Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Добрые крокодилы // Круиз по Нилу // февраль 2010
Отправлено 16 Март 2010 - 11:54
У тебя, повторюсь, все в меру и уже оттого весьма захватывающе и интересно.
Молодец что не вышел из автобуса и сумел подметить и передать жизнь страны как она есть. Ее колорит, простоту, обыденность и повседневность. Не правда ли, когда удается заснять такие фото, приходит понимание, что съездил не даром?
Спасибо тебе огромное.
Отправлено 16 Март 2010 - 12:40
Теперь ложка дегтя. Все замечательно, кроме..... самого теплохода. Не просто не впечатлил, а даже как то оттолкнул. На мой взгляд какая то запущенность и антисанитария. В такой бассейн я бы поостерегся залезать. Валяться на столь красиво описываемых тобой шезлонгах без покрывал или полотенец- жесть.
Андрей, я просто в шоке. Не понимаю где на моих фотках видна запущенность и антисанитария. Этот синоним и данный теплоход были просто несовместимы. Может качество фоток подвело и создало такую иллюзию? Теплоход был вылизан в лучших традициях флотской чистоты. Вода в бассейне ежедневно менялась. Насколько уж я привередлив к грязи, но ни одной претензии так и не смог предъявить. Да и интур, коего на теплоходе было большинство (преимущественно французы) врядли бы такое потерпел и тем более полез бы в грязный бассейн...
П.С.
Трёхразовый шведский стол принят на всех нильских круизниках всех категорий.
Отправлено 16 Март 2010 - 12:47
С огромным удовольствием прочитала долгожданный отчет! Спасибо большущее!
В Египте я бывала не раз, поэтому с местным колоритом знакома... Нубийское шоу, похоже, тамошняя фишка, совершенно одинаковая для всех отелей и теплоходов...
А вот сами теплоходы удивили своей "тупорылостью"... Как будто стандартный 3-4-этажный дом спустили на воду, ни носа, ни бортов, ровные стены с окнами да еще с балкончиками Внутренние интерьеры роскошные... не ожидала такого от Египта, честно говоря.
Большое пожалуйста) Ну, справедливости ради, не все теплоходы там тупорылые, есть и очень даже ничего, присмотритесь внимательно к моим фотам)
Отправлено 16 Март 2010 - 12:51
Не правда ли, когда удается заснять такие фото, приходит понимание, что съездил не даром?
Спасибо тебе огромное.
Огромное пожалуйста))
Да, это правда) Жил я там только фотографированием, практически не выпуская из рук фотик. Даже злился иногда. Мол, а отдыхать-то когда себе позволю, ведь за тем и приехал? Но всё же понимание, что без подробного фотоматериала поездка мертва - перевешивало
Отправлено 16 Март 2010 - 12:56
Ну а то, что на ВСЕХ Нильских круизниках шведский стол- это ЖЕСТЬ. Неужели нет ни одного теплохода с нормальным питанием? Ведь должна же быть какая то альтернатива. Все лучшие отели Египта работают с ресторанами А Ля кард. Почему же на теплоходах такое не сделали. Надо будет поискать.
Отправлено 16 Март 2010 - 13:06
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 16 Март 2010 - 13:27
Неужели нет ни одного теплохода с нормальным питанием?
Если тебе принципиально, чтобы тебе приносил еду официант, ты легко найдёшь там себе "мальчика" за доллар в день. Ты будешь говорить ему, что тебе принести с раздачи. Не забудь при этом ему сообщить, что ты убеждённый коммунист.
Чем ещё шведский стол может тебя не устраивать - для меня загадка.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 16 Март 2010 - 13:45
Артем, ну от тебя я такого не ожидал.Неужели нет ни одного теплохода с нормальным питанием?
Если тебе принципиально, чтобы тебе приносил еду официант, ты легко найдёшь там себе "мальчика" за доллар в день. Ты будешь говорить ему, что тебе принести с раздачи. Не забудь при этом ему сообщить, что ты убеждённый коммунист.
Чем ещё шведский стол может тебя не устраивать - для меня загадка.
Шведский стол и ресторан А Ля кард- совсем разные вещи, и еда там разная. Столы и блюда сервируются не как поросятам, а так, как должно быть. Так, что мальчик за доллар тут не при чем.
В который уже раз повторяю: самые дешевые рестораны (забегаловки) на курортах- это буфеты (шведский стол). Да, там есть своя клиентура, но большинство людей предпочитают питаться в нормальных ресторанах.
Отправлено 16 Март 2010 - 13:51
Андрей, я не про А Ля кард на берегу. Я про теплоходы. Это всё же ограниченное пространство и сервировать "не как поросятам" выбор из 25 блюд на них проблематично. Поэтому я всё-таки за 25 блюд на шведском столе, чем выбор из 3-х горячих и компот.Артем, ну от тебя я такого не ожидал.
Шведский стол и ресторан А Ля кард- совсем разные вещи, и еда там разная. Столы и блюда сервируются не как поросятам, а так, как должно быть. Так, что мальчик за доллар тут не при чем.
В который уже раз повторяю: самые дешевые рестораны (забегаловки) на курортах- это буфеты (шведский стол). Да, там есть своя клиентура, но большинство людей предпочитают питаться в нормальных ресторанах.
А насчёт береговых отелей и ресторанов - ты безусловно прав.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 16 Март 2010 - 13:52
Дима - молодец. Спасибо за колосальное удовольствие от всего прочитанного и увиденного!
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 16 Март 2010 - 15:48
Мне шведский стол понравился на теплоходе, и кстати сервировки как для поросят там не было. Горячие блюда накладывали сами повара порционно, но можно попросить больше или сходить и взять еще тарелочку этого.
Свинячества и давок со стороны туристов тоже не было, возможно это от того что все же в турецких и египетских отелях народу по 1000 человек, а то и по 2000 в отеле и плюс то что люди там приезжают нажраться напитков и вот в таком виде еще и вваливаются пожрать и сами создают такую атмосферу, а тут все же 100 человек всего и все проходило очень спокойно по-речному, мы посвещали на теплоходе обедам/ужинам не менее чем час-полтора времени.
И переходя к теме турции/египта я за то чтобы ехать в отель со шведским столом, но чтобы в этом отеле имелись несколько различных ресторанов аля-карт где можно поужинать по записи.
Отправлено 16 Март 2010 - 17:05
Большое спасибо! Было тааак интересно! Но мало. Дим, пиши ещё.
Отправлено 16 Март 2010 - 17:33
Может, пора признать, что если система шведского стола прижилась - в ней есть здравое зерно, и она при этом не направлена на унижение человека и попрание его достоинства.
А сам-то ты что, игнорируешь шведский стол? Судя по непримиримости позиции - не сомневаюсь.
А как же завтрак в круизе, например? Об обеде с ужином спрашивать даже не решаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных