извинить если это есть в рассказе, но всё-так спрошу.

20500 за всё. На месте ни в чём себе не отказывал, что вместе с визой, чаевыми и моими личными расходами, куда входили и сувениры, и дьюти-фри и прочия и прочия, составило ещё 6-7 тыщ. рублей. Итого 27000 рублей от дома до дома.

#134 Tati

Tati

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 10:35

Дима, огромное спасибо за такой живой, непосредственный рассказ! :D Частичку египетского лета ты подарил тем, кто уже устал от холода и ненастья.

#135 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 10:45

Частичку египетского лета ты подарил тем, кто уже устал от холода и ненастья.

Кстати, именно там я и понял на сколько на самом деле устал от зимы, темноты и холодов. В Москве как-то это за рутиной не замечалось, а там я просто начал расцветать не по дням, а по часам, настолько самочувствие резко в гору пошло. Всё-таки выбираться в тёплые края посреди зимы оказывается великое для здоровья дело! Всё равно как подзаряжаешь полудохлый аккумулятор :D

#136 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 12:30

Дима, огромное спасибо! Просто, четко, детально и документально! Прочитал на одном дыхании. Очень впечатлен! Теперь вот расхотелось просто в Хургаду в апреле лететь... :D

#137 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 18:47

Теперь вот расхотелось просто в Хургаду в апреле лететь... :huh:

Правильно) Рома нам наказ дал: сагитировать, чтоб кто за нами поедет - тоже жопой кверху на пляже не валялись :o Говорит, кто не был в круизе по Нилу,- тот не видел Египта ;)

#138 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 20:42

Дима, да и не забывай, что вы ездили в самый низкий сезон. Посмотрите, какие будут цены сейчас.

Сейчас оттуда вернулся. Цены немного выросли. Но не сильно. Хотя были весенние школьные каникулы. Или опять не сезон? :D
Кстати, среди круизёров детей было немного. Возможно потому, что 4-х дневный круиз с доп.экскурсиями очень утомителен.
Но и познавателен. :) 6-дневный круиз (Луксор-Ассуан-Луксор) был бы намного легче и интереснее.

#139 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 20:52

Я слышал про обстрелы теплоходов на этом участке, когда они там еще ходили.

Да, по словам Ромы, именно после этих обстрелов пассажирское судоходство власти там запретили. Поэтому ещё логично, что вряд ли они стали делать кому-то исключения из этого запрета. Поэтому слухи о двух призрачных судах, о которых кстати нигде в инете даже инфы нет, включая специализированные ресурсы по нильским круизам, скорее всего не более, чем слухи.

Процитирую того же Романи :D : в середине 90-х были обстрелы, сейчас обстановка нормализовалась. Но достопримечательностей там мало (с его слов), основные на участке Луксор-Ассуан. И тогда же (в 90-х) был принят закон, что опасный участок без сопровождения (линкор или сухопутного не уточнял :) ) проходить нельзя. По спецзаказу небольшое кол-во рейсов совершается (12-14 дней), но массового турбизнеса из-за этих ограничений (или отсутствия рекламы) там нет.

#140 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 21:05

Ромка знакомство с группой то же на английском начал?

Да. :D Сначала на арабском, потом на английском. Спрашивал, может ли кто-нибудь переводить с английского на русский. Но особо никто не повёлся. Одна бабушка немного попереживала, а когда он заговорил по-русски, внук (10 лет) сказал бабушке: "Я же говорил, что прикалывается." :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования