Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Курск, Тамбов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 20:13

Продолжаю выкладывать отдельные фотозарисовки посещённых мной городов. Предлагаю Вашему вниманию небольшую фотопрогулку по Курску и Тамбову, которые я посетил в рамках одной поездки с Воронежем, Муромом и Касимовым в 2007 году.

Курск очень понравился, неожиданная степень чистоты и ухоженности, да и сам город красив.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этом доме жил и работал ни больше, ни меньше великий русский композитор Бородин

Изображение

Изображение

Сейчас ни за что не скажешь, но до революции это административное здание было кирхой

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#2 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 20:14

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Необычная вещь – памятник…Деве Марии

Изображение

Изображение

#3 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 20:15

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тамбов менее цивилен, но тоже красив

Сперва решили остановиться в центральной гостинице города «Тамбов». На ресепшн сперва согласились было нас заселить, но узнав, что мы из Москвы передумали. «У нас совсем нецивильно, вам не понравится, потом ещё пожалуетесь куда, ну вас, идите с Богом, тут есть и другие гостиницы». Как мы не объясняли нашу туристическую непритязательность к комфорту, переубедить работников гостиницы не удалось. Отказ был бесповоротным…

Изображение

Изображение

Изображение

Там есть забавный вечный огонь в кольце бетона и часовых юношей и тётки

Изображение

#4 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 20:15

Изображение

А так же кафе с забавными туповатыми фигурками

Изображение

Изображение

Рядом с которым открывается энтузиастский речно-мостовой пейзаж

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Губернатором каких только мест в разных концах России не перебывал старик Державин…Вот и тут отметился…

Изображение

Изображение

#5 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 20:16

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Этот стиль я назвал кантри-классицизмом. Что-то с очень сильным американским душком. Откровенно попсовато, но необычно и тем прикольно

Изображение

А это просто мило…

Изображение

#6 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 20:17

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здоровский, уникальный памятник военным медикам!

Изображение

В Тамбове город вызывающе встречается с деревней

Изображение

Также, там встречается и модный нынче убогий казённый креатив . То тупоголовое быдло, которое в последние годы массово придумывает подобную социальную рекламу, заполонившую наши города и веси, хочется сослать на необитаемый остров в южной части Тихого океана, чтоб Россия страной дураков хотя бы больше не называлась.

Изображение

Благо у нас хватает и того, на чём глаз может отдохнуть

Изображение

Изображение

Изображение

Конец

#7 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 22:21

обратная сторона Курска :D
Изображение

поеду в ноябре подробнее с ним знакомиться :blink:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#8 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 22:25

поеду в ноябре подробнее с ним знакомиться :blink:

Ждём фотообновлений :D

#9 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 16:14

Расширяй, Дим, географию темы :) Добавляй в название город Белгород!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и другие фотографии из мартовской поездки в этот замечательный город :)
Туда я тоже еще вернусь! Прекрасный город! :wub:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#10 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 17:55

Как красиво! Спасибо, Лёш! Ещё более укрепился в желании туда съездить! Правда, не знаю как название темы скорректировать((

#11 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 20:09

Правда, не знаю как название темы скорректировать((

Города без судоходства! :D
К.Г.Паустовский

#12 Katerina

Katerina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 22:40

Дима, спасибо, очень интересно :D

...я посетил в рамках одной поездки с Воронежем, Муромом и Касимовым в 2007 году.

а про Муром ты уже рассказывал? :rolleyes:

#13 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 22:53

а про Муром ты уже рассказывал? :rolleyes:

Нет, и не собираюсь. Мне не интересно рассказывать о городах, массово посещаемых энтузиастами на теплоходах.

#14 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 23:13

Это очень приятная для меня тема, поэтому если топикастер не станет возражать, то добавлю несколько фотографий, сделанных 29.04.2010 в Курске. :)

Сейчас ни за что не скажешь, но до революции это административное здание было кирхой
Изображение

А ещё в Курске есть и ныне действующий костёл!
Прикрепленный файл  DSC05145_.jpg   315,68К   8 Количество загрузок:

Построенное в стиле поздней готики здание костёла находится на улице Марата. Сооружен он был на редкость быстро: в сентябре 1891 года курский губернатор фон Валь еще вел переписку с Департаментом духовных дел иностранных исповеданий, а в 1892 году храм уже освятили, и в нем начались богослужения, во время месс в костёле и в наши дни звучит музыка, исполняемая на настоящем органе.
Прикрепленный файл  DSC05148_.jpg   395,5К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05147_.jpg   367,32К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05152_.jpg   416,95К   8 Количество загрузок:

В начале XX века будущий всемирно знаменитый художник и основоположник супрематизма (одно из направлений абстрактного искусства) Казимир Малевич длительное время проживал в Курске. В костёле проходило его венчание, здесь же он крестил всех своих восьмерых детей! Отношение художника к костёлу не было эпизодическим, он участвовал в реставрации икон. В Курске Малевич провел три своих выставки, но в 1920-х годах был вынужден уехать. Затем в здании костёла разместили антирелигиозный филиал областного краеведческого музея. После Великой Отечественной войны здание костёла долгое время использовали под торговый склад. В 1980-х годах были проведены серьёзные работы по восстановлению храма.

#15 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 23:28

Прикрепленный файл  DSC05157_.jpg   337,25К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05153_.jpg   345,04К   7 Количество загрузок:

В хорошую погоду прямо с центральной улицы Ленина видно территорию Центрально-Чернозёмного государственного биосферного заповедника им. В.В. Алехина "Стрелецкая степь", расположенного всего в 20 км от города. Стрелецкие и Казацкие степи уже в конце XVI века были приписаны стрельцам и казакам Курска. Они были пожалованы им за верную службу и оставались в собственности у их потомков, даже когда город уже утратил свое военное значение. Длительное время эти степи использовались лишь под выпас и сенокос!
Заповедник был организован в 1935 году для сохранения чернозёмов и последних нераспаханных участков целинных степей. Центрально-Чернозёмный биосферный заповедник – единственное место в Европе, где сохранились мощные целинные чернозёмы, не имеющие себе равных по запасам питательных веществ: под "Стрелецкой степью" гумусовый слой достигает толщины 1,5 метра. Особенностью Центрально-Чернозёмного заповедника является и расположение чернозёмов под широколиственными лесами. Это уникальный памятник природы, где чудом уцелели от распашки красочные луговые степи, сохранился красивейший лесостепной ландшафт. Такой была не тронутая человеком первобытная степь: 12 видов древних реликтовых растений, переживших еще ледниковый период, и сегодня растут в "Стрелецкой степи", признанной эталоном нетронутой природы. Для "Стрелецкой степи" характерна высокая насыщенность: до 83 видов и до 1000 экземпляров растений на 1 кв. м; весной-летом окраска степи за счет цветения редких растений сменяется 16 раз.
Прикрепленный файл  DSC05131_.jpg   193,67К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05126_.jpg   294,46К   9 Количество загрузок:

Центральный почтамт и телеграф:
Прикрепленный файл  DSC05136_.jpg   338,35К   9 Количество загрузок:

#16 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 23:53

Прикрепленный файл  DSC05124_.jpg   213,11К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05135_.jpg   367,34К   8 Количество загрузок:

Рядом со зданием Драматического театра им. А.С. Пушкина (как раз между памятниками А.С.Пушкину и композитору Г.В.Свиридову) построили новый торговый центр "Пушкинский":
Прикрепленный файл  DSC05121_.jpg   242,85К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05122_.jpg   207,58К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05118_.jpg   335,18К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05119_.jpg   279,82К   8 Количество загрузок:

В 2007 году его строительство было в самом разгаре (стрела крана - слева):

Изображение

#17 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 20:39

Дим, ты был и в Курске и в Орле, сориентируй, сколько времени нужно на осмотр основных городских достопримечательностей, хватит ли на города по дню, чуть меньше дня (без захода в музеи), в каком городе достопримечательностей чуть больше?
Интересуюсь исключительно с целью правильно спланировать свой маршрут :) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#18 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 23:51

Дим, ты был и в Курске и в Орле, сориентируй, сколько времени нужно на осмотр основных городских достопримечательностей, хватит ли на города по дню, чуть меньше дня (без захода в музеи), в каком городе достопримечательностей чуть больше?
Интересуюсь исключительно с целью правильно спланировать свой маршрут :) .

В идеале на Курск закладывай 2 дня. На Орёл можно и один. Количество достопримечательностей - понятие растяжимое. Так, один и тот же музей одному интересен, а другой его и за достопримечательность не считает. В Орле много музеев, а вот интересной архитектуры больше в Курске.

#19 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 10:27

В Орле много музеев, а вот интересной архитектуры больше в Курске.

Дим, спасибо, постараюсь это учесть :rolleyes: .
мои круизы ЖЖ

#20 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 19:47

Курск очень понравился, неожиданная степень чистоты и ухоженности, да и сам город красив.
Изображение

Дим, ты когда это писал, что подразумевал, гостиницу «Курск» или город?
Еще один вопрос :D - Дим, останавливались ли вы в Курске в какой-нибудь гостинице, если это была гостиница «Курск», не сохранились ли у тебя фотографии номера.
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования