Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Т.Г. Шевченко (302) Одесса-Киев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 00:16

Разобравшись со срочными делами наконец-то смог подготовить как обычно по итогам поездки отчет о самых интересных моментах. Итак, началось наше путешествие по Бессарабии и Украине в первый день лета. Еще ночью с 31 мая на 1 июня я дописывал фоторепортаж про Останкинскую башню, утром работал, а уже после полудня мы прибыв в "Домодедово" и пройдя все положенные процедуры ожидали вылета нашего рейса авиакомпании "С7" в Кишинев.

Рейс задерживался. Причиной тому было тело пассажира лежащее у трапа самолета. От избытка чувств и алкогольных напитков взобраться на трап и улететь на родину он не смог. Сила земного тяготения не отпускала. В итоге товарища сняли с рейса, и мы сидя в салоне ожидали пока отыщут и снимут также и его багаж. Путешествие начиналось интересно!

http://riverpilgrim....com/207190.html

#2 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 07:52

Спасибо за фотографии и рассказ.
Третий год откладываю поездку по этому маршруту. Везде была, кроме Одессы.
Решено, на следующий год обязательно поеду :angry:
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#3 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 00:36

Михаил, и мое спасибо Вам! Очень интересно. И фотографии хороши. Я тоже туда хочу! Впрочем, куда только я не хочу...

#4 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 13:23

О путешествии кратко рассказал — подробнее позже. А пока начну, пожалуй, рассказ о теплоходе и организации круиза. Начну с главного, с питания.

Питание, ресторан

Общее впечатление — хорошо. Понравился и ассортимент, и количество и качество обслуживания. Рассадка в ресторане («Киев» на средней палубе) происходила следующим образом. Так как наш круиз начался с Одессы, то большая часть мест была уже занята интуристами. Нам было предложено выбрать любой из десяти с чем-то столов, пассажировместимость которых от 2 до 6 человек за одним. Мы выбрали 6-ти местный у стены и в итоге сидели впятером, но тесноты или не удобств не было заметно.

Стол №31, обслуживал официант Юра. Смена блюд — от полуминуты до трех, поэтому процесс обедов-ужинов много времени не занимал, что было очень хорошо.

Завтрак — шведский стол, с 7 до 8.45. Очередей не наблюдалось, приходили мы в разное время, но в основном с 7.50 до 8.20. И хотя во время завтрака была свободная рассадка сидели мы на наших местах, как и все остальные. Поэтому и с местами проблем не было.

Ассортимент таков. Всегда 4 вида сыра и колбасы, фрукты, мюсли, каши, омлет, салат овощной. Один раз были как горячее блюдо сосиски — очень вкусные, жаль что всего раз давали. В другие дни — разные изделия типа сырников, творожников и тд.

На столах и на завтрак и обед с ужином — термосы с кипятком для чая и термос с кофе, вполне приличным. На столах молоко. Пару раз во время Севастополя-Херсона молоко оставленное на столах после обеда к ужину скисало из-за жары, попросили заменить — поменяли.

Во время обеда-ужина производилось обслуживание из бара: можно было заказать стакан или бутылку вина (от 120 до 160 гривен молдовское-грузинское и также другие страны, но уже дороже), сока, пива и более крепких напитков. При желании бутылку вина можно потреблять несколько дней — пишешь № каюты и на следующие обеды-ужины тебе ее ставят на стол.

Форма расчета: или наличными или в кредит. В последнем случае в конце обеда-ужина подходит бармен и выписывает счет, который вписав туда № каюты, фамилию и расписавшись если со всем согласен в плане суммы отдаешь ему. Чаевые не взимаются. Окончательный расчет по этим счетам был в последний день перед Киевом: нужно было придти в бар и оплатить все ранее заказанное. Оплата или наличными или картой. После этого покупать в баре-ресторане можно было только за наличные (гривны, евро, доллары, рубли).

Обед состоял из салата, второго блюда на выбор из трех (обычно мясо, птица, рыба или вегетарианское) и десерта. Чай-кофе на столах. В ужин к обеденному составу добавлялся суп (без выбора). Порции как раз такого размера, что наесться хватало как раз. То есть не не доесть или не переесть.

Было пару раз меню «национальных» кухнь: грузинской и украинской. Но мне ни то ни другое не понравилось. Вместо достойного представления этих богатых на разные блюда кухнь состав обеда-ужина был очень упрощенным: салат, суп, второе, десерт — все по умолчанию, без выбора и не сказать что уж очень национально и вкусно.

Да, еще в день украинской кухни (вроде бы) давали блины с икрой. На блине размером со стандартную тарелку у меня было 11 икринок красной, а соседи по столу жировали — им целых 17 перепало.

Качество десертов (мороженное, фрукты, выпечка, желе и тд) — достаточно среднее. Всех остальных блюд — приемлемое, стандартное, а иногда и очень вкусное.

#5 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 13:50

Ну еще можно добавить, что второе блюдо (горячее) на обед и ужин выбиралось непосредственно перед приемом пищи, а не за сутки, как мы привыкли на наших реках.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#6 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 13:51

К информации о питании добавлю еще вот что. В не зависимости от распорядка дня время завтраков-обедов-ужинов почти всегда было одно и тоже. Лишь однажды менялось время обеда (по случаю экскурсии) и один раз ужина (капитанского, чтобы было время перед финальным концертом его перенесли на полчаса раньше). А так все стандартно. 7-8.45, 13-14, 19-20.

Бары

Их на теплоходе два, носовой "Панорама" на шлюпочной и на солнечной "Скайбар". Были и там и там, но больше всего понравился конечно "Скай". И это впервую очередь благодаря бармену Валере - думаю его многие уже знают. Своим очарованием он делал обстановку в баре более уютной. В отличии от "Панорамы", где тучный и все время хмуро-серьезный бармен непомнюкакзовут создавал совершенно другую атмосферу.

В меню - пиво (3 сорта бутылочного ~ 30 гривен, 1 разливное - 40 вроде), водка и коктейли - ассортимент большой по цене от 40 до 72 гривен. И закуски к пиву (чипсы, фисташки и тд).

В "Скае" по вечерам была "живая" музыка. Выглядело это так. Тетечка с дядечкой под караоке пели песенки. Репертуар их был широк и безграничен: от блатняка Круга до русских народных застольных. Все это перемежалось разнообразными композициями из "Блестящих" и прочей низкопробной лабуды. Причем, если с попсой товарищи справлялись хорошо, то некоторые более высокохудожественные произведения они читали с листка, судорожно вглядываясь в тексты. Вообщем, для придорожного кафе на трассе "Дон" может и сгодилось бы. Правда были мы на таком представлении всего лишь раз (к счастью), и быть может в другие вечера они оперы Чайковского ставили, не знаю.

#7 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:47

Эх, почитала отчет и как будто снова побывала в этом круизе. Ностальгия, однако…
Кстати, в нашем прошлогоднем рейсе «дни национальной кухни» были такими же невразумительными. Уж свою-то, украинскую, кухню могли бы презентовать получше! Нам же вместо настоящего украинского борща подали какую-то ерунду, напомнившую мне времена студенческих столовок. Кавказскую кухню тоже «запороли». Мы еще шутили: хорошо, что на теплоходе нет «лиц кавказской национальности», а то бы шеф-повар был зарезан! А вот завтраки – на пять с плюсом.
И еще в нашем рейсе была нормальная анимация. И певица-солистка в баре о-го-го с каким голосом! Судя по всему, специализируется на народной песне (они особенно хорошо ей удавались), но и популярную «международную попсу» исполняла достойно.
А какие у вас остались впечатления от экскурсии в дельту Днепра?

#8 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 09:16

Несколько вопросов.
1 Как в Одессе можно добраться от ж/д вокзала до Морского порта. Ориентировочно стоимость такси в Одессе . И стоимость проезда общественным транспортом.
2. По Севастополю. Как далеко от причала т/х расположены причалы катеров . Длительность рейса Севастополь-Инкерман. На какой маршрут/катер надо сесть что бы увидеть боевые корабли стоящие на рейде.
Ориентировочно продолжительность поездки на Ай-Петри (если взять экскурсию в турбюро).
3. Примерная стоимость дополнительных экскурсий .
нашел 800 причин почему я не зануда...

#9 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 09:29

Несколько вопросов.
2. По Севастополю. Как далеко от причала т/х расположены причалы катеров . Длительность рейса Севастополь-Инкерман. На какой маршрут/катер надо сесть что бы увидеть боевые корабли стоящие на рейде.
Ориентировочно продолжительность поездки на Ай-Петри (если взять экскурсию в турбюро).
3. Примерная стоимость дополнительных экскурсий .

2. 5 минут пешком. Причал катеров виден с теплохода. Не перепутайте, вам будет нужен не туристический катер, а рейсовый. На Инкерман они ходят по расписанию, раз в три-четыре часа и проходят через всю бухту. По времени - минут 40. Стоимость проезда 3 гривны.

Экскурсия на Ай-петри с 11 до 16. Стоит 110 гр. с человека, брали на берегу в киоске, рядом с причалом.

3. От 300 и выше.

#10 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 09:51

ХОЧУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Хочу в такой круиз!!!!! :D
Блин, какие фотки... какая красотища! :wub: Миша, у тебя просто суперфототалант :2p: :2p: :2p:
Такие отчеты действуют лучше любой рекламы. Я прям уже готова бежать покупать путевку :)
Жаль, что в этом году уже не получится, но вот в следующем, если ничего не помешает, то ОБЯЗАТЕЛЬНО поеду!
Люблю "Ростроповича"))))))

#11 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 10:46

ХОЧУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Хочу в такой круиз!!!!! :D
Блин, какие фотки... какая красотища! :wub: Миша, у тебя просто суперфототалант :2p: :2p: :2p:
Такие отчеты действуют лучше любой рекламы. Я прям уже готова бежать покупать путевку :)
Жаль, что в этом году уже не получится, но вот в следующем, если ничего не помешает, то ОБЯЗАТЕЛЬНО поеду!

Спасибо Оля на добром слове!
Съездить обязательно надо, не пожалеешь.
И постарайся до и после круиза взять несколько дней в Киеве и Одессе для изучения города и окрестностей :wub:

#12 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 10:50

Спасибо, Миша за рассказ и фото.
Мы с семьей DmG рассматриваем варианты поездки по этому маршруту на следующий год. Только я почему то склоняюсь к вариантам тура на Червоне Руте. Или я в чем то не прав?

#13 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 10:54

Спасибо, Миша за рассказ и фото.
Мы с семьей DmG рассматриваем варианты поездки по этому маршруту на следующий год. Только я почему то склоняюсь к вариантам тура на Червоне Руте. Или я в чем то не прав?

У Руты нет Крыма. А он очень интересен. И ЮБК, И Ялта.

#14 Александр Марков

Александр Марков

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 11:08

Михаил, расскажите, приблизительно о ценах в баре "Шевченко"
И, ещё, где лучше менять рубли на гривны? Можно-ли на т/х расчитываться рублями? Что выгоднее?

#15 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 11:26

Мы с семьей DmG рассматриваем варианты поездки по этому маршруту на следующий год

Меня с Темиком с собой возьмите! :2p:
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#16 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 11:32

Михаил, расскажите, приблизительно о ценах в баре "Шевченко"
И, ещё, где лучше менять рубли на гривны? Можно-ли на т/х расчитываться рублями? Что выгоднее?

Во время круиза была кредитная система: то есть после заказа выдавали чек-квитанцию, ее подписываешь, а потом в последний день рассчитываешься за все. Можно и наличными сразу. Опять же после закрытия "кредитной линии", перед Киевом, расплачивались в баре наличными. Гривен не было, поэтому в ход пошли рубли. Хотя брали и доллары с евро.

Цены такие: пиво около 30 гр. бутылочное (примерно 4 сортов), разливное - около 40 (один сорт в одном из баров). Коктейли от 40 до 72 гривен, выбор большой, их и брали в основном. Кофе (хорошее кофе!) - или 15 или 20 гривен. По другим пунктам не подскажу, не брали.

Рубли на гривны меняли в Одессе прямо на морвокзале, в Киеве - у метро "Речной вокзал", в отделении какого-то банка.

#17 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 14:50

Мы с семьей DmG рассматриваем варианты поездки по этому маршруту на следующий год

Меня с Темиком с собой возьмите! :2p:

И меня! :2p:
Люблю "Ростроповича"))))))

#18 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 22:09

Первая серия рассказов о нашем путешествии.

1. Кишинев, Молдавия.

http://riverpilgrim.livejournal.com/215318.html

Изображение

#19 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:29

.
2. Часть вторая.

Приднестровье. Кишинев - Бендеры - Тирасполь - Одесса.

Изображение

.

#20 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:49

.
Измаил, Украина. Дунай. Морской вокзал

Изображение