Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Грустная тема - разделка судов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#141 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 08:13

http://kolyan.net/20..._korablejj.html
еще одна кучка фотографий.
увы, без к-либо выходных данных :о(

У меня сложилось впечатление, что находится сие где-то в Соединенных Штатах, скорее всего, в районе Великих Озер... Хотя, я там не был и в силу этого, могу ошибаться...

#142 Тигр

Тигр

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 08:43

Да это америка, отстойник резервного флота США можно сказать попросту кладбище а вот тока название реки забыл.

#143 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 08:59

отстойник резервного флота США

Скорее, могильник... Из такого "отстоя" путь им только в ихний мериканский "череповец"...

#144 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 09:25

Да нет, это не похоже на отстойник Резервного флота. Это действительно какое-то кладбище или судоразделка. В Резервном флоте суда и корабли стоят, конечно, сильно потрепанные и облезлые, но вполне еще способные вернуться к жизни, "если завтра война" (вроде того, как у нас раньше по разным задворкам железных дорог стояли сотни паровозов - на всякий случай :D).

Вот как-то так это выглядит:

Изображение
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#145 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 09:39

Да нет, это не похоже на отстойник Резервного флота. Это действительно какое-то кладбище или судоразделка. В Резервном флоте суда и корабли стоят, конечно, сильно потрепанные и облезлые, но вполне еще способные вернуться к жизни, "если завтра война" (вроде того, как у нас раньше по разным задворкам железных дорог стояли сотни паровозов - на всякий случай :D).

Вот как-то так это выглядит:

Изображение

А где фотка-то?

#146 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 09:47

А где фотка-то?

Не прошла, да? Странно, у меня показывается :D

Взято отсюда: http://www.hazegray....res/mareisland/
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#147 Тигр

Тигр

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 14:37

А где фотка-то?

Не прошла, да? Странно, у меня показывается :D

Взято отсюда: http://www.hazegray....res/mareisland/

а фотцы на сайте очень интересные.

#148 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 14:46

а фотцы на сайте очень интересные.

Да... Особенно эта больше всего понравилась!

Изображение

Где еще можно в наши дни увидеть красавец-линкор...

#149 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 18:28

Хм, ничего не увидел.....
You don't have permission to access :D
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#150 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:47

Хм, ничего не увидел.....
You don't have permission to access

Не доверяют тебе американцы :D
По этой ссылочке должно же открываться: http://www.hazegray....res/mareisland/

А вообще неплохой ресурс http://www.hazegray.org/ , для иного любителя различных ВМС весьма любопытный.
Российские речные суда

#151 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 20:10

Абсолютно ничего не доверяют, особенно фото... :lol: Все знают. гады.... :D
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#152 Тигр

Тигр

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 20:24

А мне вот с Хазергая очень понравились фотки авианосцев второй мировой, офигенные суда.

#153 ввч

ввч

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2007 - 11:21

Добрый день, господа! С наступающим праздником ВАС! Тема разделки судов грустная, но к сожалению это жизнь. Хочу поделиться с вами одним маленьким эпизодом по теме.В 1987 году был списан производственный рефрежератор СЕМФИРОПОРЛЬ и продан на слом Пакистану.Это дизельелектроход Ленинградской постройки, водоизмещением 10000 тонн,специально построеный для работы с китобойными флотилиями. Их было два- Севастополь и Семфирополь, прекрасные суда, вдоль и поперек избороздившие Мировой океан, особенно его южную часть, участники Карибского кризиса и т.д. Мне довелось быть последним капитаном Симферополя. В Карачи мы пришли с грузом Чичевицы, которой загрузились в Турции. Судно было в хорошем техническом состоянии. Но. к сожалению, ЦУ и Москвы списать, и Он был списан. Так вот. после выгрузки мы несколько суток подождали на рейде максимального пролива, затем перешли севернее Карачи , и в час Х, дали самый полный ход, и понеслись прямо на пляж. Развили порядка 18 узлов, и со всего хода мягко вылетели на песок. В представте ощущение, всю жизнь избегал мелей и пляжей, а тут сам, своими руками выкинул судно на берег. Нам запретили глушить дизеля, как главные так и впомогачи. Затем появились рабочии разделки. с берега завели на носовую мачту большой трос, натянули его лебедкой, и мы , сделав петлю и втиснув в неё свой зад эвакуировались на берег. Надо сказать трос от судна до берега был не менее 400 метров так что полёт был полон экстрима. Через пару часов, после подписания всех документов нас посадили в автобус и под охраной автоматчиков повезли в Карачи. У меня перед глазами на всю жизнь осталась картина. Наш красавец рифер стоит гордо на берегу, ещё работают машины, а мы его бросили и предали. И он с немым укором прощатся с нами и прощает нас ! Вечная и светлая память тебе Симферополь огромная благодарность за то, что выносил нас из штормов и урагонов и никогда не подвёл! Владимир

#154 Mechanic

Mechanic

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 23:59

Кто-нибудь может выложить географические координаты, Аланг, Индия. У меня есть программа для просмотра с косиоса мест.
Ты поймешь, как будет нужно,
Где предательство, где дружба,
Где карьера, а где служба,
И, как сердце – безоружно,
Как обманчива наружность,
Сколько лычек на погонах,
Сколько лиц, личин, обличий,
Но как мало в нас различий !!!

#155 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 00:07

У меня есть программа для просмотра с косиоса мест.

ГугльМэп? Вещь неплохая, но траффик дико сжирает...

#156 Mechanic

Mechanic

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 00:24

Программа Google Планета Земля. На модеме, когда сижу шустро работает. А вот на сетевом интернете много жрет траффика.
Ты поймешь, как будет нужно,
Где предательство, где дружба,
Где карьера, а где служба,
И, как сердце – безоружно,
Как обманчива наружность,
Сколько лычек на погонах,
Сколько лиц, личин, обличий,
Но как мало в нас различий !!!

#157 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 17:33

Ян! А не известно ли Вам, какова судьба черноморского теплохода "Крым" (проект "Абхазия")? Погиб ли он в годы Великой Отечественной или порезан позже?
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#158 Тигр

Тигр

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 19:00

хелоу товарищи!! У меня возник такой собсна вопрос а что известно о бывшем советском танкере "Крым" в сети про него информации попросту нет, может кто какой инфой поделится о судьбе этого советского супер танкера!!!

#159 alecs

alecs

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 20:06

хелоу товарищи!! У меня возник такой собсна вопрос а что известно о бывшем советском танкере "Крым" в сети про него информации попросту нет, может кто какой инфой поделится о судьбе этого советского супер танкера!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Первый в истории отечественного судостроения супертанкер
В декабре 1974 г. успешно завершил ходовые испытания построенный на керченском судостроительном заводе "Залив" им. Б. Е. Бутомы первый в истории отечественного судостроения нефтеналивной супертанкер "Крым".

Нефтяные суда подобного типа — наиболее крупные в транспортном флоте. Длина супертанкера — 296, ширина — 45 м. Емкости его могут принять столько нефти, сколько вмещают почти 3000 железнодорожных цистерн — состав длиной в 45 км. Танкер "Крым" дедвейтом 150 000 т имеет двойное дно не только под машинным отделением, но и по всей длине танковой части (для снижения вероятности разлива нефтепродуктов при повреждении); систему подогрева грузов (для облегчения их перекачки); установку, обеспечивающую заполнение свободных объемов танков и отсеков двойного дна инертными газами (для повышения пожарной безопасности).

Первый советский супертанкер "Крым", открывший новую страницу в судостроении, был приписан к Новороссийскому порту.

Его достоинства засвидетельствовал первый капитан "Крыма" Сергей Николаевич Баравко: "Испытывалось абсолютно все. И среди этого великого множества больше 100 видов оборудования, разработанного впервые... Танкер и его оборудование полностью соответствуют данным..."

Кроме "Крыма", завод выпустил однотипные супертанкеры "Кубань", "Кавказ", "Кузбасс", "Кривбасс" и "Советская нефть".

С 1981 г. керчане стали производить танкеры новой серии "Победа", полностью исключающие сброс нефтепродуктов и загрязнение моря.

Изображение
Изображение
Длина 295,2 m
Длина между перпендикулярами 277,1 m
Ширина 45 m
Высота борта 25,4 m
Осадка 17 m
Дедвейт 150000 т
Водоизмещение 181000 т
Вместимость (нетто) 202500 м3
Скорость хода на испытании 17 уз.
Дальность плавания 25000 миль
Дальность плавания 80 сут.
Команда 36 чел.
Количество жилых мест 54
Мощность паротурбинной установки 30000 л.с.

Всего было построено 6, последний — в 1979 г.
Изображение

#160 Yan

Yan

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 20:55

-> Желтиков Александр

Ян! А не известно ли Вам, какова судьба черноморского теплохода "Крым" (проект "Абхазия")? Погиб ли он в годы Великой Отечественной или порезан позже?

Dobryi vecher, Aleksandr !

S lainerom „Krym” v obshem, byilo luchshe, chem s ego odnotipnymi sudami. On uchastvoval v Voine 1941-1945 : Oborona Odessy, Oborona Sevastopolya. Letom 1942 goda „Krym” byl povrezhdyon, no ego smogli otbuksirovat‘ v Batumi, gde on probyl do kontsa voiny. „Krym” stal odnim iz vsego trioh passazhirskih sudov Chernomorskogo Parohodstva, perezhivshih tu voinu. Posle okonchaniya voiny ego vosstanovili. On rabotal na linii Odessa – Batumi i mezhdunarodnyh liniyah Odessa – Beirut , Odessa – Aleksandriya i Odessa- Durres ( Albaniya). Sudno sovershalo reisy s passazhirami do 1966 goda, v 1966 – 1970 godah – uchebnoie sudno v Sevastopole. Primerno v 1970 godu – uchastiye v siomkah v fil’me „Beg” (SSSR, 1970) po romanu Mikhaila Bulgakova. V etom fil’me deistvitel’no raza 2 viden teplohod „Krym” (tsvetnyie siomki). V 1970 godu „Krym” perevoditsya v Illichiovsk ( vozle Odessy) i ispol’zuietsya tam kak plavuchaya gostinitsa. V pervoi polovine 70-h godov „Krym” byil razdelan na metallolom.

Pro teplohod „Krym” Vyi smozhete prochitat‘ estchio po etoi stsylke:

http://www.sea.infof...articles/?id=18

Prosto ya estchio ne doshiol do etogo sudna – kogda-nibud‘ nado budet sobrat‘ voiedino vsiu imeiustchuiusya po nemu informatsiiu i do- i poslevoiennyie otkrytki i izobrazheniya i sdelat‘ statiu. Kogda-nibud‘ eto obiazatel’no budet.

Yan Pichynevskyi

История морского пассажирского флота Украины

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования