



Амазонка
#1
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 17:21

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#2
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 17:24
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#3
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 17:26
А, кстати, до Манауса по Амазонке поднимаются и крупные морские пассажирские суда в рамках южноамериканских круизов. Это удивительно, потому что Манаус находится в 1630 километрах от устья реки. Получается речной круиз на морском лайнере.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#4
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 18:02
Это удивительно, потому что Манаус находится в 1630 километрах от устья реки. Получается речной круиз на морском лайнере.
Да, наш "Айвазовский" туда ходил пару раз. Пока в Атлантике не встретился с пирамидальной волной, которая его чуть на борт не положила. Потом капитан в ужасе прибежал в пароходство и дрожащим подбородком то и дело поминал чью-то мать, то ли крестную, то ли свою..., короче закончилось все тем, что судну ограничили район плавания, и в Бразилию с тех пор он мог ходить только по телевизору.
#5
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 18:07
А что это были за круизы в Бразилию?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#6
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 18:45
Он же был состыкован с линией Пассау - Измаил, если я не ошибаюсь?
А что это были за круизы в Бразилию?
Его, собственно, и строили для этой линии и конструктивно он был приспособлен для работы с речными судами Дунайского пароходства и прохода через канал Прорва.
Но в зимний период "Айвазовский" выполнял и длинные рейсы вокруг Европы, в Средиземное и Красное моря и в Америку. На Амазонку он сделал кажется всего два рейса, точный маршрут я сейчас не припомню.
#7
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 21:46
Пирамидальные волны - это есть те самые волны, о которых написано в той занятной статейке? А почему называется именно ПИРАМИДАЛЬНАЯ?Пока в Атлантике не встретился с пирамидальной волной

Кстати, любопытно, принимаются ли какие-то меры (убежища) для крупных амазонских судов по избежанию встречи со знаменитой поророкой - амазонской приливной волной, поднимающейся до 1000 км от устья?
Мой блог о путешествиях=>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных