Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Добрые крокодилы // Круиз по Нилу // февраль 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#81 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 22:05

Дим, а про то как тебя хохлом назвали разве это не в этом путешествии было? Все равно расскажи, в Кирове нам смешно было.
И еще не увидела в отчете, ты не рассказал про цель торговцев заработать ванн доллер.
Какие у них речные теплоходы странные, без палуб, внешне на фасад здания похожие.
Ну в общем я для такого путешествия (сухопутного и речного) еще не созрела, вполне ограничусь отчетом.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#82 Casper_KS

Casper_KS

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 22:06

Причем тут топик Речные круизы? И крокодилы? Автор пересидел в Дьюти Фри)))
Путешествовал на теплоходах:
Валериан Куйбышев (92-016)
Константин Коротков (301)
Александр Суворов (92-016)
Александр Пушкин (Q-040)
Федор Шаляпин (92-016)

#83 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 22:37

Дима

материал получился офигительный

;) .
Спасибо, очень интересно.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#84 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 22:47

Спасибо Дима!Отличный фоторассказ получился.Прям ещё раз туда захотелось!А ещё хочется выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Денису за организацию сего действа.

О....проявились ;) На ноябрьские готовьтесь на нижнюю часть)))

#85 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 23:00

Дим, а про то как тебя хохлом назвали разве это не в этом путешествии было? Все равно расскажи, в Кирове нам смешно было.
И еще не увидела в отчете, ты не рассказал про цель торговцев заработать ванн доллер.
Какие у них речные теплоходы странные, без палуб, внешне на фасад здания похожие.
Ну в общем я для такого путешествия (сухопутного и речного) еще не созрела, вполне ограничусь отчетом.

Оль, если я задался бы целью втиснуть в отчёт все-все свои приключения, то он появился бы аккурат к новому году ;)
Современные речные теплоходы нынче везде обходятся без круговых палуб, это экономически неэффективно.
Зрей, долгоспелый фрукт! :wub:

#86 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 23:04

...свои приключения...

Вот так все самое интересное Дима в своих рассказах оставляет за бортом.
Жаль, колоритная была бы часть рассказа ;) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#87 River(s)

River(s)

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Город:LED, ULLI, Ленинград, им. Свердлова (правобережный)

Отправлено 16 Март 2010 - 23:29

Кстати с начальником маршрута - Ромой Вам очень повезло! Я про него на многих форумах о Египте читал. Я так понимаю это можно сказать легенда Нильского флота с его фирменными названиями групп - Земляками, Шурави ...

#88 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 23:40

Кстати с начальником маршрута - Ромой Вам очень повезло! Я про него на многих форумах о Египте читал. Я так понимаю это можно сказать легенда Нильского флота с его фирменными названиями групп - Земляками, Шурави ...

Да, я тоже о нём от других слышал. Дело в том, что русские группы нильских круизёров крайне немногочисленны. Например, в этом феврале в Египте отдохнуло 20000 россиян, и только 155 (!) из них, включая нас, пошли в круиз. Остальные бесстыдно валялись весь отпуск кверху жопой. Поэтому и "русских" экскурсоводов на том направлении всего несколько человек, включая Рому. Оттого-то он и известен так круизёрам.

#89 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 23:42

Дима

материал получился офигительный

;) .
Спасибо, очень интересно.

Давайте собирайтесь с Тёмиком :wub:

#90 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 12:56

Колоссальный, суперподробный труд! Кажется, столько и не надо (на самом деле надо, надо).
Я только в начале пути, сразу столько не осилить.
Увидев упоминание о Фивах, напряглась: привиделся мне несчастный царь Эдип, неотвратимость судьбы, доктор Фрейд и психоанализ заодно.
Потом думаю - что-то не то. Кажется, в каких-то Фивах я уже бывала. И правда, Фивы не одни - есть и древнеегипетские, и древнегреческие, как раз и связанные с историей царя Эдипа.
Буду читать дальше. В перерыве - анекдот.
" На приеме у психотерапевта:
- Мадам, у вашего сына эдипов комплекс.
- Эдипов, хренипов - фигня все это! Лишь бы мамочку любил!"

#91 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 13:59

В перерыве - анекдот.
" На приеме у психотерапевта:
- Мадам, у вашего сына эдипов комплекс.
- Эдипов, хренипов - фигня все это! Лишь бы мамочку любил!"

Вижу, у нас уже здесь целая подборка анекдотов по египетским мотивам появляется. :rolleyes: Что ж, внесу свою лепту. :) Анекдот времён одной из арабо-израильских войн, в ходе которой евреи оттяпали Синай:
"Насер применил кутузовскую тактику: заманил врага вглубь страны и стал ждать морозов"

#92 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 19:24

Помнится изначально планировалось в обе стороны и на другом теплоходе.
А рассказ хороший получился, я как будто второй раз сплавал, те же эмоции испытывал.
Ромка знакомство с группой то же на английском начал?

#93 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 19:33

Помнится изначально планировалось в обе стороны и на другом теплоходе.
А рассказ хороший получился, я как будто второй раз сплавал, те же эмоции испытывал.
Ромка знакомство с группой то же на англиском начал?

Да в обе стороны, но мы как то не покупали все тур и всвязи с праздниками у этого туроператора закончились билеты на самолет и спешно пришлось искать другие варианты.

#94 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 19:42

Дима, хороший отчет получился. Опять захотелось туда поехать.

Спасибо, Игорёк. А вот я повторяться не люблю) Хочу теперь в Нижний Египет и на Синай :)

Димка, а я и не повторяюсь. У меня как в старом анекдоте - не был, но раньше хотел. :rolleyes:

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#95 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 21:36

Ромка знакомство с группой то же на английском начал?

Лучше)))) На арабском, а потом уже на английский перешёл) Видимо, к экскурсии на английском многие морально были всё же готовы и не замечали подвоха))

#96 lomond-alex

lomond-alex

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 11:40

В такой бассейн я бы поостерегся залезать. Валяться на столь красиво описываемых тобой шезлонгах без покрывал или полотенец- жесть.

Бассейн,да и сам теплоход,очень даже ничего.Правда,наверно,смотря с чем сравнивать.Ну я,допустим,сравниваю с "Чеховым" и могу сказать чистота бассейна на "Армаде" повыше будет.
Полотенца для бассейнов в каюте у всех были.Правда "воспитанные" французские дети старались воспользоваться почему-то чужими.

#97 lomond-alex

lomond-alex

• Посетители
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 11:52

Спасибо Дима!Отличный фоторассказ получился.Прям ещё раз туда захотелось!А ещё хочется выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Денису за организацию сего действа.

О....проявились :D На ноябрьские готовьтесь на нижнюю часть)))

Да мы с радостью,тем более в такой компании.Главное,чтобы трудовая деятельность позволила

#98 lomond-alex

lomond-alex

• Посетители
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 13:00

Наслаждаясь творчеством Дмитрия и прославляя организатора Дениса хотелось бы добавить немного фото:

Уникальность судоходства на Ниле.Столько судов нашей матушке Волге и не снилось
Изображение
Изображение
Нильский закат
Изображение
Изображение
Изображение
Повседневная жизнь египтян
Изображение
Изображение
Изображение
У нас бы при таком скромненьком ДТП все проехали мимо,а в Египте толпа водителей пытается разобраться в виновности или невиновности участников
Изображение
Добренький крокодил из нубийской деревни.В качестве фотомодели выступал скромненький крокодильчик,а этого натаскивали на туристов :D ,ночью наверное выпускают для охраны жилища.Одна из туристок почтенного возраста попыталась просунуть руку сквозь решетку,вот он и среагировал.
Изображение
Уникальная находка,обнаруженная в Карнакском храме
Изображение
Ну и хотелось бы отметить ребят,которые снимали направо и налево,чтобы потом показать всё это форумчанам
Изображение
Изображение
Изображение

#99 Изергиль

Изергиль

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 11:00

:D Классный отчет!

#100 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 20:04

Дмитрий, спасибо за рассказ! Очень-очень интересно! Почитали с мужем – поностальгировали, вспомнили про наш круиз по Нилу в 2003 году. Тот же маршрут, те же впечатления… Эх, отличная была поездка! :wub:
Добавлю свои «пять копеек» по поводу санитарного состояния теплохода и питания на нем. Так вот, никакой антисанитарии мы тоже не заметили. Напротив, всё сияло и сверкало. А вот «шведского стола» у нас не было (только во время прощального ужина «в нубийском стиле», один-единственный раз!). Мы, туристы, чинно восседали за красиво сервированными столами, а блюда подносили официанты, одетые в национальные одежды – галабеи. Кормили вкусно и при этом чрезмерно много. Помню, что за обедом у меня каждый раз не оставалось места в желудке для десерта. Принесут красоту кулинарную, смотрю на нее и с грустью понимаю, что съесть эту вкусняшку не могу-у-у… :unsure: Честно говоря, я все-таки предпочла бы «шведский стол». Это дает возможность выбрать то, что тебе в данный момент хочется, и в нужных твоему желудку количествах. :rolleyes: Очень нравилось, что в ресторан приглашали не по судовому радио, а с помощью колокольчика. По палубам курсировал мальчишка-египтянин с колокольчиком в руке и звонил, звонил, звонил… Эдакое трогательное ретро. :rolleyes:
Еще понравилось, что в сувенирном магазине на борту теплохода были такие же цены, как и на берегу. Для участия в прощальном нубийском вечере нам было предложено облачиться в национальные египетские одежды. Естественно, «мы хороших перспектив никогда не супротив». :) Можно было взять галабеи напрокат, а можно было и купить. Мы решили купить, т.к. цены вполне демократичные. За мой наряд заплатили 7 евро, а галабея для мужа обошлась в 11 евро.
Шикарный был круиз, шикарный был теплоход, но… после этого шика-блеска желание путешествовать на наших теплоходах по нашим рекам никуда не испарилось. А Волга по сравнению с Нилом все-таки краше… :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования