Поздней снежной ночью 20 февраля машина с Денисом и его папой за рулём подобрала меня около дома и направилась в Домодедово. Несмотря на поздний час, в предвкушении чего-то нового и неизведанного спать вовсе не хотелось.
В аэропорту к нам присоединилось двое наших попутчиков: совершенно замечательная супружеская пара, состоящая из Саши и Наташи, которые внесли дополнительный колорит в нашу и без того колоритную поездку. Они, как ни странно, тоже форумчане, причём со стажем, но, видимо, из природной скромности не осмеливались что-либо писать, ограничиваясь вечерним семейным чтением отчётов нашей пишущей братии. Надеюсь, теперь их молчание удастся прервать…
Но, впрочем, вернёмся в аэропорт…К счастью, несмотря на погоду, наш рейс, в отличие от некоторых других, не был перенесён. Так что счастливо миновав пограничный контроль и потусовавшись немного в нейтральной зоне, мы заползли в поданный автобус и покатили к нашему лайнеру. К моей радости им оказался новенький Ту-214.

Воистину позитивное начало позитивного путешествия. Опробовать современную российскую машину, да ещё и представительно прибыть на ней на чужбину: что ещё нужно для счастья патриоту. К слову, самолёт мне очень понравился.
Итак, места заняты. Удивляемся непривычному простору для ног.

Бросаем взляд вперёд

И прилипаем к иллюминаторам. Там разворачивается интересное действо по обработке нашей крылатой машины антиобледенительной жидкостью

Наконец процедура закончена. Самолёт вырулил на ВПП, и через несколько секунд, влекомый мощными пермскими моторами ПС-90А, взмыл в ледяное московское небо, скрывши от нас землю за плотной пеленой облаков, которая стала потихоньку отступать только над Северным Кавказом.
Дальше было лазурное Чёрное море, противоположный берег которого мы пересекли аккурат над пристнопамятным Трабзоном!

И это было глубоко символично. Судьба словно дала мне шанс всё же увидеть, пусть и свысока, город, в который так хотелось поехать с форумчанами, но, видимо, теперь уже не получится, из-за огромной массы всплывающих друг за другом проблем с удобоваримыми вариантами доставки группы туда-обратно через море.
Так же судьба предоставила мне шанс увидеть и Евфрат, от поездки на который из Трабзона мы, по похожим причинам вынуждены были отказаться ранее