250р - это скромненькая пешеходная экскурсия на час-полтора, автобусные начинаются от 400р, и 1000 рублей за них далеко не предел...Скорее всего будут. Нужно запастись резервом из расчёта 250 руб в день на человека.А у меня вот каой вопрос: При покупке путевок ничего о доп.экскурсиях не говорилось и в графике о них ничего не сказано (круиз на Некрасове Москва-Елабуга-Москва). Значит ли это что доп.экскурсий не будет или по ходу круиза они могут возникнуть? Интересуюсь с целью планирования расходов, так как свободных средств не много, но и обидно будет пропустить какие-либо интересные места?
Не на каждой остановке они (доп. экскурсии) будут, может не набраться минимально необходимое количество туристов и экскурсия будет отменена, доп. экскурсия может идти одновременно с основной, так что траты не гарантированы, но резерв нужен.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Сколько тратить в круизе
Отправлено 12 Июль 2010 - 14:20
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 12 Июль 2010 - 15:00
250р - это скромненькая пешеходная экскурсия на час-полтора, автобусные начинаются от 400р, и 1000 рублей за них далеко не предел...
да, я понимаю, что стоимость экскурсии может и превышать 1000 руб на человека, меня именно интересовал информационный момент о доп.экскурсиях, так как просматривая другие круизы во многих случаях сразу говорится, что такие будут предложены. Но у меня еще одно уточнение: такая информация вначале круиза доводится до пассажиров или, например, может на обратном пути непосредственно перед посещением того или иного города?
Отправлено 12 Июль 2010 - 15:21
Запись на доп.экскурсии обычно производится в 1-2 день рейса, так что Вы сможете сразу выбрать и оплатить все, что Вам понравится и не думать больше об экскурсионных расходах.да, я понимаю, что стоимость экскурсии может и превышать 1000 руб на человека, меня именно интересовал информационный момент о доп.экскурсиях, так как просматривая другие круизы во многих случаях сразу говорится, что такие будут предложены. Но у меня еще одно уточнение: такая информация вначале круиза доводится до пассажиров или, например, может на обратном пути непосредственно перед посещением того или иного города?
К примеру, на "Жукове" вот такой список выдали вместе с посадочным таллоном:
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 12 Июль 2010 - 16:15
Даже у "бывалых" накануне круиза такое бывает. Это приятный мандраж! На палубе все страхи тут же улетучиваются.Ох, дорогие форумчане!!!! Спасибо что вы есть!!!! Ваши "бывалые" советы немного приводят в равновесие, а то почему-то чем ближе дата круиза, тем больше мандраж.
Отправлено 12 Июль 2010 - 17:57
А вот тут-то мы Вас, батенька, немножечко и подправим (С)Это логика экономики, построенной с применением ссудного процента. Увы...А я не могу понять логику запредельного повышения цен вообще во всех сферах жизни. Предпочитают высокие цены и малые прибыли в общем, чем низкие цены и большие прибыли за счёт оборота.Никак не могу понять логику запредельного завышеня цен в баре. На таких пароходах бар всегда пустует. А где цены умеренные - всегда полно народу, и соответственно, оборот выше.Но, если кто-то желает просто для солидности покупать всё это в баре на теплоходе в тридорога, то пусть там покупает пакетик чая за 50 рэ. Мы тоже ходили в бары на теплоходах, но скорее для того, чтобы посмотреть, из любопытства, выпить чашечку кофе. Или если пиво или минералка, купленные на стоянке, заканчивались. Цены там ого-го, а выбор часто скудный.
А в случае конкретного судового бара ещё и логика конкуренции. В ценовой конкуренции этот бар всегда проиграет береговым ларькам-магазинчикам. А с береговыми барами цены на аналогичные вещи там вполне конкуреноспособные.
Учебники - это хорошо, но и здравый смысл включать не забываем Конкуренция здесь вообще не причём. Как бы это покороче и попроще... Ну, скажем, протестантская этика (по М. Веберу). На самом деле, не она в чистом виде, а моё понимание, что ли...
В данном случае речь о безнравственности роскошной жизни. То есть субъект может позволить себе купить 50 г коньяку за 500 руб., но не сделает этого. Ведь явно взятые с потолка 300 - 400 рубю наценки можно было бы потратить на благое дело. Это один из аспектов (я вот, к стыду своему, так чувствовать не научился), но как-то и где-то что-то вот такое витает... Что не даёт покупателю получить удовольствие, швыряя деньги на ветер. Ну а мы наблюдаем (и формируем) результаты работы баров, назначающих запредельные цены...
Отправлено 12 Июль 2010 - 18:08
Предлогаю открыть темы аналогичные по смыслу :
Какие носки и трусы по цвету взять в круиз и сколько!!???
Сколько пачек призервативов взять в круиз и какие лучше влияют на сексуальные отношения на водном транспорте__)))
p/s я взял 16 штук позавчера в Нижнем , на радость себе и женсчинам! .
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 12 Июль 2010 - 18:52
А вот тут-то мы Вас, батенька, немножечко и подправим (С)Это логика экономики, построенной с применением ссудного процента. Увы...А я не могу понять логику запредельного повышения цен вообще во всех сферах жизни. Предпочитают высокие цены и малые прибыли в общем, чем низкие цены и большие прибыли за счёт оборота.Никак не могу понять логику запредельного завышеня цен в баре. На таких пароходах бар всегда пустует. А где цены умеренные - всегда полно народу, и соответственно, оборот выше.Но, если кто-то желает просто для солидности покупать всё это в баре на теплоходе в тридорога, то пусть там покупает пакетик чая за 50 рэ. Мы тоже ходили в бары на теплоходах, но скорее для того, чтобы посмотреть, из любопытства, выпить чашечку кофе. Или если пиво или минералка, купленные на стоянке, заканчивались. Цены там ого-го, а выбор часто скудный.
А в случае конкретного судового бара ещё и логика конкуренции. В ценовой конкуренции этот бар всегда проиграет береговым ларькам-магазинчикам. А с береговыми барами цены на аналогичные вещи там вполне конкуреноспособные.
Учебники - это хорошо, но и здравый смысл включать не забываем Конкуренция здесь вообще не причём. Как бы это покороче и попроще... Ну, скажем, протестантская этика (по М. Веберу). На самом деле, не она в чистом виде, а моё понимание, что ли...
В данном случае речь о безнравственности роскошной жизни. То есть субъект может позволить себе купить 50 г коньяку за 500 руб., но не сделает этого. Ведь явно взятые с потолка 300 - 400 рубю наценки можно было бы потратить на благое дело. Это один из аспектов (я вот, к стыду своему, так чувствовать не научился), но как-то и где-то что-то вот такое витает... Что не даёт покупателю получить удовольствие, швыряя деньги на ветер. Ну а мы наблюдаем (и формируем) результаты работы баров, назначающих запредельные цены...
Мне кажется, что протестантская этика может быть хорошим оправданием сделанному выбору "за" или "против" покупки чего-то, особенно не обязательного для субъекта. Но слабовато объясняет почему коньяк в баре может стоить 500 руб. за 50 гр. Для объяснения интересно почувствовать себя тем человеком, который устанавливает эту самую цену вот в этом конретном баре. Ответить на вопрос, почему "я" должен ставить именно такую наценку и что влияет на её, цены, будущее изменение. Вечная тема, т.к. нюансы множатся прямо во время их рассмотрения.
Вот слова про конкуренцию, которая не причём, меня огорчили. Это в баре то, да на спиртное (которое в изобилии разных видов продаётся в массе мест) и конкуренция не при чём.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 12 Июль 2010 - 18:53
Зря язвите, вполне логична для новичков. Сомневаетесь, почитайте про морские круизы в соответствующем разделетема как то нелогична........тратит столько сколько хочет и может.
Лучше донесите разведсведения об обстановке в баре на борту вашего д-э! А то пишут, что есть что выпить, да нечего попить! То есть значительной части контингента не на что потратить припасённые рубли
Отправлено 12 Июль 2010 - 19:06
Вот дьявол, запутался в "тэгах", не могу сократить цитаты до обсуждаемого размераА вот тут-то мы Вас, батенька, немножечко и подправим (С)Это логика экономики, построенной с применением ссудного процента. Увы...А я не могу понять логику запредельного повышения цен вообще во всех сферах жизни. Предпочитают высокие цены и малые прибыли в общем, чем низкие цены и большие прибыли за счёт оборота.Никак не могу понять логику запредельного завышеня цен в баре. На таких пароходах бар всегда пустует. А где цены умеренные - всегда полно народу, и соответственно, оборот выше.Но, если кто-то желает просто для солидности покупать всё это в баре на теплоходе в тридорога, то пусть там покупает пакетик чая за 50 рэ. Мы тоже ходили в бары на теплоходах, но скорее для того, чтобы посмотреть, из любопытства, выпить чашечку кофе. Или если пиво или минералка, купленные на стоянке, заканчивались. Цены там ого-го, а выбор часто скудный.
Мне кажется, что протестантская этика может быть хорошим оправданием сделанному выбору "за" или "против" покупки чего-то, особенно не обязательного для субъекта. Но слабовато объясняет почему коньяк в баре может стоить 500 руб. за 50 гр. Для объяснения интересно почувствовать себя тем человеком, который устанавливает эту самую цену вот в этом конретном баре. Ответить на вопрос, почему "я" должен ставить именно такую наценку и что влияет на её, цены, будущее изменение. Вечная тема, т.к. нюансы множатся прямо во время их рассмотрения.
Вот слова про конкуренцию, которая не причём, меня огорчили. Это в баре то, да на спиртное (которое в изобилии разных видов продаётся в массе мест) и конкуренция не при чём.
Дмитрий, может, пойдём в "Кают-компанию" и там поспорим, а то как-то уже неформатно (или, по-русски говоря, флудливо) получается
Отправлено 12 Июль 2010 - 19:18
товарищи - на д.э Булгария всегда припасено то , на что вы всегда захотите потратить свои драгоценные рубли ,все остальное поток неконтролируемой фантази и сноведений !!! Это факт номер рас!!два - деньги это не что нужно хранить под подушкой или в мешке в виде золота ...давно прошли те времена , когда граждане хранили деньги в сберегательной кассе , на дворе 21 век , эра высоких технологий, которые ессссесно не прошли мимо денег , взять наликом можно сколько угодно , но поняв , что нужно больше можно подойти к банкомату ,угостить карточкой любимого банка ,набрать заветные пин-коды и возрадоваться покупке которую совершили экспромтом...все вещи купленные так радуют больше...особенно привезенные из-далека. ....Летайте дизель-электроходами ВОДАФЛОТаЗря язвите, вполне логична для новичков. Сомневаетесь, почитайте про морские круизы в соответствующем разделетема как то нелогична........тратит столько сколько хочет и может.
Лучше донесите разведсведения об обстановке в баре на борту вашего д-э! А то пишут, что есть что выпить, да нечего попить! То есть значительной части контингента не на что потратить припасённые рубли
Отправлено 12 Июль 2010 - 19:57
не надувайте слона) каждый найдет себе то , что он хочет и позволит)С вашего позволения интервью с "БУЛГАРИЕЙ" пока закроем)не тема тут)Отсюда - неутешительный для неискушённых туристов вывод: на "Булгарию" надо брать много наличных + карточку с хорошим кредитом
Отправлено 12 Июль 2010 - 21:28
Отправлено 12 Июль 2010 - 23:37
Всё зависит от теплохода, напирмер на Кутузове можно и в самый минимум уложиться при максмуме полученного. А вот на Е.Великой и цены велики... сигареты 140 р, сотка водки (фиговой) 370р и как и в какие деньги тут можно уложиться?
Что да - то да! На "Ураловских" теплоходах цены в баре (по крайней мере в прошлом году) непомерно высоки. Лично мы, за весь круиз так там ничего и не купили..... Это просто пижонство, за 500 рублей 50 г. коньяка покупать, причем ни разу не качественного.... При этом, в 2007 году (вроде бы), когда они только вышли на рынок, цены были весьма скромные, потому бар был, как правило, заполнен, мы там частенько отдыхали. Можно было, кстати, заказать горячие блюда, селедочку, бутербродики, которые тут же и делали...... В прошлом же году, все только за "халявой" туда ходили..... Потому, этой осенью затариваться будем исключительно на берегу, благо холодильничек в каюте будет. Пускай им хуже будет Смысл в таких ценах мне лично тоже не понятен, может представители туроператоров откроют истину?
Отправлено 13 Июль 2010 - 12:16
Чего бояться-то? Чай не слона продаете.Если у бывалых путешествеников бывает то у тех кто первый раз в круиз это вообще крышеснос
На крайний случай накормлены будете и без крыши над головой не останетесь.
А тратить или не тратить - это каждый решает сам.
А вообще странный какой-то опрос.
Наверно правильно было поставить вопрос иначе:
Сколько денег взять с собой в круиз?
А так, жена кольцо с брюликом купит на стоянке в Костроме, вот и 3000р в расчете на сутки может и легко получиться
Отправлено 14 Июль 2010 - 16:18
Согласен, уже поток сознания пошёл.Вот дьявол, запутался в "тэгах", не могу сократить цитаты до обсуждаемого размера
Дмитрий, может, пойдём в "Кают-компанию" и там поспорим, а то как-то уже неформатно (или, по-русски говоря, флудливо) получается
А для новичков совет не сильно сложный выходит... Если вопрос переиначить в "сколько и на что можно потратить денег в круизе?"
1) Сувениры - по вашей привычке, любите всё подряд скупать - нужно много денег , не любите - вообще не нужно;
2) Еда-питьё - так, случайный перекус на берегу и напитки-закуски на борту. Цены магазинов на берегу очевидны. Цены в барах на теплоходах схожи с береговыми. Кто на берегу не ходит по таким заведениям, тот и на борту не пойдут, хоть там за коньяк приплачивать начнут. Кто ходит, цену вещам и своим финансам знает, не растеряется, платить, или нет вот именно за эту огненную воду запрашиваемые деньги.
3) Дополнительные экскурсии. Масштаб бедствия не велик, но резерв денег иметь стоит. Вопрос важен скорее не для новичков, а для "застарелых туристов", которым уже неинтересно ходить по стандартным экскурсиям.
4) Чаевые. Опять дело хозяйское и необязательное.
4) Непредвиденные расходы. Вот тут есть важный момент. Крайне желательно иметь деньги на непредвиденные расходы, например, на возможность уехать-улететь домой из любого города в пути. Бывает, такая необходимость. Особенно у тех, кто живёт не в конечном городе маршрута.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных