Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоходы проекта 10110 тип Евпатория
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 23:13
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 08:53
а теплоход Псоу тоже был грузинский?
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:05
В списке теплоходов пр. 10110 на http://odessatrolley.com не хватает теплохода Vega 1 (Рица) Абхазия Сухуми
Огромное спасибо тебе за фото. Я сегодня отсканирую и выложу раритетные фотографии ПСОУ и Рицы. Если углубляться в историю, то ПСОУ с завода ушел сразу же в Абхазию. И работал там некоторое время. Потом из за не заканчивающегося грузино-абхазского конфликта был перегнан в Поти где работал на линии Поти-Трабзон. Затем во время очередного конфликта в Грузии использовался как госпиталь и принимал раненных. Имеет боевые ранения. Отверстия от пуль есть до сих пор. В 1991 году в декабре ПСОУ последний раз вышел в море с наблюдателями на борту для участия в учениях BlackSeaForсe. Далее был поставлен на прикол.
Что касается Рицы, то она очень долгое время работала в Абхазии. Во время грузино-абхазского конфликта продолжала ходить на линии Сухуми-Сочи под охраной пограничного катера "Гриф". На фотографиях "ПСОУ" до и после.
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:21
В списке теплоходов пр. 10110 на http://odessatrolley.com не хватает теплохода Vega 1 (Рица) Абхазия Сухуми
Огромное спасибо тебе за фото. Я сегодня отсканирую и выложу раритетные фотографии ПСОУ и Рицы. Если углубляться в историю, то ПСОУ с завода ушел сразу же в Абхазию. И работал там некоторое время. Потом из за не заканчивающегося грузино-абхазского конфликта был перегнан в Поти где работал на линии Поти-Трабзон. Затем во время очередного конфликта в Грузии использовался как госпиталь и принимал раненных. Имеет боевые ранения. Отверстия от пуль есть до сих пор. В 1991 году в декабре ПСОУ последний раз вышел в море с наблюдателями на борту для участия в учениях BlackSeaForсe. Далее был поставлен на прикол.
Что касается Рицы, то она очень долгое время работала в Абхазии. Во время грузино-абхазского конфликта продолжала ходить на линии Сухуми-Сочи под охраной пограничного катера "Гриф". На фотографиях "ПСОУ" до и после.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 22:11
... Весной 2009 года в уже не такую большую как раньше семью вступил теплоход под названием "ПСОУ". Теплоход который простоял 11 лет у причала дожидаясь страшной участи. Но видимо его построечный №15 оказался счастливым и желание еще послужить было так велико, что нашлись добрые люди которые дали ему второе рождение. Теплоход обрел вторую жизнь, более счастливую.
А на каких линиях сейчас работает "ПСОУ"?
Я его видел 3 августа 2009 года у причала в Евпатории, рядом с "Евгением Ефетом".
А накануне, 2 августа, он был на рейде Евпаторийского порта.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 15:21
... Весной 2009 года в уже не такую большую как раньше семью вступил теплоход под названием "ПСОУ". Теплоход который простоял 11 лет у причала дожидаясь страшной участи. Но видимо его построечный №15 оказался счастливым и желание еще послужить было так велико, что нашлись добрые люди которые дали ему второе рождение. Теплоход обрел вторую жизнь, более счастливую.
А на каких линиях сейчас работает "ПСОУ"?
Я его видел 3 августа 2009 года у причала в Евпатории, рядом с "Евгением Ефетом".
А накануне, 2 августа, он был на рейде Евпаторийского порта.
Все правильно, 2 августа судно стало на рейде. Конкуренты делали все возможное чтобы судно не стало на линию. 3 числа все таки, сдавши позиции нам дали подойти к причалу. Потом неделя не очень плодотворной работы. И мы ушли на ЮБК где шикарно отработали до 23 сентября. Теперь докование, замена двигателей на Volvo penta и ожидание сезона )))
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 10:29
Все правильно, 2 августа судно стало на рейде. Конкуренты делали все возможное чтобы судно не стало на линию. 3 числа все таки, сдавши позиции нам дали подойти к причалу. Потом неделя не очень плодотворной работы. И мы ушли на ЮБК где шикарноотработали до 23 сентября. Теперь докование, замена двигателей на Volvo penta и ожидание сезона )))
Судно продолжает работать - это отлично!
А где будет зимовать? И что означает "ПСОУ"?
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 10:43
Псоу имя реки на границе Абхазии и России.Все правильно, 2 августа судно стало на рейде. Конкуренты делали все возможное чтобы судно не стало на линию. 3 числа все таки, сдавши позиции нам дали подойти к причалу. Потом неделя не очень плодотворной работы. И мы ушли на ЮБК где шикарноотработали до 23 сентября. Теперь докование, замена двигателей на Volvo penta и ожидание сезона )))
Судно продолжает работать - это отлично!
А где будет зимовать? И что означает "ПСОУ"?
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 16:06
На кавказе был еще "Амтхел" грузинский или абхазский (как и Рица назван в честь озера Амтхел на кавказе)
вероятно на odessatrolley.com указанный как "Амткел"
Это судно во время войны в Абхазии эвакуировало людей из Поти. А высаживали пассажиров в Сочи.
На тот момент оно называлось "Амткел" мне о этом рассказывал человек который сам учавствовал в эвакуации.
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:06
На кавказе был еще "Амтхел" грузинский или абхазский (как и Рица назван в честь озера Амтхел на кавказе)
вероятно на odessatrolley.com указанный как "Амткел"
Это судно во время войны в Абхазии эвакуировало людей из Поти. А высаживали пассажиров в Сочи.
На тот момент оно называлось "Амткел" мне о этом рассказывал человек который сам учавствовал в эвакуации.
В эвакуации учавствовал и "ПСОУ". Набивалось до 700 человек со слов капитана, который не покидал судно со дня постройки. Третье судно Амткел. Сейчас оно так и называется находится на Украине. Где именно сказать не могу, так как сейчас решается вопрос о его приобретении. Скажу лишь, что судно в идеальном состоянии. Лучше, после "ПСОУ" конечно я не видел.
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 21:31
Нашел еще несколько фотографий 10110 проекта. Стоял он в Греции, Пирей. Родное название не нашел. У кого есть информация пишите.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных