Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Думы про разнообразие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 12:35

Понятное дело , что разнообразие речных маршрутов исчерпаемо. Более того, многие стоянки удобны с точки зрения графика, но уже малоинтересны. Например Тверь, Углич. Не буду спорить насчет вкусов. Хочу спросить про другое: а автобусные экскурсии в интересные места рядом с известными стоянками - это вариант? Ну , понятное дело , что на добровольной основе?
"It`s not lupus"
мой блог

#2 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 318 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 12:48

Конечно, вариант. Для примера, некоторые опраторы делают доп. экскурсию из Твери в Торжок (очень даже интересно). Про "обычные" доп. экскурсии, типа Дивеево , уже неоднократно писалось.

#3 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 12:52

Хочу спросить про другое: а автобусные экскурсии в интересные места рядом с известными стоянками - это вариант? Ну , понятное дело , что на добровольной основе?

Что Вы имеете в виду? И правильно ли я поняла, что едем (идем!) мы все-таки на теплоходе, но при этом вместо обзорных экскурсий по набившим оскомину местам (да простят меня за эти слова!) нам предлагались бы автобусные экскурсии в другие места, например, в рейсе "Москва-Тверь-Москва" из Твери в Торжок и т.д.? Поясните, дабы я не продолжала рассуждения не в том направлении...

#4 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 13:04

Вариант, только как дополнительная экскурсия, которая занимает не более 5 часов. Если же экскурсия делается не как дополнительная, а как альтернативная, то есть обычной обзорной экскурсии нет, а всех сразу сажают в автобусы и везут куда-то - это я считаю неправильно, т.к. есть люди, которые едут первый раз и хотят посмотреть именно скажем ту же Тверь. И еще считаю неправильным если переезд на автобусе занимает много времени ( как сделала одна компания: теплоход из Н.Новгорода в Городец шел без туристов, а туристов возили сначала по Нижнему, затем на автобусах везли в Городец и там еще была по Городцу экскурсия - все вместе составляло около 12 часов) это я считаю утомительным и не нужным, все таки люди платят за отдых на воде а не за автобусные переезды.

#5 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 17:15

В случае с Нижним Новгородом и Городцом такое решение может быть продиктовано уровнями воды. Просто нет других вариантов, чтоб попасть под "утреннюю воду", да еще и мост этот наплавной там со своим расписанием.

#6 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:20

И правильно ли я поняла, что едем (идем!) мы все-таки на теплоходе, но при этом вместо обзорных экскурсий по набившим оскомину местам (да простят меня за эти слова!) нам предлагались бы автобусные экскурсии в другие места, например, в рейсе "Москва-Тверь-Москва" из Твери в Торжок и т.д.? Поясните, дабы я не продолжала рассуждения не в том направлении...

Да , вы правильно меня поняли.) Но мне думается, здесь можно было бы попробовать вариант "или". Просто мне эта идея кажется интересной, хотя к флоту я не имею никакого отношения.)
"It`s not lupus"
мой блог

#7 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 17:09

Для меня речной круиз это, прежде всего, само путешествие на теплоходе - т.е. неспешное перемещение по воде, дающее возможность спокойного, созерцательного отдыха.
При этом совершенно понятно, что приобретаемый в рамках турпутевки пакет услуг является чем-то усредненным.
Понятно, что те же экскурсии рассчитаны на тех, кто идет по этому маршруту первый-второй раз.
Но ведь если говорить откровенно, то особой альтернативы проверненным городам и стоянкам нет. Вот в начале этой навигации "Карл Маркс" совершил незапланированную остановку в Тутаеве. Кто-то был доволен, но на меня этот город произвел просто-таки жуткое впечатление (так же, как и Городец). Да и когда я пару лет назад заезжал в Калязин... Поверьте, лучше в очередной раз пройти мимо и сделать дежурную фотографию колокольни с борта т/х.
И лучше, наверное, все-таки продавать путевки без экскурсий - если захочу в N-ный раз послушать про злодейское убийство Димитрия - заплачу за это отдельно.
А поклонникам нестандартных маршрутов... Ну, это ведь можно устроить себе и без теплохода (см. раздел "Сухопутные путешествия").

#8 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:26

Кстати, между Костромой и Ярославлем есть довольно симпатичный городок - Нерехта. Можно, в качестве эксперимента, свозить в него из Ярика автобусом, пока теплоход пустым переходит в Кострому. И ещё - из Костромы - где-то около 85 км. до Галича.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#9 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 04:42

У меня маменька на "Чкалове" в июне ходила до Нижнего, так оттуда на автобусах возили в Суздаль и Владимир. Очень удивился я, надо сказать.
Изображение
Изображение
Изображение

#10 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:15

Просто мне кажется , что именно в дополнительных автобусных экскурсиях заложен определенный резерв разнообразия.
"It`s not lupus"
мой блог

#11 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 318 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:19

Я, в принципе, согласен. Чем хороша дополнительная экскурсия- хочешь едешь, хочешь- нет. И не возникнет вопроса (к самому себе): "Вот не поехал я на заявленную в программе экскурсию, а деньги на нее были мною потрачены". :D

#12 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:41

чем короче стоянка т/х в городах, тем дальше он может уйти в заданные круизом сроки.
а так можно скатиться до того, что т/х будет стоять на срв, а каждый день туристов будут возить в разные города на автобусах :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#13 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:32

В этом плане мне нравится на ГАМовских теплолходах. Пакет зкскурсий продается отдельно. Но можно и выбирать. Например, в Ярославле: пешеходная обзорная (входит в пакет), автобусная обзорная, автобусная в Толгский монастырь. Или в Астрахани: пешеходная, автобусная, авобусная на соленое озеро Тинаки (после обеда) и на целый день в Дельту Волги на лотосные поля. Выбор есть.

#14 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:55

чем короче стоянка т/х в городах, тем дальше он может уйти в заданные круизом сроки.

Часто график это результат определённых компромиссов. В варианте рейса Мск-Ярославль , теплоход особо далеко за час не уйдет.)) Идея именно разнообразить наиболее часто встречающиеся стоянки, типа Углича , Мышкина, Твери.
"It`s not lupus"
мой блог

#15 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:03

В варианте рейса Мск-Ярославль , теплоход особо далеко за час не уйдет.)) Идея именно разнообразить наиболее часто встречающиеся стоянки, типа Углича , Мышкина, Твери.

ну если речь об этом, то прежде всего из маршрута стоит выкинуть.. Москву и КиМ и доставлять туристов на посадку на т/х в ту же Тверь или Ярославль- вот уж где можно развернуться! :D Экономия времени- целые сутки!

зы: но эта тема уже где-то обсуждалась..
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#16 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:32

Обеими руками "ЗА" посадку-высадку туристов в Твери :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных