Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход "Феликс Дзержинский"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:23

Я была на "Ф.Д." в августе прошлого года в рейсе М-Астрахань-М. В целом, рейс не оставил о себе в моей памяти ярких впечатлений. Нет, все (почти все) было нормально, т.е. нареканий особых не было, тем более, что у меня из нас троих - меня, Ольги (Xelga) и моей приятельницы Лены - была самая лучшая каюта. Все претензии у меня к "небесной канцелярии" за погоду - уж очень холодным оказался сентябрь! О теплоходе. Уборка, замена полотенец производились регулярно. Экскурсии были очень стандартными, очень поверхностными, что у моей приятельницы, впервые оказавшейся во многих городах по маршруту, не осталось никаких впечатлений. Дополнительных экскурсий "Водоход" в этом рейсе не предлагал. Питание. Я лично была разочарована. Мое разочарование основывается на 2-х моментах: во-первых, я ожидала чего-то особенного, поначитавшись отчетов других форумчан (т.е. произошло несоответствие реального с ожидаемым); во-вторых... ну как бы это помягче сказать ... ну подотравили нас однажды. Этого достаточно, чтобы не считать кухню хорошей. Для ресторана теплохода такого уровня это недопустимо. Никакие дальнейшие "заслуги" в виде красиво оформленных и иногда вкусных блюд не играют после этого уже никакой роли. Можете забрасывать меня тапками, но я твердо стою на том, что отравление туристов по причине ресторана - это недопустимо. И нет этому оправданий. Отдельно по блюдам. Не понравились салаты - очень часто простенькие, вплоть до простой морковки со сметаной - этакий столовский вариант. И консервированную кукурузу не считаю достойным компонентов ресторанных салатов. Первые блюда (часто вкусные) подавались ну уж в очень маленьких чашечках - я впервые такое видела! Совсем не нравилась выпечка - никакая, т.е. в тесте не чувствовалось никакой сдобы. А вот десерты были великолепны! И подавались в красивом оформлении, и были вкусны. Обслуживание в ресторане было очень медленным - это просто как факт, а не повод побранить официантов, т.к. они старались, но, видимо, уставали, поскольку людей было много и тарелки (даже пустые) уж очень тяжелы. Частенько в этом круизе я с ностальгией вспоминала кухню "Юлаева" 2007 года! И воспоминания эти были не в пользу "Ф.Д."!
И вот мой вывод. "Ф.Д" не вычеркиваю из своего списка достойных теплоходов. Он действительно достоин хороших круизов и хороших туристов. Он еще и тем ценен, что из всех теплоходов "Водохода" является демократичным по ценам и вполне ориентированным на туристов-одиночек (там много 1-местных кают и 2-месток, продаваемых под 1-местное размещение по весьма щадящим ценам). Но вот ресторан там мог бы быть получше. А Равиль - да! - и прекрасный баянист и обаятельный человек!

#22 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:47

во-вторых... ну как бы это помягче сказать ... ну подотравили нас однажды.

И раз уж об этом упомянули, скажу, что совершенно не лишним будет взять с собой все необходимые в путешествии медикаменты, ввиду их полного отсутствия на теплоходе. Кстати, если медика с прошлой навигации на теплоходе не заменили, обращаться в этом году к ней будет также совершенно бесполезно. Вспоминая прошлый год, искренне рекомендую взять с собой активированный уголь, фестал и марганцовку (разводить придется самому, медик не в курсе дозировок). Обращайте внимание на то, какую воду вы пьете из титана, на средней палубе до отравления воду практически не кипятили, кипяток был в титане лишь на главной палубе. И еще не удивляйтесь, если вдруг вы почувствуете «легкое» недомогание после трапезы, возможно, его испытывает еще пол теплохода.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#23 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:58

Ужас какой-то! Оль, наверняка в этом году всё гораздо лучше!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#24 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:09

Ужас какой-то... наверняка в этом году всё гораздо лучше!

Прошлогодний рейс был Водоходу хорошим уроком, только когда физически полегчало, затем потом двойне стало обиднее от официальной версии туркомпании о случившемся на борту, надеюсь, что будущим туристам повезет куда больше, чем нам.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#25 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 09 Июль 2009 - 06:26

Я про этот Астраханский рейс читала много ругани на сайте Водохода...
Хотелось бы надеяться, что это... досадное исключение из общего правила... потому что в моем рейсе, который был непосредственно перед астраханским, никаких нареканий ни по питанию, ни по скорости обслуживания в ресторане ни у кого не возникло! Не говоря уже об отравлениях... Честно говоря, когда я впервые прочитала про плохую кухню на Дзержинском, то не поверила. Списала на понты автора, тем более, что в том, первом отзыве, вообще была масса претензий не по делу. Но когда такой отзыв далеко не один... нда.. Ну, будем надеяться, что такой казус случился только один раз...
Кстати... тут упоминалось, что про водоходовские теплоходы мало негативных отзывов... а вы на их родной форум зайдите, такого поначитаетесь! :rolleyes:

#26 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 19:06

... а вы на их родной форум зайдите, такого поначитаетесь! <_<

А поподробнее можно???
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#27 Nadine

Nadine

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 20:40

В прошлом году мы были на этом тепоходе в рейсе М-СПб в июне. Очень понравилось. В этом году родственники были тоже в июне по этому же маршруту- масса восторгов. Кухня там, надо сказать, действительно своеобразная. Вроде бы все хорошо, вкусно, но не каждый организм такую пищу адекватно принимает :rolleyes:

#28 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:12

Мы были в прошлом году на "Дзержинском" в рейсе до Твери в июле. В принципе все понравилось, нареканий нет.

В баре очень порадовали цены на разливное пиво - 50р за 0,5 л.

#29 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 20:20

В прошлом году мы были на этом тепоходе в рейсе М-СПб в июне. Очень понравилось. В этом году родственники были тоже в июне по этому же маршруту- масса восторгов. Кухня там, надо сказать, действительно своеобразная. Вроде бы все хорошо, вкусно, но не каждый организм такую пищу адекватно принимает ;)

название мешает? :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#30 РАДИОКОНТРОЛЬ

РАДИОКОНТРОЛЬ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 11:17

Cпасибо всем за инфо, итак двухместная каюта на средней палубе № 119. Как нам сказали один из наиболее предпочтительных вариантов, в середине судна. Насчет медика тоже спасибо за инфо, но как сказали в этот раз у медика должно быть все, т.е. набор схожий с аналогичным как у бригад скорой. Насчет титана тоже спасибо, не поленюсь спуститься на главную, ибо люблю на сон грядущий дернуть кофейку.
А так спасибо всем, за информацию, ну и впечатления конечно по приезду.

#31 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 15:19

Cпасибо всем за инфо, итак двухместная каюта на средней палубе № 119.

Уважаемый РАДИОКОНТРОЛЬ! Ознакомившись с Вашим решением, вздохнула: либо вы не читали мое письмо Вам в "личку", либо просто проигнорировали мое мнение - а я так старалась Вам помочь определиться с каютой на "Ф.Д"! Не знаю, чье мнение оказалось для Вас более значимым. Впрочем, каждый решает сам. К тому же 3 дня Вашего круиза - это не столь существенный срок, чтобы "биться" за каюту. Приятного Вам путешествия!

#32 РАДИОКОНТРОЛЬ

РАДИОКОНТРОЛЬ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 09:59

Уважаемый РАДИОКОНТРОЛЬ! Ознакомившись с Вашим решением, вздохнула: либо вы не читали мое письмо Вам в "личку", либо просто проигнорировали мое мнение - а я так старалась Вам помочь определиться с каютой на "Ф.Д"! Не знаю, чье мнение оказалось для Вас более значимым. Впрочем, каждый решает сам. К тому же 3 дня Вашего круиза - это не столь существенный срок, чтобы "биться" за каюту.

Нет конечно же я не игнорировал Вашего совета. Круиз прошел у нас замечательно. Мы взяли каюту № 119, это середина теплохода.

Отдохнули бесподобно. "Водоходъ" это действительно классика элитного отдыха. Теперь только с ним и только четырехдеки. "Феликс Дзержинский" один из самых лучших теплоходов у "Водохода". Уже планируем на нем или на "Сергее Кучкине" (а то что теперь только "крокодилы" это однозначно!!!!!) на будущий год до Санкт-Петербурга. Очень и очень рады, что в этом году продолжительности круиза мы предпочли комфорт и заодно наконец-то решились поехать с "Водоходомъ". Вобщем все было просто на высоте, ни одна круизная компания никогда не сможет (если правда не приложат максимум усилий) тягаться по комфорту и уровню сервиса с "Водоходомъ". Нам на "Дзержинском понравилось все, от момента как нас встретили на борту, незабываемой церемонии отхода от СРВ и до самого конца круиза. По прибытии на СРВ нам было очень жаль покидать гостеприимный комфортный и уютный "Феликс Дзержинский". Ну а в пусть даже очень традиционном круизе Москва-Мышкин-Углич-Москва мы в этот раз сумели все же открыть для себя кое-что новое. Подробный отчетик с фотографиями будет чуть позже.

#33 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 10:06

Конечно, когда не ел ни чего слаще морковки, яблоко покажется слаще. :D После этого можно смело заявлять, что яблоко - самый лучший фрукт. :D Теперь буду есть только яблоки (разных сортов).

#34 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 10:19

Уважаемый РАДИОКОНТРОЛЬ! Ознакомившись с Вашим решением, вздохнула: либо вы не читали мое письмо Вам в "личку", либо просто проигнорировали мое мнение - а я так старалась Вам помочь определиться с каютой на "Ф.Д"! Не знаю, чье мнение оказалось для Вас более значимым. Впрочем, каждый решает сам. К тому же 3 дня Вашего круиза - это не столь существенный срок, чтобы "биться" за каюту.

Нет конечно же я не игнорировал Вашего совета. Круиз прошел у нас замечательно. Мы взяли каюту № 119, это середина теплохода.

Отдохнули бесподобно. "Водоходъ" это действительно классика элитного отдыха. Теперь только с ним и только четырехдеки. "Феликс Дзержинский" один из самых лучших теплоходов у "Водохода". Уже планируем на нем или на "Сергее Кучкине" (а то что теперь только "крокодилы" это однозначно!!!!!) на будущий год до Санкт-Петербурга. Очень и очень рады, что в этом году продолжительности круиза мы предпочли комфорт и заодно наконец-то решились поехать с "Водоходомъ". Вобщем все было просто на высоте, ни одна круизная компания никогда не сможет (если правда не приложат максимум усилий) тягаться по комфорту и уровню сервиса с "Водоходомъ". Нам на "Дзержинском понравилось все, от момента как нас встретили на борту, незабываемой церемонии отхода от СРВ и до самого конца круиза. По прибытии на СРВ нам было очень жаль покидать гостеприимный комфортный и уютный "Феликс Дзержинский". Ну а в пусть даже очень традиционном круизе Москва-Мышкин-Углич-Москва мы в этот раз сумели все же открыть для себя кое-что новое. Подробный отчетик с фотографиями будет чуть позже.

О!!!!! Вот это по-нашему!!!! :D Очень рада за Вас! Еще одним любителем "крокодильчиков" стало больше :wub: :D
Люблю "Ростроповича"))))))

#35 РАДИОКОНТРОЛЬ

РАДИОКОНТРОЛЬ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 10:37

Конечно, когда не ел ни чего слаще морковки, яблоко покажется слаще.

Достаточно сказать, что такие вещи как кондиционер (родной, а не приткнутые как на некоторых реконструированных теплоходах и кстати далеко небезопасных при эксплуатации особенно на судах) и санузел (размерами как ванная, минус сама ванна, комната дома, а не втиснутый с трудом, да так, что коленками в стенку упираешься). Все познается в сравнении, жил я в реконструированных каютах и на "Чапаеве", и на "Юлаеве" и даже "Космонавте Гагарине" (извиняюсь, что привожу примеры судов "Инфофлота", дабы на судах других компаний не плавал, а если и плавал, то тогда подобные суда не были модернизированы как то "Л.Собинов", "М.Кутузов", "А.С.Попов"). Так вот, правы оказывается те, кто сказал, что век судов построенных в 50-60-х годах подходит к концу. Даже в реконструированном виде, они никогда не смогут тягаться с судами, в которых повышенный уровень комфортабельности заложен с момента постройки. Ну а то, что "Водоходъ" объективно лучшая компания, то в этом мнении я не одинок. Может, когда дойдет очередь до круизов по рекам Европы я и скажу, что там может быть сервис и комфортабельность еще лучше, но пока как говорят, сравнивать "Водоходъ" больше не с кем.

ни чего слаще морковки,

Андрей, а под морковкой надо понимать 305-ые, 588-ые и прочие?!
Так конечно, 92-016, а так же 302-ые они не только яблоком, они и арбузом покажутся!!!!

#36 РАДИОКОНТРОЛЬ

РАДИОКОНТРОЛЬ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 10:44

Очень рада за Вас! Еще одним любителем "крокодильчиков" стало больше

Оля, в 92-016 невозможно не влюбиться, 135-ти метровые красавцы, да еще и обводами похожие на морские не могут не вызывать любовь всякого, кто вступил хоть однажды на их борт.
Хотя кто-то и когда-то давно здесь на форуме написал, в шутку конечно, что любовь к "крокодилам" до добра не доведет, но быть "поглощенным крокодилом" это все же так здорово :D :D :wub: !!!!!

#37 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 11:53

Виктор, ну какой комфорт на чемоданах и крокодилах? Если даже в люксе чемодана миниатюрный санузел? В России я видел только штук 5 действительно комфортабельных судов (Маркс, Бенуа, Некрасов, Президент, Волга-Дрим), ну может быть Сергей Абрамов и еще несколько теплоходов, на которых мне, к сожалению, побывать не удалось. А зато "некомфортабельные суда" имеют очень интересные маршруты. Поэтому я выбираю морковку (в ней больше витаминов :D ). Правда с условием: наличие своего санузла и хорошего обслуживания. Теплоходы же Инфофлота меня вполне устраивают. :D

#38 РАДИОКОНТРОЛЬ

РАДИОКОНТРОЛЬ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 12:29

Правда с условием: наличие своего санузла и хорошего обслуживания.

Фото санузла на "Дзержинском" я сделал, и обязательно выложу его здесь. Честно говоря, я раньше тоже думал, что ватерклозетты на переделанных судах это верх того, что есть. Но родной, с момента постройки санблок на 92-016 переубедил меня в обратном, а кроме того я видел, что круче него есть только санблок на Q-040 ("Илья Репин").
Да и пространства и места для прогулок на четырехдеках больше. Кроме этого, мне очень понравился ассортимент баров на "Дзержинском", богатый выбор коктейлей, дегустацией коих мы и занимались в пути, в сравнении с ассортиментом на других теплоходах, где мне удалось поплавать, такого выбора не встречал нигде.
Вобщем на 305-х и 588-х поеду теперь только в радиоэкспедицию и то при условии спонсорской помощи.

#39 Володя Л.

Володя Л.

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 22:07

Виктор, ну какой комфорт на чемоданах и крокодилах? Если даже в люксе чемодана миниатюрный санузел? В России я видел только штук 5 действительно комфортабельных судов (Маркс, Бенуа, Некрасов, Президент, Волга-Дрим), ну может быть Сергей Абрамов и еще несколько теплоходов, на которых мне, к сожалению, побывать не удалось. А зато "некомфортабельные суда" имеют очень интересные маршруты. Поэтому я выбираю морковку (в ней больше витаминов :D ). Правда с условием: наличие своего санузла и хорошего обслуживания. Теплоходы же Инфофлота меня вполне устраивают. :D

Если комфортабельность измеряется только размерами санузла, то здесь бы я еще назвал "Прикамье", в которых есть отдельная душевая кабина: http://www.povolnam....rikamie/578.htm.
И это не люкс, а обычная двухместная каюта: http://www.povolnam....rikamie/577.htm. Слева - дверь в санузел.
2008 - "Прикамье" (25.08 - 30.08)
2009 - "А. Радищев" (04.06 - 17.06), "Н. Чернышевский" (07.08 - 14.08)
2011 - "А. Радищев (27.05 - 02.06), "Нижний Новгород" (03.09 - 09.09)

#40 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 22:59

"Феликс Дзержинский" один из самых лучших теплоходов у "Водохода"

ещё бы переименовать его в нечто более благозвучное и не такое одиозное...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования