ОН.Павел Горелов его имя.
2:0.(еще за название ресторана "главпивторг") Спасибо Инесса. Что-то с памятью моей стало.

Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:43
Если вы хоть раз имели счастье судиться с местными властями, милицией или другими властными структурами. То к "правильным" словам судьи относились бы гораздо критичнее - соврут и не икнут. Судья-то не подсуден даже если прямо нарушает закон своим действиями. Поинтересуйтесь, для общего понимания вопроса, как действует судебная система по отношению к водителям по административным правонарушениям. Узнаете столько интересного и нового.... я склонна поддержать позицию судьи. ...
Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:56
Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:59
Ну, это у вас совесть заговорила. Могу утешить, что если бы вы просто стояли на обочине, а ИДПС составил протокол по 12.15 ч.4, при этом ни как не обосновав своего решения свидетельскими показаниями или фотофиксацией, то решение было бы такое-же. Лишилиб нафиг, даже не задумываясь. Повнимательнее посмотрите статистику - она печальна - оправдательных приговоров в стране гораздо меньше, чем в годы так называемого тоталитаризма. На порядок меньше. Что МВД и прокуратура работают лучше? С чего, если работающие там заняты точным следованием показателю АППГ. И, даже если жизнь идёт своим порядком, то статистика удивительным образом соответствует предыдущим годам.Уже интересовалась. Пришлось недавно пройти процедуру лишения прав по части 4 ст.12.15. Судья отнеслась совершенно нормально, но, к сожалению, не нашла оснований для применения части 3 ст. 12.15, о чем я ее просила. Нарисованная схема не позволила ей посчитать поворотом то, что таковым не являлось, о чем она мне с видимым сожалением и сообщила.
Готовясь к процессу, я ознакомилась с практикой Мосгорсуда по таким делам, и пришла к выводу, что там судят с пониманием дела и не предвзято. Так что шансов в кассации у меня не было. Пришлось смириться.
Я белым днем, в воскресенье, на пустой дороге, в месте с неоднозначной разметкой, имея намерение повернуть налево, пересекла одну сплошную полосу ранее, чем можно было бы посчитать это поворотом, сопряженным с выездом на полосу встречного движения.
Честно сказать, я просто ошиблась. Я вообще думала, что меня пожурят и отпустят, как уже бывало. А они протокол стали сочинять. Но на ГАИ я не в обиде - а вдруг они мне жизнь спасли?
А документов может действительно и не быть. Вот у нашего клуба (стоянка маломеров в черте Москвы) так же нет документов на землепользование. Хотя он существует ещё с 70-х и есть решение Моссовета о выделении земельного участка. Но... его теперь нет ни в каких архивах. А всякие кальки и планировки документом не являются. Вот и бегает руководство клуба по инстанциям. Хотя за землю с нас берут по полной, а вот землеотвод не дают под разными предлогами вот уже 15 лет. Придёт время, и нас так же выпрут с земли - документов нет, а правопреемственность установить невозможно (особенно если не хочется).Что касается "Речника", то мы не располагаем решениями суда, чтобы оценить их непосредственно. Может, они на садоводческом форуме выложены, не знаю.
Есть ощущение безнаказанности. Если бы судьи несли уголовную ответственность за умышленные неправосудные решения, то их речь была бы куда как более сбивчивая.А в рассуждениях судьи логика присутствует.
Ну я выше привёл пример, как бывает если на ваш участок положил или планирует положить глаз кто-то. Вы никогда не получите докуметов. Даже реально существовавшие документы из архивов пропадут если это нужно.Да и документов о собственности ни у одного из садоводов нет, так какая собственность отстаивается?
У вас не правильное понимание слова "подставляться". Если судья идёт против Мосгордумы и лично против Лужкова, то вот тогда он подставляется. Можно запросто вылететь из судей. Председатель мосгорсуда ни когда не захочет ругаться с Лужковым, уж слишком много у него сладких пирожков. И сдвинуть неугодного судью можно запросто - они все поуши в неправосудных приговорах.Дело резонансное, зачем судье подставляться?
Ну, не должно быть этого в случаях когда нет опасности для государства. В таких случаях в любой стране мира (и в США и в Англии в том числе) верховная власть всегда объясняет суду какие решения принимать. Но, в вульгарном хозяйственном споре участвовать Президенту - глупо.Но скоро в Кремле разберутся, и все мы узнаем истину.
Суд и доказательства не оценивает, а только лишь "решает вопрос". Иногда решение вопроса чудестным образом совпадает с законностью.А суд, как известно, истину не ищет, а всего лишь оценивает доказательства.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:35
Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:45
Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:09
А кто в курсе, платили ли члены Речника московским властям за землю? Вот, например, наш клуб платить за землю заставляют. И обустраивать земельный участок заставляют. Только вот прав на землю признавать ни хотят ни каких - ни аренды ни собственности. Ну очень пикантно получается - прав на участок не имеем, а платить за него должны.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:59
Хи-хи... А вас не шокирует столь откровенный правовой нигилизм - брать деньги ни за что? Раз нет договора, то и брать деньги нельзя.Ну если ваш клуб прекратит платить, то Вас и быстренько удалят с земли этой.
А если вы не так понимаете? Если за благоустройство и здания и сооружения ни чего не выплатят, признав их полностью самортизировавшимися и потерявшими стоимость. Строилось-то всё ещё в 70-е. Ещё ни разу не слышал, что бы московские власти что-то сделали себе любимым в убыток.Ну а так как я понимаю вашему клубу даже если и дадут-то договор на право аренды земли и не более того, где четко будет прописано что если земля понадобится Москве для строительства дорог и т.д., то у вас её отнимут выплатив рыночную стоимость построек если они имеются и сумму за землю.
Ну, начнём с того, что когда всё выделялось, то была там полузаболоченная в результате регулирования уровня Москвы-реки отмель. Они её подняли и обработали. Потом, вдруг эта земля стала природным парком. Причем, становление парка чудестным образом совпала с планами построить кучу зданий и сооружений силами могучего подрядчика - Интеко.Члены речника если не ошибаюсь платят за землю, но так как там дело сейчас больше в другом, в том что земля используется не по целевому, она не предполагалась для построек и даже заборов, т.е. дана она им была для посадки растений и деревьев и не более того.
Даже если всё, так и есть, то существует долгая и нудная процедура - опись иммущества, вывоз его на хранение, хранение до выдачи имущества хозяева. Именно так и не иначе. Процедуры когда страдает имущество законом не предусмотрена. Другое дело, что возится с этим ни кому не охота. Впрочем не только с этим, но и разбираться с кучей законов изменявших правовые отношения с земельными участками за последние 20 лет так же.Им давали уже много шансов все снести и вывезти имущество, от электроэнергии их давно отрубили.
А где оговорено ваше право подъезжать к воде на автомобиле? Пеший доступ там открыт. Хот в воду с причала бросайтесь.Ну а вообще так отдельно уже хорошо бы если бы разобрались на северном речном вокзале, почему я не могу подъехать бесплатно к воде на своем автомобиле, а обязан платить за въезд 100 рублей.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:10
Я на стороне закона
Отправлено 08 Февраль 2010 - 08:46
Ой Дмитрий! Вот сейчас тебя форумские славянофилы и накроют! Уж поверь на слово.Честно говоря, каким бы я не был патриотом, задним умом понимаю, надо перебираться в страну поцивилизованней, во избежание, так сказать...А то неровен час и 37 год незаметно вернётся...
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:01
Ой Дмитрий! Вот сейчас тебя форумские славянофилы и накроют! Уж поверь на слово.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:54
Один мой товарищ,достаточно успешный бизнесмен, уже в очень зрелом возрасте, решил оставить Россию. Он мне говорил : "нужно идти с нашим государством параллельными курсами и нигде с ним не пересекаться"...Ой Дмитрий! Вот сейчас тебя форумские славянофилы и накроют! Уж поверь на слово.
Ну пусть хоть 100 раз накрывают. К сожалению, суть набирающего обороты правового беспредела у нас от этого не поменяется. Главное, чтоб пронесло и он меня полностью не накрыл. Пока иногда лишь покусывает, например, мягко говоря, произволом госавтоинспекции
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:59
Один мой товарищ,достаточно успешный бизнесмен, уже в очень зрелом возрасте, решил оставить Россию. Он мне говорил : "нужно идти с нашим государством параллельными курсами и нигде с ним не пересекаться"...
Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:35
Полностью согласен. Вообще Родину (нашу) лучше любить издалека. Там как-то ярче восприятие, особенно русского севера. Мне нравится пример Шаляпина. Человека достигшего в годы советской власти положения можно сказать номенклатурного дворянина (он имел не только талант, голос и почитание, но и высокие должности в советской государственной машине). Однако после гастролей, кажется по США, Шаляпин решил, что о Родине можно тосковать и петь из-за рубежа, в частности из Парижа. (Максим Горький к этому тоже склонялся при своем-то преклонном возрасте). Когда я плавал по Волге ниже Плеса, там есть место на правом берегу - "шаляпинская дача". В ней Шаляпин никогда не был. Его дача, неожиданно для нас, оказалась в городке Saint-jean-de-luz во Франции. Одно из моих любимейших местечек. Не спорю, что Волжские утесы великолепны. Однако...Один мой товарищ,достаточно успешный бизнесмен, уже в очень зрелом возрасте, решил оставить Россию. Он мне говорил : "нужно идти с нашим государством параллельными курсами и нигде с ним не пересекаться"...
Ну тока тогда надо регулярно навещать по праздникам, конечноРодина всё ж, какая б ни была
Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:51
Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:35
Ну, иногда это невозможно. Где-то когда-то но государство вас достанет. Самое неприятное, что с цепи сорвались те, кто должен за порядком следить.Один мой товарищ,достаточно успешный бизнесмен, уже в очень зрелом возрасте, решил оставить Россию. Он мне говорил : "нужно идти с нашим государством параллельными курсами и нигде с ним не пересекаться"...
Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:48
Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:33
Как-то давным-давно... ещё до революции семнадцатого года (блин, столько революций было за последние сто лет, что уточнять приходится...
О Родине можно тосковать и петь из-за рубежа, в частности из Парижа. Максим Горький к этому тоже склонялся при своем-то преклонном возрасте. ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...