Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Думы про разнообразие
Отправлено 26 Июль 2009 - 12:35
мой блог
Отправлено 26 Июль 2009 - 12:52
Что Вы имеете в виду? И правильно ли я поняла, что едем (идем!) мы все-таки на теплоходе, но при этом вместо обзорных экскурсий по набившим оскомину местам (да простят меня за эти слова!) нам предлагались бы автобусные экскурсии в другие места, например, в рейсе "Москва-Тверь-Москва" из Твери в Торжок и т.д.? Поясните, дабы я не продолжала рассуждения не в том направлении...Хочу спросить про другое: а автобусные экскурсии в интересные места рядом с известными стоянками - это вариант? Ну , понятное дело , что на добровольной основе?
Отправлено 26 Июль 2009 - 13:04
Отправлено 26 Июль 2009 - 19:20
Да , вы правильно меня поняли.) Но мне думается, здесь можно было бы попробовать вариант "или". Просто мне эта идея кажется интересной, хотя к флоту я не имею никакого отношения.)И правильно ли я поняла, что едем (идем!) мы все-таки на теплоходе, но при этом вместо обзорных экскурсий по набившим оскомину местам (да простят меня за эти слова!) нам предлагались бы автобусные экскурсии в другие места, например, в рейсе "Москва-Тверь-Москва" из Твери в Торжок и т.д.? Поясните, дабы я не продолжала рассуждения не в том направлении...
мой блог
Отправлено 27 Июль 2009 - 17:09
При этом совершенно понятно, что приобретаемый в рамках турпутевки пакет услуг является чем-то усредненным.
Понятно, что те же экскурсии рассчитаны на тех, кто идет по этому маршруту первый-второй раз.
Но ведь если говорить откровенно, то особой альтернативы проверненным городам и стоянкам нет. Вот в начале этой навигации "Карл Маркс" совершил незапланированную остановку в Тутаеве. Кто-то был доволен, но на меня этот город произвел просто-таки жуткое впечатление (так же, как и Городец). Да и когда я пару лет назад заезжал в Калязин... Поверьте, лучше в очередной раз пройти мимо и сделать дежурную фотографию колокольни с борта т/х.
И лучше, наверное, все-таки продавать путевки без экскурсий - если захочу в N-ный раз послушать про злодейское убийство Димитрия - заплачу за это отдельно.
А поклонникам нестандартных маршрутов... Ну, это ведь можно устроить себе и без теплохода (см. раздел "Сухопутные путешествия").
Отправлено 27 Июль 2009 - 22:26
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 28 Июль 2009 - 08:41
а так можно скатиться до того, что т/х будет стоять на срв, а каждый день туристов будут возить в разные города на автобусах
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 28 Июль 2009 - 09:32
Отправлено 28 Июль 2009 - 12:55
Часто график это результат определённых компромиссов. В варианте рейса Мск-Ярославль , теплоход особо далеко за час не уйдет.)) Идея именно разнообразить наиболее часто встречающиеся стоянки, типа Углича , Мышкина, Твери.чем короче стоянка т/х в городах, тем дальше он может уйти в заданные круизом сроки.
мой блог
Отправлено 28 Июль 2009 - 13:03
ну если речь об этом, то прежде всего из маршрута стоит выкинуть.. Москву и КиМ и доставлять туристов на посадку на т/х в ту же Тверь или Ярославль- вот уж где можно развернуться! Экономия времени- целые сутки!В варианте рейса Мск-Ярославль , теплоход особо далеко за час не уйдет.)) Идея именно разнообразить наиболее часто встречающиеся стоянки, типа Углича , Мышкина, Твери.
зы: но эта тема уже где-то обсуждалась..
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных