Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Кто ходил на чемодане в трюме?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Женька

Женька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:25

Привет!
Подумываю над тем, чтоб купить "каюту-фортуну" на Принцессу Днiпра, но жена не одобряет. Она боится что попадет трюм и что тем самым отдых будет подпорчен жарой, духотой, повышенной вибрацией и шумом.
Ну не энтузиаст она, нужен вот ей комфорт.

Хочу узнать у тех, кто ходил в трюме чемодана. На самом ли деле там все так плохо или в трюме даже лучше, чем на главной, средней или шлюпочной палубе?

Один плюс трюма я вижу в том, что под окнами (если только на веревках не спустятся :rolleyes: ) не будет зловонных курильщиков и любителей пива с вонючей рыбой. Которых так и манит поматериться под окна чужой каюты, а за одно заполнить ее всеми ароматами сигарет, рыбы и дешевого пива :)

В общем, жажду отзывов. Спасибо заранее :)
http://vk.com/id9304572

#2 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:39

Бывал несколько раз в квд круизах на 301/302 в трюме, ну что могу сказать каюты даже больше чем двухместные на главной и средней палубах. Кондиционер есть, от этого жарко и душно точно не будет. Единственный минус, то что иллюминаторы находятся высоко от уровня пола, но как я понимаю каюты там все четырехместные двухъярусные, а значит лежа с верхней полки можно посматреть в окно, хотя иллюминаторы так низко находятся по отношению к воде (от воды примерно 20 см) что прочитать даже название встречного теплохода не представляется возможным.
В этом круизе, что вы планируете будет тепло, от этого в каюте надо находится только для ночевки, а все остальное время на палубе, вследствии этого думаю что если возьмете трюм ничего плохого не будет, лучше съэкономленные деньги потратить на дополнительные экскурсии.

#3 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:02

На "Принцессе Днепра " на нижней трехместные одноярусные. Две кровати у борта , одна убирающаяся напротив двери в санузел. Днем можно поднять. Хотя и в опушенном состояние остается достаточный проход на размер двери санузла. Для двоих в самый раз. Берите левый борт , тк в правом коридоре несколько служебных помещений. Какую нибудь 113-115.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#4 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 18:09

Ходили в трюме на 302МК "Т.Г. Шевченко" по Днепру в 2007 году, серьезных недостатков два:
Из трюма на сандек идти - 5 этажей. Лифта нет, в жару утомляет ходить за мелочами в каюту.
При выходе в море иллюминаторы задраивают, каюта превращается во внутреннюю.
В остальном - гораздо более просторная каюта, под окнами никто не ходит. :rolleyes:

#5 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:18

Иван, т.е на протяжении пути, пока идешь из Одессы в Ялту и обратно- иллюминаторы закрыты??? И днем в каюте темно??? Ну днем не важно, утром!!
Во всем остальном трюм очень понравился, и действительно он гораздо просторнее.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#6 Денис Новиков

Денис Новиков

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:58

Справедливости ради нужно отметить, что на борту туристического теплохода, идущего по Днепру, и, соответственно, по меньшей мере на половину заполненного иностранцами такого

под окнами (если только на веревках не спустятся ) не будет зловонных курильщиков и любителей пива с вонючей рыбой. Которых так и манит поматериться под окна чужой каюты, а за одно заполнить ее всеми ароматами сигарет, рыбы и дешевого пива

практически не встретишь.
Тем более на теплоходах "Червоны Руты", которая, как я понимаю, очень любит "катать" немцев и иже с ними. Так они все по барам, как правило. Ну или с книжками по палубам втихую.
Единственный шум-гам встречал на носу теплохода в процессах шлюзования. Причем, что интересно, независимо от времени суток.

И, кстати, в каюте на главной палубе (особенно где-нибудь в середине судна) тоже очень тихо, и под окнами никто не появляется.
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#7 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 10:54

Хочу узнать у тех, кто ходил в трюме чемодана. На самом ли деле там все так плохо или в трюме даже лучше, чем на главной, средней или шлюпочной палубе?

Хорошие каюты, достаточно просторные, когда убрана третья койка. Очень тихо и спокойно. Журчание воды за бортом действует успокаивающе, когда засыпаешь :) .

#8 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:29

Ходили в трюме на 302МК "Т.Г. Шевченко" по Днепру в 2007 году...

И мы ^_^

... серьезных недостатков два: Из трюма на sundeck идти - 5 этажей

Точнее, подниматься на четыре, но мы как-то это не замечали.

Иллюминаторы открыть нельзя в принципе:)

Именно на "Шевченко" каюты главной палубы самые неудачные, т.к. они не с окнами, а с иллюминаторами, а в длину заметно короче, чем на нижней. Хотя, опять же на "Шевченко", главная палуба закрыта для пассажиров, поэтому под "окнами" никого нет.

Короче говоря, каюта нам очень понравилась :)
С уважением, Александр К.

#9 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:53

А иллюминаторы на главной палубе это что-то новое, вроде по фоткам не замечал такого извращения...

Это только у "Шевченко" после морской модернизации.
С уважением, Александр К.

#10 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 23:58

А вот мы решили не рисковать и забронировали в Инфофлоте каюту на главной палубе, ибо Червона Рута сказали что на этот рейс мест у них уже нет.

Спасибо огромное, за новость про отсутствие мест! Едва успел забронировать места на "Звезду Днепра" в июне, да и то не совсем то, что хотел. А не было бы этого сообщения и вовсе бы остался с носом! :D
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#11 Бывший капитан

Бывший капитан

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 01:03

Привет!
Подумываю над тем, чтоб купить "каюту-фортуну" на Принцессу Днiпра, но жена не одобряет. Она боится что попадет трюм и что тем самым отдых будет подпорчен жарой, духотой, повышенной вибрацией и шумом.
Ну не энтузиаст она, нужен вот ей комфорт.

Один плюс трюма я вижу в том, что под окнами (если только на веревках не спустятся :) ) не будет зловонных курильщиков и любителей пива с вонючей рыбой. Которых так и манит поматериться под окна чужой каюты, а за одно заполнить ее всеми ароматами сигарет, рыбы и дешевого пива :)

В общем, жажду отзывов. Спасибо заранее :(

На самом деле каюты в трюме, мне нравятся больше чем стандартные. Но надо понимать, что от шумных соседей не спрятаться никуда. А там ( в трюме) меньше шума, меньше вибрации, тишь и благодать, но лучше если третье место не занято.
капитан.
на флота все пройдено, флот это жизнь!

#12 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 17:28

Ну, а я рискнула , забронировала "каюту-фортуну" :(
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#13 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:29

Ну, а я рискнула , забронировала "каюту-фортуну" :wub:

В турфирмах система "Фортуна" (она еще иногда проходит как "Рулетка", "Экспресс" и т.д.) очень точно называется проверкой кармы туриста. Вот вы свою и проверите! :)
А если серьезно, то очень даже интересная система. Жаль, что ее в круизном бизнесе пока еще редко применяют. Думаю, желающих "проверить свою карму" было бы хоть отбавляй... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования