Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

В круиз из России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Захарова Ирина

Захарова Ирина

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 15:24

Здравствуйте. Кто-нибудь может порекомендовать круиную компанию, которая делает маршруты с отплытием из России или хотя бы Украины?. Хочу в круиз, но (может глупо) боюсь летать самолетом . Есть ли хоть какие-нибудь варианты?

#2 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:02

Данные круизы и направления продают все компании, а операторов у них не так много! и из Питера просто круизы есть!

Конкретно по маршрутам есть вот тут один с обсуждением http://www.infoflotf...a...st&p=280624

Кстати от и до Венеции можно добраться на поезде! Так же и до европейских балтийских столиц....

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#3 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:55

В любую точку Европы можно без проблем добраться на поезде или автобусе. Та же Венеция к примеру, поезд 15/16 с Киевского вокзала. Также без проблем можно добраться автобусом до Хельсинки и Турку - пунктам отправления паромов и не только. С Ярославского вокзала поезда ходят в Китай и даже в Корею, так что и азиатские круизы без перелёта - решаемая проблема. Греция, Кипр, Египет, Израиль - без самолёта - также нет проблем. Поезд "Москва - Салоники", далее паром на острова Крит или Кипр. Паром "Георг Отс" "Ленинград - Калининград" стыкуется ещё с одним паромом, который идёт дальше в Германию. Не хотите на пароме - есть поезда из Москвы до Берлина и даже Парижа. Из Парижа в Лондон ходит скоростная электричка, ну а дальше нас выручит последний в мире трансатлантик - QM2! Надо только немножко смотреть карту мира и думать, а не идти на поводу у турфирм, которые в большинстве случаев состоят в сговоре с авиакомпаниями. Так что с одной частью проблемы - боязнью летать самолётами мы разобрались. Пользоваться ими совсем необязательно.
Второй вопрос - языковой барьер, незнание правил поведения - это да. С языковым барьером разобраться очень просто. Всё то, чему вас учили в школе никуда не дюётся, а оседает в глубинах памяти. Специально ничего учить не надо. Когда вдруг окажется, что все вокруг говорят на непонятном языке, очень скоро с Вами произойдёт то же самое что и с героем фильма "Вспомнить всё". Так что эта проблема решаема. Ничего не можете вспомнить - подходите на посадке к контролёру, тыкайте ему в лицо пачку бумажек, выданных турбюро, он сам найдёт нужные. И есть ещё волшебные слова "Рашен туристо, Михаил Светлов". Вполне возможно, на рецепшн или среди туристов есть русскоговорящие. Знаками можно объяснятся. Я помню, первый раз по Польше ехал, так и растолковавыл полякам:"Тайк ми картошка энд кофе". Ничего, понимали. "Евро - доллар чейндж" - тоже универсальная фраза, везде помогает.
Очень демократично всё на паромах, когда "Шведский стол". Там можно брать всё что хочешь, иногда за исключением напитков. Так что что - то говорить обслуге не обязательно. Единсвенно - когда отлучаешься за новой порцией надо особым образом положить столовые приборы, чтобы официантка не убрала их. В салоне - суёшь пианисту 10 евровые бумажки с интервалом в 5 минут, а он играет. Кстати, вокруг сразу собирается толпа наших - халящики!
Круизные теплоходы, все эти рестораны - смокинги серьёзная проблема, ведь я пиджак одевал последний раз 2 года назад. Но если человек не такой свинтус как я то для него это проблем не составит. Зато есть хорошая отмазка не платить чаевые - моя твоя не понимай! Так что если хочется в круиз - смело вперёд!
Я может затрону чуства многих участников форума, но скажу своё мнение. С Россией, как с морской державой сегодня практически покончено. Флагман пассажирского флота Росссии сегодня кто? Правильно, второразрядный, маленький, к тому же нельзя сказать что совсем древний, но далеко не новый паром "Георг Отс". Какие ещё есть в нашей стране "дальнобойные" суда, совершающие международные рейсы, или ходящие под российским флагом в круизы по морям - океанам? Никаких! А то судно, что подадут под посадку в Санкт - Петербург будет под иностранным флагом и с иностранной командой и дурацкими иностранными порядками. Так что никакой разницы между отправлением от нас и от них по большому счёту нет. Наши будут на борту в любом случае, а самолётом лететь вовсе не обязательно. Счастливого пути!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования