Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

круиз н.новгород-астрахань-н.новгород посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 12:11

Сажем, "Семен Буденный". Тоже 92-016 и наверняка хорошее в аспектах судно. Однако что-то о нем ничего не слышно - не видно. И так по любому проекту. Какие-то суда привлекают общий интерес и внимание (чаще всего заслуженно), какие-то остаются вне особого интереса (хотя формально ничуть не хуже).

Про "Буденного" и "Жукова" в прошлом году не смог найти абсолютно никакой информации (имею в виду отзывы туристов) - удивительно, большая компания, много судов и интересных рейсов - а на просторах инета тишина. ИМХО, потому, что отзывы пишутся в основном или ругательные или супер-пупер восторженные, а многолетнее просто качественное выполнение работы обычно остается незамеченным.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#62 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 12:20

Абсолютно верно! +1! Незаметность судьи на футбольном поле - показатель его качественной работы. Так и здесь!..

#63 Технолог

Технолог

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 12:40

Всегда беру только среднюю палубу!! Всегда беру только правый борт!! Поясню. На шлюпочной мне жалко денег, а на средней - вышел, сел под окном своей каюты, окно приоткрыл, со столика можно взять что угодно, не бегая в каюту, и не держа в руках телефоны, фотоаппараты, книжки, карандаши. Правый борт всегда ближе к берегу, поэтому, когда просыпаешься ночью, можно не выходя из каюты очень многое посмотреть, а иногда датьже успесть сфотографировать. У меня есть прекрасные фотографии ночного Рыбинска в 3.50 снято. Чудо - собор с подстветкой. А брать корму или середину- это по деньгам.

#64 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 13:52

А брать корму или середину- это по деньгам.

Но если все ратуют за среднюю, то брать надо не корму, а нос (но не соседнюю с салоном). В носу почти не слышно МО. У носовых кают люди не задерживаются и не сидят под окнами : сужение палубы и ветер. В носовой части коридора не бегают (иначе затормозить перед дверьми салона не успеют). Нет соседства с туалетами (которые, как Вы понимаете, бывают не только индивидуальными, но и общественными)........

#65 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 14:11

Про "Буденного" и "Жукова" в прошлом году не смог найти абсолютно никакой информации (имею в виду отзывы туристов) - удивительно, большая компания, много судов и интересных рейсов - а на просторах инета тишина. ИМХО, потому, что отзывы пишутся в основном или ругательные или супер-пупер восторженные, а многолетнее просто качественное выполнение работы обычно остается незамеченным.

В августе прошлого года была на Жукове в коротком четырехдневном круизе. Писать отчет не хочется совсем. Получился бы один негатив :). Наверное, не потому что Жуков такой плохой, а потому что мне так не понравилось на крокодиле, что еда казалась невкусной, каюта - развалюхой, кондиционер - нагревателем, покупка экскурсий на борту - тайной для посвященных (случайно узнали, где идет продажа билетов на экскурсии, отстояли огромную очередь, а кто в это время проходил регистрацию, тому достались уже остатки), официантки такими медлительными, что при полупустом ресторане мы ждали смену блюд по пол часа (справедливости ради надо отметить, что это касается только нашей официантки, остальные работали нормально, и только 4 столика засиживались за ужином допоздна) ну и т.д. Хотя Директор круиза потом оказалась приятной женщиной, остальная организация не подкачала. Но вот с продажей билетов огромный косяк. Экскурсии были интересные, организованы хорошо, автобусы комфортабельные, расписание оптимальное (времени хватало и на экскурсию и на свободную прогулку).

Так что был бы отчет - помимо положительных моментов была бы куча недоказанного негатива (только мои эмоции и впечатления). А все потому, что крокодил большой :rolleyes:

Ах да, еще мы приехали за 400 км в Нижний на машине, хотели оставить вещи (2 спортивные сумки) на теплоходе за несколько часов до посадки, чтобы потом не тащить их со стоянки, нам отказали со словами "а вдруг вы террористы и в сумках у вас тротил" и т.д. Я понимаю, что не обязаны это делать и что "вдруг мы террористы", но обычно все шли на встречу, а здесь было неприятно.

Еще немного про анимацию, на неё я пришла один раз по просьбе своей племяшки, которую не хотелось отпускать одну. Напомнило свадьбу с тамадой начала девяностых, конкурсы типа "мистер круиза" - кто эротичнее из не совсем трезвых представителей сильной половины станцует танец и так далее. Но судя по кол-ву народа в и за пределами зала, туристам нравилось. Хотя это, наверное, специфика короткого круиза. Так же нас поили кислородным коктейлем и показывали элементы какой-то лечебной гимнастики.
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#66 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 14:23

Еще немного про анимацию, на неё я пришла один раз по просьбе своей племяшки, которую не хотелось отпускать одну. Напомнило свадьбу с тамадой начала девяностых, конкурсы типа "мистер круиза" - кто эротичнее из не совсем трезвых представителей сильной половины станцует танец и так далее. Но судя по кол-ву народа в и за пределами зала, туристам нравилось.

Вот это, пожалуй, самое страшное о чем Вы написали! Все остальное - терпимо.

#67 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 14:57

В августе прошлого года была на Жукове в коротком четырехдневном круизе. Писать отчет не хочется совсем. Получился бы один негатив :).

Проблема всех коротких рейсов. Такие круизы только для истинных ценителей (горячительных напитков). В Астраханском в сентябре - Жуков мне понравился. Спокойный созерцательный рейс, добротная работа компании.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#68 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 17:24

Вот в том то и дело, что, мне кажется, на больших теплоходах именно такой контингент, поэтому четырехпалубники мне и не нравятся.
Нет, точнее в большом количестве такого контингента растворяются более близкие мне по духу люди. Вот как-то так. :)

#69 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 17:50

Вот в том то и дело, что, мне кажется, на больших теплоходах именно такой контингент, поэтому четырехпалубники мне и не нравятся.
Нет, точнее в большом количестве такого контингента растворяются более близкие мне по духу люди. Вот как-то так. :rolleyes:

Ну, скорее, на 4-палубниках публика более состоятельная и рафинированная. Это вполне естественно, хотя и исключения, конечно, бывают. А уж если хочется демократизма и безудержного веселья, выбирайте корабль поскромнее... :) А относительно аннимации все просто: не нравится - не ходите! Какие проблемы?..

#70 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 18:07

Нет, точнее в большом количестве такого контингента растворяются более близкие мне по духу люди. Вот как-то так. :)

Контингент, наверное, везде одинаковый по составу, за исключением "пьяных", социальных, корпоративных рейсов, и, пожалуй "энтузиастских" перегонов.
Относительная теснота (и уют!) 2-3х палубников, действительно распологает к общению и сближению людей. Думаю, для туриста-одиночки больше подходят эти теплоходы.

#71 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 882 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 19:45

Однако, это вечная тема. :rolleyes:
На вкус и цвет, как говорится... :)

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#72 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 19:53

Ну, скорее, на 4-палубниках публика более состоятельная и рафинированная.

Это полный бред! Количество палуб ну никак не может влиять на качество публики в смысле состоятельности и рафинированности. Вы отстали лет на 10.

#73 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 19:54

Абсолютно верно! Именно поэтому во всех СОЛИДНЫХ турфирмах страны ГРАМОТНЫЕ менеджеры обязательно предупреждают туристов: НЕ СТОИТ всерьез принимать и тем более ориентироваться на выкопанные где-то на просторах интернета чьи-то отзывы! Судить о теплоходах, отелях и странах вы можете только, посмотрев все своими глазами. И НИКАК ИНАЧЕ!... :rolleyes: ИМХО
Да и вообще, давно уже известно ведь: сколько людей, столько и мнений!

#74 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 20:09

А уж если хочется демократизма и безудержного веселья, выбирайте корабль поскромнее... :rolleyes: А относительно аннимации все просто: не нравится - не ходите! Какие проблемы?..

Я обязательно последую вашему совету и безудержно повеселюсь в эту навигацию в бедной компании на Яковлеве, Чапаеве, Бородино и Пирогове. Что касаетс анимации. С чего вы взяли что она мне не понравилась? Это я пожалела, что только один раз на нее сходила - столько интересного пропустила :)

#75 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 20:19

А уж если хочется демократизма и безудержного веселья, выбирайте корабль поскромнее... :) А относительно аннимации все просто: не нравится - не ходите! Какие проблемы?..

Я обязательно последую вашему совету и безудержно повеселюсь в эту навигацию в бедной компании на Яковлеве, Чапаеве, Бородино и Пирогове. Что касаетс анимации. С чего вы взяли что она мне не понравилась? Это я пожалела, что только один раз на нее сходила - столько интересного пропустила :)

Слово "бедный", заметьте, мною не употреблялось. Говорилось про "скромнее". Это, как говорят в Одессе, две большие разницы... :rolleyes:
Так или иначе, главное, чтобы вам все понравилось. Хоть на респектабельных судах, хоть на более скромных!.. :)

#76 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 20:27

Абсолютно верно!

Точно. Именно поэтому я и написала, что мое мнение такое, потому что мне не нравятся крокодилы, что это только мои мысли, эмоции и впечатления. Что это мне так кажется. И на единственное правильное мнение не претендую!
Но отчеты все-равно полезны. Если бы я прочитала, что на Жукове в в четырехдневных августовских круизах плохо кормят, то просто взяла бы с собой колбасу:rolleyes:, а если бы кормили хорошо, то отдала бы колбасу рыбкам)))

#77 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 20:37

Абсолютно верно!

Точно. Именно поэтому я и написала, что мое мнение такое, потому что мне не нравятся крокодилы, что это только мои мысли, эмоции и впечатления. Что это мне так кажется. И на единственное правильное мнение не претендую!
Но отчеты все-равно полезны. Если бы я прочитала, что на Жукове в в четырехдневных августовских круизах плохо кормят, то просто взяла бы с собой колбасу :) , а если бы кормили хорошо, то отдала бы колбасу рыбкам)))

Мне, если честно, "крокодилы" тоже никогда не нравились... :)
А вот что касается отчетов... Опять же кому-то кажется, что кормили плохо, кому-то - что хорошо. А вот тем, кто обычно как раз и пишет все эти отчеты, все плохо... :rolleyes:
Уже давно доказано, что если человеку все понравилось, у него нет желания тратить время на ползанья в интернете и описания в мелочах своих путешествий. А вот если что не так: ух, я сейчас о них как напишу... Вот это самое печальное в "отчетах"... :) Хотя, конечно,из любого правила есть, к счастью, исключения...

#78 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 21:12

Абсолютно верно!

Но отчеты все-равно полезны. Если бы я прочитала, что на Жукове в в четырехдневных августовских круизах плохо кормят, то просто взяла бы с собой колбасу :) , а если бы кормили хорошо, то отдала бы колбасу рыбкам)))

Мне, если честно, "крокодилы" тоже никогда не нравились... :)
А вот что касается отчетов... Опять же кому-то кажется, что кормили плохо, кому-то - что хорошо. А вот тем, кто обычно как раз и пишет все эти отчеты, все плохо... :rolleyes:
Уже давно доказано, что если человеку все понравилось, у него нет желания тратить время на ползанья в интернете и описания в мелочах своих путешествий. А вот если что не так: ух, я сейчас о них как напишу... Вот это самое печальное в "отчетах"... :) Хотя, конечно,из любого правила есть, к счастью, исключения...

Вы читали отчеты Хельги1479, Kmz о наших путешествиях на Яковлеве? Они все исключительно положительные))).

Я с вами согласна почти во все кроме того, что Жуков - это респектабельный теплоход для состоятельной публики. Самый что ни на есть обычный. Со своими достоинствами и недостатками. Достоинства я тоже написала. И самое главное из них - это его удачное расписание!

А про еду... Это, наверное, после того, как нас с мамой и ребенком назвали террористами с сумками тротила кусок в горло не лез))) и соевые сосиски с того же Яковлева казались вкуснятиной! Кстати, это были не представители турфирмы, а старпом.

И о круизе своем я не жалею. Главная анимация - это река! :)

#79 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 21:16

Главная анимация - это река!

Ир, очень точное замечание!!!
Любитель круизов :)

#80 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 21:18

Главная анимация - это река! :)

Вот! Это тысячу раз верно! +1! :rolleyes:
Что же касается отчетов упомянутых вами уважаемых форумчан, то это как раз тот случай, когда "из любого правила есть исключения". :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования