Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Снос садового товарищества "Речник"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:25

Павел Горелов его имя.

ОН.
2:0.(еще за название ресторана "главпивторг") Спасибо Инесса. Что-то с памятью моей стало. :D

#22 объект 915

объект 915

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:43

... я склонна поддержать позицию судьи. ...

Если вы хоть раз имели счастье судиться с местными властями, милицией или другими властными структурами. То к "правильным" словам судьи относились бы гораздо критичнее - соврут и не икнут. Судья-то не подсуден даже если прямо нарушает закон своим действиями. Поинтересуйтесь, для общего понимания вопроса, как действует судебная система по отношению к водителям по административным правонарушениям. Узнаете столько интересного и нового. :D

#23 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:56

Уже интересовалась. Пришлось недавно пройти процедуру лишения прав по части 4 ст.12.15. Судья отнеслась совершенно нормально, но, к сожалению, не нашла оснований для применения части 3 ст. 12.15, о чем я ее просила. Нарисованная схема не позволила ей посчитать поворотом то, что таковым не являлось, о чем она мне с видимым сожалением и сообщила.
Готовясь к процессу, я ознакомилась с практикой Мосгорсуда по таким делам, и пришла к выводу, что там судят с пониманием дела и не предвзято. Так что шансов в кассации у меня не было. Пришлось смириться :rolleyes:.
Я белым днем, в воскресенье, на пустой дороге, в месте с неоднозначной разметкой, имея намерение повернуть налево, пересекла одну сплошную полосу ранее, чем можно было бы посчитать это поворотом, сопряженным с выездом на полосу встречного движения.
Честно сказать, я просто ошиблась. Я вообще думала, что меня пожурят и отпустят, как уже бывало :D . А они протокол стали сочинять. Но на ГАИ я не в обиде - а вдруг они мне жизнь спасли?

Что касается "Речника", то мы не располагаем решениями суда, чтобы оценить их непосредственно. Может, они на садоводческом форуме выложены, не знаю. А в рассуждениях судьи логика присутствует. Да и документов о собственности ни у одного из садоводов нет, так какая собственность отстаивается? Дело резонансное, зачем судье подставляться?
Но скоро в Кремле разберутся, и все мы узнаем истину. А суд, как известно, истину не ищет, а всего лишь оценивает доказательства.

#24 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:19

Я на стороне закона, а эти люди мне кажется пытаются разводя эти митинги добиться чтобы им выдали какую-то компенсацию например новенькие квартиры в Москве.

#25 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:59

Уже интересовалась. Пришлось недавно пройти процедуру лишения прав по части 4 ст.12.15. Судья отнеслась совершенно нормально, но, к сожалению, не нашла оснований для применения части 3 ст. 12.15, о чем я ее просила. Нарисованная схема не позволила ей посчитать поворотом то, что таковым не являлось, о чем она мне с видимым сожалением и сообщила.
Готовясь к процессу, я ознакомилась с практикой Мосгорсуда по таким делам, и пришла к выводу, что там судят с пониманием дела и не предвзято. Так что шансов в кассации у меня не было. Пришлось смириться :(.
Я белым днем, в воскресенье, на пустой дороге, в месте с неоднозначной разметкой, имея намерение повернуть налево, пересекла одну сплошную полосу ранее, чем можно было бы посчитать это поворотом, сопряженным с выездом на полосу встречного движения.
Честно сказать, я просто ошиблась. Я вообще думала, что меня пожурят и отпустят, как уже бывало :( . А они протокол стали сочинять. Но на ГАИ я не в обиде - а вдруг они мне жизнь спасли?

Ну, это у вас совесть заговорила. Могу утешить, что если бы вы просто стояли на обочине, а ИДПС составил протокол по 12.15 ч.4, при этом ни как не обосновав своего решения свидетельскими показаниями или фотофиксацией, то решение было бы такое-же. Лишилиб нафиг, даже не задумываясь. Повнимательнее посмотрите статистику - она печальна - оправдательных приговоров в стране гораздо меньше, чем в годы так называемого тоталитаризма. На порядок меньше. Что МВД и прокуратура работают лучше? С чего, если работающие там заняты точным следованием показателю АППГ. И, даже если жизнь идёт своим порядком, то статистика удивительным образом соответствует предыдущим годам.

Что касается "Речника", то мы не располагаем решениями суда, чтобы оценить их непосредственно. Может, они на садоводческом форуме выложены, не знаю.

А документов может действительно и не быть. Вот у нашего клуба (стоянка маломеров в черте Москвы) так же нет документов на землепользование. Хотя он существует ещё с 70-х и есть решение Моссовета о выделении земельного участка. Но... его теперь нет ни в каких архивах. А всякие кальки и планировки документом не являются. Вот и бегает руководство клуба по инстанциям. Хотя за землю с нас берут по полной, а вот землеотвод не дают под разными предлогами вот уже 15 лет. Придёт время, и нас так же выпрут с земли - документов нет, а правопреемственность установить невозможно (особенно если не хочется).

А в рассуждениях судьи логика присутствует.

Есть ощущение безнаказанности. Если бы судьи несли уголовную ответственность за умышленные неправосудные решения, то их речь была бы куда как более сбивчивая.

Да и документов о собственности ни у одного из садоводов нет, так какая собственность отстаивается?

Ну я выше привёл пример, как бывает если на ваш участок положил или планирует положить глаз кто-то. Вы никогда не получите докуметов. Даже реально существовавшие документы из архивов пропадут если это нужно.

Дело резонансное, зачем судье подставляться?

У вас не правильное понимание слова "подставляться". Если судья идёт против Мосгордумы и лично против Лужкова, то вот тогда он подставляется. Можно запросто вылететь из судей. Председатель мосгорсуда ни когда не захочет ругаться с Лужковым, уж слишком много у него сладких пирожков. И сдвинуть неугодного судью можно запросто - они все поуши в неправосудных приговорах.
А вот обычный подсудимый или ответчик для судьи в случае неправосудного решения совершенно безопасен - судебная система своих не сдает. Не даром великий и могучий русский язык, славящийся своими точными образными эпитетами называет подсудимого и ответчика "терпилой". Ему положено терпеть всё, что сделают с ним. Иного выхода у него нет.

Но скоро в Кремле разберутся, и все мы узнаем истину.

Ну, не должно быть этого в случаях когда нет опасности для государства. В таких случаях в любой стране мира (и в США и в Англии в том числе) верховная власть всегда объясняет суду какие решения принимать. Но, в вульгарном хозяйственном споре участвовать Президенту - глупо.

А суд, как известно, истину не ищет, а всего лишь оценивает доказательства.

Суд и доказательства не оценивает, а только лишь "решает вопрос". Иногда решение вопроса чудестным образом совпадает с законностью.
Кстати, если бы вы действительно интересовались реальным положением дул в судах, то знали бы то, о чём говорят все адвокаты (не для клиентов, а между собой) - у судей прямое указание не оспаривать обвинений направленых в суд. Хоть какое-то наказание для "терпилы2 должно быть. За любой оправдательный приговор, судья должен отчитаться на квалификационной комиссии, и обосновать его.

#26 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:35

Один из активистов поселка «Речник», отставной военный Александр Навроцкий, не являясь ни владельцем, ни пользователем участка в поселке, продал земельный участок на территории СНП за 57 миллионов рублей, сообщается в пресс-релизе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.
Как передавали некоторые СМИ, отставной военный Навроцкий заявлял, что в знак протеста против сноса домов в «Речнике» совершит самосожжение. Позже Навроцкий сообщал, что не делал таких заявлений.
«На 6 февраля этого года в Управлении ФССП РФ по Москве отсутствуют исполнительные документы об обязании Навроцкого освободить самовольно занятый земельный участок от незаконно возведенных построек. В то же время в Управлении ФССП РФ по Москве находится на исполнении исполнительное производство о взыскании с Навроцкого Александра Юрьевича в пользу гражданина С. 57 061 400 рублей», – говорится в пресс-релизе службы.
В документе отмечается, что данное исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа, выданного по вступившему в законную силу судебному решению Савеловского районного суда города Москвы от 10.12.2008 по делу № 2-956/08.
«Данное решение вынесено на основании иска о признании договоров купли-продажи земельных участков на территории СНП «Речник», заключенных между Навроцким с одной стороны и гражданином С. с другой, недействительными», – сообщила ФССП.
В ходе судебных заседаний судом было установлено, что «ни в момент заключения оспариваемых договоров, ни до, ни после заключения договоров, ответчик Навроцкий А.Ю. не являлся собственником указанного в договорах участка, не являлся также ни пользователем, ни владельцем участка. Следовательно, ответчик не имел права распоряжения участком, в том числе не имел полномочий по передаче участка в пользование», сообщает ФССП.
(«Московский комсомолец»)

#27 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:45

А кто в курсе, платили ли члены Речника московским властям за землю? Вот, например, наш клуб платить за землю заставляют. И обустраивать земельный участок заставляют. Только вот прав на землю признавать ни хотят ни каких - ни аренды ни собственности. Ну очень пикантно получается - прав на участок не имеем, а платить за него должны.

#28 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:09

А кто в курсе, платили ли члены Речника московским властям за землю? Вот, например, наш клуб платить за землю заставляют. И обустраивать земельный участок заставляют. Только вот прав на землю признавать ни хотят ни каких - ни аренды ни собственности. Ну очень пикантно получается - прав на участок не имеем, а платить за него должны.

Ну если ваш клуб прекратит платить, то Вас и быстренько удалят с земли этой. Ну а так как я понимаю вашему клубу даже если и дадут-то договор на право аренды земли и не более того, где четко будет прописано что если земля понадобится Москве для строительства дорог и т.д., то у вас её отнимут выплатив рыночную стоимость построек если они имеются и сумму за землю.
Члены речника если не ошибаюсь платят за землю, но так как там дело сейчас больше в другом, в том что земля используется не по целевому, она не предполагалась для построек и даже заборов, т.е. дана она им была для посадки растений и деревьев и не более того. Им давали уже много шансов все снести и вывезти имущество, от электроэнергии их давно отрубили.
Ну а вообще так отдельно уже хорошо бы если бы разобрались на северном речном вокзале, почему я не могу подъехать бесплатно к воде на своем автомобиле, а обязан платить за въезд 100 рублей.

#29 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:59

Ну если ваш клуб прекратит платить, то Вас и быстренько удалят с земли этой.

Хи-хи... А вас не шокирует столь откровенный правовой нигилизм - брать деньги ни за что? Раз нет договора, то и брать деньги нельзя.

Ну а так как я понимаю вашему клубу даже если и дадут-то договор на право аренды земли и не более того, где четко будет прописано что если земля понадобится Москве для строительства дорог и т.д., то у вас её отнимут выплатив рыночную стоимость построек если они имеются и сумму за землю.

А если вы не так понимаете? Если за благоустройство и здания и сооружения ни чего не выплатят, признав их полностью самортизировавшимися и потерявшими стоимость. Строилось-то всё ещё в 70-е. Ещё ни разу не слышал, что бы московские власти что-то сделали себе любимым в убыток.

Члены речника если не ошибаюсь платят за землю, но так как там дело сейчас больше в другом, в том что земля используется не по целевому, она не предполагалась для построек и даже заборов, т.е. дана она им была для посадки растений и деревьев и не более того.

Ну, начнём с того, что когда всё выделялось, то была там полузаболоченная в результате регулирования уровня Москвы-реки отмель. Они её подняли и обработали. Потом, вдруг эта земля стала природным парком. Причем, становление парка чудестным образом совпала с планами построить кучу зданий и сооружений силами могучего подрядчика - Интеко.

Им давали уже много шансов все снести и вывезти имущество, от электроэнергии их давно отрубили.

Даже если всё, так и есть, то существует долгая и нудная процедура - опись иммущества, вывоз его на хранение, хранение до выдачи имущества хозяева. Именно так и не иначе. Процедуры когда страдает имущество законом не предусмотрена. Другое дело, что возится с этим ни кому не охота. Впрочем не только с этим, но и разбираться с кучей законов изменявших правовые отношения с земельными участками за последние 20 лет так же.

Ну а вообще так отдельно уже хорошо бы если бы разобрались на северном речном вокзале, почему я не могу подъехать бесплатно к воде на своем автомобиле, а обязан платить за въезд 100 рублей.

А где оговорено ваше право подъезжать к воде на автомобиле? Пеший доступ там открыт. Хот в воду с причала бросайтесь.

#30 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:10

Я на стороне закона

В России не действует закон, в России действует произвол. С каждым из нас государство (во всём его многообразном проявлении) в любую минуту может сделать всё что захочет его левая пятка, и ничто, и никто тогда не спасёт: ни закон, ни суд, ни кто другой. И с каждым днём это всё очевидней. От того страшно. Честно говоря, каким бы я не был патриотом, задним умом понимаю, надо перебираться в страну поцивилизованней, во избежание, так сказать...А то неровен час и 37 год незаметно вернётся...

#31 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 07:20

Из протокола:"Потерпевший - житель России, других признаков насилия на теле не обнаружено".

#32 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 08:46

Честно говоря, каким бы я не был патриотом, задним умом понимаю, надо перебираться в страну поцивилизованней, во избежание, так сказать...А то неровен час и 37 год незаметно вернётся...

Ой Дмитрий! Вот сейчас тебя форумские славянофилы и накроют! Уж поверь на слово. :rolleyes:

#33 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:01

Ой Дмитрий! Вот сейчас тебя форумские славянофилы и накроют! Уж поверь на слово. :rolleyes:

Ну пусть хоть 100 раз накрывают. К сожалению, суть набирающего обороты правового беспредела у нас от этого не поменяется. Главное, чтоб пронесло и он меня полностью не накрыл. Пока иногда лишь покусывает, например, мягко говоря, произволом госавтоинспекции

#34 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:54

Ну пусть хоть 100 раз накрывают. К сожалению, суть набирающего обороты правового беспредела у нас от этого не поменяется. Главное, чтоб пронесло и он меня полностью не накрыл. Пока иногда лишь покусывает, например, мягко говоря, произволом госавтоинспекции

Один мой товарищ,достаточно успешный бизнесмен, уже в очень зрелом возрасте, решил оставить Россию. Он мне говорил : "нужно идти с нашим государством параллельными курсами и нигде с ним не пересекаться"...

#35 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:59

Один мой товарищ,достаточно успешный бизнесмен, уже в очень зрелом возрасте, решил оставить Россию. Он мне говорил : "нужно идти с нашим государством параллельными курсами и нигде с ним не пересекаться"...

Ну тока тогда надо регулярно навещать по праздникам, конечно :rolleyes: Родина всё ж, какая б ни была :)

#36 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:35

Ну тока тогда надо регулярно навещать по праздникам, конечно :rolleyes: Родина всё ж, какая б ни была :)

Полностью согласен. Вообще Родину (нашу) лучше любить издалека. Там как-то ярче восприятие, особенно русского севера. Мне нравится пример Шаляпина. Человека достигшего в годы советской власти положения можно сказать номенклатурного дворянина (он имел не только талант, голос и почитание, но и высокие должности в советской государственной машине). Однако после гастролей, кажется по США, Шаляпин решил, что о Родине можно тосковать и петь из-за рубежа, в частности из Парижа. (Максим Горький к этому тоже склонялся при своем-то преклонном возрасте). Когда я плавал по Волге ниже Плеса, там есть место на правом берегу - "шаляпинская дача". В ней Шаляпин никогда не был. Его дача, неожиданно для нас, оказалась в городке Saint-jean-de-luz во Франции. Одно из моих любимейших местечек. Не спорю, что Волжские утесы великолепны. Однако...
Волга ниже Плеса

St-Jean-de-luz (Франция. Департамент Атлантические Пиренеи)

#37 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:51

Тема некоторым образом перекликается как с водным транспортом, так и с особенностями нашего государства : http://top.rbc.ru/in...10/369010.shtml

#38 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:35

Ну, иногда это невозможно. Где-то когда-то но государство вас достанет. Самое неприятное, что с цепи сорвались те, кто должен за порядком следить.
И, если раньше милиционер подрабатывал для того, что бы воров мог ловить, а не умереть с голода на официальную зарплату. То, теперь в милицию идут уже целенаправлено на подработку, а зарплата уже как бонус - приятный пустячёк. Ну, а воры... Главное правильно отчитаться о количества выявленых и раскрытых преступлений. А преступления реальные или сфальсифицированные не столь важно. И, главное - не поднимайте в людном месте кошельки с земли. Вполне возможно, что это сотрудники милиции набирают план по выявлению и раскрытию преступлений. И пойдёте вы как опытный карманник. :D :) :)
Это не домыслы. Это картинка из жизни. Я сам офигел, когда всё это увидел. Мы с другом (ныне пенсионером, а тогда, пару лет назад, полковником ОСБ) шли возле станции метро Пролетарская. Смотрю, он куда-то метнулся и начал трёх молодых парней отчитывать. Потом послал их матом. Когда вернулся, то объяснил - три молодых опера убойного отдела подбросили кошелёк и ловят на него лохов для отчетности по выявлению и раскрытию. Просто он их знал лично в лицо, поэтому и заинтересовался, что они тут делают. А когда рядом с ними увидел кошелёк на земле, то всё сразу понял. Да они и не отказывались - всем же понятно, что отчетность святое дело.
Грустно всё это... Когда-то имел кучу друзей в милиции ещё советских кадров. Все ушли недотянув до пенсии - не смогли работать.

Личный опыт общения с милицией-прокуратурой-судом.
Остановили на загородной дороге ИДПСы, потребовали денег. Не дал. Составили протокол за выезд на встречку. В протоколе нет ни свидетелей, не иных доказательств. Схему составлять на месте не стали. В суде увидел уже вписанную в протокол фотофиксацию на которой нет ни чего, кроме моей машины на дороге. Ни разметки не видно, ни знаков, ни даже положения на проезжей части не понять - на своей полосе или нет. А к протоколу приложена схема нарушения с подделаной подписью. Говорю обо всём этом судье. Она отвечает - вот вызову ИДПСа, тогда и разберёмся. Приезжает ИДПС. На суде несёт чушь - мол свидетелей привлекать не стали, так как имели фотофиксацию (народа там было действительно полно), фотофиксацию вписывать в протокол не стали, так как не были уверены, что она получится. :) Потом сказал что был с одним напарником. Когда я показал фото, где ИДПСов трое, то совсем ушел в глухую несознанку - не только напарников не захотел называть, но и себя не смог опознать на фото. Думаете это судью смутило? Да не фига - лишила прав даже не икнув. Написал заявление ей о преступлении - то, что сделал ИДПС имеет состав по двум статьям УК РФ и судья об обнаруженных в ходе заседания преступлениях должен извещать следственные органы самостоятельно, выдав талон единого образца пострадавшему или заявителю. Судья отказалась принимать завление и устно послала в прокуратуру. Написал жалобу на решение - федеральный судья рассматривал мою жалобу на решение мирового судьи вместе с чтением дела и печатаньем постановления 10 минут. Написал в прокуратуру - ответ пришел через полтора месяца сообщили мне что я имею право в ходе судебного заседания делать заявления, ходатайства и т.д. :lol: И это на заявление о преступлении с двумя статьями УК!!! А срок лишения-то идёт. Написал в Генрокуратуру - через месяц пришел ответ, что моя жалоба на нерегистрацию преступления направлена районному прокурору. А срок-то идёт. Думаю, что теперь районный прокурор ответит мне как раз тогда, когда срок лишения закончится. И напишет что-то типа - факты не подтвердились, а виновные лица не установлены. :) В надежде, что получив права на радостях я плюну на всё и забуду.

Поэтому, когда говорят что с Речником всё по закону, то не верю. Ну не могут люди постояно продающие совесть что-то сделать по закону (это я про судей). Ну, если только случайно или по ошибке.

#39 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:48

Вернулись мы как-то с женой в Россию все такие цивилизованноправильные. (Тогда жили во Франции периодически приезжая). Едем с ней на машине в городе Кострома. Вижу как сзади меня "дышит в зад" пассажирская газель набитая пассажирами. Ну не хочет человек ни дистанцию соблюдать, торопится на очередной светофор с красным светом, да и мой московский номер ему явно глаз мозолит... На одном из светофоров он обгоняет меня проезжая на красный свет. Через квартал его конечная остановка. Я, как типа-законопослушный после цивилизации, записываю его данные и еду в ГИБДД. Надо заметить, что в те годы была активная травля водителей маршруток... В ГИБДД на нас с женой смотрят непонимая кто потерпевший-то. Вобщем, после напоминания им об их обязанностях - принимают заявление. Месяца через полтора приходит ответ : водитель оштрафован на ...................50 рублей.
УРАААААААА!

#40 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:33

...
О Родине можно тосковать и петь из-за рубежа, в частности из Парижа. Максим Горький к этому тоже склонялся при своем-то преклонном возрасте. ...

Как-то давным-давно... ещё до революции семнадцатого года (блин, столько революций было за последние сто лет, что уточнять приходится :) ) на одном волжком плесе в Нижнем любила собираться компания друзей двое молодых и холостых людей, а один постарше, приходил с сыном. Собирались они обычно когда тот, который постарше приходил на собственном параходе в Нижний. Он был с доле с одним из крупных судовладельцев на Оке.
Всколре старший скоропостижно скончался не дожив и до сорока. Сын его так всю жизни и проработал начальником сначало одной маленькой пристане на Оке, а потом другой но так же не большой пристани. Правда и посидеть ему в 37-м пришлось годик под следствием. Один из молодых людей стал после революции министром военноморского флота (была одно время такая должность). А потом он сгинул без следа в послереволюционных разборках за должности и убеждения. А другой молодой человек стал всемирно известным пролетарским писателем - Максимом Горьким. Но, знакомых своего нижегородского периода он в советские годы сторонился - говорят боялся их светить, как бы чего с ними не вышло.
Вот, вспомнилось почему-то...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования