Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Добрые крокодилы // Круиз по Нилу // февраль 2010
Отправлено 16 Март 2010 - 22:05
И еще не увидела в отчете, ты не рассказал про цель торговцев заработать ванн доллер.
Какие у них речные теплоходы странные, без палуб, внешне на фасад здания похожие.
Ну в общем я для такого путешествия (сухопутного и речного) еще не созрела, вполне ограничусь отчетом.
Отправлено 16 Март 2010 - 23:00
Дим, а про то как тебя хохлом назвали разве это не в этом путешествии было? Все равно расскажи, в Кирове нам смешно было.
И еще не увидела в отчете, ты не рассказал про цель торговцев заработать ванн доллер.
Какие у них речные теплоходы странные, без палуб, внешне на фасад здания похожие.
Ну в общем я для такого путешествия (сухопутного и речного) еще не созрела, вполне ограничусь отчетом.
Оль, если я задался бы целью втиснуть в отчёт все-все свои приключения, то он появился бы аккурат к новому году
Современные речные теплоходы нынче везде обходятся без круговых палуб, это экономически неэффективно.
Зрей, долгоспелый фрукт!
Отправлено 16 Март 2010 - 23:04
Вот так все самое интересное Дима в своих рассказах оставляет за бортом....свои приключения...
Жаль, колоритная была бы часть рассказа .
Отправлено 16 Март 2010 - 23:40
Кстати с начальником маршрута - Ромой Вам очень повезло! Я про него на многих форумах о Египте читал. Я так понимаю это можно сказать легенда Нильского флота с его фирменными названиями групп - Земляками, Шурави ...
Да, я тоже о нём от других слышал. Дело в том, что русские группы нильских круизёров крайне немногочисленны. Например, в этом феврале в Египте отдохнуло 20000 россиян, и только 155 (!) из них, включая нас, пошли в круиз. Остальные бесстыдно валялись весь отпуск кверху жопой. Поэтому и "русских" экскурсоводов на том направлении всего несколько человек, включая Рому. Оттого-то он и известен так круизёрам.
Отправлено 17 Март 2010 - 12:56
Я только в начале пути, сразу столько не осилить.
Увидев упоминание о Фивах, напряглась: привиделся мне несчастный царь Эдип, неотвратимость судьбы, доктор Фрейд и психоанализ заодно.
Потом думаю - что-то не то. Кажется, в каких-то Фивах я уже бывала. И правда, Фивы не одни - есть и древнеегипетские, и древнегреческие, как раз и связанные с историей царя Эдипа.
Буду читать дальше. В перерыве - анекдот.
" На приеме у психотерапевта:
- Мадам, у вашего сына эдипов комплекс.
- Эдипов, хренипов - фигня все это! Лишь бы мамочку любил!"
Отправлено 17 Март 2010 - 13:59
В перерыве - анекдот.
" На приеме у психотерапевта:
- Мадам, у вашего сына эдипов комплекс.
- Эдипов, хренипов - фигня все это! Лишь бы мамочку любил!"
Вижу, у нас уже здесь целая подборка анекдотов по египетским мотивам появляется. Что ж, внесу свою лепту. Анекдот времён одной из арабо-израильских войн, в ходе которой евреи оттяпали Синай:
"Насер применил кутузовскую тактику: заманил врага вглубь страны и стал ждать морозов"
Отправлено 17 Март 2010 - 19:33
Да в обе стороны, но мы как то не покупали все тур и всвязи с праздниками у этого туроператора закончились билеты на самолет и спешно пришлось искать другие варианты.Помнится изначально планировалось в обе стороны и на другом теплоходе.
А рассказ хороший получился, я как будто второй раз сплавал, те же эмоции испытывал.
Ромка знакомство с группой то же на англиском начал?
Отправлено 17 Март 2010 - 19:42
Дима, хороший отчет получился. Опять захотелось туда поехать.
Спасибо, Игорёк. А вот я повторяться не люблю) Хочу теперь в Нижний Египет и на Синай
Димка, а я и не повторяюсь. У меня как в старом анекдоте - не был, но раньше хотел.
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 18 Март 2010 - 11:40
В такой бассейн я бы поостерегся залезать. Валяться на столь красиво описываемых тобой шезлонгах без покрывал или полотенец- жесть.
Бассейн,да и сам теплоход,очень даже ничего.Правда,наверно,смотря с чем сравнивать.Ну я,допустим,сравниваю с "Чеховым" и могу сказать чистота бассейна на "Армаде" повыше будет.
Полотенца для бассейнов в каюте у всех были.Правда "воспитанные" французские дети старались воспользоваться почему-то чужими.
Отправлено 18 Март 2010 - 11:52
Спасибо Дима!Отличный фоторассказ получился.Прям ещё раз туда захотелось!А ещё хочется выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Денису за организацию сего действа.
О....проявились На ноябрьские готовьтесь на нижнюю часть)))
Да мы с радостью,тем более в такой компании.Главное,чтобы трудовая деятельность позволила
Отправлено 18 Март 2010 - 13:00
Уникальность судоходства на Ниле.Столько судов нашей матушке Волге и не снилось
Нильский закат
Повседневная жизнь египтян
У нас бы при таком скромненьком ДТП все проехали мимо,а в Египте толпа водителей пытается разобраться в виновности или невиновности участников
Добренький крокодил из нубийской деревни.В качестве фотомодели выступал скромненький крокодильчик,а этого натаскивали на туристов ,ночью наверное выпускают для охраны жилища.Одна из туристок почтенного возраста попыталась просунуть руку сквозь решетку,вот он и среагировал.
Уникальная находка,обнаруженная в Карнакском храме
Ну и хотелось бы отметить ребят,которые снимали направо и налево,чтобы потом показать всё это форумчанам
Отправлено 19 Март 2010 - 20:04
Добавлю свои «пять копеек» по поводу санитарного состояния теплохода и питания на нем. Так вот, никакой антисанитарии мы тоже не заметили. Напротив, всё сияло и сверкало. А вот «шведского стола» у нас не было (только во время прощального ужина «в нубийском стиле», один-единственный раз!). Мы, туристы, чинно восседали за красиво сервированными столами, а блюда подносили официанты, одетые в национальные одежды – галабеи. Кормили вкусно и при этом чрезмерно много. Помню, что за обедом у меня каждый раз не оставалось места в желудке для десерта. Принесут красоту кулинарную, смотрю на нее и с грустью понимаю, что съесть эту вкусняшку не могу-у-у… Честно говоря, я все-таки предпочла бы «шведский стол». Это дает возможность выбрать то, что тебе в данный момент хочется, и в нужных твоему желудку количествах. Очень нравилось, что в ресторан приглашали не по судовому радио, а с помощью колокольчика. По палубам курсировал мальчишка-египтянин с колокольчиком в руке и звонил, звонил, звонил… Эдакое трогательное ретро.
Еще понравилось, что в сувенирном магазине на борту теплохода были такие же цены, как и на берегу. Для участия в прощальном нубийском вечере нам было предложено облачиться в национальные египетские одежды. Естественно, «мы хороших перспектив никогда не супротив». Можно было взять галабеи напрокат, а можно было и купить. Мы решили купить, т.к. цены вполне демократичные. За мой наряд заплатили 7 евро, а галабея для мужа обошлась в 11 евро.
Шикарный был круиз, шикарный был теплоход, но… после этого шика-блеска желание путешествовать на наших теплоходах по нашим рекам никуда не испарилось. А Волга по сравнению с Нилом все-таки краше…
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных