Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Сколько тратить в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

Опрос: Сколько Вы тратите в круизе в сутки (132 пользователей проголосовало)

Сколько Вы тратите в круизе в сутки на человека

1. до 500 руб (51 голосов [37.78%])

Процент голосов: 37.78%

2. до 1000руб (43 голосов [31.85%])

Процент голосов: 31.85%

3. до 1500 руб (15 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

4. до 2000 руб (9 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

5. до 3000 руб (3 голосов [2.22%])

Процент голосов: 2.22%

6. более 3000 руб (9 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

7. Ничего не трачу (5 голосов [3.70%])

Процент голосов: 3.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Davemaster

Davemaster

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 04:38

Всё зависит от теплохода, напирмер на Кутузове можно и в самый минимум уложиться при максмуме полученного. А вот на Е.Великой и цены велики... сигареты 140 р, сотка водки (фиговой) 370р и как и в какие деньги тут можно уложиться?

#62 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 08:06

А вот на Е.Великой и цены велики... сигареты 140 р,

А вот это уже интересно. На все сигареты ведь максимальная розничная цена уже два или три года как действует, и она не превышает 60р за пачку!

Нарушители хреновы...

#63 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 09:26

Да нет, Сергей. Сейчас есть очень хорошая лазейка: продается так называемый сигаретный набор- пачка сигарет и зажигалка (или спички). На такие наборы ценовые правила не распространяются. :18p:

#64 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 09:56

Проголосовал за 500 рублей. Но вообще много зависит от рейса. Например, в рейсе до СПб много уходит на доп. екскурсии в СПб. Плюс могут быть разовые затраты если что-то дома забыл или не рассчитал. Например, в прошлой конференции в последние два дня пришлось докупить карточки памяти для фотика. А вот если бы сломался фотик в начале рейса- пришлось бы покупать что-то недорогое наверно. Что-то может случится - например, отстать от теплохода. Так что резерв очень даже актуален. Я обычно беру из расчета 500-800 руб/день + 10 т.р...Если рейс односторонний - резерв должен позволять взять обратные билеты на поезд/самолет еще раз (мало ли что, туманы там, теплоход опоздает), и по худшему варианту - не все билеты можно купить перед отходом....
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#65 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 07:11

Какой-то странный вопрос, сколько тратить в круизе? Это больше философский вопрос, напрямую к круизам не относящийся.

Всё зависит от конкретного туриста и от наличия/отсутствия у него денег и желания их потратить. Как и на берегу: если есть деньги, ходи по дорогим барам, нету денег, тогда бери разливное пиво в пивнушке. Если деньги есть - покупай дорогое пиво в барах теплохода, денег нет - покупай любое пиво дёшево на берегу, от этого качество отдыха не изменится.

У кого цель потратить деньги, тот потратит. Кто хочет тратить мало в круизе, тот и потратит мало. Исключения составляют экскурсии и сувениры, но это совсем не большая сумма, до 500 руб. в сутки или меньше. К тому же, кто-то может и не захочет идти на экскурсию, если уже был в этом городе. А если на теплоходе ещё и кормят хорошо, то вообще ничего больше покупать не хочется, кроме минералки и пива, потому что после обеда и так остаются разные апельсины и плюшки.

Ну, иногда ещё приходится платить за аттракционы на зелёных стоянках, типа катания на бананах в Ахтубе, тоже не всегда и не всем...

Да, и ещё проезд надо оплатить от дома до речного вокзала и обратно. Но денег на непредвиденные обстоятельства тоже неплохо прихватить с собой, хотя и совсем не обязательно их тратить.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#66 Евстигнеевич

Евстигнеевич

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 07:56

Какой-то странный вопрос, сколько тратить в круизе? Это больше философский вопрос, напрямую к круизам не относящийся.

Всё зависит от конкретного туриста и от наличия/отсутствия у него денег и желания их потратить. Как и на берегу: если есть деньги, ходи по дорогим барам, нету денег, тогда бери разливное пиво в пивнушке. Если деньги есть - покупай дорогое пиво в барах теплохода, денег нет - покупай любое пиво дёшево на берегу, от этого качество отдыха не изменится.

У кого цель потратить деньги, тот потратит. Кто хочет тратить мало в круизе, тот и потратит мало. Исключения составляют экскурсии и сувениры, но это совсем не большая сумма, до 500 руб. в сутки или меньше. К тому же, кто-то может и не захочет идти на экскурсию, если уже был в этом городе. А если на теплоходе ещё и кормят хорошо, то вообще ничего больше покупать не хочется, кроме минералки и пива, потому что после обеда и так остаются разные апельсины и плюшки.

Ну, иногда ещё приходится платить за аттракционы на зелёных стоянках, типа катания на бананах в Ахтубе, тоже не всегда и не всем...

Да, и ещё проезд надо оплатить от дома до речного вокзала и обратно. Но денег на непредвиденные обстоятельства тоже неплохо прихватить с собой, хотя и совсем не обязательно их тратить.

Когда работал, то для полной расслабухи, 1500-2000 в день. Дам угостить и себя побаловать. А 150 р. в день это, по - мужски, мне кажется, не серьезно.

#67 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 09:11

Когда работал, то для полной расслабухи, 1500-2000 в день. Дам угостить и себя побаловать. А 150 р. в день это, по - мужски, мне кажется, не серьезно.

Никто не запрещает. Я же написал, что всё зависит от самого туриста и от его желания потратить деньги. Что касается дам угостить и себя побаловать, то я и так по большому счёту, себе никогда не отказывал. Постоянно покупали пиво, любое пиво, хоть на каждой стоянке, орехи, чипсы, фисташки. Потом, когда уже в себя не лезло, то раздавали и угощали попутчиков. Покупали красное вино, сушёную рыбу, балык в Астрахани...

Справедливости ради, всё это можно купить на любой стоянке в любом городе. За 500 руб., да и за 150 можно упиться пивом.

Но, если кто-то желает просто для солидности покупать всё это в баре на теплоходе в тридорога, то пусть там покупает пакетик чая за 50 рэ. Мы тоже ходили в бары на теплоходах, но скорее для того, чтобы посмотреть, из любопытства, выпить чашечку кофе. Или если пиво или минералка, купленные на стоянке, заканчивались. Цены там ого-го, а выбор часто скудный.

Что касается трат от 1500 до 2000 в день, то это примерно стоимость одного дня бюджетного круиза на человека. Лучше уж взять более длительный маршрут. Потому что, круизы это и так удовольствие не из дешёвых. Если, конечно, вы не являетесь олигархом. В конце концов, круиз не стоит совсем уж превращать в попойку.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#68 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 09:53

Но, если кто-то желает просто для солидности покупать всё это в баре на теплоходе в тридорога, то пусть там покупает пакетик чая за 50 рэ. Мы тоже ходили в бары на теплоходах, но скорее для того, чтобы посмотреть, из любопытства, выпить чашечку кофе. Или если пиво или минералка, купленные на стоянке, заканчивались. Цены там ого-го, а выбор часто скудный.

Никак не могу понять логику запредельного завышеня цен в баре. На таких пароходах бар всегда пустует. А где цены умеренные - всегда полно народу, и соответственно, оборот выше.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#69 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 11:08

Никак не могу понять логику запредельного завышеня цен в баре. На таких пароходах бар всегда пустует. А где цены умеренные - всегда полно народу, и соответственно, оборот выше.

А я не могу понять логику запредельного повышения цен вообще во всех сферах жизни. Предпочитают высокие цены и малые прибыли в общем, чем низкие цены и большие прибыли за счёт оборота.

#70 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 16:06

А я не могу понять логику запредельного повышения цен вообще во всех сферах жизни. Предпочитают высокие цены и малые прибыли в общем, чем низкие цены и большие прибыли за счёт оборота.

А эта логика определяется подчас снобизмом и глупостью потребителя.
"Я не пойду в парикмахерскую, где стригут за 100 р., пойду туда, где за 900!" И не понимает тот потребитель, что в дорогой цирюльне уже и стричь разучились, из-за потери навыков, и результата (плохого) ждать будет долго, а в дешёвой рука набита, поэтому постригут и быстро, и красиво :P

#71 Евстигнеевич

Евстигнеевич

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 18:39

Ну, я тоже не жлооб! Покупаю на причалах и в городках. Тем более, когда в каюте холодильник. Люблю с народом посидеть на палубе и на причале. Угощаем друг друга. Все прекрасно. А в барах действительно, дорого и не каждый день полторы - две тыщи. Как один мой друг говаривал: "когда я приезжаю в командировку, то хожу к сапожнику чистить туфли, а когда собираюсь уезжать, то сам бы сел, кому почистить". И это правда.

#72 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 21:58

Всегда делал так: брал сумму на на начало круиза, делил на дни... и тратил...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#73 NataliN

NataliN

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 10:38

А у меня вот каой вопрос: При покупке путевок ничего о доп.экскурсиях не говорилось и в графике о них ничего не сказано (круиз на Некрасове Москва-Елабуга-Москва). Значит ли это что доп.экскурсий не будет или по ходу круиза они могут возникнуть? Интересуюсь с целью планирования расходов, так как свободных средств не много, но и обидно будет пропустить какие-либо интересные места?
Искусство жизни является гармонией между поступками и нашим образом мысли

#74 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 10:46

А у меня вот каой вопрос: При покупке путевок ничего о доп.экскурсиях не говорилось и в графике о них ничего не сказано (круиз на Некрасове Москва-Елабуга-Москва). Значит ли это что доп.экскурсий не будет или по ходу круиза они могут возникнуть? Интересуюсь с целью планирования расходов, так как свободных средств не много, но и обидно будет пропустить какие-либо интересные места?

Скорее всего будут. Нужно запастись резервом из расчёта 250 руб в день на человека.
Не на каждой остановке они (доп. экскурсии) будут, может не набраться минимально необходимое количество туристов и экскурсия будет отменена, доп. экскурсия может идти одновременно с основной, так что траты не гарантированы, но резерв нужен.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#75 NataliN

NataliN

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 10:50

Искусство жизни является гармонией между поступками и нашим образом мысли

#76 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:05

Уборщице по 100 р. в день.

Это за что же? Кстати, слишком щедрые чаевые в цивилизованных странах считаются дурным тоном...

Специально изучал матчасть (нормы отношений) в европе в сфере гостеприимства. Нужно было по работе.
Плюс есть несколько друзей, знакомых и коллег, долго работавших и работающих в гостиничном бизнесе, туризме и общепите.
Для Европы нормальные чаевые горничной в гостинице от 1 до 5 евро в сутки. Это статистика, результат исследований. Формирование зарплат и даже официальный государственный учёт доходов различных профессий (не для налогов, но для статистики) учитывает повсеместное распространение чаевых и их размер.
Чаевые не принято оставлять, только там, где работа персонала выстроена по конвеерному признаку (столовки-макдональдсы), где нет адресной работы конкретного работника для конкретного клиента (турецко-египетские "всёвключённые" схемы) и если что-то в обслуживании явно провалено.

У нас длительное проживание в социялизьме несколько отбило навыки денежных отношений клиента с персоналом, но сейчас, вроде всё возвращается к европейским нормам. :) Обслуживающему персоналу занижают зарплату, а клиент доплачивает "зажатое". Это форма прямого премирования за хорошую работу. Обратная связь персонала с клиентом. Имеет право на жизнь.

Не могу сказать, чем хороши и чем плохи эти нормы, тут у каждого будет своя правда и тысяча мелочей, играющих свою игру в каждом конктретном случае. Особенно в треугольнике - работодатель-работник-клиент.

Но на мой взгляд 100 руб в день уборщице, если она нормально убрала каюту - норма.
А дальше начинает работать принцип, точно и кратко высказанные Жванецким уже давно:
-Надо ли платить нянечке в больнице?.. Не надо, если вас не интересует результат!
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#77 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:33

Пока читал этот пост, соглашался. Но как только дошел до фразы:" 100 руб. в день уборщице, если она нормально убрала каюту- норма", вот тут меня понесло. :) Могу сказать, что в Европе (Испания в частности) средняя з.п. уборщицы-5 евро в час (около 200 руб). сколько времени убирает каюту наша проводница? Извините, но при всем уважении к этой профессии- 100 руб чаевых за уборку- это уже перебор.

#78 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 12:24

Тема чаевых довольно интересная, имело бы смысл обсудить отдельно. Правда, она наверняка уже обсуждалась (как и всё остальное), но в иные времена и в ином составе :)

#79 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 13:27

Пока читал этот пост, соглашался. Но как только дошел до фразы:" 100 руб. в день уборщице, если она нормально убрала каюту- норма", вот тут меня понесло. :D Могу сказать, что в Европе (Испания в частности) средняя з.п. уборщицы-5 евро в час (около 200 руб). сколько времени убирает каюту наша проводница? Извините, но при всем уважении к этой профессии- 100 руб чаевых за уборку- это уже перебор.

Возможно, что и перебор. Не берусь категорически утверждать, что есть однозначная норма в таких отношениях, где "торг уместен". Тем более не буду советовать в этом тонком деле... Мне кажется, тут должно быть ощущение комфорта от того, что делаешь так как считаешь нужным и с пониманием относиться к тому, что "как считаешь нужным" у каждого своё. :)
Зарплаты у обслуживающего персонала (уборщики, официанты, парикмахеры) повсеместно низки относительно другой "ручной" работы.
Но доля зарплаты в ДОХОДАХ у этих категорий в той же Испании невелика. Особенно в случае официантов. Там зарплата может быть меньше четверти от дохода, получаемого, в основном, за счёт чаевых. Именно за счёт того, что чаевые - норма жизни. Но это - там, в Европе. А вот в Китае, например, чаевые обслуживающему персоналу не положены, считаются (работодателем) взяткой и жёстко пресекаются. Зато считается общественной нормой дарить при случае и при оказии "подарки" руководству, например, гостиницы, где отдыхаешь или больницы, где лечишься... Т.е. везде свои тараканы. :D
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#80 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 13:53

Это логика экономики, построенной с применением ссудного процента. Увы...

А в случае конкретного судового бара ещё и логика конкуренции. В ценовой конкуренции этот бар всегда проиграет береговым ларькам-магазинчикам. А с береговыми барами цены на аналогичные вещи там вполне конкуреноспособные.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных