Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Мини-круиз по Балтике по маршруту Стокгольм-Висбю-Осло-Копенгаген

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 12:31

Морская часть путешествия начиналась 7 августа, но, конечно, неправильно было бы из аэропорта Стокгольма направиться прямо в морской порт, а из морского порта Копенгагена отправиться в аэропорт, поэтому было принято решение провести два дня до круиза в Стокгольме и три дня после круиза - Копенгагене.

Итак, путешествие началось очень ранним утром 5 августа, так как рейс Аэрофлота в Стокгольм вылетал в 8:50 утра. Самолет «С. Прокофьев» проекта А-319 домчал нас из Шереметьево до аэропорта столицы Швеции Арланда за два часа.

В аэропорту нас приветствовали король Швеции Карл XVI Густаф и королева Сильвия.

Изображение

Из аэропорта напрвились на такси в забронированную нами гостиницу «Адлон».

Изображение

Гостиница была выбрана по признаку близости к центру и наличию трехместного размещения. Два дня в этой гостинице обошлись в 2800 шведских крон или 390 долл. США на троих, в стоимость входил завтрак (конечно же, шведский стол :rolleyes: ).

Благодаря раннему вылету и двухчасовой разнице во времени между Москвой и Стокгольмом, уже в 10 часов утра мы, оставив вещи в камере хранения гостиницы, отправились гулять по городу.

На форуме уже есть несколько замечательных рассказов о Стокгольме, поэтому просто приведу несколько фото с комметариями.

В первый день погуляли по старому городу и совершили двухчасовую прогулку по внутренним водным путям Стокгольма.

Королевские гвардейцы надежно охраняют дворец.

Изображение

Изображение

Вот на таком прогулочном судне мы совершили речную прогулку:

Изображение

А вот на этом мы с группой форумчан катались в январе этого года:

Изображение

Стокгольмцы рады жаркому солнечному дню:

Изображение

Изображение

Это - рабочее место сменного капитана прогулочного теплоходика:

Изображение

Парусник-гостиница:

Изображение

Изображение

Продолжение следует.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#2 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 12:48

Здорово, Шамиль, продолжай! :rolleyes: Очень интересно посмотреть на Стокгольм летом, а уж на остальную часть вашего круиза - и подавно!

#3 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 13:45

провести два дня до круиза в Стокгольме и три дня после круиза - Копенгагене.

Хватило ли запаса (2-3 дня) на разведку таких городов, или, как обычно это бывает: "хорошо, но мало", :rolleyes: сколько времени ни запланируй?

#4 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 14:08

Здорово, Шамиль, продолжай! :) Очень интересно посмотреть на Стокгольм летом, а уж на остальную часть вашего круиза - и подавно!

Спасибо, Иван!
Надеюсь до начала Конференции добраться хотя бы до острова Готланд :rolleyes: .
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#5 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 14:18

провести два дня до круиза в Стокгольме и три дня после круиза - Копенгагене.

Хватило ли запаса (2-3 дня) на разведку таких городов, или, как обычно это бывает: "хорошо, но мало", :) сколько времени ни запланируй?

Да в общем-то, маловато, можно было бы и побольше времени провести с пользой и в Стокгольме, и в Копенгагене.
Но у меня денег столько нет :).
Пять дней в Стокгольме и Копенгагене обошлись примерно в 3 тысячи амер. долларов.
Это не считая окончательно разорившего меня шопинга моей супруги в аэропорту Копенгагена :rolleyes: .

#6 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 18:47

когда ж Инфофлот купит себе какую-нить морскую посудину?
явно интерес от реки ушел далеко в море.. заграничное

Шамиль, извини, что в твоей теме :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#7 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 08:03

Алексей, интерес к реке никуда уйти не может! ;)

Второй день был посвящен осмотру городской ратуши и парка Скансен.
Городская ратуша располагалась в 10 минутах ходьбы от гостиницы.

Изображение

По ее внешнему виду и не скажешь, что она построена менее 100 лет тому назад. На смотровую площадку башни ратуши (высота -106 м) можно забраться, причем половину пути можно проделать на лифте, вторую же половину – только пешком, по узким лестницам и коридорам.

Изображение

Билет дает право находиться в башне и на башне не более часа, чего, впрочем, вполне достаточно.
Вид со смотровой площадки:

Изображение

От ратуши пешком через центр города направились на остров Юргорден, на котором в 1891 г. был открым первый в мире музей под открытым небом - Скансен. В музее собраны культурно-исторические здания со всей Швеции, сельскохозяйственные постройки, небольшой зоопарк с дикими и домашними животными Швеции.
Всего не перечислишь: гончарная, стеклодувная, сапожная, столярная, механические мастерские, типография, аптека, почта, разные типы деревенских усадеб, хуторов, поместий, мельницы, пасека и т.д. Фотографий мало, интересующиеся могут найти информацию здесь:

http://www.skansen.s...nsen_rus_08.pdf

Вечером отправились отмечать день моего рождения в расположенный неподалеку от гостиницы ресторан. Я, как и многие, родившиеся летом, часто отмечаю свой день рождения далеко от Москвы, где только я его не встречал: в Казани, Тирасполе, Одессе, Калининграде, Стамбуле, Самарканде, Риме, Барселоне, Кюсюре ;) . В этом году оказался вот в Стокгольме.

На третий день, 7 августа, напоследок еще погуляв по центру, выписались из гостиницы и направились в морской порт.

Такист высадил нас прямо у стойки регистрации багажа и тележек для багажа. Удивило, что никто не собирал плату за въезд на причал, как, например, в Москве (странные эти шведы).
Терминал:

Изображение

Мы быстро заполнили две багажные бирки и не успели глазом моргнуть,как наши чемоданы были подхвачены крепкими ребятами и исчезли с наших глаз. В огромном холле регистрации мы заполнили несколько анкет.
Как дань времени, одна из анкет содержала вопросы типа: не ощущали ли Вы в последнее время недомогания, не было ли у Вас контактов с больными гриппом. На все эти вопросы мы с негодованием ответили "нет", "не было", не ощущал", тем более, что в случае положительного ответа надо было отвечать на кучу еще более каверзных вопросов.
Отстояли небольшую и быстро движущуюся очередь на регистрацию и получили каждый по карточке с магнитной лентой.

Изображение

На четыре дня эти карточки становилась для нас пропуском на теплоход, ключом от каюты и платежным средством на борту (в одной из анкет я попросил «привязать» свою банковскую карту к этой временной, а также позволил моим попутчикам тоже пользоваться своими картами для оплаты на борту). Банковские карты на борту к оплате не принимались. ПаспортА не забирали и весь круиз они находились в сейфе в нашей каюте.

Прошли метров сто от зала регистрации до трапа теплохода, без какой-либо очереди быстренько прошли досмотр ручной клади и на лифте поднялись на третью палубу. К нашему большому удивлению чемоданы уже находились у дверей нашей каюты.

В общем, на причал прибыли в 13:15, а в 14:00 уже были в каюте, а ведь пассажиров было 2000 человек. Есть чему поучиться нашим речным туроператорам!

До отправления теплохода, в соответствии с законодотельством, была объявлена тревога. Законопослушные, как и все Россияне :rolleyes: , мы заняли свое место в рядах спасающихся:

Изображение

Отправление в рейс немного задерживалось, пропускали другие теплоходы.

Сначала пропустили Romantika:

Изображение

Потом - Silja Serenade:

Изображение

Наконец, в 17:30 теплоход отчалил и взял курс на о. Готланд!

Круиз начался!

Продолжение следует.

#8 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 09:36

Ух ты! Здорово! Спасибо Шамиль за рассказ. Ждем продолжения ;)
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#9 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 09:56

И фотки каюты и интерьеров лайнера)))) ;)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#10 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 326 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 10:13

Шамиль, а спиртное на борт пронес? ;)

#11 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 10:27

Нет, Андрей, не проносил и не пытался.
Во-первых, у меня попутчики были непьющие ;)
Во-вторых, Швеция - это не Франция и не Италия, где можно и нужно запастись хорошим и недорогим местным вином, или, скажем, кальвадосом, или граппой.
В-третьих, в магазине на борту продавалось спиртное: например, бутылка водки "Абсолют" всего 470 руб. Литровая! Куда уж дешевле.

Ира, все будет, но позже!
Я ведь только начал разбирать свои высокохудожественные фото ;) .
А пока с интерьерами можно познакомиться здесь. :rolleyes:

#12 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 11:25

Ира, все будет, но позже!
Я ведь только начал разбирать свои высокохудожественные фото ;) .
А пока с интерьерами можно познакомиться здесь. ;)

Ну чего там))) там я всегда посмотреть могу))) мне интересно твои фотографии и впечатления! Тем более там фотки масенькие)))
Да... рассказывай - какой бар понравился! Были ли в театре? в каких ресторанах были)

#13 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 14:35

Ну чего там))) там я всегда посмотреть могу))) мне интересно твои фотографии и впечатления! Тем более там фотки масенькие)))
Да... рассказывай - какой бар понравился! Были ли в театре? в каких ресторанах были)[/color]

Ира,
Ресторан там был только один, большой, двухуровневый, "Aquaruis", но мы там только ужинали, ни на завтрак, ни на обед ни разу не ходили, ходили в кафетерий, жалко было времени.
Баром мы пользовались только одним, тем, который около бассейна.
В театре были только один раз, очень понравилось.
Вообще мы там на местное время так и не перешли, рано вставали и ложились спать рано.

#14 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 14:54

Вообще мы там на местное время так и не перешли, рано вставали и ложились спать рано.

Кстати, немаловажный фактор! Те, кто едут в круизы в западное полушарие жалуются, что первые два-три дня они просто спят, т.к. когда там день - у нас честная ночь)

#15 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 08:55

Кстати, немаловажный фактор! Те, кто едут в круизы в западное полушарие жалуются, что первые два-три дня они просто спят, т.к. когда там день - у нас честная ночь)

Ира, а у меня наоборот: сдвиг времени на два-три часа переношу почему-то хуже, чем на 8 часов.

Продолжаю:

К острову Готланд прибыли на полчаса раньше назначенного времени, в 6:30 утра . Несмотря на то, что мы прибыли из Швеции в Швецию, к нам подошел и осмотрел нас со всех сторон (на всякий случай) корабль береговой охраны.

Изображение

Наш теплоход бросил якорь недалеко от причала и центра города. Пассажиров перевозили на остров на спасательных шлюпках, которые по этому случаю назывались «тендерами».

Изображение

Пассажировместимость такой шлюпки в качестве тендера – 120 человек, а в качестве спасательного средства – 150 человек.
Организация высадки выше всяких похвал, опять же надо отдать должное дисциплинированности пассажиров.

Подожди нас, “Vision of the Seas” !

Изображение

Пассажирам предлагалось на выбор 7 разных экскурсий продолжительностью от 3 до 6 часов и стоимостью от 32 до 159 долл США на человека, но мы, зная, что улочки города сбегают к самому причалу, а центр города находится в километре от порта, решили погулять самостоятельно.
Мы специально не направились от причала к центру города, а принялись наугад бродить по узким и уютным улочкам города. Много домов деревянных и очень старых на вид, причем чувствуется, что в них живут люди.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Жители города предпочитают носить удобные и практичные одежды, в которых ходили их прадеды:

Изображение

Изображение

Изображение

Всем другим видам транспорта они предпочитают надежный и экологически чистый гужевой трансрорт:

Изображение

Продолжение следует.

#16 Tati

Tati

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 12:26

Шамиль, жду с нетерпением окончания конференции и продолжения рассказа!

Это не считая окончательно разорившего меня шопинга моей супруги в аэропорту Копенгагена :ph34r: .

За Милу очень рада. Её супруг - великодушный джентльмен! :wacko:

#17 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 14:17

Это не считая окончательно разорившего меня шопинга моей супруги в аэропорту Копенгагена :blink: .

За Милу очень рада. Её супруг - великодушный джентльмен! :angry:

Спасибо, Таня!
Только этим себя и успокаиваю :angry:

Продолжаю.
Пока мы гуляли по Висбю, неподалеку от нас бросил якорь теплоход
Seven Seas Voyager компании Regent Seven Seas Cruises.

Изображение

Вот такие паромы соединяют остров с материком.
Изображение

Вид на г. Висбю с моря.
Изображение

Следующий день, 9 августа – ходовой, поэтому можно, наконец-то,
отдохнуть и познакомиться с теплоходом.
Изображение

Атриум.
Изображение

Бассейн на 9-й палубе
Изображение

Изображение

Изображение

Почти всегда у бассейна играла живая музыка:
Изображение

Аниматоры за работой
Изображение

Стена для скалолазания
Изображение

Театр (вход в партер с 5-й палубы, на балкон - с 6-й палубы)
Изображение

Вход в партер с 5 палубы
Изображение

Круговая беговая дорожка длиной 470 м на 10 палубе
Изображение

В ресторане (сотрудники ресторана исполнили песню O Sole Mio на итальянском)
Изображение

Изображение

Стоят: обслуживавшие наш столик помощник официанта Хуан (Чили)
и официантка Джилиан (Гайана)
Изображение

Вот такие скоростные суда соединяют между собой острова,
на которых расположена Дания:
Изображение

Приятно встретить наших вдали от Родины.
Т/х "Игарка"
Изображение

Проходим под висячим мостом Большой Бельт, третьим в мире по длине
пролета, соединяющим острова Фюн и Зеландия:
Изображение

Прошли удачно
Изображение

Продолжение следует...

#18 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:31

Продолжаю.

10 августа утром прибыли в Осло.
Изображение

Причал находится неподалеку от центра острова. Рядом с причалом – крепость Ахерсхус.
Изображение

Основателем крепости считается король Хокон V Магнуссон (Håkon V). Вместе с крепостью в норвежском Тёнсберге (Tønsberg)они были сильнейшими цитаделями Скандинавии.
Замок пережил осаду 1308 г. (шведы под руководством Эрика Кнутсона), в 1527 г. замок сгорел дотла и был перестроен из камня цистерианского аббатства с соседнего острова. В 1624 г. король Кристиан IV закладывает у стен крепости новый город, которому дает свое имя — Кристиания. После 1811 г. замок используется как королевская тюрьма. В начале XX в. он превращается в музей. В 1940 г. замок на 5 лет был захвачен немцами — тут размещалось гестапо.

Рядом с причалом находятся также мемориальная доска и монумент в память
погибших в 1990 году при пожаре пассажиров парома Scandinavian Star.
Всего погибло 158 пассажиров, из которых 136 были норвежцами.
Изображение

Vision of the Seas в порту.
Изображение

Королевский дворец.
Изображение

Городская ратуша.
Изображение

MSC Opera в Осло.
Изображение

#19 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:06

Изображение

Классная фотография! Очень приятно :)
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#20 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:10

Спасибо, Ира!

Продолжаю.

11 августа утром прибыли в порт Копенгаген, увы, конечную точку нашего путешествия.
В порту встретились пассажирские теплоходы:

"Роттердам":

Изображение

"Eurodam":

Изображение

"Jewel of the Seas":

Изображение

"Celebrity Century":

Изображение

Немного позже, уже гуляя по городу, разглядели "Century" поближе:

Изображение

Изображение

"Europa" компании "Hapag-Lloyd":

Изображение

"Braemar" компании "Fred Olsen Cruise Lines":

Изображение

Паромы "Crown of Scandinavia":

Изображение

и "Pearl of Scandinavia":

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования